ID работы: 9622915

Odi et amo

Гет
R
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 127 Отзывы 12 В сборник Скачать

Фрагменты недосказанности

Настройки текста
Наташа в основном никогда не думает об их отношениях как о чем-то, что когда-то будет «вместе навсегда». Не то, чтобы она позиционирует себя как пессимиста, но серьезных планов на будущее не имеет привычки строить. В основном, это — издержки профессии, в которой, если говорить прямо и открыто, никогда не можешь знать, вернешься ли домой без ранений или вернешься ли домой вообще. Наташу это отнюдь не расстраивает, сказывается многолетняя практика и вышколенный характер. Они есть сейчас и здесь, большего не надо. Особенно обещаний любви до гроба, свадебной фаты и всего прочего. Нат представляет себя в пышной свадебной фате и в белоснежном платье, и от такой картинки невольно усмехается. Да уж, этого она точно никогда не сможет пережить в реальности. Наверное, именно поэтому она относиться к Пеппер Поттс как к чему-то, что всегда было, есть и будет. Нет ни раздражения, ни упрямства, ни желания увести мужчину из-под крыла другой женщины. В любом случае, Старк не баран, чтобы его уводить, да и с другой стороны, уводить-то его некуда. Наташе иногда между миссиями некогда вздохнуть, не то, что строить «серьезные отношения». Но Старку, кажется, и этого достаточно — коротких встреч, ярких поцелуев, страстного секса — их чувства не гаснут, напряжение иногда доходит до пика, но им комфортно. К-о-м-ф-о-р-т-н-о. Наташа повторяет это слово так часто, что оно уже свербит на языке, срывается скорее по привычке, и явно является результатом долгого самовнушения. Как минимум, ей кажется, что все в порядке, особенно учитывая, как часто она соскальзывает с темы о том, что же будет дальше. Поначалу потому, что она не смотрит дальше пары дней, потом — чтобы не обманывать себя яркими картинками счастливой жизни, которая явно не сможет соприкасаться с её профессией и гордым званием Мстителя. Именно поэтому она спокойно смотрит на то, как Старк появляется вместе с Пеппер на всех званых ужинах, важных приемах и прочих очень-важных-событиях. Он никогда не проявляет особой любви к Поттс на людях, а про те моменты, когда они остаются наедине Наташа не спрашивает. Здесь речь не идет о ревности или же о том, кто кого использует. Ей, в принципе, об этом некогда даже и подумать, а уж картинка, где они со Старком появляются на всех благотворительных вечерах, развлекают детей в больницах уж и вовсе кажется смехотворной. В любом случае, на роль принцессы Дианы больше походит Пеппер, нежели она.

***

Все становится странным тогда, когда Нат, сидящая на диване и смотрящая в очередной раз любимую комедию, случайно переключает передачу на какой-то новомодный канал, полный сплетен, и слышит очень странную новость. Тони Старк официально заявил о разрыве с мисс Поттс. Сначала услышанное не укладывается в голове, кажется небылицей, плохой шуткой. С чего вдруг Старку поступать как-то так? Они были идеально-приторной-красивой парой, что явно добавляло ему очков в высшем обществе. В репортаже дальше начинают вещать про то, что мисс Поттс так и остается Генеральным директором Старк Индастриз, имея в собственности двенадцать процентов от прибыли. Ведущие шутят про удачный развод без брака, но Наташе не до смеха. Происходящее заставляет её чувствовать себя странно. Конечно же, их расставание — явно не её заслуга. Ну, хотя бы не в полной мере.

***

Наташа находит его в привычном месте — как всегда погруженного в работу в мастерской. Наверное, он не слышит, как она заходит, потому что даже не поднимает на неё взгляд, все еще продолжая что-то увлеченно рассматривать в мелких деталях на столе. Романова тихо постукивает по столу, привлекая внимание. — Надеюсь, ты пришла не за сенсационным интервью, — говорит он насмешливо, поднимая голову от стола. — Потому что я явно не желаю давать еще больше комментариев. Мне даже пришлось на время отключить все возможные средства связи, а то эти проныры все равно находили способ мне дозвониться. — В порядке? — Нет, собираюсь съесть килограмм шоколадного мороженного, смотреть весь вечер «Дневник Бриджит Джонс» и плакать. Нат, наши отношения с Пеппер уже давно стали партнерскими, а не любовными. Это надо было прекратить еще раньше, чем каждый месяц лицезреть в желтой прессе свое лицо под заголовками: «Когда свадьба?». Он говорит об этом всем слишком просто и спокойно, но Наташа вновь чувствует себя как-то неоднозначно. С одной стороны, есть очевидный плюс — теперь они с Тони не вынуждены будут прятаться по углам, словно подростки, но, с другой стороны, Наташе совершенно не хотелось какой-либо огласки. И именно этот факт доставляет внутреннее беспокойство, заставляя мучительно подбирать слова, чтобы данная тема не была поднята на обсуждение. — Я знаю, о чем ты думаешь, — тихо говорит Тони. — Что это значит для нас, да? Вот так просто. Вот так в лоб. У неё даже нет ответа, и его нет не потому, что она боится, а просто потому, что не видит никакого реального результата развития событий. Нат пожимает плечами. Опять же, стать заменой Поттс и щеголять в роскошных платьях на благотворительных ужинах — явно не к ней. Между ними повисает тишина. Как в самых дурацких фильмах. Для полноты картины не хватает только того, чтобы она начала рассматривать пол с удвоенным интересом, а потом резко перевела тему на завтрашний прогноз погоды. — Я не знаю, что тебе ответить, — говорит она честно и прямо. — Для меня это все… Тяжело. Что-то во взгляде Старка меняется с оглушительной скоростью. На смену расслабленному настроению приходит заметная тоска. — А когда что-то было легко? — задает он риторический вопрос и вновь возвращается к своей работе. Наташа действительно рада, что он не давит на неё, но от этого почему-то не становится лучше. Когда она уже практически покидает мастерскую, он окликает её. — Я просто хочу, чтобы ты знала, что ты важна для меня. И я понимаю, почему все так происходит. И честно постараюсь принять любое твое решение. Романова слабо улыбается и кивает ему, обещая подумать над всем произошедшим. Но по дороге домой у неё возникает неприятное ощущение того, что все, что происходит — явно не закончится ничем хорошим. — Как минимум, можно попробовать, — говорит она сама себе и усмехается. В успех настоящих отношений, наличие которых у неё всегда стремилось к нулевой отметке, Наташа совсем не может поверить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.