ID работы: 9621451

New Teacher

Слэш
PG-13
Завершён
424
автор
Размер:
139 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 302 Отзывы 47 В сборник Скачать

9 глава. Госпитализация

Настройки текста
Спустя неделю пребывания дома, Кокичи просто жутко заскучал. А когда же он оказался в классе, сидящим на первой парте и ожидая контрольной по алгебре, к которой, конечно, не готовился, он подумал, что лучше бы еще немного посидел дома. Комаэда сегодня выглядел особенно подавленно, от чего парень совсем растерялся. «Он так недовольно выглядит, может, у него что-то случилось? Если это так, то скорее всего нам сегодня на контрольной задаст жару». О контрольной Кокичи узнал от Цумуги, которая тесно контактировала с каждым учителем и могла узнать от них то, чего другим знать не дано. По крайней мере, она каким-то образом вытаскивает из них информацию по поводу того, когда будут проходить проверочные работы, чтобы класс успел подготовиться. Потому что не все учителя предупреждают о том, что будет тест. Многие считают, что неожиданные проверки лучше, потому что дети не успевают найти ответы и так лучше можно проверить, на каком уровне ученики. Когда прозвенел звонок, класс замер в ожидании, когда Комаэда скажет, чтобы кто-нибудь из учеников раздал тетради для контрольных. Но, ничего не происходило. Учитель просто сидел, с максимально разбитым видом, за столом и смотрел в крышку стола. Немного приглядевшись, Кокичи увидел темные синяки под глазами и мешки, которые, немного портили внешний вид учителя. — Мх… — вздохнул Комаэда и тяжело поднялся со стула. Он посмотрел на всех усталыми глазами и взяв телефон, куда-то вышел. В классе повисла тишина. Никто не понял, что сейчас произошло и просто озадаченно переглядывались между собой. — Кто-нибудь, что-нибудь понял? — спросил Рантаро. — Неа. — Похоже учитель решил забить на нас и пошел с кем-то разбираться. — бросила Миу. — Но за то, мы кажется не будем писать контрошу, это главное! — Он выглядел подавлено… — задумчиво сказала Каеде. — Может у него что-то случилось? — Ты права, мне тоже показалось. Выглядит так, словно не спал дня четыре. — подтвердил ее слова сидящий рядом Шуичи. — Гонта волнуется. — сказал четырехглазый и поправил очки. — Из-за чего? — к нему повернулся Кайто. — Просто Гонта не хочет, чтобы учителю было плохо. — вздохнул он и сложил все свои тетрадки в угол парты. Кокичи тоже поддался общему настроению и стал обдумывать происходящее. «Может у него действительно какая-то трагедия в личной, или просто жизни случилась? В таком случае, почему он вообще пришел сегодня на работу, раз так плохо себя чувствует?» — думал парень.Его размышления прервал стук в дверь, а позже в этих самых дверях показалось лицо директора. Все тут же замолчали. — Так дети, сегодня у вас алгебры не будет. Комаэде стало плохо и он не сможет сегодня преподавать. — спокойно констатировал он. — Берите вещи и тихо спускайтесь в раздевалку, а потом идите домой. — Не сочтите за наглость, но что с ним случилось? — спросил Ранатаро. Директор посмотрел на него и на несколько секунд завис. На его лице промелькнуло странное, почти незаметное выражение. — Он отравился. — бросил Наэги ему и быстро развернувшись, вышел из кабинета. Послышалось шуршание и все начали скидывать учебные принадлежности по рюкзакам и сумкам. Кокичи последовал их примеру и тоже все убрал. Только что-то не давало ему покоя. Лицо директора. Оно было слишком странным. «Он явно что-то недоговаривает, хотя, не думаю, что он может нам рассказать подробности случившегося с Комаэдой. Эх, а хотелось бы узнать». — думал он, пока шел по коридору в сторону раздевалки. Смотря в окно, парень не обратил ни на что внимание, но когда он прошел от того места где стоял несколько шагов, понял что что-то там было не так. Снова подойдя, он увидел скорую помощь, стоящую рядом с главным выходом и поспешно выбегающих из машины медиков. Вот тут парню стало реально и страшно, и интересно. Он понесся в сторону выхода и увидел как трое медиков с носилками идут куда-то в сторону учительской. Тут же был и директор, который, каким то чудом, успел спуститься сюда раньше детей. — А ну живо все пошли домой! — в приказном тоне сказал директор. Кокичи не успел ничего увидеть, как его затолкали в раздевалку, вручили куртку и чуть ли не выпнули из здания. Непонимание прочно засело в голове парня и он, все же решив нарушить указания директора, залез в кусты, из которых все было более-менее видно. Не самые лучшие ожидания Кокичи оправдались, скорая приехала за их учителем алгебры. Только как оказалось, носилки им не особо понадобились, потому что два фельдшера просто держали под руки учителя и помогали ему идти, потому что походка у Комаэды была не самая устойчивая. «О боже, а что с ним? Неужели он настолько сильно отравился? Или… Или директор соврал нам?» — подумал парень наблюдая за тем, как эти трое погружаются в кузов машины. Зажглись фонари, ослепляя своим красно-синим светом. Кокичи вздохнул и понял, что ничего интересного тут, наверное, происходить не будет. Вылезая из кустов, парень надеялся только на то, что не порвет рубашку или брюки об острые ветки кустарника, которые лезли отовсюду. Оказавшись дома, подросток начал более детально обдумывать увиденное. По каким причинам могли госпитализировать учителя прямо из школы? Что с ним могло такого произойти, что нужно было вызывать скорую прямо во время учебы? Взяв листочек, он стал записывать туда возможные причины. Вообще, парень понимал, что ему не следует совать нос в чужие проблемы и болезни, но интересно было до чертиков, да и домашку делать не хотелось. Через минут пятнадцать, на листике появились такие причины: «Отравление; аппендицит; инсульт; инфаркт». Больше он не написал, потому что просто не знал других болезней, из-за которых тебя могут упечь в больничку, к счастью, не психиатрическую. Мысль о том, что Комаэда что-то себе сломал казалась ему не совсем разумной, хотя сначала он хотел внести это в список. «Какой блин перелом, насколько я видел, он мог спокойно ходить, да и руки не выглядели поврежденными. Да и в принципе когда он успел бы чего нибудь себе сломать?» — думал он. Так как одному ему было думать тяжело, он написал Миу. Кокичи, 14:03 «Привет. Как думаешь, что случилось с Комаэдой?» Миу долго не отвечала. Точнее, даже не было похоже на то, что сообщение вообще было доставлено. Кокичи почувствовал нарастающее раздражение. «Ну и где ты пропадаешь, когда ты нужна?» Решив не сидеть просто так, парень открыл дневник, впервые за две недели, и посмотрел, что задали. Но, он столкнулся с разочарованием. Его дневник не был даже заполнен, не то, что содержал в себе хотя бы домашнее задание. «Вот чертовщина! Впервые захотел самостоятельно сделать домашку, как все пошло по одному месту!» Недовольно фыркнув, он стал узнавать дз у одноклассников. Спустя минут сорок разборок, он с горем пополам заполнил дневник и все-таки, боже ура, узнал задание на завтра. Достав с полок учебники, он начал напряженно думать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.