ID работы: 9622046

Не играйте одновременно с просмотром аниме, а то мало ли что

StarCraft, Aoki Hagane no Arpeggio (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1496
автор
Bizarre_rustle бета
Размер:
171 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1496 Нравится 621 Отзывы 448 В сборник Скачать

Чар часть I

Настройки текста
— Должен признать, вы меня удивили, командир Рейнор, — с едва слышимым дрожанием в голосе проговорил Валериан. Рядом с ним стоял хмурящийся Ворфилд, однако тот промолчал. — Я никак не ожидал от вас столь… внезапно большой поддержки. На данную реплику сам глава восстания только пожал плечами. Сейчас кроме него на малом совещании присутствовали только генерал Ворфилд и Виктория. Эта девушка казалась ему необычной в своей обычности. После того, как Гиперион пострадала, именно она стала верховным флагманом — по сути, правителем всей их расы. Если их, конечно, можно назвать расой. Изначально тот волновался, что теперь Туман не согласится помогать им из-за того, что пострадала Гиперион. Однако Рейнор был приятно удивлен, когда узнал, что эти “девушки” все же поддержат его людей. Несмотря на то, что он достаточно редко общался с туманницами, кроме Гиперион, они относились к нему вполне нормально. А одна из них — с шилом в одном месте, — которая погрузила на себя всех его людей, вообще в течение всего полета донимала Джима самыми разными вопросами и прочими глупостями. Это была высокого роста девушка (хотя даже скорее уже не девочка, но еще и не девушка) с длинными черными волосами, скрепленными заколками в виде скалящейся пасти волка. Правда, стоит отметить, что доставала она не только его, но и всех остальных. Остальные туманницы были более спокойными личностями. А та, что назвала себя Хией, была полной противоположностью темноволосой: холодная, отстраненная, серьезная и которая говорила только кратко и по делу. Всем своим видом она показывала, что для нее солдаты просто груз. От нее даже мурашки по коже пробегали. Как сказала Виктория, типичная флагманская особь высокого ранга. Причем сказано это было так, словно все объясняло! Всего их было четверо, что соответствовало четырем тяжелым крейсерам, которыми они и являлись. Причем они были очень сильны даже по меркам Тумана. Как-никак ударная эскадра, что в человеческом обществе соответствовала группе штурмовиков специального назначения. — Я также был бы не против побеседовать с вами, мисс Виктория, — галантно произнес Валериан, вырывая Джеймса из его тяжелых дум о сущности бытия и его взаимоотношений с Туманом в частности. Говоря это, он даже захотел по старому обычаю поцеловать руку молодой, лет двадцати-двадцати пяти девушке, однако увидев ее выражение лица, вовремя сориентировался и просто пожал той руку. — Вы же не будете против моего приглашения? — Нет, Ваше Высочество. Я тоже думаю, что, когда текущие события закончатся, нам будет о чем поговорить, — сдержанно произнесла та, после чего на мгновение перевела взгляд на еще не начавший пищать коммуникатор. И тот, словно подчиняясь ее воле, начал сообщать о срочном запросе связи по закрытому каналу. Когда Валериан активировал его, то над голопроектором воспарила гигантская голова его отца — нынешнего правителя Доминиона Терранов, Арктура Менгска. Он с легкой злостью и укоризненностью смотрел на своего отпрыска, который явно спутал ему многие планы. — Валериан! Мне только что сообщили, что ты взял половину флота! Не изволишь ли ты объясниться?! — грозно проговорил тот, смотря прямо в глаза своему сыну, чьи действия отразились на всем плане обороны Доминиона. — Отец, я совершу то, что тебе так и не удалось, — однако и сам молодой наследник был не робкого десятка. Он без страха смотрел в голографические глаза отца, ни на мгновения не отводя взгляда. Выждав секундную паузу, он продолжил. — Сегодня я одержу верх над Королевой