ID работы: 9621535

Дилемма или софизм?

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Квартал гражданских. Ч.1

Настройки текста
Примечания:
Наруто в качестве попутчика оказался удачным выбором. Выяснилось, что Узумаки знал, как дойти до кондитерской, потому что этим путем он часто ходил домой. Шумный блондин немного раздражал Саске, потому что не мог спокойно идти почти ни минуты. Он то скакал вокруг Учихи, то бежал вперед и возвращался, иногда хватал Саске за руку и тянул его посмотреть на что-то интересное, по мнению Узумаки. Учиха поймал себя на ощущении снисходительного покровительства. Наруто напоминал Саске щенка. Учиха читал про них в старых книгах. Раньше люди заводили себе маленьких пушистых зверей, о которых нужно заботиться. Наруто свой бестолковостью напоминал их и также требовал присмотра. Саске впервые без сопровождения взрослых шел через квартал неклановых. Было жарко от бетонных плит под ногами, попадалось множество однотипных серых домов, небоскребы были редки, вдалеке виднелась станция монорельса. Увиденное отличалось от родного квартала Учих, где перед глазами вставали строгие высокие силуэты башен , между которыми терялись аллеи, засаженные деревьями. Поговаривали, что под поверхностью была спрятана клановая лаборатория. По ночам неба было не видно из-за горящих голограмм мона Учиха и экранов новостей. -Саске, я стану величайшим пилотом Конохи, и мы с тобой полетим на Мизу- пробился в сознание Учихи звонкий голос.- Или ты хочешь на Суну? -Мгм, там жарко,- по тону сразу стало понятно, что Саске не из любителей загорать.       Пилотирование космических кораблей для полета по струнам было преимуществом военных кланов. Пилотами могли быть и гражданские, но они могли путешествовать только на небольших скоростях в обычном пространстве. А зачем в торговле или на войне нужны корабли с пилотами, полет между планетами у которых занимает несколько месяцев, если есть люди способные привести судно по этому же пути за пару дней? Вся разница заключалась в гене пилотирования, который не позволял разрушать нейроные сети человека. Изменяющиеся свойства пространства в струне прекращали электрический ток в цепях, и не только приборов, но и нейронах людей. Поэтому кораблям были нужны пилоты, основной задачей которых было «реанимировать» корабли после выхода в обычное пространство. Причем делать это нужно было очень быстро, если на борту находился экипаж в криокапсулах. Обычно этот ген активировался в подростковом возрасте, но был он даже не у всех клановых. У Саске, как и всех Учиха, он был. Ему стало интересно, почему Наруто решил, что у него тоже есть дар пилотирования. И как тот вообще попал в Академию. -Кто твои родители?- Саске предполагал, что родители этого недотепы, наверное. состоятельные гражданские. Раньше этот вопрос был праздным для Учихи, потому что Удзумаки не входили в Союз военных кланов Конохи. А теперь хотелось составить представление об этом недоразумении с пропеллером в интересном месте. - Моего отца звали Намикадзе Минато, он был лучшим пилотом Конохи, а маму- Узумаки Кушина, - Наруто остановился и неожиданно серьезно посмотрел на Учиху. Саске уловил сразу несколько вещей. Во-первых, «были». Получается одноклассник Саске – сирота. Во- вторых, маленький Учиха никогда не слышал о лучшем пилоте Намикадзе. В-третьих, Наруто носил фамилию матери. Это смущало, и Саске решил разобраться с этим потом самостоятельно. -Хочешь, я открою тебе тайну, Саске-дураке? Учиха впал в ступор, с чего это он стал глупее Узумаки. - Я полечу к звездам, если…- Наруто замолчал и посмотрел на небо. -Ты совсем не слушаешь на уроках?- скривился Саске.- Мы еще в прошлом месяце проходили, что даже используя струны путь до других звезд займет годы, ни один корабль не выдержит такого. Наруто смотрел сквозь Саске широко раскрытыми голубыми глазами. Были попытки Конохи и других поселений, они отправили несколько кораблей в червоточины, которые должны были вести в другие системы, ни один из них не вернулся. Ученые ни одного из поселений пока не научилось предсказывать, куда ведет та или иная струна. Проверить это можно было, только пройдя по ней. Поиском новых червоточин, ведущих в струны, и их прохождением занимался целый отряд под названием «Молнии Конохи». Его членами становились или законченные романтики, или авантюристы, поговаривали, что у них есть чувство «нор», червоточины как будто взывают к ним. Ребята дошли до кондитерской, где Учиха купил пачку печенья. Он специально выспросил у хозяина, какое из них самое сладкое. Итачи обязательно такому порадуется! Только Саске показалось, что, когда он развернулся на выход, хозяин магазина ухмыльнулся. С чего бы это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.