ID работы: 9622046

Не играйте одновременно с просмотром аниме, а то мало ли что

StarCraft, Aoki Hagane no Arpeggio (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1496
автор
Bizarre_rustle бета
Размер:
171 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1496 Нравится 621 Отзывы 448 В сборник Скачать

Долг флагмана

Настройки текста
— Ну как она? — обеспокоенно спросил Джим, входя в лабораторию, где в данный момент под всеми возможными сканерами лежала аватара Гиперион. — Что-нибудь удалось выяснить? — Пока нет, командир, но тем не менее это просто потрясающе! — с восхищением проговорил Стетманн, однако, увидев неодобрительные взгляды остальных, осекся и продолжил более спокойным голосом. — Это тело состоит из искусственно созданной органики невероятно высокого уровня. От простого человека она отличается только на квантовом уровне. Все осмысленные действия она выполняет исходя из команд ядра корабля, которое, по сути, и является ее настоящим телом. Однако саму аватару поддерживает биокомпьютер, которым является мозг. Иными словами, она создала для себя искусственного человека и, если бы захотела, смогла бы сделать это тело полноценно самостоятельным. Понимаете, возможно, с некоторыми оговорками и условиями, но она может спокойно созидать новую органическую, а главное — вполне разумную жизнь! — Это все, конечно, очень интересно, но меня сейчас волнует другое, — серьезно посмотрев на ученого, проговорил Рейнор и, погладив переносицу двумя пальцами, прикрыл глаза. — Удалось выяснить, что же все таки случилось? — Точно установить все детали пока не удалось, однако я выяснил первопричину произошедшего. По сути, что-то заставило ее экстренно отключиться и уйти на перезагрузку. Причин, конечно, может быть много, но лично я даже представить боюсь, что именно могло к этому привести. Тем не менее, даже когда мы прибудем на их базу, сомневаюсь, что ее быстро поставят на ноги. — И сколько нам еще туда лететь? — спросил Рейнор, переводя взгляд на Хорнера, который взял на себя ответственность за управление корабельным телом Гиперион. — Несколько часов, сэр, — совершенно спокойно и по-военному ответил тот, хотя внутренне тоже переживал. — Мы отправили сообщение кораблям, которые состоят в ее флоте, так что нас встретят и сопроводят. Уверен, ремонтные и медицинские службы уже оповещены и ожидают нашего прибытия. — Это хорошо: чем раньше она попадет к своим, тем лучше. В конце концов, случись с ней что, мы не сможем помочь, даже если очень сильно захотим, — с тяжелым вздохом сказал глава восстания, который до сих пор корил себя за случившееся. — Что сообщил мальчишка? — Принц Валериан выразил свои соболезнования и передал координаты места встречи. Он обещал собрать все доступные силы для начала операции на Чаре. — Хорошо, передай, что мы можем припоздниться и что как только отдадим Гиперион своим, то тут же с ним свяжемся. — Как прикажете, сэр, — коротко кивнул Мэтт, направляясь на мостик. — Держись, подруга. Только держись, — тихо проговорил Рейнор, погладив по голове сереброволосую девочку, после чего перевел взгляд на Ариэль и Стетманна. — Глаз с нее не спускать. Если что-то случится, сообщать немедленно. — Да, сэр, — коротко ответили ученые и вновь принялись за работу, а сам Рейнор грустно глотнул из фляги, направляясь в сторону кают-компании.

