ID работы: 9622308

Жизнь длиною в день

Гет
PG-13
Завершён
116
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 17. В разных веках.

Настройки текста
      — Т/и, опять лежишь с книжкой? Иди погуляй с кем-нибудь. — вывел из забытья девушку голос матери. — Тебе реально нужно развеяться.       — Мне как бы не особо с кем, но ладно.       Т/и нехотя стала собираться и писать подруге. Хотя, наверное, для неё т/и просто приятельница. Назначив место встречи, девушка надела первые попавшиеся вещи, собрала рюкзак, в который положила книгу «Остров Сокровищ», бутылку воды и телефон. Похоже, она сделала это слишком рано, потому что потом ещё несколько минут смотрела в одну точку, желая растянуть время.       Когда т/и дошла до пункта назначения, то поняла, что пришла вовремя. Её подруга тоже подходила ровно в этот момент. Девушки пожали друг другу руки и рассмеялись.       — Привет! Слушай, мне твоя мама говорила, что ты… вроде как спала два дня! — воскликнула знакомая и таким образом случайно насыпала соль на рану т/и. — Тебе что-нибудь снилось?       — Да… — угрюмо произнесла девушка. — К сожалению, только снилось.       — С тобой всё нормально? — забеспокоилась подруга.       — Нет! Потому что я, чёрт возьми, впервые в жизни нашла свою вторую половинку, да и она оказалась тем человеком, которого я очень давно люблю!       — Ух. Надеюсь, это был Леонардо ДиКаприо… — мечтательно, будто в трансе от мыслей об этом красавчике, сказала знакомая.       — Какой, блин, ДиКаприо! Его даже не существует в реальности! — перешла на крик т/и. Она уже словно не несла ответственности за грубый тон, количество которого быстро увеличивалось.       — Так кто же это? — без особой обиды спросила подруга.       — Доктор Ливси! Помнишь, я тебе мозги промывала со своим этим островом сокровищ?! Вот он!       — Ну ты даёшь, конечно. А улыбка у него такая же неестественная, ага?       — Не смей его обзывать! — заорала т/и, но тут же перешла более мягкую манеру речи. — Ты не понимаешь, он вроде такой же… А вроде иной. У него чудесный характер. И лицо тоже классное. Он такой красавчик. Но, что самое удивительное, я ему понравилась… Он целовал меня. По-настоящему. Любя. Он подарил мне браслет…       — Ясно. Это будет получше, чем сохнуть от анимешных чуваков. — скептически ровно проговорила приятельница.       — А этот браслетик… Он остался у меня, видишь!       Т/и бешено ткнула своё запястье под нос собеседницы, демонстрируя украшение.       — Слушай, тут одно из трёх: либо тебя приглючило, либо этот браслет был у тебя всегда, либо это всё — правда. Скорее всего, последнее придётся исключить.       — Не говори так! — вскричала т/и.       Оставшуюся прогулку девушки болтали о всякой ерунде, но Ливси оставался в головах у обеих. И нетрудно догадаться, кто из них думал о мистических совпадениях и осознанных снах, а кто еле сдерживал слёзы и страдал от кома в горле.

***

      Доктор Ливси бережно пролистывал дрожащими руками каждую страничку. Он удивился качеству листов и их белизне, а так же непривычному для его глаз шрифту, но продолжал читать. Он не только пробегался по тексту глазами — он внимательно читал его. С каждым прочтенным предложением, он все больше погружался в шок. Дэвид видел в книге информацию о себе, Джиме, разных пиратах и прочем.       Ему не верилось в происходящее, что он читает книгу о будущем, с точным описанием событий и многих, но не всех, мест. На прочтение всей книги у мужчины ушло 7 часов чтения, которые он провел сидя на кровати, уткнувшись в исторический роман. На самом деле эта книга очень поразила доктора, и ему действительно было интересно наблюдать за тем, что происходило в ней.       Вот уж наступил вечер. Книга была прочитана и покоилась на прикроватном комоде, на котором, помимо нее, стояла ваза с одинокой розой. Сейчас Дэвид точно понимал, что девушка не ушла от него, а пропала. Дабы привести свои мысли в порядок, Ливси встал, и рассуждая вслух стал ходить кругами по комнате, в которой находился, а затем и по всему дому.       — Что же. Раз моей любимой Т/и сейчас нету, то она ушла от меня. Но этого не могло произойти, так как мы любим друг друга. Или все слова сказанные ей были враньем?       Доктор остановился на несколько секунд, а затем помотав головой продолжил хождение.       — Представим, что она не ушла от меня и любит. Но тогда где она? Насколько я помню, она просто появилась из неоткуда, уверяя что она из будущего. Значит она могла просто вернуться в свое время, и это скорее всего именно так.       За рассуждениями у Дэвида прошел весь оставшийся день. Он думал о том, где сейчас Т/и, хорошо ей или плохо, не случилось ли что с девушкой. Под конец дня мужчина просто пытался успокоить сам себя от того, что надумал в голове.       Когда наступило примерно пол десятого вечера в дверь постучали. Доктор, на тот момент уже в относительно спокойном состоянии, пошел открывать дверь. На пороге стоял его друг, Сквайр Трелони, с бутылкой Рома в руке. Мужчина попросил войти в дом, на что Ливси без вопросов впустил нежданного гостя.       Оставшийся день, до ухода Трелони, Дэвид рассказывал о том, как у него происходили ближайшие дни. В это время они успели распить бутылку алкоголя. Трелони сначала не верил ему, но после того, как кареглазый показал книгу. Сначала скваер все еще не верил ему, но когда мужчины посмотрели на дату выпуска, и доктор кратко пересказал сюжет, упуская много вещей, которые Трелони знать не обязательно, тот с охотой стал верить в слова Ливси, и даже сам стал задавать некоторые вопросы про прошедшие дни. День завершился на том, что слегка пьяный скваер покинул Дэвида, оставляя его в гордом одиночестве со своими догадками и размышлениями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.