ID работы: 9622915

Odi et amo

Гет
R
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 127 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мысли о возможном

Настройки текста
Если бы у Тони спросили, что он подразумевает под словом «счастье», он бы не смог быстро ответить. Нет, не совсем так. Он бы быстро нашелся с саркастическим ответом вроде: «Деньги, женщины, бесконечный виски», но это было бы сказано в угоду журналистам, жёлтой прессе или совету директоров — нужное подчеркнуть. Его образ был неплохой броней, практически такой же универсальной, как Марк ІІ, но, в отличии от него, совсем хрупкой изнутри. Серьезного ответа на такой простой вопрос у Тони нет. В представлениях были, конечно же, смутные образы: деревянный дом у озера, настоящий камин — чтобы не какая-то там дешевая анимация, а реальный камин, для которого надо заготавливать дрова, жар в котором надо постоянно поддерживать и все такое. В принципе, на этих двух постулатах и строилось его хлипкое понятие «счастья». Оно было эфемерным, приторным и, казалось бы, совсем невыполнимым. Ну какой дом у озера, какой камин, когда на Землю с попеременным успехом кто-то нападает.

***

Тони ловит себя на мысли, что в определенный момент в картине с домом и камином начинает фигурировать Наташа. Сначала просто как тень, что-то непостоянное, такое же хрупкое и имеющее тенденцию растворяться в темноте, словно морок. Но с каждым новым днем, проведенным вместе, с каждым мгновением, разделенным на двоих, иллюзорный морок приобретает черты: плавные линии, пересекающиеся и переходящие в настоящий образ, а затем и в полную, точную копию Нат. Даже с россыпью родинок на лопатках. Картинка с домом становится все более реальной, и Старк, раздумывая над всем этим длинными бессонными ночами, проведенными раздельно, практически чувствует приятное тепло настоящего камина. Он ощущает себя полным дураком, но действительно просит Джарвиса присмотреть годные варианты в сети. Еще большим дураком — когда проводит длинные ночи, оценивая найденные искусственным интеллектом варианты. — Считаешь, ей чисто гипотетически может понравиться? — задает вопрос в тишину, слушая, как учтивый дворецкий без грамма сарказма распинается о теории вероятности. Тони останавливает его, когда Джарвис в своих суждениях доходит до тонкостей локальной теоремы Муавра-Лапласа. Такой детальный разбор мельчайших вариаций её поведения Старку пока не нужен. — Я понял, Джарвис, заходишь уже слишком далеко. За просмотром уже пятой страницы предложенной недвижимости в пределах штата, Тони слишком отчетливо ловит себя на мысли, что он делает это все лишь бы занять свою голову. Конечно, до этого момента у него неплохо получалось выполнить такую задачу копаясь в очередной микросхеме, но те отчего-то в последнее время не приносили должного успокоения. Не то, чтобы ему было тяжело признать очевидное, нет. Он действительно скучал по Нат, хотя поначалу ему казалось, что такой уровень тревожности за чужую жизнь — черт, она буквально тайный агент, которому лучше не попадаться под горячую руку — все пустая болтовня, и он уж точно не будет одним из тех ужасных мужчин, которые контролируют каждый шаг своей женщины, но внутри что-то явственно требовало проследить, убедиться, удостовериться, что все в порядке. Или может просто… Просто услышать голос. Да, очевидно, ему бы хватило просто услышать голос. Они связывались последний раз пару дней назад, как раз перед тем, как Фьюри отправил её на задание со Стивом. После — только короткие сообщения, скудный текст, вмещающийся в девять букв: «Все хорошо». Просто девять букв. Большего они позволить себе не могли. Дискредитирование операций Щ.И.Т.а стоило бы им слишком многого. — Все хо-ро-шо, — тихо тянет он, вглядываясь в темный экран планшета. Повторяет еще пару раз, чтобы исключить возможность иного подтекста, пытаясь разглядеть во фразе то, чего там явно нет. Часть его души все же спокойна, ведь прекрасно знает, что Наташа выберется из любой передряги, и те, кто станут на её пути — только и смогут, что пожалеть о содеянном. Она вернется к нему, он будет покрывать синяки и гематомы на её теле заживляющей мазью с приторным мятным запахом, обязательно купит ей кучу смешных пластырей, которыми она обязательно откажется пользоваться. Потом как-нибудь он вернется с задания и история со смешными пластырями повториться, только уже по-другому. Все будет хорошо. Хо-ро-шо. Тони убаюкивает себя этой мыслью. Думает о горящих углях в камине и о том, что еще надо будет завести собаку. Да, точно, большую, добрую собаку, чтобы наверняка. Все его рассуждения похожи на слишком банальную глупость, но от них чертовски тепло на душе. Да и Романова в этих мыслях уже не просто образ — слишком реальная, гуляющая с собакой на берегу озера, протяни к ней руку — и коснешься теплой ладони. Старк не знает, куда повернет его жизнь, как она сложится через пару лет, или даже что будет завтра. Да и старается не загадывать, если быть честным. Но почему-то сейчас, глядя на чертово короткое сообщение от Нат, ощущает острую потребность выразить свою до ужасна банальную идею о доме. Несмотря на их работу, на возможность не дожить до послезавтра, Тони знает, что обязательно скажет ей об этом. Разумеется, после того, как найдет максимально идеальный вариант. И, да будут все боги вселенной ему свидетелями, возможно когда-то они сбегут от всего этого мира в свой собственный. Прихватив большую, добрую собаку, разумеется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.