ID работы: 9622308

Жизнь длиною в день

Гет
PG-13
Завершён
116
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Вечер с книгой в руках.

Настройки текста
      Т/и сидела в теплой кровати накрытая пледом, в одной из её рук находилась кружка еще горячего черного чая с лимоном и мятой, а в другой книга Роберта Льюиса Стивенсона - "Остров сокровищ". Эта история каждый раз поражала т/и, хотя содержание этого рассказа она знала чуть ли не наизусть. Выучив характер каждого персонажа, она могла предугадать, как бы они поступили в той или иной ситуации. Манеры поведения так же были досконально изучены, и в голове уже выстраивался портрет каждого из героев.       Но больше всего девушке запал в душу один из главных героев - Доктор Дэвид Ливси, который выходил из круга этих людей, которые были слишком тщеславны - как например Сильвер, он же окорок (он же одноногий), или заботились лишь о своей безопасности, как например Трелони. Конечно, под характеры пиратов и главных героев подходил и Джимми, но он был слишком добрым и детским по характеру, как и полагается среднестатистическому главному герою. Доктор же был исключением из всех этих правил и мерок "нормы".       Он был добр и весел, довольно красив, заботлив, очень умен, харизматичен, в каком то плане, интересен в разговоре и вообще сам по себе, и конечно же разбирался в медицине, что не мало важно. Все эти качества идеально гармонировали в таком человеке как он, из-за чего т/и и полюбила этого героя книги про пиратов 18 века, написанной еще очень давно. Она понимала, что не сможет быть с ним, так как это был всего лишь выдуманный персонаж, плод воображения! Но это не мешало девушке представлять себя в его крепких (а она была очень уверенна в этом) объятьях, разговорах с ним и нежных, совсем по детски безобидных поцелуях в щеку, лоб или краюшек губ.       Вот книга была уже перечитана и отложена на прикроватную тумбу, на которой лежало еще несколько книг, прочитанных дамой еще днем.       Выключив свет, т/и легла поудобнее на свою мягкую кровать, которая пахла расслабляющими засушенными цветами лаванды, и уже хотела заснуть в мечтах о своем любимом Докторе, как почувствовала явное отсутствие желания этого самого сна. Поворочавшись в постели, и приняв несколько неудачных попыток погружения в царство доброго дедушки Морфея, который решил не впускать ее в свой мир, т/и всё же сдалась, и открыв глаза, уставилась в потолок. Приняв решение, что спаться будет лучше, если выпить побольше чая, девушка чуть ли не залпом выхлебала кружку стоявшую рядом с ней на тумбе, так как она ее отложила, после того, как попытке заснуть, и взяв опустошенный сосуд в руки, направилась на кухню.       Там уже заварив несколько кружек "целебной жидкости", и испив их до дна, она начала ждать эффекта. Просидев минут десять в ожидании чуда, и прохода такого нужного в этот момент сна, девушка решила выпить еще. И вот, когда на столе лежало уже примерно двадцать чайных пакетиков, и все разных фирм, вкусов и с разными действиями на организм. Время уже подходило к полуночи, а сна не было ни в одном глазу. Подросток всё же решила вернуться в свою опочивальню, где и хотела продолжить мечтания о столь прекрасном и недосягаемом мужчине.       Протопав назад, по пути в темноте, чуть не опрокинув какие-то журналы со стола, чуть не разбив вазу, и ударившись мизинцем о ножку тупого комода. А про себя, пятиэтажным матом обматерив весь мир, и то, что в нем есть, с горем пополам, героиня добралась до комнаты, где закрывшись изнутри еще добрела до кровати. Покрутившись там пол часа, в поиске удобной позы для сна и мечтаний, т/и начала погружаться в себя.       В мечтах она тоже присутствовала в книге, была ее главной героиней и могла делать очень многие вещи, которые не позволены ей в настоящих и современных реалиях, где нет места фантастике и такому героизму.       Вскоре, девушка сама не заметила, как обнимая подушку, из столь успокаивающих цветов лаванды и прочих растений. Она погрузилась из реального мира в мир снов, где и должна была провести всю ночь, не выходя из него до утра, пока ее не разбудит мама или папа, говоря, что сейчас утро и пора вставать и двигаться, а не спать до обеда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.