ID работы: 9622046

Не играйте одновременно с просмотром аниме, а то мало ли что

StarCraft, Aoki Hagane no Arpeggio (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1496
автор
Bizarre_rustle бета
Размер:
171 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1496 Нравится 621 Отзывы 448 В сборник Скачать

Молодой наследник

Настройки текста
— Итак, что мы имеем? — задал Рейнор наиболее интересующий его вопрос. При этом он внимательно смотрел на древнего биомеханического адъютанта Конфедерации, которого его рейдеры «позаимствовали» у Доминиона. — Удалось выяснить, что такого важного там хранится? — Частично, сэр, — спокойно проговорил Мэтт и обвел взглядом адъютанта. — Пока что наверняка известно только то, что он военного образца и очень хорошо защищен, несмотря на то, что фактически устарел. Его система шифрования ничем не уступает тем, что сейчас используется военными Доминиона. — И что, так и не смогли его взломать? — скептически посмотрел на того бравый предводитель восстания, что заставило технических специалистов позорно опустить взгляды. Поняв ситуацию, Джим закатил глаза и тихо сказал что-то не очень цензурное. — Вы находитесь на самом современном корабле в секторе и не можете взломать устаревшего адъютанта? Народ лишь молча тупил взгляды, не желая пересекаться глазами со своим командиром. Они честно пытались сами его взломать, но не получилось: все же военные разработки Конфедерации были не криминальной кустарщиной, с которой им чаще всего приходилось работать. Да и Доминион тоже редко когда давал им возможность заполучить современные образцы. Когда они осознали всю тщетность своих попыток, то обратились к той, кто однозначно справится с данной задачей. Однако, когда те попытались попросить у нее помощи, они лишь получили ответ о занятости и завуалированный посыл исчезнуть с глаз долой. После старшие покумекали по этому поводу — все же начальственный втык получать никто не хотел — и избрали другую тактику. В следующий свой заход они пришли не только с просьбами о помощи, но еще и с вкусным тортиком, который сварганил для них корабельный кок из всего, что смогли наскрести по сусекам своих загашников. Не сказать, что он получился просто великолепным, но мастерство повара и солдатско-партизанская жизнь показывали это кондитерское изделие как произведение искусства. Однако все получилось несколько не так, как они надеялись. После повторной попытки они были обфырканы и названы «л-людьми», а потом обвинены в подкупе. Торт был реквизирован как вещественное доказательства и съе… спрятан для сохранности в трюме корабля. Тем не менее в качестве утешительного приза те получили контакты человека, который за нескромную плату был бы готов разобраться с проблемой. После того, как Джим и Мэтт остались в лаборатории одни, глава восстания лишь тяжело вздохнул и обратился к Гиперион. А точнее, к ее аватаре, которая уже стояла на пороге лаборатории. Каким-то шестым чувством из пятой точки он научился чувствовать, когда за ним просто пассивно вскользь наблюдают, а когда — именно следят. Поэтому он лишь повернулся к ней и спокойно начал диалог. — Я понимаю: еще он, но ты-то чего им не помогла? Опять ляпнули чего лишнего? — тяжело вздохнув и глотнув выпивки из своей фляжки, он продолжил уже более смурным голосом. — Там что-то такое, что нам лучше не знать? Я не верю, что ты уже не распотрошила эту штуку. — Да нет, ничего особо секретного там нет, хотя новость просто бомба. Во всех смыслах. — Не хочешь, чтобы мы слишком часто на тебя полагались? — грустно проговорил Рейнор, смотря на несколько изменившуюся в лице девочку. — Я понимаю, ты вернула к жизни свой народ и нужна им, но все же, помоги, пожалуйста, покончить с Менгском. Думаю, вам тоже будет выгоднее, если Доминион не будет обращать на вас внимание. — Хм-м? — удивленно посмотрев на того, Гиперион поправила локон и заговорила. — Не ожидала от тебя такой… Дипломатичности