ID работы: 9621451

New Teacher

Слэш
PG-13
Завершён
424
автор
Размер:
139 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 302 Отзывы 47 В сборник Скачать

16 глава (38). Семейные будни

Настройки текста
«Может, у него были нехорошие отношения с родителями? Поэтому он так отреагировал. Спрашивать об этом немного некорректно, но мне так интересно». — подумал Кокичи, рассматривая спину Комаэды, заказывавшего суши с доставкой. — Знаешь, Нагито, — сказал Ома, когда тот договорил и положил трубку. Комаэда повернулся и с вопросом посмотрел на него, — я однажды психану и переселюсь к тебе, негоже питаться только заказной пищей. К тому же она дорогая иногда бывает. — Было бы хорошо, — растеряно улыбнулся Комаэда. Кажется он смутился. А такой ответ парня смутил самого Кокичи. «И правда согласился». — усмехнулся Кокичи. — «Может правда пожить у него? Хотя… Мне спать негде, а выселять Нагито с его же кровати как то неприлично. Но с другой стороны, ему тоже не очень нравится спать на своей кровати. Ладно, почему я вообще об этом думаю?» — Можно взять твой телефон? Мой сел, а родителям позвонить надо. — Хорошо. Он на тумбочке в зале. — ответил Комаэда. Кокичи кивнул и сходил за телефоном. На экране блокировки стояла обычная заставка для айфонов. Так как он был под паролем, Кокичи понадобилась рука Комаэды. Ома прервал Нагито от копошений в пакетах с недавно накупленным барахлом и начал примерять пальцы к кнопке. Комаэда сначала странно на него посмотрел, а потом слегка покраснев, сказал: — Я не ставил отпечаток пальца. — А… Ладно. Введешь тогда пароль? Когда телефон оказался в руках Кокичи, в нем неожиданно заиграл интерес. Но, из уважения к Нагито, он решил не шариться в нем. Набрав маме, Кокичи начал слушать гудки. — Алло? — В трубке раздался настороженный голос матери Кокичи. — Мам, привет, это я. — Начал говорить Ома. — У нас во всем микрорайоне отключили электричество, а телефон сел, так что я не могу позвонить со своего. — Ясно все с тобой, а почему ты звонишь с телефона Комаэды-сенсея? — Этот вопрос вогнал Кокичи и в страх, и в смущение одновременно. Он ведь и не подозревал, что у его матери есть номер Нагито. «Они же виделись… Точно. Вероятно тогда мама и сохранила номер. Либо из родительской группы». — подумал Кокичи. Нужно было срочно что-то придумывать. Вот только что? Парень даже не знал, как соврать. — А, ну-у, я гулял… И встретил Наг… Комаэду-сенсея. — От нервов Кокичи даже заикаться немного начал. Он настолько очевидно волновался, что даже Нагито посмотрел на него и поднял бровь. Ома махнул рукой, а-ля: «Я все позже объясню». — Поня-я-ятно, — ответила родительница. Казалось, она либо проигнорировала ложь сына, либо просто не поняла этого, — тогда позвони, как у нас вернут электричество. — Конечно мамуль, — уверил ее Кокичи, — как там бабушка? — Вроде неплохо, сейчас уже лучше. — Замечательно! Передавай от меня приветик! — Хорошо, милый. — По голосу женщины было слышно, что она улыбнулась. Кокичи облегченно выдохнул, было похоже, что она немного расслабилась. — Ладно, пока. Не забудь позвонить, запомнил? — Да-да, мам, не волнуйся. — Кокичи положил трубку и шумно вздохнул. Он повернулся и вздрогнул, так как Комаэда стоял довольно близко к нему. Ома поднял голову и посмотрел ему в глаза. Нагито выглядел спокойным, но что что-то в его взгляде напрягло Кокичи. — Ты чего? — Почему ты так занервничал, когда тебе мама позвонила? Я думал, она знает, что мы хорошо общаемся. — Ну-у, она не знает, что я с тобой часто гуляю по городу. — ответил Кокичи. — А, да? — Нагито немного удивился. — Ага. Я ей просто говорил, что буду гулять по городу в одиночестве. А про нашу прогулку в Икею я ей даже не рассказывал. — Почему ты скрываешь от них это? — Не знаю, мне почему-то кажется, что они странно отреагируют на то, что я с тобой гуляю. Типа, ученик и учитель… — Кокичи не придумал, что сказать и просто замолчал, опустив глаза. — Но, что в этом странного? Ты уже закончил учебу и следовательно, ты не мой ученик, а я не твой учитель. Я просто человек, с которым ты познакомился в школе, а после ее завершения, сблизился. Кокичи резко поднял голову и снова заглянул ему в глаза. «Не уж то он тогда понял?» — с надеждой подумал Ома. Комаэда слегка улыбнулся. Тут раздался звонок в домофон, и Нагито сказал: — Ой, кажется, суши приехали. Он пошел открывать дверь, а Кокичи закрылся в ванной. Посмотрев в отражение, он понял, что его щеки пылают от смущения. Быстро ополоснув свое лицо водой, Кокичи облокотился на раковину руками. «Ужас, у меня ощущение, что лицо сгорает» — подумал Кокичи. Нагито шуршал на кухне, кажется, подпевая себе какую-то песню под нос. «Мне кажется, или вся эта ситуация подняла ему настроение?» — подумал Кокичи. Спустя несколько минут, он немного пришел в себя и вышел из ванной. В это время, Нагито уже сидел и вовсю уплетал роллы. Его лицо было жутко довольным, это немного повеселило Кокичи. Ома присел рядом с ним и взял себе несколько штук. — Пойдем куда-нибудь сегодня? — спросил Кокичи, поднимая глаза на Нагито. Этот вопрос немного озадачил Комаэду, так что он с задумчивым лицом начал жевать. — Хмм, давай разложим вещи, которые мы с тобой купили. Они уже второй день в пакетах лежат. — Хорошо, — кивнул Кокичи, — вечером погуляем по микрорайону? — Давай. — Слушай, почему ты так странно отреагировал, когда я рассказал про то, что мама научила меня готовить? — Кокичи задал вопрос с вкрадчивой интонацией, чтобы он звучал не так болезненно для Нагито. Комаэда закрыл глаза, тихо вздохнул и все же решил рассказать. — Мои родители погибли в детстве, мне… Немного больно слушать про теплые взаимоотношения в семье. Кокичи и не подозревал, что все так сложиться. Да, у него были мысли насчет того, что у него были проблемы с родителями, но он и не подозревал, что все настолько серьезно. — Прости пожалуйста, я не знал… — тихо начал оправдываться Кокичи. — Ничего страшного, Кокичи. Это было давно, так что чувство боли немного притупилось. — Понятно, но, ты все равно извини меня. Комаэда на это лишь слегка улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.