ID работы: 9622619

Статуя

Гет
R
Заморожен
62
Rokudo Dino бета
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Моника высадила Клару за три квартала до дома. Девушка решила, что стае Сатоми не стоит знать где она живёт, пусть дом и хорошо защищён от проникновения посторонних. Вечерний воздух помог девушке собраться с мыслями и подумать над многими вещами. Её дом находился совсем близко к заповеднику, если приглядеться, то можно было увидеть табличку о входе в заповедник. Улица, на которой она жила, была застроена одинаковыми домами, поэтому незнакомый человек с лёгкостью мог потеряться. Отличительной чертой её дома был олеандр, это растение оплетало невысокий заборчик и цвело прекрасными розовыми цветами. Человек не слышит этот запах в отличии от насекомых и животных, все существа, включая оборотней, сами того не понимая обходят дом стороной. Это своего рода ловушка, которую видят животные и стараются её обойти. Ключ от двери находится в цветочном горшке, с собой девушка их никогда не брала. В доме было холодно и темно. Не смотря на то, что его приобрели пять лет назад, сделали ремонт и заказали хорошую мебель, сейчас, когда в нём была только Клара, он казался ужасно пустым. Девушка перестала заходить в зал, гостевую, спальню, она просто не видела в этом смысла. Закрыв за собой дверь, она включила свет в подвале. Тёмный коридор встретил её тяжёлой тишиной и холодным полом. В подвале практически ничего не было. Несколько коробок с летней одеждой и безделушками, стеллаж с инструментами и трубы, но важен не сам подвал, а место, куда он ведёт. Клара подошла к выходящим из стены трубам и, просунув между ними руку, нажала на кнопку. Механизмы пришли в движение, открывая небольшую дверь возле стеллажа. Это был проход с узкой лестницей, ведущий в тайную комнату.

***

— Как она сказала? — мистер Арджент позвонил Айзеку и рассказал ему о случившемся. — Я понял, хорошо. — Что случилось? — поинтересовался Скотт, закрывая шкафчик. — Эллисон начала говорить что-то про дверь, и что она не может это сделать, а потом забыла об этом. — Я лишь хочу напомнить, что в прошлый раз, когда дверь была открыта, — заговорила Лидия, — она пустила мне стрелу прямо в голову. — Меня она тоже чуть не пристрелила, — пробурчал Айзек и посмотрел в сторону входа. Она была всё такой же. Немного вьющиеся каштановые волосы, лёгкая походка, блестящие глаза. Но что-то в её поведении говорило Айзеку о её изменении. Это было на уровне интуиции, сердце подсказывало ему, что это больше не та Эллисон. — Привет, — сказала она и посмотрела на ребят. — На вас всех прям лица нет. — Это всё из-за Стайлза, — сказал Айзек, отчего парня передёрнуло. — Он позвонил в самый последний момент и сказал, что шериф забрал у него ключи от машины, поэтому нам со Скоттом пришлось до школы бежать. — А как же мотоцикл? — спросила Эллисон посмотрев на Скотта. Альфа сначала не понял о чём идёт речь, но потом на его лице отразилась небольшая паника, потому что он не знал, что придумать. — Я разбил его пару дней назад, — вставил Айзек. — Взял покататься и въехал в дерево. — Ага, придётся копить на новый, — добавил Скотт. — Ну, это уже ваши проблемы, да Эллисон? — сказала Лидия, беря подругу под руку. — У нас биология.

***

Когда потайная дверь открылась, в комнате автоматически включился свет. Излишне говорить, что это было место, где хранилось всё то, чего не стоило видеть полиции. Первым в глаза бросался стол у стены напротив двери, на нём стояли три монитора и принтер. Справа от входа был небольшой холодильник с несколькими банками газировки и парой пакетов с едой. Ещё был сейф внушительных размеров, встроенный прямо в стену. Слева от двери находился вход в ещё одно помещение, оно было в разы меньше первого. Там находилось несколько железных столов и ещё один холодильник со стеклянными дверями, где лежали различные баночки с жидкостями. Клара прошла в комнату и села за стол. Включила компьютер и немного подождала пока включаться мониторы, затем ввела пароль и на экранах показалась картинка. На двух экранах были изображения с различных камер. Одна картинка показывала порог её дома, другая перекрёсток на её улице, камеры из полицейского участка, больницы и других государственных учреждений. — Ну что ж, — тихо сказала Клара сама себе, пододвигая клавиатуру и откидываясь на спинку стула. — Начнём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.