что ли? Общение с политзаключенными явно не пошли тебе на пользу. — Да уж, сам от себя такого не ожидал, но все же… Ты ведь понимаешь? — Да, я так и планировала с самого начала, что уйду после конца революции. Как ты и сказал, я нужна моим девочкам. Но и ты мне не чужой, — после этих слов она посмотрела на него глазами взрослого мужчины, который прошел не одну войну. — Если тебе когда-нибудь понадобится наша помощь — обращайся. Туманницы никогда ничего не забывают. — Спасибо, буду иметь ввиду, — очень серьезно и грузно проговорил тот, но быстро сменил тон на более жизнерадостный. Он уже давно понял, что так с этой особой общаться гораздо легче. Как для него, так и для нее. — И все же, что там такого было? — Сам послушай. Но уверяю, тебе не понравится, — на это тот лишь кивнул, показывая, что готов. Тогда она провела рукой, а цвет глаз адъютанта сменился. После быстрого подтверждения доступа и каких-то кодов он начал воспроизводить запись. Запись речи Менгска в тот злополучный день, когда все изменилось. Когда Менгск предал Рейнора, предал свои же идеалы… предал Сару. В тот момент, когда Джим услышал ее голос, его лицо побелело и стало нечитаемым. Не глядя, он взял у девочки стакан с, предположительно, чистым спиртом и залпом его осушил. После чего молча удалился в сторону своей каюты, где собирался в тишине и одиночестве напиться. Там его никто не видел, и он мог позволить себе показать слабость. Тяжелой походкой, слегка пошатываясь, он вышел из лаборатории и пугал всех встречных своим выражением лица. — Найди, как это использовать против Менгска: эта вещь способна перевернуть положение дел в Доминионе и дать вам новых союзников. Используй с умом, — после своих напутственных слов сереброволосая девочка тоже удалилась, оставляя будущего адмирала наедине с самим собой.

* * *

После того, как немного потроллил свой экипаж, я показал данные и скинул их Мэтту. Даже кое-чего от себя оторвал, чтобы Менгску было не отвертеться. Уверен, после того, как это попадет в сеть, в его аппарате и спецслужбах начнутся массовые чистки и репрессии. Правда, с Джимом получилось нехорошо, все же моральная травма у него развилась после случившегося: он никак не может отпустить Сару. Кроме этого, я полноценно перевел в свою эскадру: ну не могу я называть это гордым именем флота, сестренок. Во втором восточном они не очень прижились, так что даже сделал, можно сказать, Конго одолжение, избавив ее от них. Правда, есть и другая проблема — численность моего «флота». Так как я приказал не разрывать уже сработавшиеся флоты, то оказалось, что мое светлое величество осталось без кораблей во флоте. Как-то выдергивать и переформировывать я пока не спешу, все же сейчас я занимаюсь подготовкой людей к будущей войне с Амуном. Здесь даже хорошо, что мне не надо надрываться и контролировать целый флот. Однако мой вес в сети пошатнулся. У меня банально не тот уровень. Да, со мной раз на раз не выйдут даже линкоры, я их на запчасти быстро разберу. Но вот если навалятся кучей, то мне несдобровать. Конечно, меня предавать и смещать с поста пока никто не спешит, благо, Ади на моей стороне, но вот уважение… И если сейчас упустить этот момент, то потом я могу просто потерять контроль над флотом. По крайней мере, пока что самые верные мне флоты — Северный и Второй восточный — бухтят меньше всех. Чтобы занять их ядра, я приказал начать разворачиваться в ряде систем и готовиться. Суда снабжения сейчас за ядра хватаются от того, какой объем работы им предстоит. Все же буквально на ровном месте нужно наладить добычу и переработку ресурсов, производство оборудования и вооружения, линии снабжения и нормы поставок и еще семьдесят два пункта далее по списку. А от одной мысли, что мне это все проверять и утверждать, ядро болит уже у меня… Что же касается артефактов, то пока я занимаюсь переворотом с Рейдерами Рейнора, их собирают сестрички. Эта парочка мне понравилась. Никаких