ID работы: 9621616

Мы не забудем это лето

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
20 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая. Случай в школе

Настройки текста
Восстановление прошло, к моему удивлению, достаточно быстро и не особо болезненно. Вскоре, я покинула больницу, но дома меня ждала неожиданность — родители сообщили, что мы переезжаем. Честно говоря, я не была особо рада такому повороту событий, но логику понять я могла. Никто не знает, кто на меня напал, а вспомнить мне ничего так и не удалось. Впрочем, в этом был и свой плюс: я всю жизнь мечтала путешествовать и вот такой неожиданный переезд дал бы мне возможность начать привыкать к постоянной смене жилья. Однако что делать с моим последним годом в музыкальной школе так и не решили, ведь тогда был конец марта и выпускные экзамены были на носу. Как сказал папа: «решим всё на месте». Зато я больше узнала о своих «компаньонах». Первый — Нацу Драгнил, в прошлом активно занимался боксом и паркуром. Был единственным ребенком в семье и рос без матери. Умер два года назад и на момент смерти ему было 17 лет. Второй же — Ди Сильвестр, гений со сложным характером. В его хобби входит доводить людей до белого каления унылыми терминами, читать книги, смотреть аниме и слушать металл. Рос с родителями и младшим братом. Умер год назад, а на момент смерти ему было 15 лет. Также оказалось что у призраков есть две формы — предсмертная и обычная. Из предсмертных форм мне удалось узнать каким образом действует убийца — две рваные раны у ахилловых сухожилий (чтоб жертва не убежала) и рана… Я не знаю как её охарактеризовать, поэтому я прозвала это ранение как «дырка пончика». Что из себя представляет «дырка пончика»? Это идеально круглое отверстие в области солнечного сплетения диаметром примерно сантиметра три-четыре. Кроме «дырки пончика» больше ничего странного не было. Моя теория происходящего — убийца тихо и незаметно подходит сзади, усмиряет жертву хлороформом, а после наносит каким-то инструментом «дырку пончика». Если жертва каким-то невероятным образом будет жива, то он режет сухожилия, чтоб не смогла пойти и обратиться за помощью, а вскоре умерла от кровотечения. Самое смешное, что наш маньяк, в этот раз, не попал в моё солнечное сплетение, что и спасло мою жопу, но не спасло моё тело. Теперь и у меня есть «дырка пончика», но как напоминание, в виде шрама. Впрочем, я отвлеклась. После этого инцидента и моего новообретенного «дара» я стала учиться не обращать внимания на этих двоих, с помощью концентрации и… Медитации. Ей богу, никогда бы не подумала что я буду страдать такой хернёй в свои 16! Но какой бы этой хернёй ни было, мне это помогло сосредоточиться на изучении пропущенного материала, а не обращать внимания на двух придурков, что то и дело мельтешат перед глазами. Ещё одна забавная особенность — призраки не могут соприкасаться с реальным миром в полной мере. Зато они владеют пирокинезом, но у Ди он намного слабее, чем у Нацу, из-за долготы лежания в гробу. В любом случае, через две недели мы должны были уехать из нашего старого дома и переехать в новый, неизведанный город. Сёстры неспеша собирали последние вещи, а я скучая перебирала струны на моей Гордон¹. Кто такая Гордон? Это моя вторая гитара, которую я не использую на занятиях. Для занятий у меня есть Мия² — моя первая любовь. Классическая акустическая гитара, которую я нагло забрала у отца, как только мне исполнилось 12. У меня есть ещё Фэйр³ и Хайнд⁴, но их я использую только для работы, так как Фэйр это бас-гитара, а Хайнд — соло-гитара. Для какой работы? Ну, я пишу мелодии на заказ и получаю за это небольшие, но деньги, а так же опыт, так как я хочу стать профессиональным музыкантом, со своей небольшой студией звукозаписи. Но пока я довольствуюсь своей комнатой, двумя гитарами, небольшой цифровой драм-машиной и микрофоном для записи «экзотичных» звуков или таких звуков, которые не издашь гитарой. В будущем я планирую купить себе синтезатор, но пока никак не получалось это сделать. Гордон — моя любимая гитара. Она акустическая, чёрного цвета, с жёсткими струнами, а так же на неё мне не страшно клеить наклейки любимых игр, таких как «Dead Space», «Doom» и «The Elder Scrolls». Со мной эта малышка уже года три и она мне всегда помогала расслабиться в сложные времена. Даже сейчас, после всего того, что успело навалиться на мою голову, Гордон остаётся единственным островком спокойствия. Перебирая лады на ней, я и не заметила то, как мне на телефон пришло уведомление от Черри. А затем ещё одно и ещё одно, и ещё… Этот звук меня начал раздражать и отложив гитару в сторону, я потянулась за смартфоном. Увидев, что это написала именно она, я открыла мессенджер и стала читать. «Cherry_Boom: Йо! Cherry_Boom: Ты занята сбором вещей или уже едешь в далёкие края?» Черри — моя лучшая подруга. Хоть я с ней никогда и не виделась, но она невероятно классная. Честер (а именно такое у неё настоящее имя) — аниматор и стример. Известна она лишь в узких кругах, от чего приятно осознавать, что у нас на стримах, где мы гоняем в какую-нибудь Колду или TES: Online, так уютно. У неё небольшая группка фанатов, которая кидает донаты на пропитание и всегда нас поддерживает. Пока я лежала в больнице, на благотворительном стриме ребята собрали небольшую сумму, которую Черри кинула родителям на моё лечение. Хоть оно не оказалось дорогим, всё-таки приятно осознавать, что о тебе думают не только родственники. «S0NY4: Нет, я относительно свободна. S0NY4: Сижу вот, играю на Гордон Cherry_Boom: Это хорошо, что ты не унываешь, Пончик~ S0NY4: Я же просила не называть так меня! >_< Cherry_Boom: Прости, не удержалась ;) S0NY4: Кстати, как Энтони? Cherry_Boom: Стабильно хуёво. S0NY4: «Чумба, ты чё, совсем ёбнутый?» Cherry_Boom: XD Cherry_Boom: К сожалению, всё именно так Cherry_Boom: Не ждать нам его приколов ещё где-то месяц ( S0NY4: Мдаааа… S0NY4: Печально как-то… S0NY4: Не буду удивлена, если он опять попадёт в какую-то передрягу! Cherry_Boom: Ага! Cherry_Boom: Ставлю сто баксов, что он опять будет валяться пьяным у меня на пороге! S0NY4: Этого я уже не узнаю XD Cherry_Boom: lmao S0NY4: Приятно было тебя слышать! Мне нужно бежать S0NY4: Родители собираются без меня уехать S0NY4: -3- Cherry_Boom: Только не пропадай на месяц, ладно?) S0NY4: Не пропаду, обещаю! Cherry_Boom:)))) S0NY4: Чао Cherry_Boom: До связи!»