Клинков и установлю мир во всем Доминионе. Тогда люди увидят, что я твой достойный наследник. — Ты очень смелый, сынок, — с едва скрываемой теплотой в голосе произнес император, однако продолжил железным тоном, как и подобает настоящему правителю, — но не прыгай выше головы. С чего ты взял, что у тебя хватит опыта... — Он не один, Арктур! — оттеснил наследника от голопроектора Рейнор, смотря на старого врага глазами, полными ненависти. От одного его вида Менгска старшего слегка перекосило, но он быстро одернул себя. — Рейнор. Не знаю, на какой помойке сын тебя раскопал, но, думаю, даже тебе ясно, что эту двуличную тварь уже не спасти… — буквально выплюнул последние слова Арктур, прекрасно помня ту месть, что свершила лейтенант Керриган, став Королевой Клинков. Самого же повстанца он одарил полным презрения взглядом и добавил, чеканя каждое слово: — Как и тебя. — Это мы еще посмотрим, — сказав это, он подошел вплотную к проектору и посмотрел снизу вверх на бывшего главу Сынов Корхала. Его глаза в этот момент были красноречивее тысячи слов. — А когда все закончится, нам с тобой будет о чем побеседовать. После этих слов тот просто оборвал связь, отходя к обзорному окну и осматривая будущее поле боя. Старый генерал много чего хотел сказать Рейнору, но предпочел промолчать. Все же он как никто другой знал, что сейчас помощь Джима будет неоценима. Виктория же просто стояла и смотрела на происходящее с нечитаемым выражением. И только молодой наследник был доволен. — Ха, о большем я и не мечтал… — тяжело вздохнув и смотря на то место, где секунду назад была голограмма его отца, произнес Валериан. — Ты ведешь опасную игру, сынок… — с этими словами Рейнор начал покидать собрание, чтобы возглавить своих людей. План уже давно был проработан, так что встреча была скорее просто как доказательство их взаимопомощи. Однако внезапно заиграла сирена, а Ворфилд мгновенно сообщил наследнику престола о начале боя: — Принц Валериан, приближается волна зергов! — Как, уже? — растерянно проговорил тот, подходя к обзорному окну. За ним было видно, как авангард его флота вступил в бой с зергами значительно раньше, чем тот рассчитывал. Первая пятерка крейсеров создала заградительный огонь ПВО в ближней зоне, а корабли Тумана уже начали бить на подавление из систем дальней обороны ПВО. Однако это пусть и дало существенный результат, значительно проредив ряды летающих зергов, но убило лишь десятки тысяч, а на подходе были миллионы. И вот, первые жертвы. Один из крейсеров Валериана лишился хода и, попав в гравитационное поле, завалился на идущий по более низкой орбите крейсер, снося ему левое крыло своим носом. Смотрящих на это людей даже слегка ослепило от того, как один корабль протаранил другой. — Всем покинуть мостик! Мне предстоит битва, — громко проговорил Ворфилд, уходя командовать десантной операцией на передовой. — Увидимся внизу, парни, — произнес Рейнор, который также отправился к своим бойцам. Он должен был высаживаться во втором эшелоне, но реальность и зерги, как обычно, скорректировали планы. — Надеюсь, ты понимаешь, что именно ты послал всех своих людей на эту бойню? — скорее даже не спрашивая, а утверждая, произнесла Виктория. Она осталась на флагманском корабле и отсюда координировала действия ударной эскадры. Однако когда Валериан уже хотел ответить, то обнаружил ее в окружении огромного количества голографических окон и схем, которые вертелись вокруг Виктории. Именно она взяла на себя все обязанности по координации и целеуказанию всех отрядов десанта и флота. Она была центральным узлом, через чье ядро проходила вся информация и мгновенно обрабатывалась, выдаваясь в нужном месте нужным людям, которые уже сами передавали последующие данные. Подобное зрелище было впечатляющим, поскольку обычно требовало суперкомпьютера военного образца; но она не человек — она Туманница.

