ID работы: 9621451

New Teacher

Слэш
PG-13
Завершён
424
автор
Размер:
139 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 302 Отзывы 47 В сборник Скачать

8 глава (30). Серые будни

Настройки текста
Весь в счастливых чувствах Кокичи направлялся домой. Следующая встреча обещала быть долгой и запоминающейся. Он почти сразу начал ждать, когда Комаэда напишет ему и предложит встретиться. Ома и дальше бы летал в радужных фантазиях, но его прервал звонок от матери. — Кокичи, привет, ты где? — спросила она. Голос был обеспокоенный, от чего парень вспомнил о том, что забыл предупредить родителей о том, что пошел в гости. — А, я домой иду. — ответил парень. — Загулялся немного. — Хорошо, в следующий раз предупреждай, когда будешь надолго уходить, я волнуюсь за тебя. — Мам, ну я не маленький. — улыбнулся Кокичи. — Если что, смогу за себя постоять. — Не хочу тебя расстраивать, но со стороны ты выглядишь не старше двенадцати лет, — по ее голосу, он понял, что сейчас женщина улыбается, — так что спутать тебя с ребенком очень нетрудно. — Ну мам! С твоей стороны издеваться надо мной не самый гуманный вариант! — возмутился Кокичи. Он не знал, как так вышло, но вселенская несправедливость распорядилась сделать Кокичи ростом как его отец. Да, в семье парня самым высоким человеком является его мать. Сам он вышел ростом сто пятьдесят с хвостиком, как и его отец, а вот мать сто шестьдесят семь. Так что, не только ему иногда доставались колкие, но все же шуточные замечания насчет роста. — Ладно-ладно, — сдалась она, — ждем тебя дома. Кокичи фыркнул и положил трубку. «Они сегодня вернулись раньше, чем обычно. Интересно, это связано с чем-нибудь». Как оказалось, это действительно было связано. Родители чуть ли не буквально сидели на чемоданах. — Вы куда? — Кокичи, нам нужно срочно поехать к бабушке. Ей стало плохо, нужно помочь ей с хозяйством и поднять на ноги. — сказал отец. Его тон был серьезным. — А какой из бабушек?.. — Моей маме, — ответил так же отец. — Мне с вами ехать? — Нет, не обязательно. Мы там будем почти месяц, если не больше. Месяц! Это рекордное количество времени, на который его оставляли в одиночестве родители. Да, были командировки, которые длились по две недели и более, но чтобы месяц. Кокичи уже начал планировать свое времяпровождение в одиночестве. Гостей он звать не планировал, может, только Комаэду. — Ладно, хорошо. — парень попытался состроить гримасу волнения и беспокойства. нет, несомненно он боялся за здоровье бабушки, но все же чувство радости от того, что он на четыре недели остается в одиночестве перекрывали все другие эмоции. — Надеюсь, она поправится скоро. — Угу, — вздохнула мать. Они встали и взяли сумки в руки. — Стоп, вы прямо сейчас уезжаете? — удивился Кокичи. Они ждали его только для того, чтобы сказать это? — Да. — Если это срочно, то зачем меня ждали? — на этот вопрос ему ничего внятного так и не ответили. Быстро собравшись и одарив сына поцелуем в лоб, они ушли. Кокичи даже не знал, чем бы заняться. Первым делом, включил видео, чтобы шумело на заднем фоне. «Надо написать Комаэде». — подумал парень и схватил телефон. Кокичи 20:04 «Поедем смотреть тебе декор?» Когда он это писал, несколько раз переписывал сообщение. Обращение на «ты» к Нагито для него все еще было чем-то не совсем привычным и он несколько раз написал «вы». Сообщение, к удивлению, не было даже доставлено. «Видимо, он сейчас занят, либо без доступа в интернет. Хотя, мы вот недавно же общались». Не успел он придумать, чем ему заняться, как дело само его нашло. После небольшой прогулки по своей комнате, к его носкам прилип огромный кусок пыли. «Пора бы убраться». У них была достаточно крупная квартира: зал, комната родителей и комната Кокичи. Обычная трехкомнатная квартира, но, с большим числом квадратных метров. Ее уборка, особенно в одиночестве, могла бы растянуться на часа три, так что Кокичи решил пока начать с того, что пропылесосит везде. Выключив видео и включив музыку в наушниках погромче, он начал хозяйничать. Три часа спустя, он решил, что никогда в жизни не пойдет работать поломойкой куда-нибудь. *** На следующий день Кокичи встал рекордно поздно. В четыре часа дня. Казалось, ну зачем встал? Проспал бы до следующего дня. Но он все же решил встать. И первым делом, как многие люди, полез проверять чаты. Сообщение, отправленное еще вчера вечером Комаэде, грустно висело все так же непрочитанным. Это немного насторожило парня, но он все же не стал тревожиться лишний раз. «Мало ли, вдруг он занят?» — утешал себя парень. Хотя такое поведение не было свойственно для Комаэды. На все сообщения он отвечал почти что мгновенно и тому было множество подтверждений. Желудок дал знать о том, что пора бы подкрепиться. Он выполз из постели и в спальных шортах направился на кухню. Холодильник, к его счастью, был полон разной еды. Начиная от овощей, заканчивая уже готовыми блюдами, такими как удон. Но все же парень решил начать с хлопьев. К счастью, дома их было очень много (отец был любителем подобных перекусов и часто ел их всухую). Открыв новую пачку молока и залив себе хлопья, он ушел в зал и сел смотреть телевизор. Сегодня тоже моросил дождик, но несмотря на это, было чертовски душно и жарко. Кокичи, сидевший чуть ли не в одних трусах, сначала парился, а потом, от легкого дуновения ветерка из форточки, решил все же одеться. Выходить на улицу не хотелось. Так называемый «завтрак» показался ему недостаточно питательным, так что он снова пошел на кухню за пропитанием. Снова раздался звонок телефона. Кокичи поднял трубку. — Алло? — Привет, Кокичи! — это был голос Амами. — Не хочешь погулять со мной и еще несколькими людьми из нашего класса? — А с кем именно? — Пока точно не скажу, сейчас обзваниваю всех, хочу узнать кто сможет. — Пытаешься организовать так называемую встречу выпускников? Ну давай-давай, посмотрим что у тебя выйдет. — с усмешкой сказал Кокичи. На самом деле, пообщаться с одноклассниками было хорошей затеей, но у него с ними были не самые лучшие взаимоотношения в период обучения. Он иногда любил приврать им, просто ради развлечения, от этого и сложились не самые лучшие взаимоотношения. Были и те, с кем Кокичи просто не общался в достаточной мере. Например, он побаивался Маки, хотя все равно любил иногда донимать ее. Но это было опасным делом. Также он скептически относился к Тенко, любил шутить над Киибо, Химико и Гонтой. Шингуджи его настораживал и вызывал огромную жалость, потому что парень таскался везде в закрытой длинной одежде, такой, что спариться можно. — Но если я все же смогу ее устроить, то ты придешь? — Ладно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.