***

Поднять меня с утра — это «миссия невыполнимая», с учётом того что я ещё та сова и ложусь не раньше часа ночи. В этот раз я умудрилась заснуть в обнимку с Гордон, забыв про то, что у меня первый день в новой школе. Однако у мамы всегда удавалось делать невозможное, будь то сложное дело, которое до неё никто не смог понять, или подъём невероятно ленивой дочери. — Соня, вставай. Нельзя проспать первый день школы. Её голос ужасно спокоен и холоднокровен, от чего я автоматически вскакиваю с кровати и испуганно смотрю на неё. Мама же довольно ухмыляется и произносит: — Теперь ты точно не проспишь. Она смотрит на часы, а затем, продолжает: — У тебя есть час и 25 минут для сборов, но желательно быть подготовленной за двадцать минут до начала занятий. Завтрак внизу. Что же я хотела ещё сказать… А, точно! Выбери себе одежду, которая нравиться и по поводу формы не беспокойся — тебе не надо будет её носить. Эта женщина всегда будит меня раньше, чем младших сестёр, так как знает о моей склонности засыпать на ходу. Да от неё ничего не скроешь! Мне кажется, что она уже догадывается о существовании Ди и Нацу, хотя она человек рациональный и в такую ересь не верит. Зевнув, я попросила её выйти, чтобы я смогла переодеться, на что она молча согласилась и выйдя, закрыла за собой дверь. В относительном одиночестве я потянулась, а затем начала искать «стандартный набор», в котором были: белая футболка с огромной надписью «fuck», чёрное худи, кеды, джинсы, ну и серьги в виде небольших голубых треугольников. — Доброе утро, парни, — зевая, я поздоровалась с призраками, пытаясь собрать дреды во что-то вразумительное. — Ничего странного за ночь не происходило? — Ничего, — тут же отозвался блондин, недовольно поглядывая на другого парня. — Кроме того, что все твои свечи прогорели из-за одного дебила и полночи стоял такой смрад! Я даже удивлён, что ты не проснулась от такого! — Скорее я и заснула именно из-за этого. Кстати, я думала что вы не можете чувствовать запахи. — Да, мы чувствуем! , — тут же откликается розоволосый, улыбаясь на все 32. — Мы даже можем чувствовать прикосновения и предметы проходящие сквозь нас! — Но взаимодействовать вы можете лишь с маленькими объектами, так? — С объектами до двух килограмм. — Сильвестр тут же поправил меня. — Хм… Понятно… Малфой, напомни, почему вы не можете отлетать от меня слишком далеко? На это парень закатил глаза, но всё же ответил: — Из-за твоей клинической смерти, ты стала «средним звеном» между миром живых и миром мёртвых. Таким образом ты «привязала» нас к себе и мы что-то типо фамильяров. — Так же ходите за мной хвостиком и являетесь баластом. — По поводу последнего ты не совсем права. Мы можем быть полезными, но только тогда, когда мы сами этого захотим. — Ясненько. В конце концов я решила заплести дреды в обычный пучок — и просто, и со вкусом. Почистив зубы, а затем прихватив лёгкий рюкзак, я спустилась вниз. Уже на лестнице я чувствовала восхитительный запах омлета и слышала чьи-то бурные разговоры. — Доброго утра, Пап, Нэсси и Дар. — крикнула я семье, приближаясь к кухне. — Доброго! — хором ответили сёстры, а затем снова вернулись к обсуждению того, кто быстрее заведёт друзей в новом коллективе. — Доброго утра, Соня, — вслед за Нэс и Дар объявился и папа, который уже накладывал нам еду. — Готова к новому коллективу? — Да, только если ко мне не начнут лезть под юбку. — честно призналась я, начиная жадно поедать завтрак. — Да ладно тебе. Не все парни полные извращенцы! — Ну не все такие святоши как ты. Зная то, на сколько мы двое можем быть вспыльчивыми, он решил завести разговор в другое русло: — Кстати, отличный наряд. Думаю самое то, для первого впечатления. — И ты даже не будешь придираться к нему? — удивлённо спросила я. Я же знаю его привычку придираться к моему внешнему виду и как сейчас помню, как он недовольно морщился, когда я сделала дреды. Да и наш спор с мамой он не одобрил, хотя переубеждать не стал. Всё же, папа слишком сильно любит маму, чтоб перечить ей в каких-то мелочах, как и она его. Порой мне кажется, что их отношения можно расценивать как эталон любовных уз, но в этот момент я вспоминаю, как они поссорились из-за того, что они не поделили сосиски на барбекю. — Ты уже взрослая девочка, так что не вижу смысла придираться к тому, что тебе нравиться. — Воу… Ну спасибо… Завтрак прошёл быстро и мы с девочками уже сидели в машине, успев попрощаться с папой. Пока мы ехали, я наблюдала за местными пейзажами, ведь Ди и Нацу именно отсюда родом. Так же я прислушивалась к разговору призраков — хоть в живую они не были знакомы, однако прекрасно знали эти места, что могло мне сыграть на руку в расследовании.

«Что же побудило перебраться серийного убийцу из маленького городка в мегаполис? Может, кто-то начал догадываться о том что твориться, вот он и сбежал? В любом случае, надо будет найти библиотеку или того, кто знает где она…»