* * *

— Потеряна связь с отрядами «Браво», «Дельта» и «Эхо». Повторяю, отряд «Альфа» потерял связь… — Справа! Они заходят с фланга… — Где командир?! Нужно прикрытие, зерги… зерги атакуют… — Мы горим! Повторяю, отказали двигатели… — Они лезут из-под земли… — Всем, кто слышит меня! Нужна огневая поддержка, немедленно… а-а! — Требуется поддержка… нас зажали у озера… Несмотря на поддержку со стороны Тумана, высадка проходила очень тяжело. Многие корабли флота Доминиона оказались серьезно повреждены и не могли продолжать бой, а Туманниц было слишком мало, чтобы покрыть огнем весь сектор высадки. Десант, конечно, высадить удалось, вот только он был разбросан и не мог нормально координироваться, о чем и говорили панические доклады в эфире. Пусть за счет того, что коммуникацию на себя взяла Виктория, связь была хорошей, но вот только сами люди не могли оперативно реагировать. У них не было ни времени, ни сил на то, чтобы быстро действовать и скооперировать все высаженные отряды. Ко всему прочему, десант серьезно поредел после того, как достиг поверхности. Да и на твердой — пусть и не везде — земле их бесконечным потоком атаковали зерги, не позволяя физически скоординироваться. Все-таки Чар не зря считался одной из самых защищенных планет в секторе. Он был укреплен и подготовлен к длительным боям и осадам. Множество зараженных орбитальных объектов для прикрытия космоса и бесконечные туннели, которые позволяют зергам оперативно перебрасывать свои силы по всей планете практически без опасности их потерять. Вот что смог сделать человеческий стратегический ум, который властвовал над бесконечными ордами зергов. Однако самое страшное на Чаре только начиналось, поскольку после того, как некоторые части войск, в том числе и солдаты Рейнора, высадились и укрепились, началась самая настоящая партизанская война. Это были земли Керриган, и она прекрасно знала здесь каждый камушек и столь же прекрасно использовала каждый из них. Это было сделано специально, чтобы заманить людей на поверхность, запереть, а после уничтожить всех без остатка. — Черт! Говорил я им, что идти напролом бесполезно! — и все это прекрасно знал на личном опыте Рейнор. Однако он так и не смог переубедить своих «союзников». За что себя очень сильно корил. Все же пусть они и бывшие враги, но сейчас они были товарищами. И именно он был одним из тех, кто послал их на верную гибель. — Она просто играет с нами, как кошка с мышкой! — Зато мы живы, — тихо прохрипел Тайкус, присаживаясь на ящик со снаряжением. Он был не в восторге от того, где сейчас находится. И это слабо сказано. Однако тот не бросил Джима и спустился с ним буквально едва ли не в Ад, что говорило о многом. — Правда, отряды, которым удалось высадиться на поверхность планеты, разбросаны далеко друг от друга. — Думаете, смерть — худшее, что может вас ждать? — раздался в голове Рейнора голос Керриган, что заставило скатиться капле пота по его щетинистой щеке. — Скоро вы все станете частью Роя! И будете служить мне! — Мозги запудрить пытается, — проговорил Тайкус, кладя руку на плечо слегка взбледнувшего друга, догадываясь, что с ним происходит. — Не поддавайся, старик! — Если мы хотим выполнить задачу, то надо собрать как можно больше выживших, — однако тот быстро пришел в себя и начал раздавать указания. Слишком многое было поставлено на карту, чтобы сейчас он мог позволить себе поддаться чувствам. И это несмотря на то, что Керриган активно и целенаправленно давила его ментально. Смотря на старого друга, Тайкус мог лишь восхититься поистине титанической силой воли этого человека. Однако его отвлек активировавшийся тактический стол с докладом от Мэтта, на котором и Рейнор тоже быстро сконцентрировал свое внимание. — Командир, отряды Доминиона