ID работы: 9621451

New Teacher

Слэш
PG-13
Завершён
424
автор
Размер:
139 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 302 Отзывы 47 В сборник Скачать

10 глава. Больница и сосед

Настройки текста
С самого утра Комаэда чувствовал себя максимально плохо. Голова постоянно болела и жутко ныла, что не улучшало все его положение. Ко всему этому, ему безумно хотелось спать, ибо последние несколько дней он существовал только на энергетиках и кофе. Вернее, выпивал энергетик, а когда энергия кончалась, запивал его кофе, и так по кругу. Он понимал, что таким образом жизни, просто убивает себя и свое несчастное сердце, которые и так было встревожено смертью его прабабушки. Никто не был удивлен, старушке было уже за девяносто, и последние несколько лет, она была прикована к кровати из-за больных ног. «Отмучалась, бедная». — сказали многие из тех, кто был на похоронах, которые прошли довольно спокойно. Никто не рыдал в голос, все просто молча оплакивали потерю одного из родственников. Но Нагито был сильно привязан к ней, ведь из-за того, что его родители в детстве много работали, он часто оставался на нее. И вот, когда был шестой урок у еще одного девятого класса, учитель понял, что просто не просидит этот урок без последствий. Как оказалось, он действительно был прав. Выйдя из кабинета и позвонив Макото, предупредил его о том, что чувствует себя максимально паршиво. К счастью директор у них был понимающий, так что первым делом вызывал его к себе. Там же Нагито почувствовал сильную боль в груди в районе сердца. Спустя несколько часов парень лежал в больнице. К счастью, ничего ужасного не было, большая удача, что у него в тот момент не случился сердечный приступ. А то отправился бы наш Комаэда вслед за своей любимой прабабушкой. Макото зашел в палату и сел рядом с его кроватью на стул. На плечах директора был накинут белый халат, а под ним был неизменный черный строгий костюм. Все что менялось в образе весьма молодого парня, это галстук и рубашка, хотя и она оставалась всегда белого цвета. Комаэда считал это безвкусицей, но просто покорно молчал, ибо не хотел получать нагоняй за то, что не умеет держать свои мысли при себе. — Как себя чувствуешь, Комаэда? — спросил он с обеспокоенным взглядом рассматривая коллегу. — Хорошо. Я успел немного поспать, так что это намного лучше, чем было утром. Спасибо, за то, что вызвали скорую, если бы не вы, то я бы возможно не лежал здесь сейчас. — Не к чему благодарности, я бы не оставил вас умирать. — уверенно ответил ему директор. — Вам не сказали, сколько вы тут будете? — Волнуетесь о том, когда я смогу приступить к работе? — Мх… — он замялся, — Я волнуюсь за ваше состояние, но и об этом тоже. Все же у нас нет больше учителей, а вы сами понимаете, что замена сможет только контролировать детей. — Я не такой уж и незаменимый. — улыбнулся светловолосый и с трудом, но сел на кровати. Сердце стучало ровно и не болело, это было хорошим знаком. — Не беспокойтесь, я постараюсь выйти как можно раньше, но сомневаюсь, что мне разрешат в ближайшую неделю. — Я слышал, — сменил тему Наэги. — у вас умерла прабабушка? Почему вы мне не сказали, раз все так плохо, я бы дал вам отгул на несколько дней, чтобы прийти в себя. Я же не зверь какой-то… Голос парня прозвучал разочарованно и довольно печально, но Комаэда успокоил его, положив руку ему на плечо, и как бы дружески потрепав его. — Все в порядке, правда. Я не считаю вас монстром, просто мне показалось неважным то, что я буду работать. Посетить могилу я всегда смогу, с ней, к счастью, ничего страшного уже не произойдет. — Здесь вы правы. — вздохнул Макото и положив руки к себе на колени, поднялся. — Ну что ж, желаю вам скорейшего выздоровления. Мы без вас, как без рук. — Конечно-конечно. Но вы сами понимаете, что не все зависит от меня, — радушно улыбнулся Комаэда. — Не хочу вас задерживать. Макото молча кивнул и вышел из палаты. Нагито снова лег и стал смотреть в окно, за которым открывался вид на внутренний двор больницы, куда выводили больных, которые лежат тут по несколько месяцев. Парня вовсе не задевало то, что его выздоровления ждут, по большей части из-за своей важности в школе. Именно сейчас, он все же смог признать, что иногда не справляется с теми нагрузками, что наваливаются на его не самые крепкие плечи. «В одиночестве я не справлюсь, но просить помощи среди учеников мне кажется позорным. Возможно, если у меня появится свой класс, за которым меня закрепят как классного руководителя, может стать легче». — подумал он и перевернулся на другой бок. Палата у него была рассчитана на двух человек, но никого кроме него не было. Видимо, не было никаких пациентов. Он посмотрел на время. Было только начало девяти, но учитель решил не тратить время попросту, и достав телефон, нашел электронную версию учебника, который использовался в школе, в которой он работал. Достав листок и выпросив ручку у зашедшей его проведать медсестры, парень написал несколько номеров, которые ученики должны будут сделать в классе и дома. Он открыл общий чат среди учителей и отправил туда задание, заведомо попросив дать это ученикам на следующие занятия. Отложив мобильник, он потянулся и лег удобнее на твердой кровати. Натянув плед повыше, он закрыл глаза и задремал. Восстановить силы ему не помешает, да и к тому же, спать хотелось просто жутко. Утром Комаэда проснулся по привычке в пять часов утра. Солнце только-только начинало появляться над городом, начиная согревать прохладный ночной воздух. Сейчас, он чувствовал себя немного отдохнувшим. А так как сон больше не шел, он решил больше не пытаться уснуть. Вновь осмотрев палату, он заметил силуэт, который выделялся на соседней от него кровати. Судя по размерам, там скорее всего спал какой-то ребенок, скорее всего мужского пола. «Похоже его записали сюда прошлой ночью. — подумал Нагито, — Неужели я настолько крепко спал, что не услышал, как они пришли?» Неожиданно, неизвестный человек начал шевелиться и тоже поднялся. Нагито постыдился, что своими мыслями разбудил парня, но потом понял, что это физически невозможно. Перед ним сидел немного странный на вид и сонный парень, даже не мальчик, примерно его возраста, возможно немного помоложе. У него была светлая кожа и темные волосы, с некоторыми белесыми прядями. На нем было худи и джинсы, казалось, он лег спать в том же, в чем приехал. — Ммм… Доброе утро… — промычал он, протерев глаза и посмотрев на Нагито. — Доброе. — улыбнулся Комаэда и начал тихий диалог со своим новым соседом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.