вопросов или сомнений; раз я сказал, что планеты имеют форму куба, то это так. А то, что смотрятся круглыми, так это сенсоры надо прогнать через диагностику. И при этом, у них все в порядке с инициативой! Эти помеси евреев с хомяками сперли из первого хранилища БУКВАЛЬНО все. Только что не додумались само хранилище разобрать и погрузить на борт. Хотя скорее всего они так не сделали потому, что у них просто нет такого большого трюма. Так что после них там, как после татаро-монгольского нашествия, шиш да ни шиша. Да и про старых знакомых не забывают: вон как Акаси, так и своего старого начальника любят — сколько им «сувениров» привезли. Ремонтное судно, как мне кажется, от такого количества «ништяков аутентичных», словила оргазм. Комиссар был куда спокойнее, но тоже крайне доволен. Особенно сигаретами. У меня же всего один единственный вопрос: где они, лять, сигареты нашли на колонии ПРОТОССОВ?!! Вот уж действительно правду говорят: «разведка найдет все, особенно если ей разрешат это оставить себе». — Эх-х… Я бы тоже не прочь сделать пару затяжек, — тяжко вздохнув, повернулся своей аватарой поудобнее на кровати и продолжил перечитывать отчеты. Я не заядлый курильщик, конечно, но все же завидно. — Может, приказать им и мне чего добыть? Но сейчас было не до этого. Мне срочно нужно разобраться с моим комиссаром. Виктором Рокиным. Точнее, уже Викторией. А в чем проблема? Да в том, что он куда тяжелее переносит свою «туманофикацию», если можно это так назвать. Хотя по расчетом Акаси, через несколько месяцев уже должен выйти на девяносто процентов своей новой мощности. Вот только как он отреагирует на два потока данных, тем более что второй — это корпус гигантского космического корабля? У меня в качестве якоря и стабилизатора выступает Ади, которая уже прописалась в моем ядре и корпусе соответственно. У него же данной особы нет, и его мозги могут просто не выдержать подобной нагрузки. Точнее не мозги, сиречь ядро, а сознание. Он может стать обычным, как их раньше называли, номерным. Причем, без возможности создать личностную матрицу снова. А весь прикол с ним был в том, что он мой зам. У всех флагманов есть второе лицо во флоте, которое заменит его в случае гибели или выхода из строя. Моим же замом и одновременно систершипом является именно он(а). И в случае, если я не смогу командовать, именно он возглавит Туманный флот. А если это случится, то он никак не сможет остаться человеком. Со мной то это произошло, лишь одни боги знают каким образом. По сути, он станет новым Адмиралтейским кодом, только с физическим воплощением в виде суперлинкора. Это произойдет потому, что Ади я могу вывести из своего ядра — для этого просто понадобится огромная нагрузка и время. Так что он запаска для нас обоих. Неприятная ситуация, даже не знаю, как ему об этом сказать. Хотя он воробей стреляный, так что должен принять, осознать и превозмогать. И в конце концов, он попаданец не в первый раз, в отличие от меня! Да и к тому же, я планирую оставить на него флот в будущем и жить как почти обычный человек. Я даже нашел способ себе мужское тело сделать! Все же Рокин уже давно отрекся от прошлого и посвятил себя Второму восточному. Ну, тут то же самое. Только в больших масштабах. Тем более, для него они уже стали семьей. В отличии от меня. Нет, я не могу их просто бросить на произвол судьбы, но… Я не могу их воспринимать так же, как он. Может, и смог бы со временем, но не сейчас. А так я, возможно, в будущем буду жить как обычный человек на территории Тумана. Будет мне награда за то, что смог организовать оборону от вторжения Амуна и не позволил ему прервать вечный цикл. Так, хватит думать о том, что будет в далеком будущем. Которое, к тому же, может и не наступить и не быть таким уж хорошим. Прямо сейчас у меня две основные задачи, которые нужно решить: Сара и Менгск. И если с последним все более или менее понятно, то вот с Королевой Клинков все куда