* * *

— Каковы наши дальнейшие действия? — спросила одна из собравшихся на экстренном собрании флагманов Туманного флота. А ситуация была действительно серьезная — выведен из строя верховный флагман. И если в предыдущей реальности это было не столь критично, так как флагманы флотов были автономны, то сейчас это становилось весомой проблемой. Здесь же верховный флагман была не просто «первой среди равных», а именно главой всего Туманного флота; и именно она несла ответственность и ставила задачи всем иным флагманам. Прямо сейчас Гиперион фактически выбыла из строя; и прямо сейчас люди, которых она оставила на своем борту в качестве экипажа, ведут ее корпус к основной базе флота. Ее уже готовится встречать Акаси, временно назначенная главой базы, и другие ремонтные корабли. Также для охраны самой базы были выделены несколько ударных эскадр и КШИПов из разных флотов. Однако главный вопрос никуда не исчезал: что делать дальше? Согласно директивам Адмиралтейского Кода, они были обязаны подчиняться Гиперион и не могли иметь слишком большую самостоятельность. Нет, при обычных условиях, свободы в планировании их действий было более, чем достаточно для решения поставленных задач и директив, но не при текущих обстоятельствах. — Пока что нам следует сосредоточиться на обороне уже занятых систем и минимизировать опасность для флота, — серьезно заявила бывший верховный флагман, которая сейчас стала просто одним из флагманов флотов специального назначения. Таких, полноценно введенных в строй, было всего два — Алый и Белый, один на этапе формирования — Серебряный, и один временно неактивный — Синий. — Также стоит перейти на более экономное использование ресурсов, ведь теперь есть вероятность, что мы на протяжении неопределенного времени не сможем их пополнить, — продолжила Мусаши, чья аватара горестно смотрела на печеньки. — В любом случае, главный приоритет сейчас — безопасность флота и скорейшее восстановление Гиперион, — веско сказала Конго, которая обрела большой авторитет за свои заслуги в реформировании флота в прошлом. После чего на мгновение зажмурилась, как и остальные флагманы, и серьезно продолжила. — Гиперион прибыла. Состояние стабильное. Ядро на перезагрузке. — Как же она сюда добралась в таком состоянии? — протянула Айова, быстро пересматривая логи; глаза аватары расширились до неправдоподобных размеров, когда та закончила через одну миллиардную секунды. — Однако… Так доверять людям? А ведь если бы захотели, то увезли бы ее и спрятали; а мы бы еще долго спорили из-за случившегося и без нового лидера не смогли бы принять решение. — Раз Гиперион посадила себе на борт этих людей и доверяет им, значит, есть за что, — уверенно проговорила флагман северного флота, мысленно отдавая указания относительно дальнейших действий ее эскадре. — Да и к тому же у людей там главным является Джеймс Рейнор. Именно он активировал ее саму и плодотворно содействовал восстановлению Туманного флота. Индекс доверия, который ему дала Гиперион, очень высокий. И, как мы сейчас видим, не просто так. — Давайте отложим вопрос людей: сейчас более важная задача в том, чтобы выбрать нового верховного флагмана до того, как Гиперион восстановится, — вновь вернула всех собравшихся к основной теме Севастополь, на что остальные только покивали. — По директивам Адмиралтейского Кода, в составе Туманного флота есть всего один корабль одного типа с Гиперион — Виктория Рокина, — на эти слова все сильно удивились и быстро начали просматривать тактическую сеть. Однако больше всего была поражена блондинка японской наружности. — Но прямо сейчас она в ремонте. Акаси, как скоро Виктория сможет выполнять свои задачи? — Если честно, то даже не знаю, — задумчиво проговорила ремонтница, которая тоже присоединилась к собранию через сеть, даже несмотря на то, что сейчас при помощи симулятора пыталась достучаться до Гиперион. — Насколько сильно он…а нужна сейчас? — Необходимо ввести ее в строй как можно скорее, тем более что, по твоим данным, Гиперион может провести в доке неопределенный срок. — В принципе, могу спустить со стапелей прямо сейчас, но с некоторыми ограничениями. — Какими именно? — Без корпуса. Там отдельные проблемы с этим, подробнее не могу сказать, закрыто на личный код Гиперион, — после этих слов флагманы вновь задумались. Все же в тактической сети было много секретной информации, но такой, чтобы могла просмотреть только верховный флагман… Это было явно что-то очень серьезное. — Хотя, исходя из ситуации, я считаю это не критичным. На стратегические и тактические функции это не повлияет, а охрану можно поручить кому-то из ударниц. А лучше эскадре, мало мне одной дуры в доке. — Это менее эффективно, но в наших обстоятельствах — не критично. Тем более что без корпуса будет больше свободных вычислительных мощностей, — уверенно сказала Конго, мысленно стоя на грани перезагрузки из-за подобных новостей. Все же она не считала настолько необходимым экстренно перепроверять состав флота. Сейчас же обнаружила, что за несколько дней до инцидента ее бывший человек попал под код секретности флагмана. По ее мнению, тогда это было не особо важно, в отличии от текущей ситуации. — Выводи его в строй. Мой флот сейчас охраняет внутреннюю систему, поэтому может выделить ударную эскадру для сопровождения. У кого-нибудь есть возражения? Тогда новым верховным флагманом на место выбывшей из строя Гиперион становится Виктория Рокина.