заканчивают высадку. Но все они сильно потрепаны и сразу попадают в окружение. — Хорошо, идем спасать их поджаренные задницы, — весело сказал Джим, никак не выдавая при подчиненных того, в насколько хреновой ситуации они оказались, ибо сейчас это смерти подобно. После чего повернулся к Тайкусу и продолжил. — Надо сколотить отряд, способный к сопротивлению. Иначе Керриган нас в порошок сотрет. Тайкус, собери своих ребят. С ними пойдем. Остальные же останутся защищать лагерь. Благо, высадились на гористой возвышенности около лавового потока, так что червей на базе можно не ждать. А укрепились мы неплохо, так что сдюжим. Да и штурмовые боты очень помогут. — К хорошему быстро привыкаешь, да? — с легкой усмешкой спросил Тайкус, уже подзывая свой отряд, который он возглавлял после того, как присоединился к Рейнору. Шесть минут, и все готовы к броску за линию обороны. — Только учти: парни мы крутые, но не бессмертные. Лучше всего будет выводить группы по одной. — Согласен, — произнес Джим, связываясь со своим доверенным капитаном и сподвижником. — Мэтт, доложи мне обо всех местах прибытия, где смогли удержаться силы Доминиона. Также обо всех десантных группах, которые высадились или высаживаются вблизи нас. Нам нужно спасти как можно больше людей. — Сэр, несколько через пару секунд приземлятся вблизи вашей текущей базы, — сразу же обрадовал их новостями капитан Хорнер, на что солдаты только передернули затворы своих винтовок, готовясь к бою. — Хорошо, выдвигаемся. Мы должны найти их прежде, чем это сделают зерги, — после этих слов вслед за Рейнором понесся Тайкус и весь отряд самоубийц. Первая группа приземлилась, можно сказать, удачно: всего в паре сотен метров от базы повстанцев, к тому же около старого разрушенного бункера, где и закрепились, отстреливаясь от волн зергов. За счет того, что отряд Рейнора нанес мощный фланговый удар и оттянул зергов на себя, они смогли выйти из убежища и быстрым маршем, отстреливаясь, присоединиться к Рейдерам Рейнора, а после уже вместе отступить на базу, которую прикрывали не только боты Туманниц, но и танки в осадном режиме. Благо, бронетехникой Джим, благодаря Гиперион, смог хорошо разжиться. — Рейдеры Рейнора! Рады вас видеть, парни! — как только прекратился интенсивный бой, поприветствовал их морпех Доминиона с планками лейтенанта и в покореженном скафандре. Судя по поведению, командир отряда. — А где генерал Ворфилд? — Я беру командование на себя, — без доли сомнений проговорил Джим, одновременно метая в пасть гидралиска гранаты, которые разнесли ему череп. — Присоединяйтесь к нам, будем искать вашего генерала. — Так точно, сэр! — солдат без доли сомнений или возмущений принял его командование и по военному отдал честь. После чего вместе с двенадцатью морпехами присоединился к отражению следующего нападения базы. — Очень мило с твоей стороны дать им надежду, Джим. Ну, давай, приведи их прямо ко мне. Как барашков на бойню… — вновь раздался голос. Керриган продолжала нашептывать что-то, но тот силой воли выгнал ее из своей головы. Хотя и стоит сказать, что она лишь играла с ним. Будь она действительно серьезна, то не позволила бы себя так просто выдавить из сознания. Она словно издевалась над ним, позволяя ему бороться и надеяться, чтобы потом выпить всю его агонию и отчаяние. Для нее это будет самый сладкий нектар, и только поэтому она с такой легкостью и насмешкой позволяла ему сражаться. Хотя эти чувства были лишь наваждением для нее, неким боевым мандражом, который она позволяла себе только с ним. Вот только что заставляло ее это делать, она и сама не знала. — Ладно, парни, не расслабляемся, — тяжело вздохнув, проговорил Джим своим людям, одновременно глотая из фляги спасительный алкоголь. — Нас ждут остальные.

