ID работы: 9622912

Через время и пространство

Слэш
PG-13
Завершён
350
автор
Andrew Silent бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 123 Отзывы 119 В сборник Скачать

Прятки

Настройки текста
Примечания:
      — Деку, — Каччан выглядывает из переулка и смотрит куда-то вдаль. Изуку чувствует, как его колени подкашиваются, а маленькие ладони царапаются о стены. — Мы сейчас будем играть в прятки.       На улице темно. Темно и холодно, и звук скрипа колёс по асфальту раздаётся совсем рядом, Изуку может чувствовать вибрации ногами, и это нехорошо. Он слышит свист, который, наверное, себе придумывает, но там есть свист, такой задорный, весёлый. И сладкий запах. Запах конфет.       — Прятки? — его голос дрожит, и это не то, что он хочет показать Каччану. Ведь как тогда он будет героем, если уже сейчас напуган до смерти?       — Да, — голос Каччана дрожит тоже, но Каччан такой смелый всегда, поэтому улыбается и хлопает Деку по голове. — Тот ублюдок, который гнался за нами. Он очень хотел поиграть в догонялки, понимаешь? Но я предложил ему прятки, и он согласился. С тобой он будет играть в прятки, а со мной в догонялки.       (Насколько Каччан действительно считает его идиотом?)       — Почему с тобой в догонялки?       — Потому что я сильный и могу сыграть и в то, и в то, — Бакуго переходит на обычную ухмылку, и уже это немного успокаивает. Да, Каччан старше его, но всё же постоянно брать на себя ответственность не так уж круто. — Спрячься как можно лучше, пока я с ним буду играть в догонялки, Деку, слышишь?       Изуку кивает. Каччан обнимает его гораздо сильнее, чем надо, а затем выбегает из переулка. Изуку выбегает тоже, тут же скрываясь в тени от фонарного столба, и бежит в противоположную сторону, к дереву в парке, на котором всегда любил прятаться, и только Каччан мог его найти.       — Эй, ублюдок, тебе же нравятся маленькие!.. — Изуку слышит взрывы, видит вспышки, когда бежит, и резкий крик.       Каччан тоже будет играть с ним в прятки, да? Поэтому придёт сюда, к дереву.       Он забирается на дерево, обдирая ладони и в какой-то момент соскальзывая и сдирая колено до струек крови, но давит крик на выдохе, только тяжело дыша. Это прятки. Он не должен помогать никому найти себя. Он садится на ветвь, и на улице очень холодно. Слишком. Пальцы коченеют, не двигаются.       Изуку ложится на ветку и засыпает. Утром его находит мама, и она почему-то плачет.       Это был последний раз, когда Изуку видел Каччана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.