ID работы: 9621451

New Teacher

Слэш
PG-13
Завершён
424
автор
Размер:
139 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 302 Отзывы 47 В сборник Скачать

3 глава (25). Музей

Настройки текста
Вторник. Пасмурно. Серые тучи, как и прогнозы синоптиков, не предвещали ничего хорошего. Зонт в рюкзаке Кокичи одиноко побрякивал, бьясь об бутылку воды. Но несмотря на всю непогоду, настроение было чудесное. Будущая встреча с Комаэдой поддерживала подобный настрой до самого конца, пока он не подошел к дверям музея и не встретил Комаэду, и ту девушку, которую когда то давно видел с учителем в кафе. Этот день как бы и так давал понять Кокичи о том, что не все пойдет по плану. Начнем с самого утра. Первая неудача настигла его, угадайте где? В ванной. В попытках помыть голову, он свалил на себя почти все содержимое материнской полки, на которой были всякие баночки, шампуни и кремы. К счастью, трагедии не случилось. Но на этом неудачи не кончились. Завтрак победно сгорел, когда Кокичи отвлекся на уборку тюбиков в ванне, издавая громкое шипение. «Это явно не мой день». — думал он, кривясь и жуя несчастную яичницу. Готовить новую времени не было. Выйдя из дома и не пройдя, и ста метров, он попал под ливень. Пришлось возвращаться за зонтом, потому что джинсовка вряд ли могла обеспечить защиту от дождя. Когда он вышел, светило солнце. «Это издевательство. Сегодня точно не мой день». Автобус задержался. К счастью (это точно), Кокичи вышел раньше чем планировал, так что не опоздал даже. Пробок избежать все же получилось, но на обратном пути, явно, не получится. И вот теперь, он стоял перед Комаэдой и безымянной подружкой, которая стала, наверное, апогеем его неудач сегодня. Она приветливо улыбнулась, хотя выглядела довольно уставшей и даже сонной. — Привет, — она слегка помахала рукой, — я Чиаки Нанами. Будем знакомы. — А.ну. Взаимно. — Кокичи замялся, а потом вспомнил, что забыл представиться. — Меня зовут Кокичи. Кокичи Ома. — Надеюсь, ты не против компании? — неловко спросил Комаэда. Судя по всему он заметил растерянность Омы. — Да нет, что вы, — отмахнулся парень, хотя на самом деле был немного раздражен тем, что его не предупредили про возможных спутников. — Пойдем? — Угу. Все трое двинулись ко входу в музей. Он был бесплатный, так что, проблем не возникло. Внутри было достаточно прохладно, что, наверное, спасало в жару, но из-за того, что Кокичи немного промок под дождем, его знобило. Потолок в здании был высоким, а коридоры длинными. Теплый свет создавал какое-то немного мрачное ощущение. Каждый из экспонатов стоял на подставке, освещенной с нескольких сторон. Почти сразу Кокичи почувствовал, что заскучал. Все это, конечно, было интересно и познавательно, но не для него. Пока он зевал, Комаэда с Нанами успели куда то уйти, так что пришлось пошевеливаться. «Классно будет, если мы разделимся, этот музей огромный». — подумал он. Услышав знакомый голос, он обернулся, но почти сразу же пожалел об этом. Это был не Комаэда, а Рантаро. «Вот знал я, что встречу кого нибудь». — обреченно подумал он. — Привет, не знал, что ты любитель ходить по подобным заведениям. — сказал Рантаро. Он был один, что несомненно порадовало Ому. — Да? Ну, я просто очень поздно понял, что музеи — это интересно. — соврал парень. Рассказывать про то, что он сюда пришел только ради более близкого знакомства с Комаэдой, не очень хотелось, так что пришлось выкручиваться. — А ты сам что тут делаешь? — Помнишь то я говорил, про то что хотел сначала посмотреть на мир, прежде чем идти работать? — Ну. — Ну так вот, первое с чего я решил начать, это наш местный музей. В нем довольно много интересных