Приехав на место, я непоспешно вышла из машины. Мама уже отдавала Дарлин и Нэнси учителю младших классов и о чём-то начала с ним переговаривать, в то время как меня уже кто-то ждал, пока я принесу свою ленивую жопу к порогу школы. Сначала мне показалось что это девочка. Худое телосложение, золотистые волосы заплетённые в небольшую косу, пастельные тона одежды… Всё излучало женственность и неземную красоту. Какое же моё было удивление, когда я поняла, что это был парень, а позже меня добили тем, что это — староста нашего класса и один из лучших учеников школы. Заметив меня, блондин добродушно улыбнулся и неспеша пошёл навстречу. — Ты София Уайлдер, верно? — спокойно спросил он, протянув руку для вежливого приветствия. — Соня. Называй меня Соней, — в ответ я пожала его ладонь, создавая довольно сильное рукопожатие. — А ты?.. — Джорно Джованна-Брандо, но можно просто Джорно. — Приятно познакомиться, Джорно. — Взаимно, Соня. Некоторое время мы молча стояли и изучали друг друга, а затем Брандо будто очнулся и сказал: — Давай пойдём, а то опоздаем на занятия. Тебя ещё надо классу представить. В ответ я ему кивнула и быстрым шагом направилась за ним, краем глаза замечая как Драгнил начинает злиться, а Сильвестр, наоборот — добреет. Это меня удивило, но задавать вопросы я решила позже, когда время будет… Более подходящим. Школа внутри была небольшой и как я предполагала, довольно старой. Тут и там были видны трещины — где-то они были большими, а где-то почти незаметными. Также я заметила, что здесь достаточно прохладно, скорее всего, из-за недостатка или отсутствия отопления. В этот момент в голове проскочила мысль о том, что нужно будет закупить ещё больше толстовок, а то это место ненароком станет айсбергом. В самом же деле мне хотелось скрыть своё волнение перед новыми людьми, ведь разные «а что, если» не дают покоя. А что если в классе все отбитые ублюдки? А что если меня захотят как-нибудь унизить и это повлияет на мою репутацию? А что если я не найду друзей? А что если… — Вот мы и пришли, — наконец-то сказал Джованна, остановившись у двери, за которой был слышен ужасный гул. — Я захожу первым, ты за мной. Если не хочешь ничего говорить, не говори. Главное, не груби некоторым личностям, а то хуже будет. Ясно? На моё удивление, голос Джорно был успокаивающим и очень приятным, от чего мне, ненадолго, но стало спокойнее. — Ясно. — Ишь какой лапочка нашёлся! Успокаивает тебя! — Нацу, заткнись. — хоть со стороны призрака и выглядело грубо, но это именно то, что мне нужно было. Я постаралась сосредоточиться лишь на главном — представить себя такой, какая я есть. Глубокий вдох и я выравниваю плечи, а затем киваю зеленоглазому, давая понять о своей готовности к «презентации». Парень с косой неожиданно и резко открывает дверь, а затем заходит внутрь. Я последовала его примеру и вошла внутрь. Внутри было человек 18 и 11 из них — девушки. Честно, я не знала хорошо ли это или плохо, так как несмотря на всю мою экстравертность, у меня было не так много друзей и в отличии от мамы, я не умею оценивать людей по маленьким и незаметным движениям. Девушки… Существа довольно неординарные, особенно в подростковом возрасте. Как только Джорно вошёл, все замолчали. Все были во внимании. Кто-то изучал меня, кто-то скучающе пялился сквозь меня, кто-то оценивал мой внешний вид, а кто-то уже не интересовался новой персоной и просто тихо занимался своими делами. — Хочу представить нашу новую одноклассницу, — блондин наконец-то начал говорить, указывая на меня. — Её зовут Соня Уайлдер. Она не так давно переехала в наш город, так что ничего не знает. Два парня с последних парт начали тихо переговариваться, искоса поглядывая то на нервного парнишку в шапке, то на девушку с дульками, то на меня. Брандо быстро посмотрел на них, а затем, видя моё напряжённое состояние, спросил у класса: — Есть желающие помочь новому ученику? — Я! Я! Я! — внезапно вскрикивает зеленоволосая девушка, чуть ли не выскакивая из-под парты. — Хорошо, ФФ. Если ты не будешь против, то я посажу Соню возле тебя. — Я с радостью! Думаю Гвидо тоже будет не против пятого человека. — после этой фразы, «ФФ» звонко засмеялась, а парень в шапке как-то облегчённо вздохнул. Зеленоглазый кивнул, а затем сказал мне не боятся и подойти к новой соседке. Я не волновалась, но было как-то неприятно, когда на тебя смотрят десятки пар глаз, однако к девушке я подошла. — Меня зовут Этро Констиг! Приятно познакомиться! Присаживайся! Прозвенел звонок на урок и мне не осталось другого выбора, как присесть слева от Констиг. — Слушай, Этро,. — неловко начала я, то и дело оборачиваясь на любой шорох, то ли из-за любопытства, то ли из-за напряжения. — Можешь мне рассказать про других ребят? Я… — Ничего страшного! Здесь много переведённых ребят, да и я сама из другого штата! Кстати, не переживай, здесь нет хулиганов, не в этом классе. Разве что Гажил ведёт себя как мудак, но девушек не трогает. А ещё!.. — Помедленнее, Этро. Пожалуйста. — Ой… Прости! Иногда заговариваюсь и не могу остановиться. Так, с кого бы начать… Девушка ненадолго задумывается, а я краем глаза наблюдаю за призраками. По крайней мере, мне было любопытно, что каждый из них будет делать во время занятий. Нацу недовольно летал возле девушки с дульками, при этом называя её не самыми приятными словами, а Ди «сел» на пустое место возле Джорно и с лёгкой улыбкой осматривал класс.

«А вы были неплохими друзьями, да Малфой?»

