ID работы: 9621451

New Teacher

Слэш
PG-13
Завершён
424
автор
Размер:
139 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 302 Отзывы 47 В сборник Скачать

7 глава (29). Новый этап общения

Настройки текста
Примечания:
Общение шло своим ходом. Как оказалось, Комаэда заказал пиццу и суши, так что примерно через двадцать минут, после того как Кокичи пришел, они уже обсуждали насущные проблемы за очередной чашкой чая и куском пиццы. Вернее, пиццу в основном ел Кокичи, Нагито же предпочел суши, которые, как оказалось, были вегетарианские. — Вегетарианские? Вы не едите мясо? — спросил Кокичи, когда не разглядел рыбы или прочего мясного содержимого в рулете (вы же не против что я назвала это мясом?). — Не совсем, просто хочется чего-то легкого на ужин съесть. да и я давно суши не ел, решил совместить. — Комаэда улыбнулся. Тут на его телефон кто-то позвонил. Когда учитель посмотрел на экран, его лицо изменилось на более сосредоточенное и серьезное. — Прости, мне надо отлучиться. Он быстро поднялся и вышел из кухни. В Кокичи проснулось два чувства: беспокойство (и то не сильно) и интерес, который играл ведущую роль. «Кто это мог ему позвонить, что он сразу нахмурился и посерьезнел. Я его лицо серьезным никогда даже не выдел, только уставшее или задумчивое». — думал парень, стараясь расслышать хоть что-нибудь из разговора Комаэда. Да, подслушивать — не хорошо, но Кокичи слишком сильно хотелось узнать, что же так встревожило его учителя. Он тихо поднялся со стула и бесшумно направился на голос Нагито, доносившийся из комнаты, которая была залом. Квартира у него была двухкомнатная, так что определить, откуда идет звук, было не так уж и сложно. Но тут, он заметил то, чего не замечал раньше. Пара обуви, которая точно не принадлежала Комаэде — он это знал, потому что Нагито носил ограниченное количество обуви и вся она стояла здесь в коридоре — три зонтика в прихожей. Через открытую дверь в ванную, он разглядел три зубных щетки. «Почему столько щеток? Неужели он живет с кем-то? В таком случае, это оправдывает то, что квартира двухкомнатная». Парень решил обдумать это позже. В конце концов, можно было спросить у самого Комаэды, пока он решил сконцентрироваться на разговоре. Он услышал только: «Все будет сделано в срок, вы не волнуйтесь…», «Да-да, я знаю…», «До свидания…». Кокичи так же бесшумно рванул к своему месту на кухне. Когда Нагито показался в проходе, Ома уже спокойно сидел, поглощая очередной кусок пиццы. — Все хорошо? Вы выглядели встревоженными, когда вам позвонили. — поинтересовался парень. — Не волнуйся, все нормально, — он улыбнулся и у Кокичи немного отлегло от души. Его улыбка внушала какое-то странное доверие, в голове сразу появлялась мысль: «Все будет хорошо». — Ну ладно. Кстати, хотел спросить, вы один живете? — Кокичи пристально уставился на учителя, но тот даже не смутился. — Я просто увидел у вас несколько щеток в ванне. — Я один живу, мне просто не с кем больше. — ответил Комаэда. Но что-то в этом ответе ему показалось не искренним. — А щетки, я часто меняю щетки, так что заранее две новых поставил, чтобы потом не искать их. — Понятно. Пицца кончилась, как и место в желудке у Кокичи. — Уф… Было вкусно, сколько я вам должен? Я просто не брал с собой деньги… Думал, мы просто так посидим. — Не надо, Кокичи, считай, что я тебя просто угостил. — Нет ну так не честно, я буквально просто поел за ваш счет… — На самом деле, Кокичи не очень хотелось платить, но все же из уважения и вежливости, стоило настоять. «Лишь бы он не передумал». — Так, все, закрыли тему, — Комаэда хитро улыбнулся, — это подарок от меня за тот визит, когда мы встречались у тебя дома.  — Ладно, вы меня уговорили. — Кокичи тоже улыбнулся. — Может еще куда-нибудь сходим? — О чем ты? — Ну, в музей мы сходили, может теперь в галерею или же в торговый центр? — Торговый центр… Мне как раз надо было немного закупиться еды и вещей в квартиру. Она, как видишь, не очень обставлена у меня. — Я думал, что у вас просто в стиле минимализма тут все обставлено. — пробормотал Кокичи. Он немного удивился. Значит, квартира новая. Что навевало еще больше вопросов, нежели ответов. Если квартира новая, то как долго Нагито в ней живет? Мог ли он сюда переехать только из-за работы в школе, чтобы было ближе ходить? Или есть еще другой вариант. — Неа, я переехал недавно. Так что тут довольно пусто. — Вы делали ремонт? — Тоже нет, перекупил квартиру и тут сейчас ремонт предыдущей семьи, я не очень люблю подобный черно-белый стиль, но все равно решил мебель взять под цвет. — А-а-а-а, понятно. Тогда, я подарю вам обои с пуделями на день рождения когда нибудь. — улыбнулся Кокичи. — Пудели? А, в таком случае я наклею их в своей комнате. — Комаэда тоже улыбнулся. *** Болтология продолжалась еще на протяжении часа, после чего Кокичи пошел собираться. Настроение было что надо. В следующий раз они договорились встретиться у местной остановки чтобы поехать посмотреть мебель и декор для квартиры Нагито. — Досвидания, Комаэда-сенсей. — Слушай, Кокичи, — учитель приостановил парня, положив руку ему на плечо, — давай на ты. — А… Вы… Ты уверен? — для парня это звучало немного станно. За год у него успела выработаться привычка обращаться к нему в уважительной манере, так что сейчас, будет сложнее переучиваться. — Более чем. Я больше не твой учитель, а в возрасте у нас совсем небольшая разница. Думаю, три года вещь простительная. — Хорошо, тогда… Пока. — Пока, Кокичи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.