ID работы: 9622308

Жизнь длиною в день

Гет
PG-13
Завершён
116
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог. Свадьба.

Настройки текста
      Какое-то время т/и вообще не отлипала от доктора. В прямом смысле. Ливси тоже очень сильно нравилось не выпускать девушку из рук, чувствовать её прикосновения к своему лицу и, что было для обоих самым обожаемым, целовать её. Всё это казалось очень-очень милым.       — Что это? — Спросила т/и, указав на выпавший из кармана доктора листок.       — Ну… Я опять написал тебе стихотворение, в момент твоего отсутствия, но посчитал его слишком слащавым. Извини, но оно мне кажется ужасным.       Т/и медленно читала содержимое листа:

Я ведь жду вас. Жду терпеливо. Жду тёплый долгожданный взгляд. И вы согласны, ведь красиво, Когда глаза ваши глядят С глубоким чувством нежно. А губы ваши — мягче всех, Их помню на своих устах, Поцеловать вас в них — не грех. Откиньте свой излишний страх, Я обниму, как прежде. И я о вас мечтаю вечно, И до безумия люблю. Те чувства правда бесконечны. Признаться, сильно я терплю, Ибо это всё грешно.

      — Ой… — стеснительно произнесла т/и. Её щёки стали румяными. — Это так красиво… Просто чудесно.       Девушка ласково притянула его к себе, после чего поцеловала.

***

      — Я должна тебе сказать, что все те дни, что я провела с тобой, были для меня самыми чудесными за всю мою, увы, скучную жизнь. — Чуть слышно и очень искренне сказала т/и. — Пожалуйста, не покидай меня. Я люблю тебя, дорогой мой.       — Ах… Аналогично. Ты такая милая. — Ответил Ливси. Он расплылся в блаженной улыбке. Любые внезапные признания и прочие нежности со стороны т/и, регулярно растопляли его сердце. В такие моменты хотелось притянуть девушку к себе, и больше никогда не отпускать. — Я всегда буду с тобой, обещаю, любовь моя.       Он аккуратно поцеловал её, доказывая правоту своих слов. Ливси, кажется, сейчас не хотел ничего, кроме т/и. Чуть позже, она нечаянно прикоснулась своим вечно холодным носом в его шею.       — Ты не замёрзла? — Резко спросил доктор, почувствовав контраст между его горячей кожей и ледяным носиком девушки.       — Совсем нет.

***

      Доктор подошёл сзади и хотел обнять свою будущую жену. Та резко вывернулась и накинулась на него. Дэвид нащупал рукой кольцо, которое сияло на безымянном пальце т/и.       — Ты правда не снимаешь его, как и обещала?..       — Конечно. Потому что я люблю тебя.       — Это очень ценно для меня… Я очень хочу связать свою жизнь с тобой.       — Я боялась, что платье слишком маленькое для меня. — Вдруг перевела тему т/и.       — Ничего подобного. Хоть оно и выглядит таким, на самом деле оно тебе впору.       — Но ты же его даже не видел!       — Я доверяю миссис Хокинс. Она прекрасно шьёт.       Платье правда подошло. Оно было очень пышным, и довольно сильно накрахмаленным до скрипа. Рукава были наполовину прозрачными и, будто облака, окружали руки т/и. Бантик на спине девушке смотрел немного вкось, но это не имело такого уж и большого значения.       — Ты просто красавица! — Воскликнул маленький Джим, прыгая вокруг т/и.       — Ты прав, Джим. Она очень красивая, а подвенечное платье смотрится на ней просто отлично.       — Благодарю. — Робко ответила т/и.

***

      — Ну, доктор, признаться, я не ожидал, что вы женитесь, тем более, раньше меня. Поздравляю! — Трелони судорожно пожимал руку Ливси.       — Спасибо, друг мой. — Ответил Дэвид, смеясь.       — Радуйтесь, что не первый! — Включился в разговор и мистер Хокинс.       — Согласны ли вы взять в жёны т/и, любить её и лелеять, пока сама смерть не разлучит вас? — Сбоку послышался голос.       — Да. — Ответил Ливси, стараясь скрыть уж слишком лучезарную улыбку.       — Согласны ли вы взять в мужья Дэвида, любить и обожать его до конца дней?       — Да, я согласна. — Сказала т/и, попутно одевая колечко на палец доктора.       — Объявляю вас мужем и женой. Можете…       Не дослушав речь, Ливси внезапно притянул т/и к себе и обнял, не выпуская её руку из своей. Девушка не растерялась и в тот же миг накрыла его губы своими. Ей показалось, что это был один из самых нежных поцелуев за всю историю. Настолько, что вот эта любовь, которую дарит ей доктор, будто прошлась по всему телу и остановилась внизу живота. Дэвид тоже чувствовал себя на тот момент самым любимым, следовательно, счастливым человеком в мире. Она шепнула ему на ухо: «Я люблю тебя» так, чтобы никто, кроме него, не услышал это.       — А я даже рад, что всё произошло настолько быстро, моя самая хорошая.

***

      Мама т/и зашла в комнату дочери. Но там никого не оказалось.       — Что произошло?..       А произошло то, что т/и обрела свою вторую половинку и стала жить самой радостной жизнью для неё, о которой она могла лишь мечтать до этого события. Всё было великолепно, правда?

Правда, ведь это не конец, а лишь начало~

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.