На это Сильвестр лишь фыркнул, продолжая сидеть на своём законном месте. — Так уж и быть, начну с первых парт! , — ФФ откликнулась и начала показывать на низкую девчушку с синими волосами. — Видишь её? — Ага. — Это — Леви МакГарден. Она дочь династийных библиотекарей. Живёт здесь с самого детства, знает всех и вся. Очень хорошая девушка, но лучше с ней разговаривать более дружелюбно, из-за Гажила, про него позже расскажу. Перед Джорно сидит Октавия Хэлвете⁶. Я медленно перевела взгляд на сероволосую девушку. У неё была черная шапочка, а так же милая розовая кофта с белыми звёздами. — Она дочь астронома, Столаса Хэлвете, который просто помешан на своей работе. Приехала из Орегона, из-за странных увлечений отца и развода родителей. Живёт здесь полгода. Выглядит довольно мрачной, но на самом деле она просто ворчливая и немного замкнутая. Думаю, вы с ней найдёте с ней общий язык. — Ясно… — Справа, на соседней парте, сидит Шарлотта Магне, но все зовут её Чарли. Её отец бизнесмен, а мать — певица. Переехала из-за работы отца, живёт тут больше трёх лет. Хоть она из богатой семьи, она очень добрая и щедрая. Чарли я осмелюсь назвать наивной. За Чарли сидит Мива Хамато, но в узких кругах известна как Караи. Её отец иммигрант из Японии, но родилась здесь. Её отец работает в небольшом додзё, что находиться в соседнем городе, из-за чего довольно редко бывает дома. У неё четыре сводных брата, с которыми она вроде неплохо ладит. Она таинственная. Ходят слухи, что она замешана в чём-то криминальном, но эти слухи никогда не подтверждались. Я посмотрела на Магне и Хамато. Чарли была светловолосой девушкой с карими глазами и сейчас она старалась разговорить Караи, что лишь безразлично смотрела куда-то в стену, пока золотистые глаза не остановились на мне. Её пустой взгляд пугал, но я бойко и стойко продолжала играть с ней в гляделки, пока Мива не улыбнулась довольной ухмылкой и не отвернулась обратно к блондинке. — Перед нами сидит Джорно Джованна и у него есть мечта — он хочет стать кардиохирургом. Вообще, он всегда хотел врачом, но из-за отца, Дио Брандо, он долго не решался, но вдохновившись какой-то книженцией всё-таки решил пойти наперекор судьбе юриста. Вообще, вокруг его отца ходят разные слухи, да и не сказать что у них с Джорно тёплые отношения… Кстати, его девушка, Джолин, в шутку называет «Гэнгстар». Да и не только она так называет, многие его товарищи так шутят. Мне даже кажется, что он может на такое немного обидится, но ненадолго. Добрый, милый и скромный, да и наш староста. — С-староста?! — Ага! Он слишком трудолюбивый и слишком много ответственности берёт на себя. Так, ну дальше ребята из Морио… — Морио? — я никогда не слышала про этот город, но почему-то мне он показался знакомым. — Не волнуйся! Этого городка нет уже как лет пять, из-за землетрясения. Как раз по этой причине они здесь. Коичи Хиросе и Юкако Ямагиши. От их имён мне хотелось искренне заржать, но я старалась сдерживаться. Всё же, японские маты не каждый день слышишь. На мою реакцию Этро лишь улыбнулась и продолжила: — Они типо… Пара? Не знаю, но Юкако реально помешана на этом карлике. Как-то она даже сказала, что считает себя яндере, представляешь?! Живёт с матерью, что работает в салоне красоты. Коичи же добрый и робкий, неплохо общается со всеми, даже с Гажилом. Его родители работают на почте. Я посмотрела на японскую парочку. Они мило ворковали, пока японка не посмотрела на меня испепеляющим взглядом. Ради своей же безопасности я отвернулась к парню в шапочке. Он то мне и не давал покоя своим странным поведением. Я не сдержалась и напрямую спросила соседку: — А этот в шапке, кто? — А это Гвидо Миста, но все зовут его по фамилии ибо «Гвидо» отстойное имя. Он живёт здесь с рождения и ненавидит цифру 4, из-за безумного случая с котами. Поэтому он был нервным, ибо горизонтально наш ряд состоял из четверых человек. Но вообще, он спокоен как удав. Ходит на хип-хоп вместе с Паннакотой и Наранчей. Особо ничего не могу о нём сказать, лучше спрашивай Джорно или кого-то из этих двоих — они тусуются вместе. Гвидо улыбнулся мне и помахал рукой, когда мой взгляд остановился на нём. — Спасибо! — благодарно крикнул он мне, пока не получил по башке от соседки спереди. — Кстати, из-за него во всех кабинетах на его ряду поставили пятый стол — нервные срывы в школе никому не нужны! — Это точно… — Справа от тебя сидят Нарцисо Анасуй и Триш Уна. Обое — модники дикие. По сути, они как брат и сестра, даже внешне чем-то похожи. И не только внешне… Скажу так, лучше их не злить, если ты не Джо и у тебя не стальные яйца. Кстати, наш Нарцисс упивается по Джолин. — Но разве она не с Джорно? — Именно поэтому Джолин и Джорно сделали себе парные татухи в виде маленьких звёзд, вот тут, — она указала себе на ключицу, там, где у них располагались татуировки. — Из-за этого их парочку и назвали «ДжоДжо». Хоть Анасуй не перестал приставать к ней, но делает это не при Джорно. У Триш же отвратительные отношения с отцом, поэтому она живёт со своим дядей Венегаром Доппио. Очень добрый дядька, скажу тебе так. А ещё он садовод. Она ненадолго перевела дыхание, а я посмотрела на обладателей розовых волос. Они беззаботно говорили о чём-то из мира моды, а мне это было не особо интересно. — А почему все называют тебя ФФ? Ответить на вопрос она не успела — в класс зашёл учитель биологии. — На перемене расскажу. — Констиг прошептала и хитро подмигнула мне. А продолжила свой рассказ она уже на обеденном перерыве — до этого Этро водила меня по разным кабинетам, показывая где что находится, а так же рассказывала про наше расписание. Как оказалось, на последнем уроке была физкультура, но из-за незнания я не взяла с собой форму. Однако, зеленоволосая успокоила меня и сказала, что у неё есть запасные штаны, а если мои кроссы не подойдут, то можно вежливо одолжить у кого-то из «прогульщиков» — им то форма точно не нужна. Войдя в столовую, я сначала растерялась, ведь она была очень большой. В какой-то момент мне даже показалось, что столовая занимает большую часть здания. Но соседка не растерялась и стала искать свободный столик, а когда нашла, то потянула меня за собой и заставила сесть рядом. Есть мне особо не хотелось, однако смотреть на то, как новоиспеченная подруга смачно поедает вегетарианский салат мне тоже не нравилось. Поэтому, я достала небольшой батончик «сникерса» и стала есть его, но очень медленно. — Так, — наконец-то начала я, посмотрев на часы, что висели над выходом из помещения. — Ты мне не рассказала про остальных ребят. — Ой, прости! Совсем выпало из головы! Констиг тихо захихикала, а затем, продолжила краткий экскурс: — Паннакота Фуго сидит за Мистой и является соседом Наранчи. Почему-то вне нашего класса все зовут его «крысой», я так и не поняла почему. Имеет очень вспыльчивый характер, хотя он и гений. Из-за гениальности он имеет плохие отношения с родителями. Его отец — учёный-неудачник, а мать бухгалтер. Переехал сюда четыре года назад, из-за того, что его отчислили из прошлой школы. — Отчислили? — удивлённо переспросила я. — Да. Из-за учителя педофила, который приставал к нему. Представляешь, этого ублюдка оправдали! Но как говорят: «случайности неслучайны» и здесь у него хотя бы есть друзья. Из интересных фактов… Он любит клубнику и хочет стать адвокатом, чтоб нести в мир справедливость. — Как романтично. Начну щас блевать радугой! — с сарказмом произнесла я, устало закатив глаза. — Но ведь правда! — А что с его соседом? — Наранча Гирга сложный экземпляр. Дурачок-дурачком, но от Мисты и Нако нахватался всякого. Да и при огромном желании Нара может сломать тебе руку, но из-за Джорно, который является для него авторитетом, старается быть паинькой. Кстати, он не дружит с математикой, из-за чего Нако стал его репетитором. Живёт здесь с рождения со своей больной матерью. Ради неё он и работает где только может — пытается собрать деньги ей на лечение. Я посмотрела на Гиргу, что громко смеялся с какой-то глупой шутки Фуго. — Он очень… Оптимистичен… — грустно сказала я, отвернувшись к стене. — Жаль? — Если да, то что с того? — раздражённо буркнула я, делая в голове заметку о том, чтоб дать этому малому немного денег, ведь у меня есть свои и ради благого дела не жалко. — Эм… Ладно? , — немного растерянно произнесла Этро, продолжая есть свой ланч. — Дальше, Джувия Лоскар. «Духовная» сестра Гажила. Обычно спокойна, но когда в кого-то влюбляется, то становится похуже Юкако. Живёт здесь с рождения, а её родители работают в офисе. Не особо любит разговаривать с людьми, но из неё выходит хороший оратор, как бы странно это ни звучало. Любит шить и вышивать. Больше про неё