* * *

— И что ты мне прикажешь со всем этим делать? — раздраженно пробубнила Виктория, которая все еще привыкала к своему новому полу и новоиспеченной внешности. — Как ты себе вообще это представляешь?! — Ты — систершип Гиперион и первый в структуре флота, кто должен выполнять ее функции в том случае, если она сама не способна их выполнять, — полностью холодным и отстраненным голосом припечатала Конго, на что бывшему человеку оставалось только тяжко вздохнуть. Он слишком хорошо ее знал и понимал, что спорить с ней дело гиблое, особенно после следующей сказанной ею фразы. — Таковы установки Адмиралтейского Кода, которые прописаны в твоем ядре. — И что, ты выполнишь все, что я скажу? — с легкой ухмылкой и сарказмом произнесла новая верховная флагман, однако у Конго, даже не смотря на большой опыт, с этим было все равно туго. — Согласно директивам, я обязана выполнять поставленные верховным флагманом задачи. В случае, если они окажут вред флоту, я должна сообщить об этом после выполнения приказа. — Н-да, тут свалить ответственность на рядовых не получится. В первую очередь головы с плеч летят у начальства, — шепотом произнесла она, прекрасна зная, что если что-то в Тумане и лучше человеческого, так это отлаженность и безукоризненность системы. — И с чего мне начинать? — Правильное расставление приоритетов тоже часть твоих функций, как верховного флагмана! — яростно сверкнув глазами заявила Конго, заставляя Рокину вспомнить не столь далекое, но, казалось бы, недосягаемое прошлое. Она ничуть не изменилась. Однако, все же сменив гнев на милость, продолжила. — Теперь у тебя те же права, что и у Гиперион. Зайди в ее личный кластер и ознакомься с ее дальнейшими стратегиями. В противном случае, это может навредить флоту. На этих словах Конго, гордо вздернув носик, отключилась и оставила свежеиспеченного Верховного Флагмана наедине со своими мыслями. А мысли оной были очень непростые и излагались в не самой цензурной форме. Дело все было в том, что она прекрасно знала мир, в котором оказалась волею судьбы, богов, Адмиралтейского Кода или кто там у Туманниц за высшие силы. Да вот только она также научена горьким опытом, что то, что происходит на экране монитора, очень сильно отличается от реальности. Начиная от того, что в оригинальной игре никакого Туманного флота нет и быть не могло, и заканчивая подгонкой игровых условностей под реальность, что иногда перерастала в такие хитросплетения, что их проще разрубить, чем развязывать. И как вишенка на этом тортике — это выход из строя единственного существа, что могло ей помочь. Гиперион дала ей полную автономию и доступ, к тому же помогла более или менее интегрироваться в тактическую сеть. Теперь Виктория была физически способна это сделать и, собственно, сделала благодаря карте ментальных откликов от Гиперион, которая расписывала все в детальнейших подробностях и ощущениях. Ко всему прочему, она была таким же попаданцем, как и он сам. И уже активно вмешалась в канон, тем самым сместив его с проложенного авторами франшизы маршрута. Она, конечно, пыталась его всеми силами держать в определенных рамках и не дать пойти всему по наклонной окончательно, но контролировать все не способны даже верховные флагманы Туманного флота. Из чего и выходит главный вопрос: а что, собственно говоря, делать? — Ладно, как сказала Конго, надо бы посмотреть ее записи. А то я своим не особо осведомленным рылом могу все испортить окончательно, — с этими словами она полезла в тактическую сеть и, с помощью кода верховного флагмана, открыла личный кластер Гиперион. И там было много чего полезного и интересного. История этого мира и особенно Зел-Нага, которые оказались создателями как Туманного флота, так и много чего еще; технологии все тех же Зел-Нага, некоторые из которых поражали воображение даже искушенного и побитого жизнью новопоставленного верховного флагмана; ко всему прочему, самые различные пометки и примечания о том, что происходит в мире и как это коррелируется с игровыми событиями. Очень полезные и нужные заметки, особенно в ее положении. И, естественно, там были планы и расчеты того, как наиболее