* * *

— Генерал, мы теряем высоту! — прокричал один из офицеров Ворфилду, который сейчас находился на своем флагмане, падающем на поверхность планеты. — Нам не удержать корабль! — Спокойно! — властно произнес Ворфилд, чей командный голос остановил нарастающую панику и заставил действовать. Все же командир стоящий рядом, а не сидящий в штабе для простых солдат и офицеров значит очень много. — Постарайтесь посадить корабль более-менее целым на пузо. Будем защищаться в нем до прихода подкреплений. — Есть, сэр! — быстро гаркнули ему в ответ подчиненные, исполняя приказ. Десант готовился к быстрой выгрузке и созданию обороны в условиях боя, а экипаж делал все, чтобы корабль сел одним куском. — Внимание! — громко и четко проговорил Ворфилд по всем частотам, чтобы его точно услышали. Благо, зерги не использовали технологии и не нужно было опасаться, что они перехватят подобный сигнал. Прознают они о корабле в любом случае, а так хотя бы и свои узнают раньше. — На помощь! На помощь! Это генерал Ворфилд, нас подбили! Корабль падает! В этот самый момент произошел резкий удар о землю, что перевернул вверх дном все на крейсере. Благо, солдаты быстро сориентировались и начали выходить из корабля, на ходу выстраивая оборону. Техники уцелело мало, но даже серьезно поврежденную, но могущую вести огонь, солдаты на руках выносили и вкапывали в землю. Им не повезло, и они это быстро поняли. Они приземлились недалеко от улья, что грозило им огромными проблемами. Спасло только то, что большая часть стаи этого улья уже ушла на передовую, которая была довольно далеко отсюда, и не смогла быстро вернуться для их добивания. А те, что были поблизости, не смогли наскоком взять элитные войска Доминиона. К тому времени, как подтянулись более крупные силы, солдаты Ворфилда смогли неплохо окопаться, но все еще недостаточно. — …генерал Ворфилд, всем кораблям Доминиона… в… секторе. Мы потерпели крушение… и несем… большие потери… — продолжал отсылать сообщения о помощи по серьезно поврежденному терминалу генерал, одновременно с этим отдавая приказы немногим выжившим офицерам. — Держимся на позиции… Нужна помощь! Скорее… После этих слов в терминал прилетели несколько шипов гидралисков, чем окончательно его добили. Сам генерал вовремя отскочил, что спасло ему если и не жизнь, то возможность дальше сражаться уж точно. Он лично возглавлял оборону на самых опасных участках и с небольшим отрядом оказывал огневую поддержку, стараясь концентрировать свои силы там, где удар был наиболее силен. Так продолжалось несколько часов, за которые погибла еще дюжина солдат, двое из которых были танкистами. Лишившись одного из пяти осадных танков, обороняющиеся мгновенно это прочувствовали, так как появилось окно в заградительном огне и позволило прорваться к передним рядам зергам. Лишь чудо и недюжинная храбрость каждого солдата и лично Ворфилда спасли выживших от страшной судьбы быть разорванными и сожранными зергами заживо. А то и того хуже, еще живыми обратиться в им подобных тварей. Но были и хорошие новости, системы ПВО крейсера частично пережили его посадку и не подпускали к выжившим летающих тварей. По крайней мере не в том количестве, которое могло смести их, несмотря ни на какую храбрость солдат и таланты командиров. Да и по наземным силам они тоже вели мощный огонь, что не позволяло ультралискам и прочим крупным тварям прорываться к ним. К тому же они приземлились на плато около расщелины с лавой, что не позволяло зергам лезть прямо из-под земли. По крайней мере, прямо на территории периметра и совсем близко к нему уж точно. Однако все понимали, что подобное положение дел не могло продлиться долго. Их слишком мало для того, чтобы долго сдерживать зергов. И даже если