ID работы: 9622915

Odi et amo

Гет
R
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 127 Отзывы 12 В сборник Скачать

Кофе с молоком

Настройки текста
В начале их "отношений" в представлениях Наташи Тони прочно ассоциируется с легкими насмешками, сарказмом, некой долей порочности, крепким алкоголем и стойким ароматом духов с нотками кардамона. Спустя некоторое время ассоциации, связанные с предметами материального мира уступают место понятиям комфорта и удобства. И нет, не в том смысле, что Нат становится просто "удобно" с ним, а в более глубоком - ей тяжело признаться в этом самой себе, но Старк переростает из категории "временного" в категорию "постоянного", причем делает это практически семимильными шагами. Сначала её пугает то, что она начинает чувствовать, ведь знает, что, учитывая их род деятельности, их самих - это должно было остаться в категории "временно" и не переступать красную черту, за которой начинались все эти "возможно", "долго и счастливо". Категорию "счастливо" ей вообще не хочется рассматривать. Но это все происходит. Происходит несмотря на все её доводы разума о том, что надо хотя бы попытаться дистанцироваться от этих отношений. Выстроить черту, провести грань - называй как хочешь, но это то, что надо было сделать еще целую вечность назад. Но нет же, она просто постоянно ожидала, что все как-то решится само собой. Не решилось. Просто перетекло из дерзких взглядов и двусмысленных полутонов в что-то более осязаемое, с приятным привкусом домашнего какао и запахом такого знакомого порошка для стирки. И Наташа в этом растворилась вся, без остатка. Просто было так легко сдаться, чувствуя живое тепло рук, обнимающих тебя после тяжелого рабочего дня, ощущать горячее дыхание на своей шее, сетовать на то, что от его щетины постоянно остается раздражение на коже. А также просыпаться от того, что Старк аккуратно проводит пальцами по её голой спине. Вместе завтракать, чистить зубы, выбирать новую мебель в их новый загородный дом. Их дом. Черт, это даже звучало дико, поэтому Нат даже и не говорила это вслух. Она сдалась. Позволила влюбленности забрать её в свои удушающие объятья впервые за столько лет.

***

- Я думаю, что тут стоит еще сделать какое-то озеро. С лебедями, - Тони, приобнимая её со спины, задумчиво осматривает свои новообретенные владения. - И не фыркай ты так. - Да я не про озеро, а про лебедей. Ты что, умеешь их разводить? - Я разобрался в астрофизике за день, а ты ставишь под сомнения такую мелочь? - Простите, забыла, что у меня отношения с самым скромным гением мира сего. - То есть, я вернусь, а ты тут будешь уже играть в примерного домовладельца? Посадишь тут еще грядки с огурцами, потом и теплицу поставишь. - Я бы поставил теплицу только затем, чтобы выращивать каннабис. Огурцы – как-то совсем по-детски, знаешь ли, не тот уровень, - со смехом ответил Тони, целуя Нат в висок. - Я даже и не сомневалась, - тихо отвечает Нат. Пару минут они стоят в тишине, наслаждаясь моментом. Если бы у Нат в тот момент спросили, чего бы она хотела больше всего на свете, единственным верным и правильным ответом был бы: «Остаться стоять здесь вечно». Воздух вокруг них будто бы искрится спокойствием и мягким, невесомым счастьем. Но счастье это тихое, еще такое маленькое, что, наверное, легко поместилось бы в ладонь – и от этого ощущается еще более хрупким. Наташе ужасно хочется запомнить каждую мелкую деталь этого дня: и просторный участок перед домом, еще такой пустой и необжитый, и приятную прохладу утра, и пахнущие свежестью простыни; то, как Старк перехватывает её буквально на каждом углу этого дома и заключает в объятья – все это в один момент стало настолько важным, что от осознания всей картины Нат непроизвольно задерживает дыхание, будто бы боясь спугнуть морок. - Думаю, сейчас самое время для вкуснейшего кофе и сендвичей с индейкой. Да, не шикарно, но готовить фуа-гра я так и не научился, а доставка еды прибудет только завтра, - вновь поцеловав её, Старк размыкает свои объятья и направляется ко входу в дом. - Ты идешь? - Еще пару минут, - отстраненно отзывается Нат. - Не хочу подглядывать за тем, как ты делаешь свои кулинарные шедевры. - Пожалуй, сделаю вид, что не услышал этих саркастичных ноток. Не замерзни тут, - улыбнувшись своей типично-старковской улыбкой, говорит он. Дверь террассы закрывается за ним с едва уловимым щелчком, оставляя Нат наедине с самой собой. Тишина вечера нарушается только шелестом деревьев и едва уловимыми порывами ветра. Нат вглядывается в темноту, медленно заполняющую уходящий день, словно пытаясь найти там какой-то универсальный ответ на все возникающие вопросы. С учетом того, что даже с постановкой вопросов были проблемы, задача явно предстоит не из легких. Кофе в её чашке уже давно остыл, оставив только коричневые разводы на стенках. Это была настолько какая-то домашняя деталь, что Нат невольно поймала себя на мысли, что, по большому счету, у неё все хорошо. До очередного задания была еще целая неделя отдыха, которую они со Старком решили провести вдали от всего и ото всех. И это было правильно, чертовски правильно. "Все хорошо", - снова повторяет про себя Нат, мысленно отпуская все своих страхи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.