удачно развернуть историю сектора Копрулу так, чтобы это было удобнее всего для его жителей и Тумана. Различные идеи и планы по поводу Керриган, Менгска, Наруда, Рейнора, Артаниса, Зератула, Таландара и многих-многих других имен, некоторые из которых Виктории были совершенно не знакомы, так как та не была ярой фанаткой серии. Так, поиграла пару раз, прошла трилогию, иногда играла сетевые партии, но не более того. — Основательная, должен сказать, подготовочка, — присвистнув в мыслях, проговорила она, перечитывая отчеты и то, что уже было сделано и что планировалось сделать в будущем. А когда она перечитала историю игры с пометками на действительность и реальность… — Хотя неудивительно. Особенно учитывая то, что к игровым событиям можно прибавить реальные. Закончив ковыряться в личном кластере Гиперион, которая сейчас была на ремонте и вокруг которой танцевали танцы с бубном Акаси и прочие ремонтницы, Виктория откинулась на своем кресле и задумалась. Задумалась по поводу двух извечных вопросов: кто виноват и что делать? И если ответ на первый вопрос сейчас пытаются откачать в доках и привести в чувство, то вот со вторым было сложнее. — По идее, я должен вмешаться в происходящее и помочь в деле штурма Чара и будущего свержения Менгска, — начала та непроизвольно рассуждать вслух, но при этом четко контролируя звукоизоляцию в помещении. — Вот только тут у Гиперион были свои, что называется, поправки. Высадка на Чар будет каноничной с поправкой на то, что не будет таких больших потерь при самой высадке и при космическом бое. Дальше все так же по канону: а это спасения Ворфилда и оборона крепости в преддверии главного улья Королевы Клинков. Далее очищение с помощью специально запрограммированного артефакта-ретранслятора и помещение всей извлеченной энергии и эссенции в специально подготовленную для этого систему на базе. В принципе, тут я со всем согласен, разве что больно много человеческих жизней стоит на кону. Но с тем, что Сару нужно превращать обратно в человека, я солидарен на все сто. Мысленно отметив в своем личном кластере наиболее важные данные из сети и кластера Гиперион, она начала помещать туда уже свои наработки на ближайшее будущее. При этом не переставая удивляться тому, насколько далеко и тщательно все продумала сама Гиперион. Причем так, чтобы это было выгодно всем одинаково и не позволяло вмешиваться другим расам в дела Тумана. Также отметила, что созданная ею компания принесет огромную пользу в деле снабжения флота; ибо шоколад и чай с кофе любят многие туманницы старших рангов. Низкие же будут довольствоваться более простыми и доступными сладостями. Однако сейчас нужно разобраться с делами флота и канона мира. — Акаси, как там дела с Гиперион и ее экипажем? — мысленно связалась та с эксцентричной ремонтницей, которая уже успела поизголяться над ее сменой сущности. И пола заодно. — Сложно, — тяжело проговорила ремонтница с несвойственным ей выражением лица. Это лишь подтверждало то, насколько серьезное положение дел. — Ядро серьезно перегружено и нуждается в отдыхе. Я подключила к нему симулятор, чтобы тот помог своими мощностями, но он тоже справляется так себе. Я даже представить боюсь, сколько данных за раз было заложено в ядро, а главное — как она вообще умудрилась отделаться простой перезагрузкой ядра и уходом в спящий режим. — Ты просматривала данные, которые ей перегрузили ядро? — Ты что, совсем? — озлобленно покосилась та на него и даже подключила видеосвязь с аватарой. Однако пару раз вздохнув, успокоилась. — Это невозможно. Они носятся с такой скоростью, что даже небольшой объем файлов может отправить меня в соседний с Гиперион док. К тому же их по одному не выцепить, там все завязано на… Далее последовало долгое и сложное научное объяснение того, почему этого делать не просто не рекомендуется, а в принципе нельзя. Даже учитывая то, что Виктория теперь обладала всеми знаниями Тумана, от десятиминутного объяснения у нее появилась фантомная боль в голове. — Понятно. За сколько она сможет сама распределить все данные и перезагрузиться? — Не могу точно рассчитать, слишком мало данных. Но в любом случае, как