ID работы: 9622915

Odi et amo

Гет
R
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 127 Отзывы 12 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Официально об отношениях они не заявляют, поэтому все остается как обычно - для Мстителей, для Щ.И.Т.а, для средств массовой информации и всех остальных. Возможно, в их команде все прекрасно догадываются о происходящем, но никто прямо не говорит своих предположений. Конечно, не обходится и без забавных ситуаций, вроде тех, когда Стив застает Нат в башне Старка в одной из рубашек Тони, мирно доедающей блинчики на завтрак. Но Стив совсем не из тех людей, которые будут разносить сплетни, его удел - смущенно покашлять и поинтересоваться, не зайти ли ему позже. Капитан нравится Нат, поэтому она только смеется и предлагает ему блинчики, от которых тот чинно отказывается. - Ты даже не представляешь, что теряешь, - тихо шепчет она ему, проходя мимо. - Старк сейчас выйдет. И не красней ты так, Роджерс, я ведь одета. Наташе хватает выдержки, чтобы самой не покраснеть, но, как только дверь за ней закрывается, она не удерживается от короткого смешка. Ситуация по-настоящему ребяческая, глупая, но тем не менее, смешная. "Господи, спасибо, что в нашей команде, в основном, только высокоморальные люди", - думает она, доедая очередной блинчик с ягодами.

***

Фьюри предупреждает, что следующее задание Нат будет проходить вместе с Капитаном Америкой, и Наташа просто пожимает плечами. Кэп - тот, на которого точно можно положиться, если не смущать его слишком много. - Задачу поняла, - коротко салютует она. В действительности - ничего сложного, очередное: "Ворвись, разгони всех и забери данные". Наташа проходила это слишком много раз, её тело чисто интуитивно помнило все нужные движения, поэтому она совсем не ощущала страха либо же волнения. Перед миссией у неё были буквально сутки, поэтому их она решила провести с пользой.

***

Кольцо в красивой коробочке с синего бархата посредине стола возникает слишком неожиданно, чтобы Наташа хотя бы морально подготовилась к чему-то такому. Тишина в ресторане на минуту становится слишком удручающей, и Нат практически жалеет, что Старк позаботился о том, чтобы ресторан сегодня обслуживал только их. Забавно получается, она знает каждое свое движение на случай, если бы в ресторан ворвалась вооруженная группа террористов, но не знает как поступать в достаточно обыденной для большинства девушек ситуации. - Это не предложение руки и сердца, - полушепотом говорит Тони, подталкивая коробочку все ближе к ней. - Говорю это сразу, потому что уже вижу в твоих глазах хаотичные варианты того, как сбежать отсюда. Просто подарок, Нат, а моим сердцем ты и так уже владеешь. Наташа медленно выдыхает и чувствует, как тревога медленными волнами откатывается обратно. - Белое золото и изумруды, - говорит он. - Сначала думал взять бриллиант стоимостью средней заработной платы верхнего сословия населения Америки, но думаю, таким бы тебя было не впечатлить, поэтому остановил выбор на этом. Авторская работа, надеюсь, понравится, - говорит он с тенью смущения. Это выглядит слишком мило и трогательно, поэтому Наташа улыбается и принимает подарок. Кольцо сидит на пальце великолепно, это сложно не признать. - Тебе очень идет, особенно подчеркивает глаза, - со знанием дела говорит Тони, делая глоток виски. - Черт, я разнервничался так, будто действительно делал тебе предложение. Но зато теперь мы можем точно насладиться этим прекрасным ужином, - он подзывает официанта к себе. - Я чертовски голоден и согласен съесть все позиции меню. - Ваши стейки практически готовы, мистер Старк. - Отлично, держи на чай за то, что принес такую великолепную новость. - Спасибо, Тони, - говорит она и кладет свою руку поверх его, - действительно великолепный подарок. - Всегда пожалуйста, - он подносит её руку к своим губам и легонько целует. - Надеюсь, я смогу угодить с кольцом и в следующий раз. Все-таки, не оставлять же остальные девять пальцев без подарка. Они проводят поистине прекрасный вечер, который потом отзывается у неё в душе только теплыми воспоминаниям и приятной истомой где-то внизу живота. На самом деле, если бы у Нат спросили, какой момент своей жизни она бы с радостью прожила еще раз, она бы непременно выбрала крышу отеля Ink 48 с прекрасным видом на реку Гудзон. И никто, черт возьми, никто из них не мог тогда даже подумать о том, что этот вечер стал практически последним из тихих и приятных вечеров, которые им удостоилось провести вдвоем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.