ID работы: 9622912

Через время и пространство

Слэш
PG-13
Завершён
350
автор
Andrew Silent бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 123 Отзывы 119 В сборник Скачать

Улица

Настройки текста
Примечания:
      Мидория Изуку — взрослый, самостоятельный, почти успешный мужчина, который ездит на работу автобусом под номером тридцать семь каждый день с понедельника по пятницу в семь утра. И каждый день на улице, по пути на остановку, он встречает прекрасного парня, с которым боится заговорить.       Мол, это улица. Кто знакомится на улице? Только какие-то придурки, думающие, что они настолько круты, что любой согласится провести с ними время. Изуку не такой. Он, чёрт возьми, сам бы сбежал как можно быстрее, если бы к нему подошли знакомиться на улице.       Именно поэтому он просто пялится в спину парню, будто это ненамного страннее и страшнее, чем взять себя в руки и заговорить.       У него забавные, немного пушистые блондинистые волосы, острый подбородок, кошачий разрез глаз и широкие плечи. Мидория готов клясться, что эта спина, обтянутая футболкой — произведение искусства, потому что эти мышцы могут быть только выточены из мрамора. Один раз Изуку ловит его взгляд, и эти глаза красные. Мидория не знает, как только цвет глаз может быть сексуальным, но, видимо, он может.       Они расходятся каждый раз перед автобусной остановкой. Каждый раз у парня наушники в ушах, книга в одной руке и стакан кофе в другой. Несколько дней подряд Мидория ловит запах специй: какие-то неизвестные ему пряности и корица, так что кофе изо дня день постоянный. Но книги — книги почти каждый день разные. Изуку не всегда может увидеть обложки или прочесть названия, но каждый раз как открытие внутреннего мира.       В один день это Хироси Сакурадзаки с «Всё, что тебе нужно, — это убивать», и Изуку видит, как парень щурит глаза, чтобы просто не начать шмыгать носом. В другой день это «Тайная жизнь пчёл» Сью Монк Кидд, и парень читает её с совершенно бесстрастным лицом, будто ничего его в книге не трогает. Мидория читает сюжет в википедии, пока едет на работу, и уже плачет.       На следующей неделе это «Смерть короля Артура» Томаса Мэлори, совершенно замызганная, с пятном кофе на странице и даже пометками внутри, но парень читает её так жадно, будто видит буквы на странице в первый раз. Изуку считает это действительно милым, не учитывая того, что происходит в книге.       После нескольких недель Мидория набирается смелости и окликает парня. Он не прикасается к нему, потому что прикосновения незнакомых — отстой, так что он просто стоит чуть сзади и окликает его, совершенно не нервничая, нет, он не заикается, и добавляет «Может, познакомимся?»       Парень не обращает внимания и проходит мимо.       Итак, вот как рушатся мечты. Девушка из витрины соседнего кафе с сочувствуем глядит на него, но ему не нужно сочувствие какой-то незнакомки, спасибо. На работе начальник советует ему взять выходной, если он настолько сильно истощён. Так что Мидория слушается и берёт выходной. К сожалению, магическим образом не наступает отпуск или воскресенье, так что ему приходится отправиться на работу. К сожалению, дойти до остановки можно только одним маршрутом.       В этот раз у парня в руке два стакана кофе, и он идёт гораздо медленнее, чем обычно, так что Мидория вдыхает поглубже и проходит просто мимо.       — Стоять, — его останавливает хриплый голос, и Изуку медленно поворачивается. Парень смотрит на него с прищуром, буквально оценивая с головы до пят, а затем довольно хмыкает и протягивает один из бумажных стаканчиков. — Круглолицая сказала, что ты хотел вчера наконец познакомиться, — Мидория тут же краснеет и готовит оправдание, но что это за «наконец»... — Это, — парень показывает на наушники, — слуховые аппараты, так что я не услышал тебя, извини. Я Бакуго Кацуки.       Голос действительно немного хриплый, словно его не используют часто, низкий и, возможно, немного громковат, но это сочетание пускает мурашки по спине.       — Мидория Изуку, — он краснеет, как какая-то школьница, и отпивает кофе, просто чтобы чем-то занять себя. О, кофе с корицей действительно вкусный.       — До остановки, да? Я провожу тебя.       Он действительно провожает, хотя это буквально тридцать метров, и они легко обсуждают последнюю книгу, которую читал Бакуго и по которой Мидория будет писать диссертацию. Оказывается, Бакуго работает в магазине комиксов, и Изуку получает степень по языкам.       Они расходятся, когда приходит тридцать седьмой автобус, и Мидория понимает, что держит в руке пустой стаканчик, который забыл выбросить. Когда он на него смотрит, то видит чёрную надпись «Напиши мне» и номер телефона.       Бакуго плевать, если Деку думает, что на улице знакомиться странно.       Потому что Бакуго знакомится на улице с красивыми парнями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.