минимум пара дней, а то и больше. — У тебя сейчас есть свободные силы для еще одного проекта? — Зависит от проекта. Если для него понадобится симулятор, то увы, пока этот единственный, и он занят. А так, если совместить мои мощности с парой других ремонтных кораблей, то вполне можно выделить относительно немного вычислительной мощности. Какие спецификации? — Вот, тут все данные и примерный расчетник, — после этих слов она мгновенно скинула Акаси наработки Гиперион по поводу маяка Зел-Нага и того, как он должен работать. — За сколько сможешь его подготовить и упаковать? — Не сказала бы, что дело особо сложное, но напряжное, — насупилась ремонтница, но быстро вернула себе привычный веселый внешний вид. — Двое суток и будет готово. Приступать сейчас? — Да, приступай, — проговорив это, Виктория оборвала связь и потерла переносицу. Половина дела сделана, осталась вторая. — Хиэй, здравствуй. Собирай девчонок и жди меня у пирса. Мы скоро выступаем. Подробности по прибытию. — Да, флагман, — из ее интонации было понятно, что подчиняется она ей исключительно из-за иерархии. Впрочем, саму Викторию это не волновало. Она уже давно знакома с флагманом ударной эскадры второго восточного. — Ах да, чуть не забыл, — на ходу проговорила она, быстро связываясь с двумя другими старыми знакомыми. — Инна, Инга, здравствуйте. Когда Акаси закончит с маяком Зел-Нага, сообщите мне и доставьте по нужным координатам. Каким именно — сообщу позже. — Да, флагман. — в ответ она получила лишь лишенный каких бы то ни было эмоций голос, который отдавался стерео эффектом.

* * *

— Ваше высочество, с нами связался Рейнор, — подошел к принцу Валериану один из его секретарей, подавая планшет с данными. — Его люди уже скоро прибудут в точку встречи. — Это хорошо, — отвлекшись от созерцания звезд на данные из доклада, тот повернулся к своему человеку лицом. — Какими именно силами они располагают? — Согласно полученным данным, это разношерстный отряд по численности не меньше полка. Однако из-за наличия у него танков, голиафов, викингов и других образцов техники сложно сказать конкретную цифру, — Валериан уже успокоился: все же повстанцы не столь сильны, как он волновался. Их преимущество в концентрировании всех сил в одной точке и единственном, но гарантированно мощном ударе. Однако следующие слова подчиненного заставили его подавиться воздухом. — Также вместе с ними прибудет ударная эскадра линейных кораблей в количестве пяти вымпелов. Скорее всего, не ниже класса крейсер или его аналога. — Хм… Неожиданно, однако в нашем деле любая поддержка будет важна, — после этих слов его помощник поклонился и быстро оставил принца наедине со своими мыслями. Пусть принц и сказал это уверенным голосом, чтобы успокоить одного из своих подчиненных, но на самом деле это вызывало серьезные сомнения. Крейсер — очень дорогая игрушка, и позволить ее себе могут немногие. Если отбросить Доминион и Умоджанский протекторат, как наиболее сильных игроков в секторе среди людей, то оставшиеся крейсера будут у криминального синдиката и наемников, которыми стали бывшие солдаты ОЗД. Тем не менее даже для крупной банды-члена синдиката иметь пять крейсеров слишком сильно. О таких, как правило, очень много известно. Та же наемница Мира Хан, у которой есть два-три крейсера. Однако она все таки была одной из сильнейших и авторитетнейших личностей в криминальной и полукриминальной среде. Могли ли повстанцы Рейнора захватить или приобрести эти корабли? Вряд ли, на это у них просто не хватило бы средств, а главное — подготовленных специалистов для их использования. Дезертирство эскадры Доминиона и ее присоединение к повстанцам? Уже более вероятно, но опять же пять крейсеров не коробка спичек. Если они внезапно пропадут, то их будут искать, пока не найдут. Да и их исчезновение из патрулируемого ими сектора могло привести к обвалу фронта или дырам в патрулях. И даже если предположить, что они уходили поодиночке с разных частей сектора, то все равно, даже один крейсер — это уже много. Что уж говорить о большем количестве? Но в таком случае, где они достали столь значительные силы? Предоставил