ID работы: 9621451

New Teacher

Слэш
PG-13
Завершён
424
автор
Размер:
139 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 302 Отзывы 47 В сборник Скачать

4 глава (26). Выяснить любой ценой

Настройки текста
Сев в поезд, Кокичи закинул голову на спинку кресла и облегченно выдохнул. Еще немного и он окажется дома в постели. Спать хотелось невероятно. Комаэда садиться не стал и просто встал рядом с Кокичи, держась за ручку. Стук колес о рельсы и лязг металла о металл, который создавал общую шумную атмосферу, не помешал Кокичи погрузиться в сон. Но не успел он расслабиться, как кто-то очень тяжелый наступил ему на ногу, а потом еще и пнул. Парень тут же открыл глаза и поднял голову. Перед ним, вместо худой фигуры Комаэды, стоял какой-то низкий полный мужчина с потным круглым лицом и пилил Ому взглядом. «А где Комаэда?» —подумал он и покрутил головой. Вагон стал более забитым, так что учителя оказалось найти не так просто. Тут он услышал объявление, которое вещало: «Конечная станция». «Как конечная, — пронеслось в его голове, — моя остановка была семь станций назад. Черт!» Он обреченно вздохнул и быстро выбежал из вагона, когда увидел, что к противоположной стороне подъезжает поезд. «Ладно, в любом случае могу вернуться. Почему Комаэда меня не разбудил?». От всей ситуации у парня остался неприятный осадок на душе. Достав телефон, он увидел несколько пропущенных звонков. Это был Комаэда. Ома зашел в чат и написал: Кокичи 20:25 «Я еду обратно. Все в порядке» Когда Кокичи наконец-то добрался до своей станции, он почти сразу взглядом нашел лохматую белую макушку учителя. Он казался еще более бледным чем обычно. — Кокичи! Прости я виноват… — Да что вы, мне не стоило засыпать, — Кокичи неловко улыбнулся. — Я пытался тебя разбудить, ты мне что то пробормотал в ответ, я думал ты проснулся и вышел… Прости пожалуйста. — Комаэда, кажется, выглядел еще более подавленным чем сам Кокичи после всех своих приключений сегодня. — Я же говорю, все нормально, не волнуйтесь, вам нельзя. Нагито все же немного пришел в себя и они вдвоем направились на выход. «Это официально самый ужасный день в моей жизни». — думал Кокичи, поднимаясь по лестнице. Между ними снова повисло неловкое молчание. Свежий ветер немного привел Кокичи в чувство. Сон улетучился, либо потому что он выспался в вагоне, либо потому что после такого спать не хотелось. Достаточно быстро они поймали маршрутку и через двадцать минут, Кокичи увидел крышу своей родной многоэтажки. Ноги давно намекали о том, что требуется отдых, да и он сам это прекрасно понимал. Несмотря на это, он ускорил шаг. — Кокичи, Кокичи подожди, — его остановил голос Комаэды, который немного не поспевал за ним, хотя был намного выше, — как самочувствие? Ты выглядишь очень уставшим. — Так и есть. — честно признался парень. Комаэда как-то странно на него глянул, а потом сказал: — Слушай, тебе же было скучно в музее? — в его голосе прозвучала незнакомая интонация, ну либо же, Кокичи просто показалось. — Почему вы так решили? — Просто, ты без особого интереса смотрел на все экспонаты. Почему ты согласился? Я бы не стал заставлять тебя, если бы ты сказал об этом. Мы могли пойти и в другое место. — его голос снова стал мягким и таким, словно учитель пытался оправдываться. — Вам, наверное, показалось, — слегка улыбнулся Кокичи, — мне понравилось, да, сначала было скучновато, но потом вроде втянулся. Да я и не ходил в музеи толком, так что было интересно поглядеть на то, что там археологи накопали. «Почти правду сказал». — подумал Кокичи, пристально наблюдая за реакцией учителя. Он, казалось, был успокоен ответом и они пошли дальше. Примерно через пять минут, их дороги разошлись, а Кокичи чуть ли не галопом понесся домой. *** Следующим утром, Кокичи прочувствовал поход по-настоящему. Его колени ныли, словно он был старым дедом, которому скоро стукнет шестьдесят лет, а не парнем семнадцати лет. «Ужасно, до сих пор отдуваюсь». — недовольно подумал Кокичи. В голове как кинопленка проматывался вчерашний день и за одно из событий, он зацепился. А кто такая эта Чиаки? Особенно остро этот вопрос встал когда Кокичи вспомнил то, что когда-то видел их вместе. Тут в голове возник странный голос, который явно не был голосом совести или же разума. «Попробуй найти ее у него в друзьях». Открыв ноутбук, Кокичи первым делом забрался в инстаграм. Но у него не было даже ника Комаэды, так что эти поиски не обвенчались успехом. Сдаваться было рано, так что, он зашел в популярный мессенджер (как наш вконтакте) и там уже, поиски дали свои плоды. Как минимум, он нашел страницу самого Комаэды, а как максимум — страницу самой Чиаки. Оказалось, девушка довольно известна в узких кругах. Кокичи нашел ее канал с несколькими десятками тысяч подписчиков, где были всякие разборы и стримы игр. «Ого, она не похожа на того, кто бы настолько сильно увлекался онлайн играми, к тому же, мне почему-то казалось, что это больше мужское занятие. Как я ошибался. Интересно, как они познакомились с Комаэдой? Совершенно ведь разные люди». — но тут он осекся на своих же мыслях. А что он знает про своего учителя кроме того, что он любит преподавать и пуделей? Ничего в общем-то. «У меня появилось огромное желание это исправить». Почти три часа Кокичи рылся в биографии этих двоих. Что-то даже выписывал в блокнот. Когда у него было достаточно информации — он выписал примерно три страницы в общей сумме — он почувствовал себя настоящим сталкером. «Социальные сети действительно могут многое рассказать о человеке. Тут на телефон пришло уведомление. Оказалось, Чиаки вышла в прямой эфир (да, он на нее подписался). Ома немного засомневался, стоит ли? Но развеяв мысли насчет того, что его поведение не доведет не до чего хорошего, он зашел на трансляцию. Первое время было скучновато, девушка отвечала на вопросы, а потом, зашла в игру. В общем-то, ничего необычного. Но тут, в чат прилетел вопрос: «Есть ли у тебя парень?» Чиаки усмехнулась, когда зачитывала этот вопрос. По спине Кокичи прошелся холодок, на мгновение он почувствовал, как сильно волнуется. — Давайте, наберите на трансляции 6 тысяч лайков, и я отвечу на этот вопрос, а если не сможете, то ничего страшного. — она говорила спокойно а даже немного тихо, но все равно такой очевидный вызов почувствовал даже Кокичи. Ход Нанами действительно сработал, лайки быстро набирались, приближаясь к необходимому значению. Кокичи нервно обновлял страницу каждые несколько секунд, даже сам лайк поставил. Его пугал такой резко пробудившийся интерес, но он старался не думать не о чем. — Что ж, вижу, вы справились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.