не брать в расчет продовольствие и боезапас оружия, в особенности тяжелого, то с каждой атакой оборона слабеет; и не только из-за потерь в живой силе. Немногочисленная техника и остатки оборонительного вооружения крейсера таяли буквально на глазах, как бы бойцы Ворфилда не пытались их беречь. Ради того, чтобы спасти поврежденного голиафа, простой пехотинец без раздумий бросился на прорвавшихся гиблингов. В результате взрыва его скафандр вплавило в плоть и тот, еще живой, буквально разваливался на куски. К нему подошел лично Ворфилд, отдав честь и потратив один единственный выстрел на то, чтобы добить несчастного. Его не мучила совесть за это убийство, ведь он знал, что солдат уже, считай, мертв. Разве что умирает долго и мучительно. Это не убийство — это милосердие. И вот спустя еще несколько часов беспрерывных боев с мелкими, но постоянно атакующими группами зергов была потеряна последняя техника, а крейсер лишился последних остатков орудий. Даже тяжелые орудийные системы, которые использовали просто от того, что больше ничего не было, были уничтожены. Хорошо только то, что на это зерги пригнанных стай потратили всех летающих тварей, иначе было бы очень плохо. В результате пришлось отойти к последней линии окопов, которая была практически у самого корабля. Внутри защищаться будут лишь в самом крайнем случае, поскольку прекрасно понимают, что там их просто разорвут. А здесь, на более или менее открытом пространстве, они хотя бы смогут продать свои жизни подороже. В строю уже оставались всего несколько десятков морпехов, и то все они с ранениями разной степени тяжести, а в их стимуляторах крови не обнаружил бы никто. Ворфилд собрал всех выживших и лично руководил обороной последнего занимаемого ими бруствера. Все, что им осталось, это надежда на чудо, что почти угасла в их глазах, и десяток другой патронов на каждого. Однако все они до единого и даже сам Ворфилд имели при себе магазины с одним единственным патроном… Бой продолжался. Вот рядом стоящий с генералом морпех был изрешечен костяными иглами и, сделав пару шагов назад, упал замертво. Сам Ворфилд продолжал стрелять по нескончаемой орде зергов, однако патроны закончились. Он привалился к стене бруствера и, громко ругнувшись, выдвинул из своей винтовки штык. Первый зерглинг, что осмелился перепрыгнуть через бруствер, был насажен на него с жутким визгом и разорван почти что пополам. Тяжело дыша Ворфилд взглянул на небо, где на него неслись несколько муталисков. В последнюю секунду успев отскочить с линии огня, он повалился на землю, а прямо перед его глазами прокатился шлем морпеха. Несколько выживших начали постепенно отходить, однако властный голос генерала их остановил. — Отставить! Держать позицию! — прокричал тот, но все было тщетно. Их тут же изрешетили, как только солдаты встали в полный рост. Однако у него не было времени об этом подумать. Он почувствовал вибрацию под собой и с опаской глянул на место, где лежал. К его ужасу это было именно то, чего он боялся. Земля начала покрываться трещинами и трястись сильнее. После чего его откинуло в сторону, а перед ним возвышался гидралиск, вышедший из под земли; и еще один проламывал бруствер. Но Ворфилд быстро перекатился на спину и защитился правой рукой от залпа костяных шипов. Издав лишь приглушенный стон и закусив губу, он схватил направленный в сторону его головы коготь двумя руками и не позволял ему проткнуть себя. Его броня шипела и трескалась от перегрузок, однако тот с помощью собственных сил все равно продолжал удерживать здоровенный коготь монстра. После чего осторожно отпустил левую неповрежденную руку и из последних сил ударил зерга, скинув того с себя. Тем временем ему на смену подскочил второй и снова