ID работы: 9621451

New Teacher

Слэш
PG-13
Завершён
424
автор
Размер:
139 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 302 Отзывы 47 В сборник Скачать

24 глава (46). Дискуссия о высшем

Настройки текста
Парни довольно удачно рассчитали время выхода, так как были в здании кинотеатра за двадцать минут до начала сеанса. «Как раз, когда подойдет наша очередь, будет начало. А рекламу не так уж и страшно пропустить». — подумал Кокичи. В то время когда Нагито заказывал билеты, Ома с интересом рассматривал кассу и стоящие на ней товары. Тут можно было купить небольшие фигурки с героями недавно вышедших фильмов. Ему даже захотелось одну, но так как он взял ограниченное количество денег, на подобную роскошь ему не хватало. — Попкорн будешь? — Нагито посмотрел на Кокичи. Тот кивнул. — Какой? — А какой есть? — Карамельный, черничный, клубничный и соленый. Можно так же микс сделать из карамельного и соленого, клубничного и черничного. — ответил ему кассир. — А… Можно микс соленый и карамельный. — Банку какую? — Среднюю. Ему кивнули и когда парню вручили его попкорн и они направились в зал, Кокичи случайно заглянул в чек. — Чего?! — он забрал бумажку у Нагито и вчитался внимательнее. — Какого черта попкорн стоит дороже билета? Кошмар какой-то. Нагито я верну тебе деньги… У меня просто сейчас нет с собой достаточно… — Не нужно. — светловолосый погладил парня по голове и слегка улыбнулся. — Пойдем, а то скоро фильм начнется. — Ладно. — Кокичи отчаянно вздохнул. Заняв свои места, Ома с удовлетворением понял, что они выбрали одни из самых удобных мест. Сидения были по середине ближе к верхним креслам. Но потянувшись к попкорну, Кокичи получил по рукам от Нагито упаковкой салфеток. — Эй! Что не так? Я хочу его и поэтому съем сейчас! — Хотеть не вредно, но все же микробы никто не отменял, поэтому протри руки, прежде чем есть. — Нагито слегка улыбнулся и шуточно призрогил пальцем. Кокичи закатил глаза, но ничего не ответил и забрал у него пачку. Вытерев руки, он наконец то смог приступить к трапезе. *** Фильм показался Кокичи немного нудным. Он понимал, что это комедия, но иногда юмор был через чур глупым, к тому же его раздражал закадровый смех. Нагито похоже понравилось. Да и судя по количеству смешков, которые были по всему залу, не только ему. — Кошмар! — сетовал Кокичи — Что? Фильм не понравился? — спросил Комаэда когда они вышли из зала и направились в буфет. — Да нет, попкорн был такой соленый, что мне показалось, словно я с ним обезвоживание получу! — А-а-а, понятно. В следующий раз бери с собой бутылку воды. — Кто ж знал! — Кокичи отчаянно вздохнул. Он уже был готов пойти в туалет и там пойти выпить воды из-под крана, но Нагито его переубедил. Купив бутылку в буфете, Ома осушил ее почти за раз. — Водохлёб ты мой. — Твой твой, не волнуйся. — пробурчал темноволосый, чем кажется смутил Нагито. Тот отвел взгляд и стал рассматривать толпу людей. «Мне кажется, ему и нравится, и не нравится, когда я его подкалываю подобным образом. Хотя меня и самого это смущает. Тогда зачем я это делаю?» — А как тебе фильм? — Ну, не то чтобы очень интересный. Я комедии смотрю редко и то, только когда очень скучно или хочется немного разгрузить мозг после школы. Детективы мне больше по душе. Кстати, а почему ты отказался от просмотра криминала? Там же 16+ стояло. — Не знаю почему, но это ассоциируется у меня со смертью моих родителей. — тихо сказал Комаэда, словно пытаясь скрыть эту правду от остального народа. — Я стараюсь реже такое смотреть. Но вот что то мистическое я бы точно посмотрел. По типу инопланетян или другой жути. — Ясно, любитель зеленых человечков. Я тебя так и запишу у себя в контактах. — улыбнулся Кокичи. — Ты не выглядишь как тот, кому бы понравились зеленые человечки. У тебя лицо серьёзное и… Не как у конспирологов. — Это как ситуация из разряда: я байкер, ношу кожу но я люблю вязать розовых зайчиков из бабушкиной пряжи. У всех людей вне зависимости от того, чем они занимаются и как выглядят есть свои интересы, которые в некотором роде могут не соответствовать их внешнему виду. — У меня ощущение словно ты поставил мне это в укор. — Нет-нет, — Нагито сдал позиции и просто устало вздохнул. — Просто, только по внешнему виду судить о интересах не совсем правильно. Каждый человек многогранен, так что это… — Все-все, я тебя понял. Тебе надо было идти не в математики, а в право и философию в каком-нибудь университете. Потому что ты размышляешь не как математик. — Я не думаю, что меня бы взяли на другие работы в учебные заведения, кроме нашей школы. — Почему же? — У меня есть справка от психотерапевта. Не здоровых людей не подпускают к детям, к тому же эта справка не дает мне получить образование в той или иной профессии. А с Макото у меня были очень… Давние связи. Поэтому он меня и принял, несмотря на болезни. — Так вот, как все сложно… — Кокичи был удивлен подобным рассказом. По крайней мере, теперь в его голове все более менее сходилось. — Ты стал математиком потому что других вариантов не оставалось? — Именно. — Понятно. Мне всегда казалось, что если человек выбрал ту или определённую профессию, то он как минимум обдумал свое решение. — Иногда так не случается и все поступают куда-нибудь, лишь бы поступить. Да и к тому же найти работу мечты для, скажем так, «психологически ограниченных» людей, будет довольно проблематично. — Ясно… — Кокичи показалось, что Нагито снова помрачнел, так что он поспешил немного облегчить ситуацию. — Может, сходим ещё куда нибудь? Пончиков купим? — Хорошая идея. Давай. — Нагито поднялся со стула и слегка улыбнулся Оме, чем сильно приподнял боевой дух парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.