ID работы: 9621616

Мы не забудем это лето

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
20 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Белобрысый кретин

Настройки текста
Я устало открыла глаза. Было такое чувство, будто тебя препарировали, а потом собрали обратно в обычное человеческое тело. — О Господи! Милая, ты нас очень сильно испугала! — чей-то очень знакомый голос произнёс это, чуть не плача. Сначала, я не могла понять, кто это, но потом вспомнила — это же мама! — Г… Где я? — тихо сказала я, повернув голову к источнику звука. Мама, как обычно, была бледной и очень сонной и не удивительно — работает много. Белоснежные, но очень короткие волосы были собраны в очень неаккуратный хвостик, будто сделанный в спешке — это я заметила сразу, ведь мама была идеальной. Всегда идеальный порядок и идеальный внешний вид, от чего данный беспорядок на её голове смотрелся очень неестественно. Этот порядок часто меня раздражал, так что не солгу, если скажу, что не была счастлива. — Ты в больнице, в отделе реанимации. — внезапно и очень неожиданно (для меня) сказала она, тяжко вздохнув. — Реанимации? — переспросила я, не совсем понимая, что произошло. — Ты не представляешь, как напугала нас! Мы уже думали, что потеряли тебя! Мама запнулась и неловко посмотрела на меня, словно ожидая какого-то ответа. — Скажи честно, Соня, — внезапно и очень серьёзно начала говорить она. — Ты хоть что-то помнишь?

«Вспомни. Вспомни. Вспомни.»

Как бы сильно я старалась, но я не могла вспомнить хоть что-нибудь, хоть какую-то мелочь. Мне пришлось отрицательно кивнуть. — Вообще ничего? — очень грустно и как-то отчаянно сказала мама, продолжая смотреть на меня глазами цвета чистого льда. — Ничего… Я не хотела её расстраивать, но и вправду не могла вспомнить хоть что-то связанное с моим пребыванием здесь.

«Вспомни. Вспомни. Вспомни.»

— Прости, Мам… — виновато произнесла я, стыдливо отвернувшись от неё. — Всё нормально, — спокойно сказала мама, слабо улыбнувшись. — Мне просто было важно это знать, но если ты не можешь ответить сейчас — всё в порядке. Внезапно, её телефон начал издавать до боли знакомую мне мелодию «West Coast». — Прости, Милая, но мне пора на работу. Надеюсь, что тебе удастся увидеться с Папой и сёстрами. Мама подошла ко мне и наклонившись, поцеловала меня в лоб, как в детстве. — Я люблю тебя. — после этих слов, она развернулась и ушла из палаты, оставив меня в диком одиночестве.

«И я тебя, Мам…»

Тяжко вздохнув, я закрыла глаза, продолжая пытаться вспомнить, что же произошло… Вчера? Неделю назад? Или может месяц назад?

«Сколько я уже здесь нахожусь? Может, я уже успела пролежать в коме?! Так, Соня, успокойся… Что тебя может успокоить?»

Верным ответом была музыка, но так как в реанимацию радио не завезли, а наушников не было, мне пришлось напевать то, что я помнила…

— I ain't no superman, I ain't no holy ghost I'm just the one that keeps you up and that you love the most I'll be your strong man, I'll be your West Coast I'll be the sun, I'll be the waves, I'll be the one you love the most… 

— Наверное, это попса какая-то… Но голос хорош. Возможно, она станет хорошим вокалистом…— внезапно очень едко произнёс чей-то мужской голос. Я сначала не обратила на это, никакого внимания — может послышалось, с кем не бывает, но тут же мои опасения подтвердились, как только я открыла глаза. В углу палаты стоял какой-то парень, а это, на секундочку, реанимация! Если быть точнее, то это был голубоглазый блондин, с забавными веснушками на щеках и выглядящий как типичный металлист — металлические серьги, чокер, накрашенные чёрной тушью глаза и манжеты на руках.

«А что этот парень забыл у меня в палате? В реанимации! На вид, он может быть моим ровесником или чуть-чуть младше меня… Но разве сюда пускают посторонних? Бред какой-то…»

У меня была догадка, что после комы вполне могут быть галлюцинации и я, для достоверности, протёрла глаза. Но нет, этот парень никак не хотел уходить, а значит он там по-настоящему стоит и бессмысленно пялится в стену. — Эй? — тихо я подозвала паренька, осматриваясь по сторонам. Но он никак не отреагировал. Даже скажу больше — эта блондиночка даже не повернулась в мою сторону! Знаете, я человек вспыльчивый и разозлить меня очень легко. Сейчас у меня, поэтому не сдержав свою злость на этого пофигиста, рявкнула: — Я конечно всё понимаю, Мисье, но вы бы не могли мне уделить пару минут и объяснить, какого лешего вы делаете в реанимации и какого хера вы назвали Драконов попсой, м? Сказать что металлист был удивлён — это ничего не сказать. Он был в полном ауте. Казалось, что он мне так не и не ответит, но нет, он собрался и очень рассеяно спросил: — Ты меня видишь? — А как не увидеть такую мрачную персону?, — очень резко сказала я, демонстративно нахмурившись. — Ты наверное любишь тяжёлую и давящую на уши музыку, раз называешь Драконов попсой. — А разве они не поп-музыканты? — на удивление, спокойно произнёс подросток, саркастично приподняв брови. — Этот жанр называется инди-рок, умник. Так вернёмся к вопросу о твоём местонахождении здесь. — А может нормально познакомимся? — А может пошёл ты? Заметив его неуверенность и то, как блондин начинает говорить что-то нечленораздельное, я самодовольно улыбнулась.

