Часть 1
4 июля 2020 г. в 22:06
Не знаю уж, что руководило мной, когда я согласился поехать праздновать день рождения одного из ребят из своей тренажёрки, но факт оставался фактом — я, не сильно общительный и коммуникабельный человек, оказался дома у именинника вместе с ещё тремя ребятами, не считая хозяина квартиры, с которыми мы вот уже второй год посещали один спортивный клуб. Мне казалось, что я не так уж и привлекал к себе внимание, да оказалось, что показалось, и я в этой компании был практически лучший друг им всем. Когда только успел? Как это произошло? Неужели не быть грубым — это уже залог успеха?
Так или иначе, Сунён, именинник, широким жестом пригласил всех занимать любые поверхности в его гостиной, а сам уже что-то заказывал в доставке, судя по гневным и очень внушающим комментариям от Джихуна, его, как мне казалось всё время, лучшего друга, нас ожидала пицца, и не только с ананасами. Храни Боже Хуна! Пока Сунён получал тычки в плечо от Джихуна и картинно строил из себя мученика, Мингю, как обладатель самых длинных ног и внушительного роста в этой компании, широко и удобно уселся на диване, стоявшем посреди комнаты прямо напротив громаднейшего телевизора, и уже нашёл где-то пульт. Джонхан, самый тихий из нашей компании, казалось порой, что даже тише и спокойнее меня, аккуратно сел в кресло, стоявшее по правую сторону от дивана, я — в то, что стояло слева, оставляя Мингю на растерзание Сунёна и Джихуна, когда они уже закончат делать заказ. Я чувствовал себя вроде как даже и в своей тарелке среди этих слишком уж позитивных для себя ребят, может быть, именно потому, что они не сильно наседали с общением — вроде было оно, а вроде бы и без лишнего давления, это было идеальным вариантом для меня.
— Чоль, ты что будешь пить?
— А? — Я так погрузился в размышления о собственной нелюдимости, что пропустил реальность общения прямо под носом.
— Пить, спрашиваю, что будешь? — Сунён смотрел на меня, выглядывая из-за открытой дверцы шкафа, в котором, как я понял, у него скрывался бар.
— М? — Мне было неловко, я ещё не до конца понял нравы этой компании, а потому не хотел никак выделяться. — Что и все?
— Ещё один Джонхан на нашу голову! — Джихун картинно закатил глаза, а после с бутылками виски и колы перепрыгнул через спинку дивана, приземлившись рядом с Мингю. — Хани у нас сколько уже бывал? Раз пять, не меньше! И только сегодня не сказал, что ему как всем!
— Потому что ты у него не спрашивал, ты у Чоля спросил, вот он и не ответил тебе так! — Мингю дотянулся своей бесконечной ногой до обсуждаемого парня и легонько ткнул его в коленку, после чего Джонхан сделал какой-то невероятный захват двумя ногами, и вот уже Мингю лежал на полу и просил пощады. — Ханичка, я больше не буду, честно-пречестно!
— Ты говоришь так каждый раз, а потом снова и снова меня подкалываешь по любому поводу! — Джонхан почти прошептал это Мингю на ухо, разложившись на его спине, а у меня аж мурашки побежали по телу только от представления, что было бы со мной, если бы это меня так скрутил такой, как Джонхан, и говорил этим своим голосом мне на ухо шёпотом да что угодно. Хотя нет, не так, не такой, как Джонхан, просто Джонхан, если бы сверху меня сидел Джонхан и что-то, да что угодно, говорил мне на ухо, прижимаясь всем телом к моей спине.
Джонхан — гей. Это не секрет ни для кого, и ещё зимой мы даже как-то ходили в бар вместе с его парнем, да только после этого этот самый парень куда-то исчез, а новых больше не появлялось. То ли Джонхан прятал их от нас, что было глупо, потому что никто из нас не засматривался на парней, то ли не хотел показывать дурдом в нашем лице им — мы вместе можем вести себя прилично, но, честно признаться, не сильно долго. Тогда в баре мы тоже что-то учудили, но я плохо помнил, мне вообще пить много нельзя, ничего наутро не могу вспомнить.
— Ну так что? — Сунён всё ещё ждал мой ответ.
— Как всем ему не наливайте, а то будет как в прошлый раз, а я буду тащить его на своих хрупких плечах! — Джонхан действительно казался хрупким, но только людям, не знающим, сколько тот жмёт от груди. Я пренебрежительно фыркнул, за что в меня прилетела диванная подушка вместе с доставшейся старательно сдерживаемой улыбкой.
— Виски так виски! Хани сказал, что не бросит меня!
— Паршивец, — голос звучал ворчливо, но почти нежно, так звучат матери и бабушки, когда их чада бурагозят, но злиться они на детей не могут.
— Вот и отлично! — Сунён притащил ещё бутылку и стаканы и уселся на диван, куда с пола уже поднимался освобождённый из захвата Мингю. — Только не надо бадяжить этих бабских коктейлей с колой, я вас умоляю, давайте пить нормально!
— Нормально — это стакан до краёв и пить до дна? После чего занюхивать потной подмышкой? — Джонхан недобро ухмыльнулся, отобрав одну из бутылок и откручивая крышку.
— Фу! — Мингю аж содрогнулся всем телом, видимо, представив себе это. — Как хорошо, что мы все умеем принимать душ и пользоваться дезодорантами.
— Да, до краёв и до дна! — Сунён был самым отзывчивым на любые компрометирующие и совершенно сумасшедшие идеи, а потому эту подхватил ещё раньше, чем она оформилась до конца у других. — За мой день рождения! Что вы булки мнёте, наливайте!
— Что-то мне уже не нравится эта затея… — Я правда не очень хорошо себе представлял это всё, а что важнее — не знал, насколько серьёзно мне мог отомстить мой организм. — Если Хани будет пить теми же порциями, то кто потащит меня на своей могучей спине? Мингю не считается, Мингю первый спать уляжется.
— Эй! — Мингю попытался было возразить на это, но ему с соседнего кресла прилетел тычок ногой в бедро, после чего зашипел будто от боли, но тему обиды развивать не стал. — Я понял, молчу.
— Ты не молчи, ты пей и разговаривай, — Джихун передал ему действительно наполненный до краев стакан, — а то на болтовне одного Сунёна мы далеко не уедем в компании этих великих ораторов. — Он указал на нас с Джонханом, после чего передал стакан и мне.
— Да разве ж можно хоть слово вставить, когда эти двое трещат? — Я заворожённо смотрел на готовую перелиться от любого неловкого движения тёмную жидкость, привычно отгавкиваясь в ответ.
— Хватит болтать! — Сунён протянул вперёд свой стакан, полный, как и у всех. — Давайте пить!
— То болтайте, то хватит болтать, вас не разберёшь, — бубнил Джонхан, но руку с наполненным стаканом протянул вперёд. — Ну что? С днём рождения, Сунён!
— С днём рождения!! — прокричали мы впятером.
— До дна! — прокричал Сунён, и все стали пить.
Это было последнее, что я помнил из этого вечера.
Последнее перед тем, как проснуться утром полностью раздетым, обнимая совершенно обнажённого Джонхана…