сложнее. Она та, кто возглавит Рой и поведет его на Амуна. Терять такую мощь как рой зергов просто нельзя, а значит: нужна Королева. Вот только и поступать так же, как и в каноне, как-то не хочется. Да и с мощью Туманного флота, я надеюсь, вполне удастся избежать этого. Но в таком случае, мне все равно придется забрать ее и привести к мысли о контроле над зергами и становлении Королевой. Ну а после Рой можно передать Загаре, Исше и прочим персонажам. После уничтожения Амуна, конечно, начнутся конфликты между бывшими союзниками, но я не слепой идеалист, чтобы верить в мир во всем мире. Да и к тому же, я своим появлением серьезно сместил сюжет, так что ничего удивительного тут нет. Однако от мыслей меня отвлекло сообщение от Мэтта и остальной верхушки восстания. Они таки решились на авантюру с Одином, хотя особого смысла я в ней не вижу: только зря людей потеряем. У Рейнора есть дела поважнее, нежели посещения парада и выворачивания грязного белья Менгска. Уже скоро мои девочки соберут все артефакты. Все, кроме одного конкретного. — Таким образом мы сможем с его помощью устроить отвлекающий маневр и отвлечь войска Доминиона, — я прибыл на мостик и кивнул присутствующим, Мэтт же не прекратил, лишь обозначил приветствие. — Если мы сможем выложить эти данные через сеть ретрансляторов на Корхале, то они достигнут всех уголков Доминиона. Таким образом СМИ, которые Менгск долгое время использовал как оружие против нас, обернется против него самого. — Это лишнее, я сама с этим прекрасно справлюсь, — прости, Мэтт, но придется тебя слегка обломать. У вас и без этого сейчас дел полно, а про секретную лабораторию я уже и так получил нужные сведения. Причем, далеко не про одну. — К тому же, с нами хочет кое-кто побеседовать. Думаю, тебя это заинтересует. — И кто же это, раз даже ты хочешь с ним встретиться? — Тот, кто заказал нам собрать все артефакты Зел-Нага, — после этих слов Джим напрягся, так как уже посмотрел кристалл памяти Зератула. А уж следующие мои слова заставили его сердце явственно дрогнуть. Знаю, нечестно давить на чувства, но так будет лучше для всех нас. — Он хочет с тобой поговорить по поводу Королевы Клинков. — Когда? — Через два дня по этим координатам, — проговорил я и вывел на столе данные по месту встречи. Будем надеяться, Валериан сможет склонить его на свою сторону и добиться его расположения. — Отправляемся? — А что касается остальных артефактов? Вряд ли они бы связались с нами из-за всего двух-трех. — Я уже погрузила на борт все, кроме одного, — на эти мои слова Джим слегка приподнял бровь, но промолчал. После чего я ответила на его немой вопрос. — В бытие флагманом флота есть свои плюсы. — И почему мне кажется, что ты чего-то недоговариваешь? — Не буду врать, я не говорю тебе всей правды. Недоговариваю — да. Но я никогда тебе не лгала. Есть вещи, которые я просто не могу говорить. Но я уверяю: это для общего блага. — Ты порой мне до боли напоминаешь одного урода, — на эти слова главы повстанцев я лишь пожал плечами. — И я, и он — политики и лидеры, от решения которых зависят жизни подчиненных. Ты и сам стал таким, когда возглавил своих ребят. — Ну, тут не поспоришь, — с насмешкой над собой сказал Рейнор, смотря куда-то сквозь меня и явно вспоминая прошлое. Надеюсь, этот случай не станет причиной нашего конфликта. Не хочу я с ним ссориться. И не из-за того, какое он место занимает в сюжете, а потому, какой он человек. Твердый, волевой, несгибаемый. Его не смогли сломать ни смерть, ни война, ни предательства. Он все равно идет вперед, несмотря ни на что. Именно про таких людей говорили: «Гвозди бы делать из этих людей. Не было б в мире прочнее гвоздей». Этими словами все сказано. — Раз так, то пополним запасы и вылетаем. Если даже ты не смогла добыть последний артефакт, то нам явно понадобятся все силы, — а после уже шепотом и так, чтобы никто, кроме меня, не услышал, добавил: — Надеюсь, я не зря так тебе доверяю.

