ID работы: 9621451

New Teacher

Слэш
PG-13
Завершён
424
автор
Размер:
139 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 302 Отзывы 47 В сборник Скачать

7 глава. Поиск учеников

Настройки текста
На следующий день, когда Нагито пришел на работу, он с неприятным удивлением осознал, что половины учеников нет. «Где они все, я более чем уверен, что видел их сегодня в школе?» — подумал юноша, но в слух лишь устало вздохнул. На его плечи неожиданно навалилось слишком много работы, ну еще бы, алгебра — самый часто посещаемый урок учениками. Поэтому, днем тебе приходится терпеть восемь уроков с детьми, которые не всегда что-то понимают, иногда шумят, иногда совсем теряют голову и стыд, а вечером, ты проверяешь почти сотню тетрадей, чтобы раздать их всем на следующий день. «Я знал на что иду, но все же не рассчитывал на такую нагрузку с самого начала. Похоже, мне стоило меньше витать в облаках и не надеяться на то, что все классы, у которых я преподаю, будут божьими одуванчиками». — Добрый день, учитель. — сказала Цумуги, проходя в класс и устраиваясь за своей партой. — А где все остальные, осталось же пару минут до звонка? — Хочу задать аналогичный вопрос, — вздохнул Комаэда и сел на стул лицом к двери. Он поправил очки на носу и иногда поглядывая на время, ждал появления учеников. Но даже когда раздался звон, повествующий о начале урока, никто не появился. В итоге, в классе сидело всего шестеро учеников из шестнадцати. «Я не понимаю, сейчас пятый урок, они все должны быть уже здесь! Не могут же опаздывать они из дома! Да и к тому же, они тут находятся дольше меня и вроде в курсе, что перемен между четвертым и пятым уроком короткая». — Цумуги, ты не видела своих одноклассников? — Нет, честно сказать, не знаю, куда они делись. Никто, вроде, не говорил о том, что сегодня четыре урока. — Может они прогуливают? — усмехнулся Корекие, который сложил пальцы между собой и лег подбородком на руки. — Они могут, хотя, вы вроде не такой уж и плохой учитель, какой был до, ой. — парень осекся, — Простите, я забыл про ваше правило. — Ничего страшного… — задумчиво пробормотал учитель. Мысль о том, что дети прогуливают, казалась ему не беспочвенной, поэтому он решил проверить её. Дав задание другим ученикам, он направился ходить по коридорам в поисках несносных проказников. «Мне казалось, дети в таком возрасте не занимаются подобной чертовщиной, но похоже, я ошибся, в который раз». Вернемся немного в прошлое Комаэды. Парень никогда не был таким уж общительным человеком, хотя нет, правильнее было бы сказать, что он хотел настроить отношения с другими людьми, только те, похоже, не собирались налаживать с ним контакт. Для них он был фриковатым парнем, который немного помешан на надежде. Видите? Даже просто прочитав «помешан на надежде» у вас вероятно появилась усмешка на губах, такой была реакция у всех, когда Нагито рассказывал о том, что верит в надежду и что ее влияние на людей, будет весьма весомым. Но, во всем стоит разобраться глубже, для того, чтобы понимать, что происходит. Он любил надежду за то, что именно те люди, которые следовали надежде, были сильными, ведь сложно сохранять положительный настрой в абсолютно любой ситуации. Так что, можно сказать, что Комаэда уважал и любил надежду как явление, он любил сильных людей и был готов стать для них ступенью, если от этого их сила станет больше. Но, кажется я немного отвлеклась от повествования. Нагито никогда не вел себя как какой-то разгульный подросток, который существовал только на энергетиках и гормонах. Он рос довольно спокойным и судя по всему, пережил свои гормоны, довольно спокойно и почти без происшествий. Даже если ему не нравилась та же математика, он никогда не прогуливал уроки, просто потому что не считал это нужным и полезным. Поэтому, из-за своего отрешенного вида жизни в прошлом, он никогда не сталкивался с людьми, которые настолько легко и наивно прогуливают занятия. Идя по четвертому этажу, где почти никогда не проводились занятия и было только три кабинета, Комаэда вспомнил о том, что здесь есть туалет, который выходит чуть ли не в отдельное помещение. Да и находился этот туалет в довольно далеком и почти незаметном месте. Чувствуя, что дети могут оказаться там, он повернулся на сто восемьдесят градусов и уверенным шагом направился в обратном направлении. Заметив какую-то подозрительную тень, которая промелькнула за дверью со стеклом, он взялся за ручку и открыл дверь. Учитель оказался в небольшом коридоре, в котором находилось две двери, одна в женский, а вторая в мужской туалет, а в конце было окно с занавесками, которые всколыхнулись от неожиданно возникшего сквозняка. Было тихо. Не было слышно ни смешков, ни звуков ударов каблуков о кафельный пол. «Либо они все затихли, либо мне показалось, что тут кто то есть». Рационально подумав, он открыл дверь в мужской туалет. И увидел там то, что планировал. Гонта, Кайто и Рема, которые должны были сейчас сидеть в классе и писать задания, которые он им даст, находились именно в этом туалете, и судя по всему, не собирались оттуда уходить. Гонта первым заметил прибывшего учителя, от чего покрылся сильным румянцем, то ли от смущения, то ли от стыда, хотя, Комаэда предпочитал думать на второе. — Простите меня, но что вы тут делаете во время урока? — как можно суровее спросил Нагито, хотя ему скорее хотелось просто безнадежно выдохнуть, а не строжиться на легкомысленных детей. — Вы настолько не уважаете меня и мой предмет? — А… — начал было Кайто, но так и не смог ничего сказать в оправдание. Он слез с подоконника, на котором сидел и с отчаянным видом обнаруженного после пряток ребенка, направился на выход. Но перед этим, он постучался в дверь женского туалета. Оттуда раздался приглушенный возглас. По голосу учитель узнал Ируму. — Девочки выходите, нас спалили. Когда дверь открылась, от туда вышли Миу, Маки, Тенко, Химико и Анджи. Самой возмущенной из девушек оказалась даже не Ирума, а Тенко, которая смерила своих одноклассников презрительным взглядом и сказала: — Вам нельзя доверять, дегенераты. — Мы то откуда знали, что нас найдут! — возмутился Кайто. — Я вроде наложила заклинание, чтобы нас не нашли… — пробормотала Химико, которая казалось находилась вовсе в другом измерении. Хотя, по ее мнению, наверное так и было. — Мргх, — вздохнул Комаэда. — Сейчас, вы отправляетесь в класс, а после уроков остаетесь на восьмой урок, чтобы подтянуть то, что вы пропустили. Вы меня поняли? — Жестоко… — вздохнула Анджи и поплелась прочь из коридора. — Скажите спасибо, что я не собираюсь рассказывать директору, о ваших шалостях. Иначе, вам бы точно прилетело. — пригрозился Комаэда, чтобы совсем не представляться перед ними мягкосердечной душкой. «Вроде, я всех собрал, но где Кокичи? А, точно, он же получил сотрясение и отлеживается дома. Нужно отметить в журнале, что его сегодня не было. Ох, волнуюсь я за него…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.