ID работы: 9622912

Через время и пространство

Слэш
PG-13
Завершён
350
автор
Andrew Silent бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 123 Отзывы 119 В сборник Скачать

Радуга

Настройки текста
Примечания:
      Бакуго любит черепа. Мол, в них нет ничего особенного, кроме красоты обнажённых костей и наглядного доказательства, как человеческое тело несовершенно, но при этом может функционировать. Череп — это так много. Это преграда, что защищает мозг, хрупкий и важнейший орган. Это инсталляция того, что останется от его врагов, которые посмеют на него напасть. Это устрашение. Это красота.       Так что да. Бакуго любит черепа. Кто-то любит мордочки милых кошек, рисовать сердечки на полях или цветы, а Кацуки знает, как нарисовать череп в нескольких стилях, от реалистичного до анимешного.       Его одежда с черепами. В его комнате есть несколько плакатов с черепами. Если на логотипе какой-то музыкальной группы есть череп, Бакуго автоматически расположен слушать их музыку чуть больше, чем других. В этом нет ничего странного.       Поэтому, когда Деку смотрит на его рюкзак с каким-то слишком задумчивым видом, Кацуки примерно представляет, в каком направлении может пойти разговор.       — Каччан, — Мидория оборачивается к нему с слишком серьёзным выражением лица, — мне кажется, во всём нужна мера.       Бакуго ещё раз смотрит на свой рюкзак. Возможно (только возможно!), он не особый любитель значков, но они то и дело появляются в его руках, и большинство из них с черепами, так что он просто цепляет их на свой рюкзак и забывает о том, что повесил. Когда на твоём рюкзаке с черепом висит ещё около двадцати черепушек... ладно, это может быть перебором.       — Большинство из них от тебя, — это мелочно, но Бакуго переворачивает обвинение в обратную сторону. Мидория тушуется и вроде краснеет. Стрёмно.       — Да, хорошо, ладно. Но мне кажется, тебе не хватает цвета. Почти вся твоя одежда чёрная либо чёрная с черепами, и...       — Деку, — Бакуго шипит, — я не пойду с тобой по магазинам.       — Я не предлагал!       В конце концов, разговор уходит в другую сторону, и эта сторона приводит к хорошему вечернему спаррингу. Но Бакуго слишком умён, чтобы забыть ситуацию, поэтому его не удивляет, что в один из дней он обнаруживает значок с радугой на своём портфеле. Для кого-то, кто хочет стать героем номер один, Деку делает на удивление маленькие шаги по достижению цели.       Однако Бакуго, в общем-то, в основном плевать, как он выглядит, поэтому он просто пожимает плечами и оставляет всё, как есть. Хотя это заставляет его задуматься, не надо ли добавить больше красных элементов в костюм, чтобы быть более заметным и узнаваемым. Его мерч должен в будущем хорошо продаваться, и играть с цветной игрушкой гораздо интереснее, чем с выкрашенной в чёрный куклой. Он решает проконсультироваться со своим дизайнером костюма чуть позже.       Бакуго заходит в класс одним из первых, не вынимая наушники из ушей, и садится за парту, пролистывая ленту новостей. Никаких особо важных нападений, но нашли труп в горах, которому уже несколько лет. Работа полиции.       Проходит несколько уроков, и он замечает слишком поздно, что все статисты в классе неприлично пялятся на него. Мол, действительно пялятся во все глаза, внезапно слишком напуганные, чтобы подойти. Во время большого перерыва все его друзья собираются стайкой, шушукаясь между собой, и Бакуго отворачивается, чтобы не видеть их. Чёрт, он даже не причастен к этому, но ему уже за них стыдно.       — Что происходит? — он спрашивает Деку, оборачиваясь к его парте. Мидория довольно улыбается.       — Ты не снял значок, — он поясняет своё выражение лица. — Я думал, вдруг тебе не понравится, но ты не снял.       — Почему я должен? — Кацуки в раздражении хмурится.       — Потому что все это обсуждают.       — Все обсуждают значок с радугой? — Бакуго кривит лицо и смотрит на шепчущихся друзей.       