ID работы: 9621451

New Teacher

Слэш
PG-13
Завершён
424
автор
Размер:
139 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 302 Отзывы 47 В сборник Скачать

11 глава (33). Совместная готовка

Настройки текста
Так как Комаэда и правда плохо разбирался в готовке (да что там, Кокичи тоже не был профессионалом), они стали вместе думать, что бы сделать. Продуктов почти не было, так что нужно было либо идти в магазин, либо готовить из того, что есть. — Нагито, ты все время заказываешь еду? Или что-то все же сам готовишь? — Кокичи открывал разные ящики в поисках хоть какого-либо пропитания. — Вообще, я иногда и сам готовлю, но какие нибудь простые блюда без сложных рецептов, да и те получаются съедобными через раз. Так что в большинстве случаев, я питаюсь либо в кафе либо заказывая на дом. — Понятно, — Кокичи обречённо вздохнул, когда понял что ничего толком нет, — нам, кажется, придется пойти в магазин за продуктами. Ты ешь онигири? Кокичи предлагал это приготовить не потому, что хотел удивить Нагито своими кулинарными способностями в приготовлении рисовых куличей, а потому что это было единственное блюдо, которое он умел готовить. — Да, конечно. — Комаэда утвердительно кивнул. — Тогда приводи себя в порядок, я пока в магазин схожу. — Давай я тебе хоть денег дам, — Комаэда начал шариться в карманах, а потом пошел в комнату, — сколько стоит рис и рыба? — Да что ты, не надо, у меня часть продуктов есть дома, я могу просто сходить к себе и взять оттуда. — Успокоил его Кокичи. Нагито вздохнул и отпустил Кокичи. Ома же быстро обулся и выбежал из дома. Он как и обещал, направился к себе. Риса дома было предостаточно, так что он решил взять оттуда. Но вот рыбу скорее всего пришлось бы купить. Так как он и сам не часто готовит. *** Уже через двадцать минут он был у Комаэды. Нагито к тому моменту немного пришел в себя, так что выглядел не таким сонным как раньше. Кокичи сложил на стол все продукты. — Вместе будем готовить? — Спросил Кокичи поворачиваясь к Нагито. — Ну, давай я буду просто смотреть на то как ты готовишь, — предложил он, — а то я боюсь испортить блюдо. — Хорошо, как скажешь. — Кокичи решил не спорить с ним, так что помыв руки и сняв с себя кофту, он принялся за готовку и по ходу дела рассказывал Комаэде что и как стоит делать. Нагито же все внимательно слушал, а что то даже записывал. — Вау, ты точно лучше меня разбираешься. — Улыбнулся он, когда Кокичи сел за стол напротив. — Да не то чтобы, я просто только этот рецепт и знаю лучше всего, — усмехнулся Ома, — так-то я тоже профан в этом деле. Однажды у меня был случай, когда я рис отваривал, а мой телефон завалился в кастрюлю. Так что я тоже не мастер готовки. Комаэда рассмеялся, от чего Кокичи и сам немного улыбнулся. «Он такой милый когда смеется, да и в принципе он кажется достаточно хорошим». — свои прошлые подозрения, связанные с двуличностью Нагито сейчас же воспринимались скорее как надуманная проблема, чем правда. Ома даже немного стало стыдно оттого, что он так думал. Когда онигири были готовы, Кокичи вручил Комаэде попробовать. — Ммм, вкусно, — довольно пробормотал Комаэда, жуя, — ты точно шеф-повар. — Да что ты, — подобная похвала сильно смутила Кокичи, — я же говорил, что это один лишь рецепт, который я хорошо знаю. Помимо рыбы Кокичи также купил немного овощей, которые Комаэда, пока Кокичи готовил, накромсал и сложил в тарелку. Получился такой совместный завтрак, хотя уже было ближе к полудню. — Кстати, а что с тобой было? Я про здоровье. — Спросил Кокичи. «Я кажется рис пересолил». — думал он в тот момент, но казалось, Комаэде даже нравится. — Не знаю, на самом деле, просто поднялась температура, несильно, градуса на полтора, и не сходила эти два дня. Прости, что не отвечал. — ответил Комаэда. — Я боялся, что у тебя снова сердечный приступ случился, — слегка улыбнулся Кокичи, хотя это была вовсе несмешная тема, — вот и сильно волновался. — Надеюсь, что пока я не работаю, у меня ничего подобного не случится. — Пьешь какие нибудь таблетки? — Много разных. У меня со здоровьем проблемы с самого детства. — Ох… Надеюсь, ты справляешься. — вздохнул Кокичи. Разговор ушел куда то в грустные мотивы, так что он поспешил сменить тему. Только вот о чем поговорить? — Слушай, сходим в магазин за мебелью? — первым спросил Нагито. — Когда? — Да хоть сегодня, у меня нет никаких планов. — А давай, — улыбнулся Кокичи, — тогда поедим и пойдем? — Хорошо. — Только мне надо будет сбегать домой за деньгами на проезд. — Вместе и сходим. — Как скажешь. Они посидели еще немного, сложили посуду в раковину и пока Нагито переодевался, Кокичи стоял на балконе, который выходил из кухни. Балкон, а вернее лоджия, была обустроена также скупо как и остальная квартира. На ней кроме одного стула да шкафа, забитого пакетами, ничего не было. «И правда не густо, — подумал Кокичи, — интересно, почему он не обустраивается?» Комаэда осторожно постучался в стекло, от чего Кокичи вздрогнул. — Пойдем? — спросил парень. На нем была та белая футболка, которую видел Кокичи в первую встречу у него дома, зеленый плащ, который не совсем вязался к погоде на улице и черные брюки. — Хорошо, а жарко не будет? — поинтересовался Кокичи. — М? Даже если и будет, я не слишком люблю солнце. Сгораю быстро. — Ладно, тогда, — Кокичи вышел в коридор, — пойдем. *** На метро они добрались до одного из центров Икеи, которые находились достаточно далеко от их улицы. Сама икея располагалась довольно близко к воде и транспортной базе. Кокичи даже и предположить не мог, что у них есть известные магазины. — Я недавно смотрел здесь мебель на сайте, думаю, мы сможем что нибудь найти. — А почему бы сразу не заказать с сайта с доставкой на дом? — спросил Кокичи. — Я хочу сначала посмотреть на них вживую, а потом и заказать. Да и к тому же, декора прикупить хотелось бы. Надеюсь, что мне хватить денег на все, что понадобится. Кокичи ничего на это не ответил и они двинулись за покупками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.