ID работы: 962262

Изменить Судьбу

Джен
PG-13
Заморожен
154
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 45 Отзывы 74 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
«Что я тут делаю? Как я вообще здесь оказалась? Хотя хуже все равно не будет. Она же просто магловская шарлатанка. Но если она шарлатанка, что я тут делаю?» - именно так думала Лили Поттер. Она сидела на стуле и ждала «предсказания» от магловской гадалки. Эта самая гадалка не внушала доверия своим видом. Ей было лет сорок-сорок пять. А может чуть больше. Черные, не мытые волосы, были собраны в неряшливый пучок, маленькие глаза были спрятаны за большими очками, маленький нос выглядел ещё меньше, чем был из-за не пропорционально большого рта. У неё был прокуренный, скрипучий голос. Назвать её красивой мог только слепой. Лили протянула руку провидице и стала ждать. Прошло около пяти минут, прежде гадалка заговорила. Её голос со стороны выглядел потусторонним. По крайней мере она так думала. - Ты можешь изменить все. Но, но...- она ненадолго прервала свой монолог - не надо. Ты сама не знаешь, что именно ты хочешь изменить и что из этого получиться ты тоже не знаешь. Нельзя вмешиваться в будущее. Ты сама это прекрасно знаешь. - когда гадалка закончила говорить, она открыла глаза и посмотрела на застывшую на месте девушку. Лили не могла поверить. Она думала, что кроме «дальней дороги» или что там обычно гадалки говорят, не получит. Но нет. Это было похоже на правдивое предсказание. Но она не могла все оставить так как есть. Ведь если она может изменить будущее в хорошую сторону, то почему бы этим не воспользоваться? Гадалка как будто прочитала мысли девушки и горько усмехнулась. Она встала со старого стула и вышла из комнаты. Лили недоуменно посмотрела на то место, где секундой назад сидела женщина. В соседней комнате, в которую ушла гадалка, были слышны звуки отодвигаемых коробок и едва слышное бормотание. Через минуту она вышла от туда с каким то странным кулоном. Вблизи оказалось, что это была какая то странная монета, подвешенная на обычную черную нитку. - Что это? - спросила Лили. Но женщина не ответила. Она подошла к девушку и вложила в руку монету. - Что мне с ней делать? - Ты сама это поймешь - спокойно ответила гадалка и рукой показала Лили на выход. Намек был понят быстро. Уже через секунду Лили стояла возле двери. *** 31 июля. В доме стояла страшная суматоха. Ещё бы, ведь сегодня день рождение Гарри. Лили и Джеймс подготавливали гостиную. Ремус и Питер украшали гостиную, а Сириус в виде собаки играл с именинником. Не смотря на военное время праздник решили праздновать. Помимо всех Мародеров ещё должны были прийти Логботомы с маленьким Нэвилом, Марлин МаКкиннон и Молли Уизли с самым младшим сыном Роном. Когда все гости сидели за столом, Сириус решил произнести тост. -И так Лили, Джеймс спасибо вам за прекрасного крестника. Чувствую из него вырастит настоящий Мародер. Но вообще...- улыбка Сириуса на секунду поблекла и он остановил свою речь. -Вы ничего не слышали? - с нотками волнения проговорил Сириус. - Кажется это были хлопки трасгре...- но он снова не договорил. Его монолог был прерван звуком бьющийся стекол, взорвавшейся двери и громкими проклятиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.