сказать ничего не могу — я слишком плохо её знаю. А вот про Гажила я могу рассказывать хоть часами! — Тебе что, нравятся парни с пирсингом на лице? — шутливо прозевала я, посмотрев в сторону этого чудика. — Нет! Просто он живёт рядом со мной и является полным придурком! От такого заявления, я тихо засмеялась — мне всегда такие оправдания казались забавными. — Ну-ну, рассказывай, наша не любительница пирсинга. ФФ что-то недовольно фыркнула, от чего улыбка расплылась на моём лице. — Гажил Рэдфокс. Пидор, гандон и мудак. Он много курит, любит тяжёлую музыку и мечтает стать музыкантом, хотя у него вообще нет таланта! Живёт здесь так же с рождения, вместе с приёмной матерью Металликаной Рэдфокс и сводным старшим братом — Ризотто Нэро. Мать Гажила является неплохим лидером и владеет сетью тату-салонов, а Ризе делает отменные татухи и пирсинг. Если захочешь что-нибудь себе набить или проколоть, то записывайся только к нему — в отличии от своего младшего братика, у Нэро действительно есть невероятный талант. Хоть у Рэдфокса сложный характер, он ладит с многими ребятами, а также каким-то волшебным образом стал парнем Леви. Когда зеленоволосая перестала тараторить, я облегчённо вздохнула — осталось ещё немного и уже можно будет заводить нужные знакомства. Может, даже попытаюсь завести друзей, опять. — Эрмес Костелло. Моя близкая подруга. Переехала два года назад, вместе со старшей сестрой — Глорией. У Глории есть своя небольшая кафешка, в котором Эрмес иногда помогает сестре. В планах у неё стать полицейским, но ей это даже подходит. У неё слишком обострённое чувство справедливости. Является лучшей подругой Джолин. Я перевела взгляд на Эрмес и Джо, которые спокойно общались между собой, но заметив меня, они дружелюбно помахали мне рукой. — А Джолин Куджо… Она моя спасительница. Я непонимающе посмотрела на Этро, однако ко мне пришло внезапное осознание, когда я заметила на кисти соседки несколько небольших шрамов. — Это… Долгая история. Не люблю вспоминать, но скажу так — Джолин помогла мне справиться с сложностями, которые у меня возникли из-за очередного переезда. — Не вспоминай, если тебе больно от этого. Она ненадолго замолчала, а потом перевела взгляд на Куджо. — Она переехала сюда где-то семь лет назад, вместе со своим отцом — Джотаро Куджо. Её мать, Джорджия, умерла при загадочных обстоятельствах, когда Джо была ещё совсем маленькой. Джотаро работает морским биологом, что иронично, учитывая его холодный характер и каменное лицо. Меня это, почему-то не удивило. Возможно, это было из-за того, что я живу тоже с холодным родителем, у которого вне дома тоже каменное и беспристрастное лицо. По моей маме так и не скажешь, что она — патологоанатом, а не какая-нибудь низкая модель для зимних коллекций. — Ещё в их доме живёт друг семьи — Нориаки Какёин. Он, в прошлом был военным журналистом, но по каким-то причинам сменил свою деятельность кардинально — теперь он делает рецензии на книги. — Мило. Надеюсь, у него нет каких-нибудь посттравматических синдромов. — Да не будь такой злой! Нориаки очень хороший человек и печёт отменные вишнёвые пироги! — Я и не спорю, просто я знаю, что война делает с людьми, — я устало вздохнула, чувствуя на себе взгляд Констиг, который так и требовал объяснений. — Мой отец служил несколько лет в армии, когда я была маленькой. Вернулся он оттуда… Другим. Я не знаю, что именно случилось там, но в тот период времени он ходил по психологам и принимал кучу таблеток. Сейчас он такой же, как и раньше, но иногда его мучают кошмары. Девушка стыдливо отвернулась. Она хотела что-то сказать, но я сделала это за неё: — Не стоит извиняться, всё в порядке. Ты не знала. Честно, мне не хотелось вспоминать этот момент из детства, ведь именно тот отрезок времени был для меня самым… Сложным. Тогда многое изменилось и перевернулось с ног на голову. Не сказать что сейчас просто, но тогда было всё непонятно и запутано. От того и было мне, как маленькому ребёнку, страшно. Напряжённую тишину я решила нарушить достаточно лёгким и непринуждённым вопросом: — Ты лучше расскажи про то, от куда у тебя такое странное прозвище? А то, ты так и не ответила! ФФ сразу изменилась в лице и стала такой же, как и была до этого — весёлой и беззаботной. — Ой! Я опять забыла! Короче, дело было три года назад. Из-за одной болячки, название которой я не знаю, мне нужно пить дохера воды. Тогда то Джолин и пошутила насчет того, что я какой-то инопланетный планктон и без воды я помру как крыса от чумы. С тех пор за мной и закрепилось прозвище Foo Fighters или же ФФ. Эта история была… Действительно забавной и от этого на моём лице снова расплылась чеширская улыбка. — Да, всё-таки неизученный ты объект, Файтер, не-и-зу-чен-ный! Девушка громко засмеялась, однако тут же замолчала, когда увидела, что кто-то устроил потасовку посреди зала. Из любопытства я вытянула шею и стала присматриваться. Я увидела высокорослого, но полного подростка, который активно избивал рыженького мальчика. Справедливость вскипела в моей крови, поэтому я быстро прибежала на место преступления и сильно толкнула жирного. Этро пыталась что-то крикнуть вдогонку, но останавливать меня не собиралась. — Ты чё, совсем охуел?! — злобно рыкнула я, краем глаза посмотрев на мальчишку, к которому уже успела подбежать Куджо и пыталась его оттащить к столикам. — А ты кто такая, сучара? — шепеляво и невнятно крикнул он. — Я — Соня Уайлдер! — я старалась говорить максимально спокойно, но громко, чтоб все слышали и чтоб все знали из какого теста я сделана. Он тут же замахнулся на меня, но из-за его медлительности, я успела перехватить руку. Ярость стала сказываться на моих действиях и я стала очень крепко сжимать его кисть, да так, что он начал скулить. — Если я застану тебя избивающим кого-либо ещё хоть раз, — сделав драматическую паузу я продолжила. — Я тебе башку оторву. Ты меня понял? — П-понял! — пугливо произнёс он, а когда я отпустила его кисть, то он сразу же убежал из столовой. В столовой воцарилась тишина, а за ней последовал шёпот учеников. Мне он казался настолько громким, что голова начала болеть. Я повернулась к однокласснице и рыжику. Джо пыталась спросить его что-то, но мальчик был как будто в трансе. Я его быстро осмотрела. Это был самый обычный мальчонка — длинные немытые волосы, зеленые глаза, острый носик, тёмная одежда с символикой «Manowar» и низкий рост. Обычный мальчик, ну и что такого, за что можно было избить? — Ей! , — тихо обратилась я к рыжику, спокойно улыбнувшись. — Как тебя зовут, Малой? Он обратил на меня внимание и стыдливо посмотрел на меня. В глубине зеленых глаз я увидела глубокое отчаяние и тоску, но даже в тусклых изумрудах пробежала искра надежды. — Х-хэви, — тихо пробурчал рыжик, пряча глаза. — Хэви Сильвестр. — Спасибо, Соня. — тихо, но облегчённо сказала девушка с дульками, легонько потрепав зеленоглазого по голове. — Не за что. Если ты не будешь против, я провожу его в медпункт. На это брюнетка лишь кивнула, а я аккуратно взяла мальчика за руку и повела его туда, где могут оказать ему медицинскую помощь. Звонок. Проводив младшего Сильвестра к медсестре и удостоверившись, что с ним всё в полном порядке, я медленным шагом направилась туда, где у нас была религиозная этика. Как ни странно, но я почти не замечала призраков — они где-то там летали, вне поле моего зрения, не особо мешаясь под ногами. Однако, Ди летал рядом со мной, соблюдая такой же темп, что и у меня, но Нацу не было поблизости. Такая обстановка была, очень интимной, не в превратном значении этого слова. Мы молча шли к кабинету, но чувствовалось что то напускное раздражение, которое было с самого начала, куда-то исчезло, а на замену пришло спокойствие. Атмосфера внезапно стала более дружеской, но я не понимала, что это означало. Это начало дружбы? Сотрудничества? Взаимопомощи? Мы продолжали молча идти по тихим коридорам. Он определённо хотел что-то сказать, но будто не решался или боялся, а я не решалась спрашивать. Я не хотела разрушать ту атмосферу спокойствия, которая сейчас была здесь, прямо в тот момент. Подойдя к двери кабинета этики, блондин наконец-то сказал: — Спасибо. Он снова замолчал, но ненадолго. — Спасибо, что позаботилась о брате. — Да не за что. — тихо пробурчала я, протянув руку к дверной ручке. — Я серьёзно. Для меня это действительно важно. Последняя фраза зацепила меня так сильно, что я застыла, так и не положив руку на ручку. — И я хочу извиниться за то, что вёл себя как кретин. — Тогда я извиняюсь за то, что вела себя как дура. Мирный договор заключать не будем? Голубоглазый издал тихий смешок и прошептал: — Нет, не будем, хотя идея хорошая.

