ID работы: 9622425

Всего лишь шутка

Слэш
R
Завершён
119
автор
Галиен бета
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не знаю уж, что руководило мной, когда я согласился поехать праздновать день рождения одного из ребят из своей тренажёрки, но факт оставался фактом — я, не сильно общительный и коммуникабельный человек, оказался дома у именинника вместе с ещё тремя ребятами, не считая хозяина квартиры, с которыми мы вот уже второй год посещали один спортивный клуб. Мне казалось, что я не так уж и привлекал к себе внимание, да оказалось, что показалось, и я в этой компании был практически лучший друг им всем. Когда только успел? Как это произошло? Неужели не быть грубым — это уже залог успеха?       Так или иначе, Сунён, именинник, широким жестом пригласил всех занимать любые поверхности в его гостиной, а сам уже что-то заказывал в доставке, судя по гневным и очень внушающим комментариям от Джихуна, его, как мне казалось всё время, лучшего друга, нас ожидала пицца, и не только с ананасами. Храни Боже Хуна! Пока Сунён получал тычки в плечо от Джихуна и картинно строил из себя мученика, Мингю, как обладатель самых длинных ног и внушительного роста в этой компании, широко и удобно уселся на диване, стоявшем посреди комнаты прямо напротив громаднейшего телевизора, и уже нашёл где-то пульт. Джонхан, самый тихий из нашей компании, казалось порой, что даже тише и спокойнее меня, аккуратно сел в кресло, стоявшее по правую сторону от дивана, я — в то, что стояло слева, оставляя Мингю на растерзание Сунёна и Джихуна, когда они уже закончат делать заказ. Я чувствовал себя вроде как даже и в своей тарелке среди этих слишком уж позитивных для себя ребят, может быть, именно потому, что они не сильно наседали с общением — вроде было оно, а вроде бы и без лишнего давления, это было идеальным вариантом для меня.       — Чоль, ты что будешь пить?       — А? — Я так погрузился в размышления о собственной нелюдимости, что пропустил реальность общения прямо под носом.       — Пить, спрашиваю, что будешь? — Сунён смотрел на меня, выглядывая из-за открытой дверцы шкафа, в котором, как я понял, у него скрывался бар.       — М? — Мне было неловко, я ещё не до конца понял нравы этой компании, а потому не хотел никак выделяться. — Что и все?       — Ещё один Джонхан на нашу голову! — Джихун картинно закатил глаза, а после с бутылками виски и колы перепрыгнул через спинку дивана, приземлившись рядом с Мингю. — Хани у нас сколько уже бывал? Раз пять, не меньше! И только сегодня не сказал, что ему как всем!       — Потому что ты у него не спрашивал, ты у Чоля спросил, вот он и не ответил тебе так! — Мингю дотянулся своей бесконечной ногой до обсуждаемого парня и легонько ткнул его в коленку, после чего Джонхан сделал какой-то невероятный захват двумя ногами, и вот уже Мингю лежал на полу и просил пощады. — Ханичка, я больше не буду, честно-пречестно!       — Ты говоришь так каждый раз, а потом снова и снова меня подкалываешь по любому поводу! — Джонхан почти прошептал это Мингю на ухо, разложившись на его спине, а у меня аж мурашки побежали по телу только от представления, что было бы со мной, если бы это меня так скрутил такой, как Джонхан, и говорил этим своим голосом мне на ухо шёпотом да что угодно. Хотя нет, не так, не такой, как Джонхан, просто Джонхан, если бы сверху меня сидел Джонхан и что-то, да что угодно, говорил мне на ухо, прижимаясь всем телом к моей спине.       Джонхан — гей. Это не секрет ни для кого, и ещё зимой мы даже как-то ходили в бар вместе с его парнем, да только после этого этот самый парень куда-то исчез, а новых больше не появлялось. То ли Джонхан прятал их от нас, что было глупо, потому что никто из нас не засматривался на парней, то ли не хотел показывать дурдом в нашем лице им — мы вместе можем вести себя прилично, но, честно признаться, не сильно долго. Тогда в баре мы тоже что-то учудили, но я плохо помнил, мне вообще пить много нельзя, ничего наутро не могу вспомнить.       — Ну так что? — Сунён всё ещё ждал мой ответ.       — Как всем ему не наливайте, а то будет как в прошлый раз, а я буду тащить его на своих хрупких плечах! — Джонхан действительно казался хрупким, но только людям, не знающим, сколько тот жмёт от груди. Я пренебрежительно фыркнул, за что в меня прилетела диванная подушка вместе с доставшейся старательно сдерживаемой улыбкой.       — Виски так виски! Хани сказал, что не бросит меня!       — Паршивец, — голос звучал ворчливо, но почти нежно, так звучат матери и бабушки, когда их чада бурагозят, но злиться они на детей не могут.       — Вот и отлично! — Сунён притащил ещё бутылку и стаканы и уселся на диван, куда с пола уже поднимался освобождённый из захвата Мингю. — Только не надо бадяжить этих бабских коктейлей с колой, я вас умоляю, давайте пить нормально!       — Нормально — это стакан до краёв и пить до дна? После чего занюхивать потной подмышкой? — Джонхан недобро ухмыльнулся, отобрав одну из бутылок и откручивая крышку.       — Фу! — Мингю аж содрогнулся всем телом, видимо, представив себе это. — Как хорошо, что мы все умеем принимать душ и пользоваться дезодорантами.       — Да, до краёв и до дна! — Сунён был самым отзывчивым на любые компрометирующие и совершенно сумасшедшие идеи, а потому эту подхватил ещё раньше, чем она оформилась до конца у других. — За мой день рождения! Что вы булки мнёте, наливайте!       — Что-то мне уже не нравится эта затея… — Я правда не очень хорошо себе представлял это всё, а что важнее — не знал, насколько серьёзно мне мог отомстить мой организм. — Если Хани будет пить теми же порциями, то кто потащит меня на своей могучей спине? Мингю не считается, Мингю первый спать уляжется.       — Эй! — Мингю попытался было возразить на это, но ему с соседнего кресла прилетел тычок ногой в бедро, после чего зашипел будто от боли, но тему обиды развивать не стал. — Я понял, молчу.       — Ты не молчи, ты пей и разговаривай, — Джихун передал ему действительно наполненный до краев стакан, — а то на болтовне одного Сунёна мы далеко не уедем в компании этих великих ораторов. — Он указал на нас с Джонханом, после чего передал стакан и мне.       — Да разве ж можно хоть слово вставить, когда эти двое трещат? — Я заворожённо смотрел на готовую перелиться от любого неловкого движения тёмную жидкость, привычно отгавкиваясь в ответ.       — Хватит болтать! — Сунён протянул вперёд свой стакан, полный, как и у всех. — Давайте пить!       — То болтайте, то хватит болтать, вас не разберёшь, — бубнил Джонхан, но руку с наполненным стаканом протянул вперёд. — Ну что? С днём рождения, Сунён!       — С днём рождения!! — прокричали мы впятером.       — До дна! — прокричал Сунён, и все стали пить.       Это было последнее, что я помнил из этого вечера.       Последнее перед тем, как проснуться утром полностью раздетым, обнимая совершенно обнажённого Джонхана…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.