ID работы: 9621451

New Teacher

Слэш
PG-13
Завершён
424
автор
Размер:
139 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 302 Отзывы 47 В сборник Скачать

6 глава. Ночные посиделки

Настройки текста
Вернувшись домой, Кокичи улегся на кровать. Положив руки под голову, он уставился в потолок. «Чем бы заняться?» — подумал парень и стал рассматривать свое слегка расплывчатое отражение на белом натяжном потолке. В голову не шли никакие мысли, от чего парень начал раздражаться. «Окей, я чувствую усталость, попробую уснуть». — это было единственное, о чем он тогда смог подумать. Переодевшись в домашнюю одежду — длинную пепельно-серую футболку и растянутые старые треники, он улегся в постель, при этом накрывшись легким одеялом. Расположившись удобнее, Кокичи закрыл глаза и не понял, как погрузился в сон. Открыв глаза, первое, что увидел парень, был мрак и распахнутое настежь окно. В комнате было прохладно, от чего по спине Кокичи прошлись мурашки. Хотя сложно было сказать, по какой причине его взяла дрожь, от холода или от шторы, которая колыхалась на ветру по всей комнате. Не самая приятная картина, особенно когда ты только что проснулся, и сейчас середина ночи. Хотя, скорее вторая половина, а не середина, потому что если доверять часам, то сейчас было полтретьего ночи. «Ничего себе я проспал, когда я ложился, было только пол второго». — пораженно подумал Кокичи, зарываясь в одеяло. «Выходит я проспал больше двенадцати часов! Н-да, а я ведь мог потратить это время на что то более полезное, чем просто валяться в кровати. Но давай будем оптимистами, лучше проспать 13 часов, чем не спать вовсе». Он опустил ноги и уселся на кровати, смотря в окно на небо, которое на удивление было чистым и безоблачным. Встав, Кокичи подошел и оперевшись руками на стол, слегка наклонился вперед, чтобы посмотреть, что там происходит внизу, под окнами. Все было тихо, что, в принципе, и следовало ожидать от города в полтретьего ночи. Глубоко вздохнув, вдыхая бодрящий ночной воздух, Кокичи с неудовлетворением понял, что желание продолжить спать пропало. «Черт! И чем же мне заняться? Особенно в такое время!» — подумал он и, взяв с кровати телефон, подошел к стеллажу. Посветив себе в темноте фонариком от телефона, парень достал ноутбук с полки и поставил его себе на стол. Отодвинув стул и выключив режущий глаза свет на телефоне, включил технику. Компьютер бесшумно запустился и довольно быстро включился. Парень проверил батарею и воткнув зарядник в розетку, стал думать чем бы заняться на ноуте. «Хм, посмотрю какие-нибудь видосики». — подумал он и открыв YouTube начал медленно крутить колесико мышки. Разноцветные картинки превью сменялись один за другим, пока парень не наткнулся на новое видео с того канала, который давно смотрит. Он его включил и укутавшись в одеяло, он начал смотреть. В сон не клонило вовсе, так что он с интересом слушал, что говорит блоггер (конечно же, заведомо подключив наушники, а то вдруг родители спалят его ночные посиделки) и параллельно с этим иногда поглядывал на время. Примерно так прошло несколько часов и только тогда, когда в глаза Кокичи начало светить солнце, которое уже довольно высоко поднялось и выглядывало над стоящей перед домом мальчика высотки, парень понял, что, кажется немного засиделся. За первым видео следовало другое, а потом следующее и так в итоге парень затянулся в YouTube почти на четыре часа. Переведя взгляд на часы, он вздрогнул, поняв, что почти шесть утра. «А я то думал, что не больше двух часов прошло». — подумал парень, закрывая вкладку браузера. Неожиданно, он четко услышал шаги, которые раздавались за дверью и быстро шмыгнул в кровать, не забыв при этом выключить ноутбук. Он отвернулся к стенке и только успел накрыться одеялом, как услышал, что дверь открылась и в комнату кто-то зашел. Сердце колотилось как бешеное, а в жилах вместе с кровью находится адреналин. «Вовремя я!» — подумал парень, лежа с закрытыми глазами и уткнувшись в стенку. По звукам, которые издавались при ходьбе, он понял, что это была его мама. Вот бывает, так хорошо знаешь человека, что только по звукам его шагов, понимаешь, кто это, то же самое сейчас было и с ним. — Бедный мой мальчик, — сказала женщина, садясь рядом с сыном на кровать. Она положила руку на его голову и аккуратно погладила. — Так, наверное, вымотался, когда голова болит сложно что-то правильно делать. Ну, спи-спи. «Боже правый, она каждое утро так приходит ко мне в комнату и разговаривает с пустотой?» — подумал парень, когда она покинула комнату. Ему было всерьез не по себе, но решил успокоить себя мыслью о том, что она просто так показывает ему свою заботу. На этот раз, парень остался лежать в кровати так, как лежал, чтобы снова не получать дозу адреналина когда кто-то снова неожиданно зайдет в его комнату. Ну, еще он глаза открыл. «Спать я все еще не хочу, да и к тому же сегодня пятница, а в школу мне не надо, поэтому, дождусь, когда родители уйдут на работу, и буду спокойно заниматься своими делами дальше». Но ожидание такого знаменательного события, как уход родителей, пришлось ждать довольно долго, почти час. За это время парень успел несколько раз проклясть себя за то, что разрядил телефон, а подключать его на зарядку, было бы слишком палевно. Но кто же знал, что ему придется так срочно эвакуироваться в кровать? Все же, как только он услышал, как за кем-то из родителей во второй раз закрылась дверь, Кокичи смог спокойно встать и направиться на кухню за едой. Есть хотелось невыносимо сильно, а готовить что-то, было невыносимо лень, поэтому схватив первое, что попалось на глаз маленького холодильного вора, он направился обратно в комнату, шурша пакетами. Усевшись на кровати, он с наслаждением осознал, что стащил все печеньки и немного даже конфет, которые лежали в холодильнике. «Осталось только сделать чай и можно снова сесть смотреть ютуб, или включить какой нибудь фильмец, чтобы совсем не заскучать. — подумал он, — Все же, даже несмотря на то, что у меня сотрясение, я рад тому что у меня появился незапланированный отпуск от школы. Кстати насчет школы, вечером нужно будет узнать, что задали, хотя, мои оценки не особо изменятся от того, сделаю я дз, или не сделаю. Хронический низкий балл мне обеспечен до окончания школы». После этих мыслей, радость о наличии горы печенек, сменилась легкой грустью и апатией, но он поспешил отогнать пессимистичные мысли куда подальше, чтобы совсем не испортить себе день и настроение. Заново запустив ноутбук, Кокичи сделал себе чай, но на этот раз расположился на кровати. Еще с кровати он захватил с собой поднос на ножках, чтобы кровать к середине дня не превратилась в минное поле из крошек. Туда же он поставил и стакан с чаем. Запустив какой-то фильм, который ему еще давно посоветовала Миу, он начал просмотр. Пятница начиналась действительно хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.