«Я победила! Уху!»

— Вообще-то, нихера, — как-то обиженно и злобно произнёс обладатель голубых глаз. — Я просто дохлый и уйти никуда не могу, из-за ещё одного летающего, где-то хуй знает где, придурка. А это уже было интересно. Он каким-то образом прочитал мои мысли и тут же ответил на них. Это, как минимум, было забавно, от чего я и ухмыльнулась. — Я что-то смешное сказал? — очень раздражённо произнёс металлист, недовольно облокотившись об стену. — Просто мне весело от того, что я вижу, чего не может существовать, — на удивление, я это произнесла очень спокойно. — И да, с каких пор мы поменялись местами? — И что же? — Пардон? — Чего не может существовать? — Ну например… Тебя? А этого парнишку, как оказалось, очень легко вывести из себя. Я мысленно порадовалась своей небольшой «победе» и спокойно продолжила доносить свою мысль этому идиоту: — Если ты мёртв, то ты не можешь быть здесь, так как существование призраков научно не доказано. По крайней мере, со стороны физиков уж точно, так как любое тело имеет свою температуру, а ничего такого за трупами не было замечено, кроме вполне естественной, для мёртвого тела, охлаждения, но это никак не связано с понятием «души». Тоже самое касается и веса мёртвого тела, которое «облегчается» после смерти. Кажется, что этот парнишка удивился тому, что не только он тут может умничать. Да на столько удивился, что не мог связать и двух слов. Но блондин довольно быстро опомнился и кашлянув в руку, снова заговорил: — Но как видишь – я здесь. Живой, если так можно сказать про призрака. — Ну да, ну да. Бесишь так же, как и живой человек. На это, мой новый знакомый не ответил, а лишь спросил: — Я про трупы ты от куда знаешь? На это, я отреагировала весьма… Странно. Издав тихий смешок, я закатила глаза. В голове я прокручивала все рабочие моменты связанные с матерью и её кабинетом, который находился относительно недалеко от кухни. — Знаешь, кретин, когда бы живёшь в одном доме со судебным патологоанатомом, лейтенантом и двумя мелкими сёстрами под боком, то ты можешь узнать много чего интересного. Да и плюс ко всему, эрудированность – довльно важная штука, блондинка. На это, призрак промолчал, видимо был до сих пор в культурном шоке от услышанного. И вот в такой гробовой тишине появился новый герой, в этой комедии абсурда. Он, буквально, появился из воздуха, превращаясь в очень «человечного» призрака. Ну, этот парень хотя бы отличался короткими и неопрятными розовыми волосами, серо-зелёными глазами и очень спортивным телосложением. А то металлист был худ, как спичка. Увидев как я осматриваю его, «новенький» тут же удивлённо уставился на мою физиономию. — Ты чё, видишь нас? — Да, прекрасно вижу вас обоих, хотя Малфоя я бы не хотела сейчас видеть. — Я, вообще-то, Ди. — Да насрать. Я Соня и чё? — О, хотя бы буду знать как тебя называть, дура Соня. — Слыш, Ди Малфой, захлопни варежку! — Ей, ребята, давайте не ссорится! , — внезапно произнёс розововолосый, смотря то на меня, то на Ди. — Раз уже на то пошло, то я – Нацу. — Приятно познакомиться, Нацу. — С ним, этим придурком, тебе приятно познакомиться, а со мной, значит, даже поговорить нормально не можешь? Я думал ты умная девушка. На это уже разозлился обладатель розовых волос. — С какого перепугу я придурок, Спичка?! — Да потому что ты тупой, как пробка! Пока они ругались, я задумалась — а с чего это вдруг я их вижу? Почему я не особо удивилась этому? И самое главное — какова их причина прибывания здесь, на земле? Ведь у призраков есть цель — месть, незаконченные дела или невыносима боль. Причина всегда должна быть. — Прошу, Господа, прекратите ругаться и ответьте мне на вопрос. — С радостью ответим! — очень бодро и улыбчиво произнёс обладатель серо-зелёных глаз, в то время как Ди показывал всем видом, что не хочет быть здесь. — Какова причина вашего пребывания здесь? Парни, к моему удивлению, резко замолчали и растерянно переглядывались друг на друга. Что-то было не так и я это чувствовала. — Ну, — робко начал Нацу, неловко почесав затылок. — Мы это… Не знаем своего убийцу, но… — Но?.. — Но это серийный маньяк. И раз ты осталась жива, то он продолжит охоту на тебя. Я не знала, чего можно было ожидать ещё. Это было логичным выводом и именно это я ожидала, но это было странно. Было пугающе услышать то, что на тебя ведёт охоту самый настоящий маньяк, который не прибыл из каких-то рассказов родителей.

«Вспомни… Вспомни… Вспомни…»

Закрыв глаза, я стала вспоминать, что было в тот день — мама отвозит нас с сёстрами ровно в 7:50, привозит к 8:10, а потом…

«Чёрт, я ничего не могу вспомнить!»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.