ID работы: 9622619

Статуя

Гет
R
Заморожен
62
Rokudo Dino бета
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

10

Настройки текста
— Ты что тут делаешь? — спросил Бретт, прибывая в недоумении. — А что ещё можно делать в школе? Учусь, — ответила Клара с видом будто это само собой разумеющееся. Встретив недоумевающий взгляд, Клара закатила глаза и добавила: — Я перевелась почти неделю назад. Бретт закрыл шкафчик на замок и пошёл в сторону кабинета истории, оставляя усмехающуюся Клару наедине со своим сарказмом.

***

— Шериф Стилински, — в полицейский участок вошёл Рафаэль МакКолл и с ходу начал задавать разного рода вопросы. — Ничего не знаю, — вздохнул шериф и жестом пригласил его в свой кабинет. — Сначала мы думали, что наши архивы были частично повреждены, но после перезапуска системы всё оказалось в порядке. — Но это была хакерская атака? — Несомненно. — Что говорят специалисты? — Только то, что это было забавы ради, просто временно отключили наш участок из сети, потом от базы данных. После перезагрузки всё заработало. — Через сколько минут была совершена перезагрузка? Стилински нажал кнопку своего стационарного телефона и вызвал некого Моргана. Через несколько секунд в кабинет вошёл среднего телосложения человек, на вид не старше тридцати, в полицейской униформе и с несколькими листами распечаток в руке. — Через сколько минут мы перезагрузили систему? Морган перевернул пару листов и зачитал написанное. — Внеплановая перезагрузка системы: 14:23. — А во сколько вас взломали? — спросил в этот раз Рафаэль. — В 13:55, — тут же ответил Морган. — Получается, было почти пол часа свободного времени, человек мог зайти в базу данных, скопировать, а может и удалить что-то, не оставив при этом ничего, — продолжал МакКолл.

***

После уроков Клара незамедлительно поехала домой. Ей было весьма интересно в школе, но она до сих пор не привыкла к большому скоплению людей, потому что (как бы банально это не звучало) училась на дому. Припарковав машину во дворе, девушка направилась в свою спальню, оставила там сумку с учебниками и переоделась в чёрный спортивный костюм. Затем подвал. Кнопка. Лестница. И вот она уже в своём убежище. Она посмотрела на время в телефоне, затем взяла сэндвич из холодильника и включила компьютеры. Уже когда сэндвич был съеден, а время близилось к девяти часам вечера, на экране телефона высветилось сообщение. От кого:Келли Сегодня Тереза устраивает вечеринку у себя дома, ты придёшь? Клара прочитала и быстро набрала ответное СМС, выкидывая салфетку от бутерброда в мусорное ведро и заходя в лабораторию. Кому:Келли Прости, но у меня уже есть планы на вечер. Девушка открыла холодильник с колбами и выдвинула один из ящиков, где лежало как минимум двадцать одинаковых шприцов с прозрачной жидкостью. Она взяла один из таких шприцов и закрыла холодильник. Клара подошла к сейфу и ввела пароль, внутри что-то повернулось и дверь открылась. Там было много чего. Сейф представлял собой шкаф с тремя полочками. На самой высокой была наличка: много денег, доставшихся Кларе от матери. На второй полке было множество сушёных трав в разных по форме и размеру баночках. Клара положила шприц на стол и посмотрела на третью полку. Там лежало всего два предмета: железная бейсбольная бита и маска серебристого цвета.

***

— Куда ты? — спросила миссис Куинси, отрывая взгляд от телевизора в сторону прихожей. — В офис быстро съезжу, мне только что написали, что завтра совещание, надо подготовить бумаги, — ответил Джон, беря с тумбочки ключи и покидая дом.

***

Тем временем в доме Терезы происходила самая крутая вечеринка в округе Бейкон. Раньше она во многом уступала Лидии Мартин из Бейкон Хиллс, но сейчас Тереза её превзошла. Родители Терезы были юристами, и они уехали в Бостон на курсы повышения квалификации, оставляя дочь на старшего сына. — Келли, где там твоя подруга? — спрашивала Тереза, перекрикивая музыку. — Сказала, что не приедет, — ответила девушка, убрав телефон в задний карман джинс. — Ну и ладно, — тут же отозвалась Тереза.

***

Мистер Куинси уже преодолел пару кварталов, когда увидел припаркованный на обочине форд. Сначала он подумал, что водитель просто забежал на минуту в дом, поэтому оставил машину, но подъехав ближе он увидел девушку, которая доставала из багажника запаску. После секундного раздумья Джон Куинси припарковался у обочины прямо перед фордом. — Вам нужна помощь? — спросил он, выйдя из машины и подойдя к форду. — Девушка, вам помочь? — он приблизился к багажнику и замер. Клара опустила шину обратно и усмехнулась. Она нащупала в тёмном багажнике биту и посмотрела на Джона. Он всматривался в лицо несколько секунд, прежде чем глаза привыкли к темноте. — Это ты?! — произнес он, отступая на шаг, но не успевая увернуться от удара битой по голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.