повалил генерала Доминиона на землю. Ворфилд удерживал его пасть, чтобы не быть сожранным, но гидралиск уже занес коготь, чтобы оборвать жизнь храброго бойца. В это мгновение у него перед глазами промелькнула вся его жизнь и служба, но тот не испытывал ни грамма страха или сожаления перед смертью. Костлявая в этот раз подобралась очень близко и буквально подышала ему на ухо, однако прошла мимо. Мощным выстрелом коготь гидралиска буквально оторвало, а второй уже пришелся тому в голову, окропив генерала Ворфилда мозгами и кусками черепа его врага. Обернувшись, он увидел того, кого в последнюю очередь ожидал бы здесь лицезреть. Но его благодарности это никак не отменяло. — Хех. Слышал, вам нужна помощь, — с легкой усмешкой произнес тот, кого генерал не столь давно называл и считал пиратом и террористом. — Мы прибыли, как только смогли. — Ну, генерал, отдохнули и хватит, — сказал второй пришедший в синем бронекостюме, скидывая с того мертвого гидралиска. — Ах ты, ловкий сукин сын! — весело произнес Ворфилд, принимая руку Рейнора и вставая на ноги, опираясь на спину нового друга и товарища. — Ты последний, кого я ожидал здесь увидеть. — Э-э-э… Простите, что прерываю, но местные все никак не успокоятся. — Спасибо, что спасли… Но надеюсь, вы тут не одни… — Генерал, у меня всегда есть туз в рукаве, — не дает ему закончить вопрос Джим, смотря на атакующую их волну зергов. Спустя секунду их буквально испепеляет волна ракет, выпущенных валькириями. Все пространство заполняет огненный вал авиации, которая прибыла сюда вместе с Рейнором. А это хороший признак, как отметил для себя Ворфилд. Ведь это означало, что они смогли создать плацдарм и закрепиться. Что в свою очередь позволило открыть окно в воздушном пространстве для поддержки с воздуха. Это не могло не радовать уже немолодого генерала. — Уах! — прорычал Ворфилд, выдирая из себя последний костяной шип и переводя взгляд на мужчину в черном бронескафандре. — Может, ты и чертов пират, Рейнор. Но сегодня ты спас моих ребят, и я этого не забуду. — Это было не так уж и сложно, — с легкой ухмылкой произнес тот и помог Ворфилду забраться на подоспевший за ними транспорт, на который также усадили и выживших людей Ворфилда. — Отдыхайте генерал, я позабочусь о ваших парнях. — Не списывай меня со счетов так рано, малец, — усмехнулся на его слова генерал, останавливая беготню врачей и перед отлетом поворачиваясь к нему. — Спасибо тебе, Рейнор. Уж не знаю, за что ты воюешь, но человек ты правильный. Будь мы на одной стороне с самого начала, сделали бы очень много. — Согласен, генерал, согласен, — вполголоса сказал удаляющимся транспортникам Джим, тяжело вздохнув. После чего проговорил настолько тихо, что сам себя едва слышал. — Вот только боюсь, что не будет мне места в мире, пока Арктур жив. — Джимми, пора, — пихнул того в локоть Тайкус, закидывая себе за спину здоровенный пулемет. — Основным силам все же удалось закрепиться и создать мощный лагерь на подступах к главному улью. Туда уже стянули большую часть выживших при высадке, да и уважаемые дамы хотят с тобой побеседовать. — А ты их теперь по-другому и не зовешь? — с легким смешком сказал Джим, разряжая накалившуюся во всех смыслах обстановку. — Еще бы, чай не соплячки какие, а авторитетные дамы, — подняв палец вверх, сказал Тайкус, после чего оба от души рассмеялись. Им сейчас нужно отдохнуть: слишком тяжелые были сутки, когда они непрерывно спасали попавших в окружение солдат, а под конец и их командующего. Им просто необходим отдых и по крайней мере пара часов спокойного сна. Хотя оба и понимали, что такой роскоши они вряд ли получат. Уж больно местные обиделись на их незваный визит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.