ID работы: 9621451

New Teacher

Слэш
PG-13
Завершён
424
автор
Размер:
139 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 302 Отзывы 47 В сборник Скачать

25 глава (47). Мысли о будущем

Настройки текста
— Знаешь, Кокичи. — Кокичи поднял вопросительный взгляд на Нагито. Тот смотрел в темно-синее, почти черное, небо, на котором начали появляться маленькие звезды. — Я подумываю уволиться. После их похода в кино прошло два дня и все это время парни не общались. Родители Кокичи очень неожиданно вернулись, так что это время ему пришлось находится большую часть времени дома. К тому же, оказалось, что он толком не убирался, поэтому вместе с родственниками занялся генеральной уборкой. Помимо этого его мать возмутил тот факт, что холодильник был пуст. Оправдания: «Мам, я не умею готовить!» — не сработали. Хоть Оме и удалось убедить ее в том, что он не питался фастфудом, ему все равно досталось. Подобное признание немного поразило парня, все же и сам Нагито много раз говорил о том, что хочет быть учителем и что ему нравится вся эта школьная суета. — Откуда пришло такое решение? Помнится, ты всеми силами держался за место. Неужели ты успел кардинально все переосмыслить за те два дня, что я убирался дома? Нагито тихо вздохнул и опустив голову, посмотрел на Кокичи. В его глазах парень увидел какую-то глубинную грусть, которая очень контрастировала с легкой улыбкой, никогда не исчезающей с лица учителя. «Он выглядит измученным». — подумал Ома. — Не волнуйся, я не останусь без работы. Если ты из-за этого беспокоишься. — ответ Нагито как-то не вязался с вопросом, от чего Кокичи стало немного не по себе. — Ты с кем-то встречался в те дни что мы не виделись? — О чем ты? — голос Комаэда тут же стал звучать немного тише, благодаря чему Кокичи понял, что попал в самое яблочко. — Каждый раз как ты видишься с кем-то из своих знакомых, у тебя странное поведение. Ты словно идешь по ранее записанному скрипту. Расслабься ты, здесь нет никого кроме меня, понял? Со мной то ты можешь вести себя не так официально? — Кокичи немного обогнал Нагито и встал перед ним. Тот с опустил на него вопрошающий взгляд. — Будь собой уже, меня напрягают твои качели в поведении. Ты либо ведешь себя как-то неадекватно, либо нормально, потом твое поведение напоминает мне ситуацию, когда ты на вопрос «Как дела?» отвечаешь «да». — Мх… Да, я помогал Чиаки и Хаджиме с покупкой копмьютера вчера. — ответил он, а потом немного тише добавил: — Я и правда настолько странно себя веду?.. Кокичи отчаянно вздохнул и уткнулся лбом ему в грудь. — Бывает, иногда ты сам не свой и это чувствуется. — Я постараюсь что-нибудь с этим сделать. — Мне кажется тут поможет либо психолог, либо… Либо никто не поможет. — Звучит не очень позитивно. — Нагито, видимо выловив момент, положил руки на спину Кокичи и обнял. Ома не сопротивлялся. Из-за того, что он был намного ниже Комаэды, ему показалось, словно он закрылся в крепости. — Давай не будем о грустном, ладно? — Как скажешь. Так что с работой? — Мне предложили работать в одной IT-компании, так что я подумал, почему бы и нет. — Так ты у нас айтишник. — усмехнулся Кокичи. — По-моему ты говорил, что не разбираешься в математике? — Не помню такого. — Нагито хитро улыбнулся, чего к счастью или к сожалению, не увидел Кокичи. На это где там раздалось недовольное бурчание. — Слушай, а ты определился куда поступать хочешь? — Нет… Я даже не думал над этим. И вообще, я хочу быть депутатом или президентом. Почему нельзя пройти курс и стать президентом. — В таком случае было бы много президентов. Кстати, а почему именно депутатом? — Я тоже вру и люблю деньги. — Да, ты точно будешь хорошим депутатом. — с усмешкой сказал Нагито. — Но я не думаю, что народ обрадуется такому. Все же эта профессия подразумевает то, что ты будешь работать на благо народа. Депутата выбирает простой народ. Как ты с ложью и кражами будешь хорошим кандидатом? — Вот увидишь! Я захвачу мир в двадцать и меня ничего не остановит! — Тебе вроде скоро восемнадцать, а ведешь себя так, словно тебе десять. — Я малолетний вундеркинд и мне и правда десять! — Кокичи поднял голову и посмотрел на него с хитринкой в глазах. — Ты ведь даже не сможешь подтвердить то, что мне семнадцать! Ты не видел моего свидетельства о рождении! — В таком случае, твой рост оправдан. — НАГИТО! ШУТИТЬ ПО ЧЕРНОМУ НИКТО НЕ РАЗРЕШАЛ! И вообще я нормального роста для японца, это ты… Вырос куда-то. Я видел, что ты головой почти до дверного проема достаешь. Нагито не сдержался и рассмеялся. Кокичи фыркнул, но все же тоже улыбнулся. — Ладно, пошли по домам. А то уже поздно. — Кокичи отстранился и посмотрел на время. Одиннадцатый час. Звонков от родителей не было, это его немного насторожило, но все же он не стал звонить сам. — С тобой было как-то потеплее. — посетовал Нагито. Они находились в том парке, в котором недавно встретили Чиаки и играли в прятки. Людей было довольно много, но парочку это не сильно смущало. — Кокичи, но если серьезно говорить насчет образования. Тебе же надо на кого-то выучиться. Учеба это не просто скучные учебники, это жизненный опыт, который так или иначе пригодится в жизни. — Когда ты говоришь вот так серьезно, мне как-то грустно становится. — вздохнул Кокичи. — Да-да я в курсе, что меня без высшего образования никуда не возьмут. Но все же я даже не знаю, чего я хочу от жизни. У меня не было никаких увлечений, я все время сижу дома. В школе тоже никаких кружков не нашел для себя. — Что ты любишь делать? — Ну… Спать, играть в игры, видосики смотреть. Все наверное. — Н-да, и правда не густо. — Что поделать. — пожал плечами Ома. — Может, как Чиаки будешь? — Я по твоему похож на компьютерного гика? Ну не, думаешь, мне кто-то будет платить за то, что я просто играю в игры. — Вообще-то да, такие компании есть. — А вот с этого момента поподробнее. — Давай не сегодня. — Комаэда слегка улыбнулся. — У меня нет полной информации на этот счет, так что лучше не буду обещать тебе сразу много. — Мхх… Ладно. Между ними снова повисла пауза. Кокичи думал, что бы сказать такого, чтобы не затронуть никакую серьезную тему. «Сейчас мне меньше всего хочется думать об образовании и будущем. Надо хотя бы на свиданиях расслабляться от жизненной суеты». — Как думаешь, стоит ли рассказывать родителям о наших… отношениях? Просто, я не уверен в реакции матери с отцом. Мама, может, и спокойно отреагирует, но вот отец… Это будет что-то непредсказуемое. — Прятаться по углам тоже ситуация не самая лучшая. Когда-то все равно придется это рассказать. В ближайшем будущем точно. — В будущем… Ну, как скажешь! — Кокичи улыбнулся, на что получил знакомую теплую улыбку в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.