***

— Нориаки Какёин, да? — женщина спокойно дала соседу войти внутрь. — Именно, — рыжий мужчина улыбнулся собеседнице и начал изучать помещение. — А вы Рианда Уайлдер? — Всё верно. — Я слышал о вашей книге. Довольно любопытная, скажу я вам. И стиль написания довольно интересный. — Не преувеличивайте, это всего лишь мои бредни, которые стали, по неизвестным мне причинам, известными в узких кругах. — Если это и бредни, то очень структурированные и понятные. — Я училась на патологоанатома, а не на журналиста. — Ну, у некоторых людей к этому просто есть предрасположенность. На несколько секунд они молча изучали друг друга. Рия начала замечать, что у соседа два абсолютно симметричных шрама на веках, которые мужчина пытался скрыть за ретро очками. Впрочем, это смотрелось очень органично, особенно в сочетании с болотным джемпером, белой рубашкой и необычными серьгами, в виде плодов вишни.

«Признаю, у него есть чувство вкуса.»

Какёин, в свою очередь, изучал не одежду, а необычный внешний вид новой соседки. Честно говоря, он никогда не встречал альбиносов. Возможно он видел их на страницах модных журналов, но обладателю лавандовых глаз никогда не удавалось встречать их вживую.

«Это так странно… Признаю, это выглядит необычно.»

Внезапно, женщина нарушает тишину, довольно безобидным вопросом: — Кофе будете? Ненадолго задумавшись, мужчина соглашается. — Вы работаете журналистом? , — белобрысая спокойно спрашивает рыжего, ища кофе в шухлядах. — Не будете против, если я приготовлю в кофемашине? Я абсолютная бестолочь на кухне, особенно если это касается приготовления чего-либо. — Конечно нет. А как вы узнали… — Это легко. Мужчина удивлённо приподнял бровь. Не сказать что это его удивило, скорее, ненадолго ввело в ступор. Рыжий неловко захихикал, наконец-то осознав глупость всей ситуации. — Действительно, это легко! Но из-за чего вы так решили? — Ты имеешь ввиду аргументы или улики? — «Ты»? — Нори удивлённо посмотрел на Уайлдер. — Да. Думаю нам обоим будет проще звать друг друга на «ты». Да и тем более, думаю, что я тебя старше не больше чем на год-два. Ну, максимум наша разница в возрасте может быть в пять лет. Максимум. — Хорошо. Тогда можешь называть меня Нори. — А меня — Рией. Голубоглазая протянула руку для рукопожатия, от чего Каёин не стал отказываться. К своему удивлению он обнаружил, что Рианда, несмотря на свою худобу и хрупкость, довольно сильная. После этого вежливого жеста, женщина подала три кружки кофе к столу, из-за чего у мужчины в очках возникло непонимание. — Ты кого-то ещё ждешь? — немного растерянно спросил он, присаживаясь. — Ну,. — Уайлдер быстро посмотрела на наручные часы, а затем быстро ответила. — Муж уехал в строительный магазин. Туда ехать минут 30 и ещё полтора часа на находку всех нужных материалов. Примерно через десять минут он будет здесь. Так как Сал любит прохладный кофе, то он как раз остынет. Плюс, это усмирит его импульсивную натуру. Нориаки где-то на половине рассказа начал искренне восхищаться этой женщиной. Лёгкость её рассказа, её манера общения, её движения и её интеллект… Это не могло не восхищать. Обладателя лавандовых глаз всегда восхищают сильные женщины — не те, которые кичатся своей независимостью, а те, кто признаёт свои слабости и кто ищет преимущество там, где другие не заметят. Рыжий был уверен, что Рия — именно такая женщина. Хоть она себя не показывает такой, но от белобрысой исходит сильная аура уверенности. И эта уверенность порой настораживает. — Ясно. Кстати, ты так не ответила на мой вопрос. — Да, прости. Мой аргумент: «Исповедь судмедэксперта» мало кто читает и на прочтение этого «произведения» должны быть достаточно веские причины. Либо это читают мои коллеги: врачи, антропологи или студенты, которые планируют поступить на медицинский факультет, либо это журналисты-рецензенты или просто журналисты, у которых есть свободная минута. Обычным людям такая книга не под силу. Старшая дочь кое-как дочитала до конца. По крайней мере, по её рассказам. — Весьма разумно, но лично мне не показался текст сложным или перегруженным. — Сочту за комплимент. Кстати, вы живёте один или с кем-то? — Ну, как сказать… Я живу с другом и его дочерью. Рианда всё поняла по нервным и неожиданно резким постукиванием пальцев по столу. Копать она дальше не станет, ведь не тот тип людей, которым нравится перебирать грязное бельё. Да, альбинос может быть чересчур честной, но она никогда не станет затрагивать личную жизнь собеседника — голубоглазая считает это бесчестным. — Понимаю. А можешь рассказать про тех, кто живёт здесь? Просто город небольшой, а хочется знать кого лучше остерегаться, а с кем заводить связи. Напряжение постепенно пропадало с лица Какёина, сменяясь добродушным и задорным рассказом о местных жителях.

