ID работы: 9622619

Статуя

Гет
R
Заморожен
62
Rokudo Dino бета
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

6

Настройки текста
— Пап, ты на часы смотрел? Чего спать не ложишься? — спросил Стайлз, проснувшись посреди ночи в туалет и увидев своего отца в кабинете. На часах было четыре часа утра, а шериф даже и не думал о сне. На столе, на полу, кровати, тумбочке лежали бумаги. Сам Стилински сидел на полу и тщательно просматривал каждый документ. — Стайлз, иди спать, — устало сказал мужчина, потерев переносицу. Но парень и думать забыл о сне. Он подошёл к столу и взял одну из бумаг. — Ты снова просматриваешь закрытые дела? Зачем? Хочешь убедится, что в них нет ничего сверхъестественного? — В прошлый раз мы вернули девушку-койта своему отцу. — То было другое, — Стайлз развёл руками, — пап, всё это, конечно, хорошо. Ты пытаешься помочь, но по собственному опыту знаю, что если сильно захочешь найти что-то сверхъестественное, то оно найдётся, и всем будет плохо. Шериф посмотрел на своего сына, а затем стал складывать бумаги. Конечно, он хотел убедится, в том, что всё хорошо, но он сделает это в своём кабинете, где не будет такого советчика, как собственный сын. — Иди спать, Стайлз.

***

От густого пара зеркало в ванной запотело. Проведя ладонью по гладкой поверхности, она посмотрела на отражение. Оливковая кожа, серо-голубые глаза и немного вьющиеся чёрные волосы до плеч. Если бы не цвет её глаз, то её могли бы приписать к какой-нибудь испанке или итальянке. После ранения она немного осунулась, кожа стала более бледной, а глаза резко выделялись и казались гораздо больше. В ванную постучали. — Я принесла тебе одежду, твоя была вся в крови, и я так и не смогла её отстирать, — сказала Лори, положив аккуратно сложенную футболку и шорты. — Спасибо. — Как оденешься, мы будем ждать тебя внизу, наш старший (так они называли тех, кто был в стае старше их, то есть всех) отвезёт тебя. — Хорошо. — И ещё, — было похоже, что девушка сомневается, но всё же решила сказать. — Я знаю только одного охотника, который использует лук. Клара посмотрела на Лори заинтересованным взглядом. — Я не так хорошо её знаю, но она хороший человек. Не знаю, что на неё нашло, но мне кажется, что всему есть объяснение. — И как её зовут? — Эллисон. — Арджент? — в ответ молчание. — Ну да, кто же ещё. Я поняла, спасибо. — Только не причиняй ей боль. Она из стаи Скотта МакКола. Ты сделаешь только хуже. — Я не собираюсь причинять ей боль, — сказала Клара суровым голосом. Лори ушла, оставляя девушку один на один с собственным отражением. Клара вновь посмотрела на своё отражение. — Я не причиню ей боль, — проговорила она тихо и убрала прядь волос за ухо, — но я не собираюсь оставлять всё как есть.

***

— Эллисон, ты хорошо себя чувствуешь? — спросил Крис за завтраком. Она и правда плохо выглядела. Кожа была болезненно-бледной, а руки немного дрожали. Она будто находилась совершенно в другом месте. — Эллисон, посмотри на меня, — Крис подошёл ближе и едва коснулся плеча дочери, как она подскочила со стула, будто увидела что-то пугающее. — Что случилось? — Я…я не могу это…оно…оно не может…я… — говорила девушка, судорожно вдыхая воздух. — Эллисон, успокойся, ты должна сделать большой вдох и сказать, что происходит, — Крис пытался подойти к ней ближе, но с каждым его шагом дочь отступала на два. — Я не могу, — сказала она протянув руку к отцу, будто пытаясь схватиться за него как за спасательный круг. — Не могу, не могу, эта дверь… — Что? Что не можешь? Какая дверь? Эллисон сделала глубокий вдох и посмотрела на отца так будто не понимает, что с его лицом. — Ты чего? — спросила она как ни в чём не бывало. Затем осмотрелась, так, словно искала причину его странного поведения, сама того не понимая, что ОНА является этой самой причиной. — Что-то не так? — девушка посмотрела на часы позади себя и подняла сумку с пола. — Я опаздываю. — Подожди, — Крис схватил её за локоть, чтобы девушка не успела уйти. — Что за дверь? — Дверь? Пап, ты вообще о чём? Мне в школу пора. Эллисон вырвалась из хватки отца и, взяв ключи с тумбочки в коридоре, убежала.

***

Тот самый старший, о котором говорила Лори, оказалась симпатичной девушкой лет двадцати семи. Помимо Моники (так звали девушку) за пределами дома жили ещё восемь оборотней из стаи Сатоми. В самом доме жила Сатоми и Талботы. Сатоми перехватила Клару прямо перед тем, как она садилась в машину. — Я не знаю, что ты задумала, но месть не вернёт тебе то, что ты потеряла. — Не вернёт, но поможет восстановить справедливость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.