ID работы: 9621451

New Teacher

Слэш
PG-13
Завершён
424
автор
Размер:
139 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 302 Отзывы 47 В сборник Скачать

12 глава (34). Легкая прогулка по икее

Настройки текста
Когда парни оказались в самом магазине, то первое, что им попалось, была мебель, много мебели, составленной наборами. Такие наборы образовывали из себя небольшие комнаты и выглядели довольно завораживающе. Тут были и мрачные комнаты кабинеты, с дубовыми шкафами и столами, и светлые детские с белой мебелью. «Дизайнеры, или кто это все ставил, проделали хорошую работу, это выглядит красиво». — подумал Кокичи. Он никогда не был в Икее, так что все это для него было в новинку. Но Нагито, кажется, ничуть не удивился. Он внимательно рассматривал тумбочки с кроватями. — Есть какие-нибудь желания? — спросил Ома. — Ммм, да, я видел одну из тумб здесь. — Комаэда повертел головой, а потом резко пошел в противоположную сторону. Кокичи даже потерял его сначала, но потом увидел как он сидит на корточках рассматривая тумбочку стоящую в мини-комнате. — Вот эту. — Как тебе? — Кокичи подошел и присел рядом. Это была обычная черная тумба с двумя полками. — Пойдет, можно будет заказать. Они так еще немного рассматривали другие предметы мебели, после чего решили искать декор. Кокичи продолжал с интересом рассматривать стулья, прикрепленные к стенам, кровати, на многих из которых лежали люди. «Тут можно даже кровать попробовать? Удобно. Интересно, эти витринные кровати потом продаются?» — подумал он. Пока он витал в облаках, Комаэда снова куда-то делся. Кокичи запаниковал, так как в этом месте действительно можно было потеряться, так как было построено на подобии лабиринта. И окон тут тоже не было. Прямо как в казино. И принцип тот же. Человек без окон просто не смог бы понять, сколько времени он потратил блуждая по коридорам икеи, или денег, отправленных в игровые автоматы. «Он мастер прятаться, хотя имеет довольно яркую внешность». — Кокичи пытался разглядеть в толпе косматую голову друга. И да, она нашлась. Он спрятался за стеллажами с ковриками для ванны. — Кокичи, как ты думаешь, какой коврик больше в ванную пойдет? Черный или белый? Или может цветной взять? — Комаэда держал в руках два совершенно одинаковых резиновых коврика, только разного цвета. Черный и белый. На стеллаже же висел еще красный, синий, фиолетовый и зеленый. — У тебя же белая плитка в ванне, возьми белый? — предложил Ома. — Или сливаться будет? — Будет, но у меня черного ничего там нет. Хмм… — Комаэда призадумался, таращась в одну точку. — Возьму белый, все равно в ванне ремонт делать не планирую. — Хорошо. Комаэда пустил коврик подмышку и они пошли дальше. Не успели они далеко отойти, как что-то снова привлекло его внимание. — Смотри! — он указал на стеклянные органайзеры. Квадратные, круглые, прямоугольные, каких только не было. — Так они же для косметики? Ты пользуешься косметикой? — усмехнулся Кокичи, глянув на этикетку товара. «Или девушка пользуется». — подумал Кокичи, чем немного подпортил себе настроение. — Ну, — Нагито ненадолго замялся, — я с детства собираю камни Го. У меня их очень много, а хранить негде, так что я подумал, что можно будет взять какой-нибудь органайзер. — А, тогда, в принципе, идея не плохая. — Кокичи выдохнул когда услышал версию про камни. «Ему нравится эта игра? Надо запомнить. Или ему просто камушки нравятся?» — подумал Кокичи, но решил не спрашивать. Комаэда взял один некрупный органайзер. — Может, вернемся за тележкой? — предложил Кокичи, на что Комаэда согласился. Когда они тайком стащили из-под носа у семьи пустую тачку, то продолжили искать декорации. — Кстати, почему именно икеа? — спросил Кокичи, везя тележку, пока Комаэда вертел головой, в поисках нужных товаров. — Здесь относительно дешево, да, есть мебель которую можно найти и подешевле, но здесь мне все же нравится больше. Да и качество точно хорошее. — Понятно. Они вышли к отделу подушек и плюшевых зверей и Комаэда, не очень долго раздумывая, скинул несколько подушек и акулу с медведем в коризну. Кокичи даже ничего понять не успел. — Зачем столько подушек?.. Ты же один живешь. — Просто. — пожал плечами Комаэда. *** На кассу парни шли в обнимку с несколькими упаковками пластиковых цветов и ароматических цветов, органайзером, кучей подушек, акулой и медведем, новой настольной лампой и еще всяким барахлом. Кокичи просто не представлял, как они это все потащат до дома. Путь все-таки не близкий. «Я надеюсь, мы поедем на такси». Вот вещи стоили вроде бы недорого, но когда Кокичи увидел конечный ценник, чуть не подавился и покосился на Комаэду. Тот тоже немного удивился итоговой цене, но все же заплатил. Загруженные тремя пакетами и акулой подмышкой, они сели на лавочку. — Ох, я не думал, что столько в итоге выйдет. У меня все еще ощущение, что я взял все что нужно было. — посетовал Комаэда. Он достал телефон и посмотрел на время. — Мы там два часа бродили. — Ничего себе. — усмехнулся Кокичи. — Там и правда время летит незаметно. — Угу. Ты голоден? — Немного. Но до дома доживу. — Хорошо, тогда давай закажем такси и поедем домой. Так они и поступили. Через пятнадцать минут к магазину подъехала черная машина, в багажник которой парни сгрузили весь товар. Кокичи сел на задние сидения, а Комаэда, сначала хотел сесть спереди, но потом сел рядом с Кокичи. — Как я устал… — Тихо сказал он, запрокидывая голову на спинку кресла. — Я тоже, — вздохнул Кокичи и лег лбом на тонированное стекло. Небо затянуло тучами, так что такая мрачная и серая атмосфера навевала грусть. «Хороший день. — подумал Кокичи. — У меня ощущение, что наше общение становится не таким формальным, наверное, это хорошо». Парень не совсем понимал, откуда у него такое желание сблизиться с Нагито, но его это волновало мало. Ома был рад, что как минимум, Комаэда не против с ним общаться. — Что закажем? Суши или лапшу? Или может пиццу? — спросил Кокичи, поворачивая голову к Нагито. Но тот, оказывается, уснул. Кокичи вздохнул и решил не будить его. В конце поездки, он заплатил за проезд. К тому моменту Комаэда все еще не проснулся, так что он осторожно потряс его за плечо. — Нагито-о-о, мы приехали. — тихо сказал Кокичи. Но несмотря на это, Комаэда проснулся и резко сел. Да так, что они чуть не стукнулись лбами. Не хватило буквально нескольких сантиметров. Неожиданно, Кокичи почувствовал как пылают его щеки. Он очень смутился. — А? Хорошо-хорошо, я встаю… — тихо пробормотал Нагито и потянулся. Они выползли из машины и медленно двинулись в квартиру, не забыв забрать сумки из багажника машины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.