«Он будет замечательным союзником.»

***

После школы я планировала пойти сразу домой, но Джолин уговорила меня пойти и осмотреть окрестности, а так как её просили следить за Хэви, то и он остался с нами. К моему сожалению, Эрмес пришлось уйти, из-за старшей сестры. Как она сама сказала: «либо ей помогать, либо сидеть взаперти без тусовок». Джорно так же пришлось уйти, но уже из-за отца, а у Этро были дополнительные занятия, так что она не тоже не смогла. Лично меня, такая компания вполне устраивала, однако призраки были явно не в духе. Обычно весёлый Нацу, сейчас раздражённо что-то бурчал в сторону Куджо, будучи явно недовольным её присутствием. Ну, а Ди… Ди выглядел расстроенным, из-за чего лишь молча смотрел на улыбчивого брата. Несмотря на белый шум исходящий от обладателя розовых волос, мне удавалось поддерживать разговор с Джо и Мелким. Как оказалось, между нами было много общего, чего не скажешь с первого взгляда. — А тебе нравятся шутеры, Соня? — внезапно спрашивает рыжик, сбавляя скорость. — Ну… Скажу так, я умею в них играть, но мне нравятся РПГ, хорроры и рогалики. — Рогалики по типу Айзека? — кажется, зеленоглазая тоже любила этот жанр игр. — Да! А ты слышала про Hades⁷? — Это где сын борется с пьяным Аидом и пытается понять в какой магазин мать ушла за хлебом? Я еле-еле сдерживала смех, чтобы не заржать в голосину посреди немноголюдной улицы. — В точку! — А вы слышали про Bullets per minute⁸? — Это тот скандальный ритм-шутер, из-за которого все эпилептики трижды перевернулись в дурке? — Джо, это было слишком! — Пока нет взрослых — всё можно! Хэви будто пытался строить из себя взрослого, над чем метис будет ещё долго смеяться и откровенно стебать его. В такие моменты я просто облегчённо вздыхаю, ведь несмотря на всё дерьмо, что происходило со мной за последний месяц, было что-то хорошее и приятное. В какой-то момент я даже забыла о существовании Ди и Нацу, но последний любезно напомнил о себе недовольным бурчанием. И в этот момент мне пришла идея: — У нас, конечно, всё будет в ремонте хер знает сколько… Но что насчёт гостей? — Ты типо приглашаешь на новоселье? — Можно и так сказать. На неделе должны довезти всякий хлам, но в принципе… Моя комната выглядит достаточно неплохо, по сравнению с мамиными банками с глазами. — Твоя мама действительно такое хранит у себя?! — Да это метафора такая. Ме-та-фо-ра! — Какая-то она странная, твоя метафора. — Так что насчёт твоего приглашения,. — Джолин вежливо прервала нас с Мелким, возвращаясь к теме обсуждения. — Так когда? — Сегодня? Малец сразу закивал. — Не могу. Мама не пустит. — Какёин меня убьёт, если я провалю завтрашний тест по литературе! Я задумалась.

«Действительно, как-то тупо получилось… Сегодня вторник, а завтра у нас школа…»

— Что насчёт пятницы? Рыжик хотел было возразить, но девушка грубо прервала его на полуслове: — Думаю, что договорюсь с его родителями. Да и когда я сдам все тесты, то смогу прийти даже на ночёвку. — О! Можно же ещё пригласить ФФ, Джорно и Эрмес! — Кстати, да! Выходит такая небольшая вечериночка! , — темноволосая произносила каждое слово с таким восхищением, будто в её жизни давно не было ночных посиделок с друзьями. — Чур, с меня пиво! — А я? — мальчик разочарованно проскулил. — А тебе только сливочное, взрослый ты наш! — насмешливо пропела подросток, щёлкая его по носу. Мы с Джо громко засмеялись, от чего Малой невольно улыбнулся. — Так что, в пятницу вечером? — Да! Завтра сообщим всем остальным! — Значит решено! Скажу честно, я давно не чувствовала себя настолько блаженно и легко.

***

У Сони была сейчас каша в голове. Она уже ничего не понимала и поэтому часто была в вакууме, абсолютно не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Она слышит голоса родных, но о чём они говорят — не понимает. Аппетита тоже особо не было, поэтому девушка вяло игралась с небольшим кусочком курицы. Заметив это, Салливан обратился к ней: — Кстати, Соня. Как у тебя день прошёл? Ты выглядишь достаточно задумчиво. — Ну… Всё было нормально. Поняв, что таким образом он ничего не добьётся, блондин посмотрел на жену, которая тоже наблюдала за действиями старшей дочери. Не дожидаясь знаков свыше, Рианда спросила: — Ты с кем-то познакомилась? — Да… Парочку ребят из моего класса, парочку из параллельного… — А тот рыжий мальчик? — Хэви что ли? Я защитила его от хулигана. А тот оборзел совсем! Вот и преподала ему небольшой урок. — Ты его ударила? — альбинос удивлённо приподняла бровь, замечая как дочь медленно оживляется и начинает потихоньку есть. — Нет, хотя очень хотелось! — А что насчёт Джолин? — Она моя одноклассница и как оказалось, соседка, как и Хэви. Она, кстати, встречается с Джорно, старостой нашего класса. — Ещё кто-то? — Эрмес Костелло — соседка Джо по парте и её лучшая подруга. Я сижу с ФФ. — ФФ? — Ну… Её все называют Фу Файтерс, но вообще она Этро. Ходят слухи, мол, она инопланетный планктон. — Что за вздор! , — наконец-то откликнулась Дарлин, недовольно фыркнув. — Даже если бы это было так, то планктон сам по себе не может принимать человеческую форму! Да и зачем ему превращать себя в школьницу? Это же лишено смысла! — Вообще-то нет! , — тут уже вмешивается Нэнси. — В подростковых фильмах 80-х и 90-х пришельцы часто принимают облик подростка, потому что подросткам прощается странное поведение! — Но прими пришелец облик взрослого, было намного легче, ну… Пробраться на военную базу, к примеру. — Ты сейчас про внедрение в чужое тело или про смену облика? — А какая разница? Двойняшки продолжали спорить, а старшая из детей снова окунулась в раздумья, быстро доедая свой ужин. Поблагодарив отца, подросток направилась к себе в комнату. Призраки дали о себе знать, с помощью горячей свечи, которая внезапно зажглась. Приятный запах корицы быстро наполнил комнату, от чего у голубоглазой начала кружиться голова. — У тебя паршивое настроение? — Верно… И всё же странно… — Странно что? Девушка не сразу ответила на вопрос Ди, задумчиво уставившись в потолок. В её голове все мысли кружились и порхали, словно в танце, от чего Соне было сложно было сложно собрать всё в кучу. — Странно, что я заметила того призрака, который был за спиной Какёина! — Так, что в этом странного? Ты — медиум и видеть призраков для тебя должно быть нормой. Разве нет? С тяжким вздохом, голубоглазая устало упала на кровать. Она устала и мягко говоря, чувствовала себя не очень. Голова раскалывалась на части, а тело охватила лёгкая дрожь.