Те, замечая его взгляд, выталкивают бледного Киришиму вперёд, выбрав его смертником со словами: «Ты же его лучший друг». Тот на ногах новорождённого оленёнка подходит к парте и молчит несколько долгих секунд.       — Кацуки, — он начинает с его имени, но при этом до боли официальным тоном, а затем сразу захлопывает рот. Прочищает горло. Смотрит на рюкзак Бакуго. — Мы поддержим тебя и принимаем каким угодно.       Бакуго становится интересно, насколько далеко их может завести маразм, поэтому молчит и ждёт.       — Ты ничего не хочешь сказать нам всем? — Киришима продолжает неловко, будто ждал каких-то слов от Бакуго.       — Отвянь, Дерьмовые волосы, — рычит Кацуки.       Эйджиро превращается в грустного щенка на глазах и уходит обратно к толпе.       — Ты был очень мужественным, — Мина гладит его по голове.       Следующий урок проходит в таком напряжении, которое можно пощупать в воздухе руками.       Перемена ознаменуется ещё одной волной перешёптываний. В этот раз к его обычной стае присоединяется Тодороки, и это уже немного напрягает.       — Но, возможно, он просто стесняется нам сказать...       — Вы видели, как он бесится, когда мы спрашиваем его об этом?       — Разве он не всегда такой?       Они шепчутся о нём достаточно громко и слишком близко, чтобы Бакуго услышал. Ещё одно странное заблуждение, в которое весь класс почему-то верит, — Бакуго слишком глухой, чтобы услышать их. Кто-то в какой-то момент решил, что он орёт из-за их тупости, просто потому что взрывы повредили его слух, и это настолько смешно, что Кацуки ничего не сделал, чтобы развеять их заблуждения. С другой стороны, возможно, это стоило сделать.       Прежде чем Бакуго успевает спросить, какую очередную сплетню о нём они надумали, Тодороки отходит от толпы и орёт на весь класс:       — Бакуго, ты гей?       — Нельзя спрашивать так прямо, это должен быть его выбор, сказать нам или нет! — Мина кричит на Шото, и Бакуго осознаёт очень медленно, что во всей этой ситуации он может иметь дело только с Половинчатым.       — Нет, — он спокойно отвечает, контролируя ор, который собирается в его груди. — Какого хрена ты спрашиваешь?       — Все говорят, что у тебя ЛГБТ-флаг на рюкзаке. Мне стало интересно.       Бакуго ещё раз смотрит на значок. Радуга на полянке весело подмигивает ему.       Звенит звонок.       Бакуго забирает пенал Деку, вытаскивает оттуда все маркеры и отдаёт обратно. Мидория пинает его стул, но ничего не говорит против, так что Кацуки возвращает их только в конце урока. После звонка Киришима — первый, кто пытается убежать, разумно предположив, что иногда нужно отступить, подначиваемый Каминари, но Бакуго ловит их на выходе и захлопывает дверь перед их носом.       — Сидеть, — приказывает он, и они послушно садятся за свои парты, но в итоге именно Киришима оказывается впереди всех, когда остальные прячутся ему за спину.       Тру́сы.       — Смотри, — он показывает на картинку с шестью разноцветными полосками. — Знаешь, что это?       — Эм, — Киришима тушуется и оглядывается на одноклассников в поиске поддержки, но все отворачиваются, — это ЛГБТ-флаг?       Бакуго довольно кивает.       — А вот это что? — Кацуки показывает другую картинку, на которой точно так же нарисованы разноцветные полосы, только их семь.       — Тоже флаг? — слабо предполагает Киришима, и от раздражения пот на руках Бакуго настолько пропитывает бумаги, что они могут взорваться от любой искры.       — Это радуга, — рычит Бакуго и хлопает рисунками по парте. В освобождённых ладонях тут же звучат взрывы. — А разница у них в количестве цветов. Исаак Ньютон, по-твоему, изобрёл гомосексуальность в 1672 году?       К сожалению, средний багаж знаний его друзей недостаточен, чтобы понять всю глубину его сарказма, но Деку сбоку смеётся с мема до хрипа, пару раз стукнув по парте кулаком.       Вот почему Кацуки с ним встречается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.