вещиц можно найти, так что, почему нет? — Я знаю, что здесь Корекиё почти прописался, но не думал, что тебя потянет на древность. Насчет Корекиё. Парень действительно сильно увлекался человечеством, а конкретнее, его прошлым. А музей как раз таки и являлся тем местом, где можно было многое узнать про прошлое людей. Кокичи даже испугался, не пришел ли сюда Шингуджи в очередной раз. — Ты один пришел? — Кокичи уже хотел было уходить, предполагая, что диалог закончен, но судя по всему, зеленый не собирался его так просто отпускать. — Да, а что? И чтобы вы думали? Из-за угла показалась Чиаки. — Кокичи, вот ты где, — сказала девушка, подходя к ним. Рантаро почти сразу посмотрел на нее, а потом перевел хитрый взгляд на друга. В его взгляде так и читалось: «Один, говоришь, пришел?». — Мы тебя поте… — Ааа, Чиа-а-аки, давно не виделись. Ой, Рантаро, нам пора, увидимся! — Кокичи нервно отвернулся и потянул Нанами следом за собой. Девушка не сопротивлялась. Когда опасность миновала, Кокичи облегченно выдохнул. — Твой знакомый? — просто спросила она. Кокичи просто кивнул. Больше девушка ничего не спрашивала. — Нагито там, — она указала рукой в сторону отдела, где представляли древние орудия, — идем, когда мы спохватились, тебя уже не было. — Я немного заблудился. — неловко сказал Кокичи. После всех пережитков сегодня, ему хотелось лишь одного — лечь в кровать и поспать подольше. Но срывать встречу не хотелось, так что, они догнали Комаэду, который в это время что-то разглядывал за стеклом. — Нагито, я нашла его. — она тыкнула Комаэду в плечо. — Можем идти дальше. — А? — он повернулся. Кокичи заметил, что на его лице не было очков, которые были постоянно при нем в школе. «Я только сейчас обратил внимание. Он без них выглядит еще моложе». — подумалось ему. — А, хорошо. — Я немного засмотрелся на экспонаты, простите, если заставил вас волноваться. — начал было оправдываться Кокичи, но Нагито просто улыбнулся ему и он замолк. — Все в порядке. Ходили они так почти три часа. Ноги ныли от усталости, но, как оказалось, за все это время троица не прошла даже и половины музея. Нагито и Чиаки кажется остались довольными, потому что идя к выходу обсуждали некоторые из экспонатов. Кокичи же не чувствовал ничего, кроме упадка сил и тянущей боли в левой ноге. Рантаро он еще не раз встречал в коридорах, в какой-то из моментов, ему даже показалось, словно зеленый следует за ним или намеренно пытается найти. К счастью, каждый раз Оме удавалось избежать встречи. Когда компания наконец-то вышла на воздух, Кокичи стало в разы легче. Солнце уже близилось к закату. К вечеру стало более людно. Многие шли домой после рабочего дня. Кто-то просто гулял, потому что несколько раз Кокичи заметил компании подростков, примерно его возраста. «Еще же надо домой добраться». — обреченно подумал он. Ближе к девяти он не планировал вернуться. Пока парень мысленно ныл, Комаэда прощался с Чиаки. Он не слышал всего разговора, так что, лишь косвенно мог предполагать, о чем они там разговаривали. — Кокичи. — учитель подошел к нему. — Нам же в одну сторону ехать? — Угу. — Пойдем тогда в метро, тут недалеко станция есть. Метро! Точно! Как Кокичи мог про него забыть. «Почему я сам не поехал на метро? Ладно, главное что мы сможем, в случае чего, вернуться быстрее». — Но метро же не едет прямо до нас. — С пересадками доедем, в чем проблема? — И правда. Дальше они пошли в тишине. Желание придумывать темы для разговоров отсутствовало, так что парень просто шел и рассматривал прохожих. Нагито же смотрел прямо. Спустившись в метро, они сели на лавку и стали ждать поезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.