ID работы: 9622619

Статуя

Гет
R
Заморожен
62
Rokudo Dino бета
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Вера. То, что я потеряла на пути к взрослению. Мама говорила, что если я по-настоящему уверую в Богов, то смогу преодолеть огонь и ходить по воде. Бред. Ни один известный мне Бог не сделает это ради истинно верующего. Никакая надежда не сможет вам помочь, кроме вас самих.

Кларисса Триандафелидис

***

— Ну так что? — Клара, она же Кларисса, села на стул напротив связанного пленника. — Очнулся наконец? — Мммм…ммммм! — мистер Куинси замычал сразу как пришёл в сознание. Он пытался освободить руки, но те накрепко были перевязаны пластиковой стяжкой. — Ах да, прошу прощения, — Клара немного наклонилась и резко сорвала скотч со рта жертвы. — Ты вообще знаешь, кто я?! — сразу начал мужчина, хотя после скотча остался болезненно красный след, а губы припекало. — Когда меня найдут, тебя не просто заберут в психушку, да те… — Ты так уверен, что тебя смогут найти? — прервала Клара, откинувшись на спинку стула, и начала постукивать пальцами по подлокотнику. — Что? Да моё отсутствие сразу заметят! — Осмотрись, как думаешь, где мы находимся? Куинси только сейчас поднял голову верх, начиная осматриваться по сторонам. Паника и животный страх, которые накапливались с того самого момента, как он увидел Клару дали о себе знать. Он начал дёргать руками и уже готов был звать на помощь, когда девушка его оборвала. — Мы в подвале заброшенной водоочистительной станции в двенадцати километрах от Бейкон Хиллс и двух от ближайшего дома. Даже если начнёшь кричать, тебя никто не услышит. — СПАСИТЕ! — закричал мужчина, не смотря на предупреждение. — КТО-НИБУДЬ, НА ПОМОЩЬ!!! Клара вздохнула и, встав со стула, с размаху ударила мужчину кулаком в челюсть, от чего он тут же замолчал. — Давай пропустим ту часть, где ты зовёшь на помощь. Меня дико бесят громкие люди, — сказала она, присаживаясь на прежнее место. — Что ты хочешь? — проговорил Куинси через боль, его верхняя губа сильно распухла, а зубы были окровавлены. — Деньги? У меня есть сбережения, надо только позвонить жене… — Деньги? — переспросила она с усмешкой в голосе. — Как много ты получил, когда сдал нас? Тысяч пятьдесят хотя бы дали? — Я.я не… — Сколько? — резко повысив голос спросила Клара, пронзая своими серо-голубыми глазами. — Мне не платили, я… Кларисса схватила Джона за волосы и резко оттащила в сторону, от чего он взвыл от боли. — Десять! Десять тысяч! — тут уже ответил Куинси, и Клара ослабила хватку. Девушка усмехнулась. Какой же нелепой была эта цифра. Вся эта ситуация и этот человек — нелепость. Она издала смешок, а потом и вовсе рассмеялась в голос, как обычно это делают сумасшедшие, но потом также внезапно перестала. — Ладно, мне это надоело, — она достала из кармана шприц. — Чт-что это? Что ты собираешься делать? — Это? Это твоё лекарство, — девушка сняла колпачок со шприца. Куинси сдвинул брови и скривился от ужаса. Клара облизнула верхнюю губу, а затем улыбнулась своей идеальной, белоснежной улыбкой, демонстрируя острые клыки.

***

— Где твоя мать? — Девкалион сел за стол. Кухня представляла из себя общее пространство с гостиной, разделённое большим обеденным столом. Клара сидела напротив, сцепив руки в замок. — А как ты думаешь? — вопросом на вопрос ответила девушка. — Давай опустим бессмысленные вопросы и перейдём к сути. Слышала, ты провалился со стаей альф, кто тебя уделал? Питер Хейл? Дерек Хейл? — Выбирай выражения. Я остался в выигрыше даже после поражения, — Девкалион снял солнцезащитные очки, демонстрируя здоровые глаза, отчего Клара вскинула брови. — С чего ты взяла, что это был кто-то из Хейлов? — А кому ещё? Новый альфа? Где? В Бейкон Хиллс? — Слишком много вопросов, сама же сказала, что бессмысленное можно опустить. — Так значит это правда. В Бейконе новый альфа, — девушка усмехнулась от своей догадки. — Кто он? — Зачем тебе эта информация? — Я хочу быть в курсе всего. Я, знаешь ли, пропала недавно, на года этак два. — Ты и до этого таким не интересовалась. — Интересы и взгляды меняются. — Что ты собираешься сделать? — Я ничего не собираюсь делать… — Я неправильно выразился, — Девкалион пристально посмотрел девушке в глаза. — Что ты делаешь Кларисса? Клара растянула губы в улыбке. — Ты правда хочешь знать?

***

— А я тебе говорил, Скотт, что добром это не кончится! — возмущался Стайлз, когда друзья стояли возле шкафчиков. — Произошло убийство. Убийство! Ты понимаешь?! — Стайлз, успокойся. С чего ты вообще взял, что убийство и взлом полицейской базы данных связаны? — Ты сейчас серьёзно что-ли? Два происшествия в течение трёх дней. Тебе не кажется это хоть немного подозрительным? Скотт на секунду задумался, а затем посмотрел на друга. — Ладно, возможно ты прав, это подозрительно. И что ты предлагаешь? Поехать на место? Спросить у шерифа? — Да, Скотт, именно это я и предлагаю! МакКол резким движением захлопнул шкафчик. — Ладно, только после уроков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.