протекторат? Не смешно, им просто не выгодно усиление позиций Доминиона тем, что на него перестанут скоординировано совершать атаки зерги. Они, конечно, от них тоже страдают, но гораздо меньше. Да и с самим Доминионом им в текущем положении договориться куда проще: все же в их совете не идиоты сидят и прекрасно понимают тот факт, что если Доминион падет, то они будут следующими. Таинственный покровитель, который — он с недавних пор просто уверен — из верхушки «Blizzard»? В принципе, у них есть пара верфей нужного размера и уровня оснащения, но они сейчас забиты заказами Доминиона. Да и вывозить из подконтрольных Корхалу миров даже части корабля, чтобы их позже собрать на другой верфи, будет слишком накладно. Не невозможно, но очень накладно. Это признавал и сам молодой наследник, однако прямых доказательств нет, впрочем, как и косвенных. Возможно ли то, что они имеют скрытые верфи даже на территории того же протектората? Уже звучит более реально, но все равно слишком сложно и затратно. Впрочем, если подобное считать долгосрочным вложением, то в какой-то степени это оправдано. Если цель, конечно, того стоит: все же протекторат тоже не будет спокойно смотреть, как за счет его ресурсов строится флот для Доминиона. — А что если… — непроизвольно проговорил в полголоса Валериан, снова смотря на бесконечность космоса. Он внезапно вспомнил о том гигантском корабле, который Рейнор достал неизвестно как и неизвестно у кого. Это точно не корабль протектората: они не настолько развиты технически. Это не корабль протоссов: совершенно не их стиль, да и делался явно именно для людей. «Blizzard»? Сейчас уже более или менее известны возможности этой корпорации; все же свой ярый рост она приостановила и даже в некоторых областях сдала позиции. Вероятнее всего, это связано с тем, что они использовали все силы, чтобы пробиться на вершину, а потом просто уцепились за уступ поближе к ней. Такое уже бывало, но не так эффектно и, главное, эффективно. Тем не менее, главный вопрос — откуда — все еще оставался открытым. Не могли повстанцы, даже финансируемые другими государствами, самолично разработать, испытать и произвести тестовый образец корабля подобного класса и размера. Даже не все государства могут себе такое позволить, что уж тут говорить о ведущих партизанскую войну людях Рейнора. Древний корабль одной из гуманоидных рас, которые по какой-то причине исчезли? Это уже звучит куда более правдоподобно, нежели все остальные варианты. Конечно, на его обнаружение, изучение и ввод в строй тоже уйдет огромное количество ресурсов, в том числе и научных, но это капля в море по сравнению с тем, если создавать такое с нуля. Да и среди людей Рейнора есть небольшое количество великолепных специалистов в самых разных областях. А если прибавить к этому «помощь» от добрых соседей, то тем более. Однако тогда следует ожидать, что технологии с этого корабля — а возможно и корабли в целом — в скором времени появятся у протектората. От одной этой мысли наследник престола поморщился. Все же он уже видел, на что способен подобный корабль и не горел желанием, чтобы подобная сила противостояла его стране. А значит, выход только один — заполучить этот корабль после окончания восстания Рейнора. Валериан и так изначально планировал оправдать этого человека и ввести его в свое окружение, что принесло бы ему не только опытнейшего и талантливейшего, а главное верного, командира, но и любовь народа. Сейчас же вместе с ним он получает и древний военный корабль, который тот довел до ума и сделал сильнейшим в секторе. Вряд ли он позволит его разобрать, но вот изучить отдельные узлы и системы под предлогом «изучения деталей и узлов для дальнейшего технического обслуживания и ремонта» вполне можно. Однако размышляя в этом направлении наследник трона Доминиона сам для себя неожиданно забыл о том, что его привело к этим мыслям. А именно факт наличия у Рейнора еще пяти крейсеров. Когда же повстанец прибыл, и принц вспомнил об этой детали, то Валериану пришлось срочно менять свои планы, ибо такого поворота событий он никак не ожидал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.