«Джолин забыла ключи от дома, поэтому я пригласила её к себе домой, пока кто-нибудь из её семьи не вернётся с работы. Затем я зашла в дом и услышала то, как мама разговаривает с кем-то. Я никогда не слышала этого человека, но Джо сразу узнала его, от чего рванула к его голосу. — Здравствуй, — вежливо поздоровалась мама, улыбнувшись нам. — Ты наверное Джолин? — Да, простите за беспокойство! Я опять забыла ключи от дома, вот Соня и пригласила подождать здесь… А ты что здесь делаешь, Какёин? Зеленоглазая не меньше меня была удивлена присутствию мужчины в очках, но меня привлекло что-то другое. За спиной мужчины сидел… Другой мужчина. Он был темнокожим, с длинными темными волосами, заплетёнными в маленькие косы. Одет он был хоть и повседневно, но очень по восточному. Ещё одной особенностью было наличие двух длинных волнистых шрамов на лице, что очень сильно выделялись на темной коже. Он безразлично игрался с картами, которые то появлялись, то исчезали. В тот момент я и поняла — он тоже мёртв. Заметив на себе мой взгляд, он обратил внимание на меня и удивился, а затем встал и подошёл ко мне. Он шёл неспешно, а подойдя вплотную ко мне, спокойно произнёс: — Приветствую тебя, Соня Уайлдер. А дальше всё было как в тумане. Не могу понять, что произошло дальше…»

— Сколько ты видишь таких же как и ты? — обладательница дред наконец-то отозвалась, закончив копаться в памяти. — Каждый день? — Каждый день. Блондин начал что-то считать в уме, но в итоге, ответ вышел достаточно размытым: — Несколько десятков. А почему ты спрашиваешь? — Да потому что я вижу только вас двоих! , — терпение подростка лопнуло и она повысила голос на собеседника. — А тот араб, с двумя шрамами, стоял за чудаковатым журналистом! Даже не стоял, а нагло ходил, пока вы способны только летать и поджигать мои учебники! Правую руку темноволосой начала охватывать сильная судорога, от чего она отвернулась к стене, пытаясь скрыть плохое самочувствие. Скажу честно, у неё это получалось очень плохо. Нацу, что до этого вообще никак не учувствовал в разговоре и откровенно скучал, подметил это и забеспокоился. — Соня, с тобой всё в порядке? — тихо и аккуратно спросил розоволосый, осторожно подлетая к спине медиума. — Со мной не всё в порядке! , — неожиданно для себя, Соня крикнула. — Я стала чёртовым медиумом и госпожа Случай меня не спросила хочу я этого или нет! Я даже не знаю причину своих сил, о чём ещё говорить?! Моей семье пришлось променять всё что у нас было, на этот ебучий город, в котором не факт что мы будем в безопасности! Я и так пытаюсь найти хоть какое-то объяснение этой хуйне, разве этого недостаточно?! Разве недостаточно того, что я решаю ваши проблемы и пытаюсь найти уебка, который вас убил и который меня чуть не грохнул?! Так что заткнитесь оба, пока я пытаюсь найти хоть какие-то зацепки во всём этом мракобесии! Её неожиданный гнев ввёл парней в ступор и действительно заставил их замолчать. Самое смешное в том, что Ди только сейчас осознал довольно важную вещь — она такой же заложник Судьбы, как и призраки. Единственные их отличия — это наличие тела у неё и пирокинез у них. Уайлдер точно такой же подросток, которая хочет просто жить и заниматься тем, чем нравится, а не сидеть и решать чужие проблемы, которые по «счастливой» случайности, стали и её. Ей просто хочется быть счастливой. Это осознание заставило блондина испытать давно забытое чувство — стыд. Стыдно за то, что он никак не пытался помочь, хотя стоило. Да и сама девушка молодец — игнорирует их и даже помощи не просит. «Это на сколько она должна быть гордой, чтоб молча всё терпеть? Боится показаться слабой, глупой, слишком эмоциональной, не крутой… Как и все мы.» Неожиданная тишина настигла комнату, от чего металлисту стало некомфортно, неуютно. Он знает, как звучит ночь рядом с Соней. Она сопит и бурчит во сне, а перед сном перебирает струны на Гордон, обдумывая что-то важное. В этой тишине он пытается выискать хоть какие-то звуки — лёгкий звук ветра, тихи всхлипы, дрожь… От куда взялась дрожь? — Соня? Тело голубоглазой лихорадочно тряслось, но кроме еле слышных всхлипов из уст темноволосой никаких звуков не исходило. Ни Ди, ни Нацу не понимали что с ней происходит. — Блять! , — наконец-то крикнул призрак с розовой шевелюрой, панически схватившись за голову. — Чё нам делать?! — Чё-чё?! Вали поджигать что-нибудь, дебил! Привлекай внимание! Её родители наверняка знают что с ней! Вторгайся в их личное пространство, чёрт тебя побери! — Но… — Она может погибнуть и присоединиться к нашей унылой компании, если ты не сделаешь хоть что-нибудь! Дальше парни спорить не стали — Драгнил быстро вылетел за пределы комнаты, хаотично ища что можно поджечь, а блондин остался возле девушки, следя за её состоянием. Он подлетел к ней и застыл напротив её лица. Голубые глаза приобрели матовый и даже мертвый блеск. Подросток вообще не моргала и если бы не хаотичная дрожь, то возможно он подумал бы что она уже умерла. Ди попытался взять её за руку, но ничего не вышло. Всё-таки он ещё не мог нормально взаимодействовать с живыми людьми, как бы не старался. — Соня, — блондин тихо обратился к Уайлдер. — Посмотри на меня. Она посмотрела не на самого Сильвестра, а за него. Казалось, будто девушка смотрела на что-то, что было за блондином. Этот пустой взгляд пугал даже мертвого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.