* * *

Когда Гиперион вышла из гиперпространства, их встретила пустота. Однако тревожное ожидание продлилось недолго. Уже спустя несколько минут из подпространства вышел новый флагман Менгска в сопровождении еще пары кораблей. Напряжение заволокло корабль. Все прекрасно понимали, что если их захотят сдать Доминиону, то никаких препятствий не будет. Экипаж просто не сможет этому противостоять, так как не имеет ни малейшей возможности управлять кораблем. Все основные системы, вроде вооружения, энергетической установки и двигателей с навигацией, были под контролем самого корабля, и перехватить управление было невозможно физически. Корабли молча пошли на сближение, и в итоге флагманы состыковались. Маленький, особенно по сравнению с Гиперион, Буцефал открыл люки и приготовился принять гостей. Джим, несмотря на то, что доверял Гиперион, был ослеплен жаждой мести. Ее результат стал предсказуем. Гвардия Рейнора — ветераны прошедшие с ним все войны и заварушки, начиная от эвакуации Мар-Сары во время первой войны с зергами, — быстро и без особого сопротивления прорвали оборону людей Доминиона. Даже несмотря на то, что они этого ожидали и готовились, экипаж Буцефала не смог ничего сделать вторженцам, и те дошли до самой капитанской каюты, где и располагался их командир. Дверь в личные апартаменты Менгска буквально снесло от мощного удара усиленных броней. Однако в помещение не ворвались морпехи и не перестреляли там всех. Туда молча, с тяжелыми шагами вошел один единственный человек в черном бронескафандре. Он поднял защитное стекло шлема и достал из кобуры старый, потрепанный, но прекрасно выполняющий свою функцию револьвер. — Посмотри на меня, Арктур. Посмотри в глаза своей смерти, — холодный, полный холода и жажды крови голос заставил второго находившегося в помещении человека обернуться. Красивый молодой человек в военной форме и мечом на поясе; светлые волосы и добрые, но при этом чересчур усталые глаза. «Это не он», — вот и все, что пронеслось в голове у Рейнора, который полным ненависти взглядом смотрел на мужчину перед ним. Однако слова последнего вновь привлекли внимание Рейнора и заставили сильнее сжать оружие. — Моего отца здесь нет, командир, — совершенно спокойно произнес тот, аккуратно снимая иглу патефона с пластинки. — Я Валериан Менгск, владелец фонда Мёбиуса… и ваш наниматель. — Назови мне хоть одну причину не убивать тебя, — все тем же голосом проговорил тот, пусть уже и более спокойно. — Я могу предложить вам то, о чем вы давно мечтали, — шанс спасти Сару Керриган. Эти слова заставили потерять почву под ногами. Всего мгновение назад он был уверен, что наконец сможет отомстить; но вот теперь ему говорят, что его любимую, которая, казалось, навсегда стала монстром, можно вернуть. Он метался меж двух огней; ему это сказал и предложил сын того, кого он ненавидел больше всех в этой галактике. Однако лучик надежды на то, что он действительно сможет вернуть Сару, не позволял ему спустить курок и оборвать жизнь молодого наследника трона Доминиона. Впервые за долгое время он начал сомневаться в самом себе и том, что он делает. Однако метания Рейнора нарушил хорошо знакомый ему голос. — Он не врет, шанс на спасение Керриган действительно есть. Призрачно малый, но есть, — сообщила ему по внутренней связи собственный корабль. Хотя, казалось бы, он уже должен привыкнуть к тому, на что она способна. — Раньше у нас не было возможности это сделать, но при поддержке этого мальчишки ты сможешь спасти ее. — Ты все знала с самого начала? После непродолжительного тяжелого молчания она все же ответила: — Да, после захвата второго артефакта я просчитала все вероятности. — Почему ты не сказала мне все сразу? — А что бы ты сделал? Рванул сломя голову и погиб бы вместе со всеми своими людьми, — эти слова больно впивались в сердце Рейнора, из-за чего он мог только бессильно сжимать кулаки. Спорить по поводу