ID работы: 9622619

Статуя

Гет
R
Заморожен
62
Rokudo Dino бета
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

9

Настройки текста
После школы Стайлз приехал в участок шерифа, где, как он думал, застанет отца за работой. Совсем недавно мистер Стилински снял у своего сына рацию с машины, поэтому своим настырным поведением Стайлз надеялся её вернуть. Участок сейчас напоминал рой пчёл. Никогда ещё Стайлз не видел такой суеты среди полицейских: они бегали от стола к столу, из кабинета в кабинет. — Стайлз, что-то срочное? — спросил Пэрриш, пробегая мимо. — Нет, а что случилось-то? Но Джордан убежал сразу, как услышал слово «нет». Стайлз прошёл дальше, к кабинету шерифа. Он почти столкнулся с двумя офицерами, которые встретили его весьма нерадушными взглядами. — Пап, — сказал парень, заглядывая в кабинет отца. Шериф сидел за своим столом и говорил по телефону со службой техподдержки, а затем сразу и с ФБР. Стилински не сразу заметил сидящего в кабинете сына. — Стайлз, какого чёрта ты тут делаешь?! — спросил шериф, закончив телефонный разговор. — Немедленно иди домой! — Что случилось? Что-то с компьютерами? Сбой программы? — задавал вопросы парень, даже не думая уходить. — Стайлз, сейчас совсем не время для вопросов, иди домой! — Сначала скажи, и я пойду. — У нас взломали банк данных, много записей утеряно. А теперь, ради Бога, иди домой, — последнюю часть шериф сказал очень усталым голосом, поэтому Стайлз молча вышел из кабинета отца.

***

Наблюдать за происходящим было достаточно весело. Сначала все подумали, что отключился свет, кто-то встал чтобы проверить. И так, медленно паника нарастала, движение становилось всё больше и больше. Теперь участок напоминает муравьёв, которые потеряли из виду свою королеву. Клара усмехнулась собственным мыслям и перевела взгляд на другой экран.

Список пациентов психиатрической больницы Айкена от 20** года

Девушка навела на иконку Создать учётную запись. Имя: Клара Батлер Возраст: 17 Диагноз: Большое депрессивное расстройство (резистентная форма) Дата прибытия пациента: 14 мая 20** года Лечащий врач: Винс Мёрфи Статус: Выписана Дата выписки пациента: 20 сентября 20** года Закончив заполнять анкету, она добавила заранее сделанную фотографию и нажала Добавить учётную запись. — А теперь, — она закрыла программу, в которой только что добавляла свою анкету, — узнаем, где же вы прячетесь. Поиск в банке данных Дом 178 Бейкон Стрит По данному запросу была всего одна подходящая запись. Клара просмотрела список владельцев и остановилась на предпоследнем. — Джон Куинси, переехал значит… — прошептала она, вбивая в поисковую строку имя. На этот раз высветилось восемь записей, и на пятой она нашла нужного человека. — Нашлаааа, — пропела она, распечатывая страницу с адресом и личными данными.

***

— Ты представляешь, Скотт? — говорил Стайлз по телефону. — Отцу даже из ФБР звонили. — Звучит очень плохо, — сказал МакКолл, просто потому что не знал, что ответить. — Так и есть, у какого-то психа сейчас инфа на практически все записи полиции, это же личные дела всех нас! Стайлз вёл машину и одновременно с этим бурно жестикулировал во время разговора. В какой-то момент машина вильнула, из-за чего парень выронил телефон, но, быстро его подняв, продолжил. — Ты только представь, что можно сделать с этой информацией! — Стайлз, пока что с ней ничего не произошло. — Но может, может случится, Скотт! — Прости, Стайлз, но я сейчас в клинике, и к нам привезли пациента, не могу больше говорить, — сказал Скотт и повесил трубку. — У меня какое-то нехорошее предчувствие, будто вот-вот что-то должно произойти, — уже сам себе сказал Стайлз.

***

Утром следующего дня Клара собрала сумку, накрасила губы и подвела глаза. Она начала ходить в школу несколько дней назад, но уже пропустила два последних дня. — Нужно обеспечить себя алиби, — сказала она, посмотрев в зеркало. В школу, да и вообще на улицу она надевала линзы, чтобы сделать себя более похожей на испанку. На это были особые причины, из-за которых она шла на такие неудобства. Девушка вышла из дома и открыла гараж, где стоял голубой Форд Фокус 2015 года. Она достала из кармана ключи и, сев за руль, выехала на дорогу. Школа Девенфорд была в пятнадцати минутах езды от её дома. Припарковав машину, она взяла сумку с пассажирского сидения и вышла, сразу приметив знакомую потрёпанную машину. Бретт рылся в шкафчике в поисках тетради по истории. Найдя её, парень захлопнул дверцу и даже немного отшатнулся от неожиданности. — Привет, — сказала Клара, опираясь плечом о соседний шкафчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.