логики и математики с машиной бесполезно. Тем более, с такой развитой как она. — Сейчас у тебя есть все возможности, и всё зависит только от тебя. — Пусть будет так, — сказал, наконец, вслух Рейнор, подходя и нависая над мальчишкой. Однако тот даже не шелохнулся, ожидая его ответа. — Послушаем, что ты скажешь. Подойдя к одному из диванов, Валериан спокойно опустился на него и показал своему собеседнику на место напротив. Когда Рейнор тоже сел, а диван жалобно скрипнул от веса человека в полном наборе брони, их диалог начался. Диалог, который в будущем решит судьбу всего сектора, а возможно, и галактики. — Командир, в фонде Мебиуса нашли последний фрагмент артефакта. Получив его, мы сможем отправиться на Чар и вступить в последний бой с Керриган. — А силенок-то хватит? Даже если с нами будут твои корабли, вторжение на Чар — это не веселая прогулка. Только на орбите мы потеряем десятки тысяч солдат, — со знанием дела начал Джим, поскольку лучше других понимал, что дворец Керриган на Чаре будет стоить им очень дорого. Непозволительно дорого. — Да и к тому же, как ты собираешься возвращать Сару? — Согласно исследованиям Мебиуса, все артефакты, что вы собрали ранее, — это часть единого целого, куда более мощного артефакта Зел-Нага. Расы, которая жила много миллионов лет назад и была куда более развитой, — на его слова Джим только нахмурился, но перебивать не стал. Тем более, что про этих Зел-Нага он уже знал больше, чем большинство разумных вместе взятых. — По нашим расчетам, он будет способен очистить Керриган от вируса зергов на клеточном уровне. На все это Рейнор задумался. Очень сильно задумался. Прямо сейчас он имеет вполне реальный шанс спасти Сару, но какова цена? И даже если отмести сам бой и Чар, то что скажут его товарищи и подчиненные? Он объединится с врагом. С Менгском, пусть и младшим. Это очень многим не понравится. Однако он был готов на этот шаг. Готов на то, что его будут считать предателем или того хуже. Он был готов перенести все что угодно ради одной единственной цели — спасти Сару. И если он это сделает, то спасет человечество от войны с зергами, лишив их единства. Так же в прошлом было после гибели Сверхразума. — Молись, чтобы это сработало, — проговорил Рейнор, смотря в глаза Валериану, из-за чего даже у того пробежали мурашки по коже. — Ведь иначе, тебе придется столкнуться с последствиями. — Уверяю, командир Рейнор, мы сможем закончить наше предприятие.

* * *

— Хиэй, — пришел запрос на связь от верховного флагмана, на что флагман ударной эскадры Второго восточного встрепенулась. — Для твоей эскадры есть приказ. Все вопросы с Конго я уладила. Пересылаю пакет данных. — Приняла, — кратко отозвалась та и зарылась в поставленную ее эскадре задачу. Конечно, ей не нравилось, что кто-то, кроме Конго, ставит ее эскадре и ей в частности задачи, но как-то противиться не стала. Вместе с приказом был прикреплен подтверждающий код Конго. — Задача ясна. Будет выполнена в кратчайшие сроки. — Хорошо. После выполнения похода обеспечить секретность операции. Не только в сети, но и при обычном общении, особенно с людьми. Упоминать выполненное запрещается. Гриф секретности распечатывается моим личным кодом. — Что мне сообщить моему флагману после выполнения поставленной задачи? — Что задача выполнена, и ожидать дальнейших ее приказов. Если затребует подробности, отсылай ко мне, — этот разговор заставлял Хиэй испытывать далеко не лестные чувства, поскольку ей фактически приказывают что-то скрывать от Конго. Ее непосредственного флагмана, между прочим! — Конго в курсе, поэтому особых проблем я не вижу. — Принято. Приступаю к выполнению задачи, — после этих слов Хиэй послала сообщение о срочном выходе в боевой поход своей эскадре, и уже спустя несколько минут с рейда около космической станции стояли полностью готовые к битве корабли. — Выдвигаемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.