ID работы: 9623047

Три рассвета, случайность и пропасть...

Гет
R
Завершён
51
автор
rocketraccoonn бета
Размер:
82 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
Она просыпается от назойливого жужжания телефона на прикроватной тумбочке и, не без труда, разлепляет опухшие глаза. В голове звенит будто с похмелья, только вот похмелье это явно не от алкоголя. Послевкусие начала этого дня странно терпкое, но и сладкое одновременно, будто мятное мороженое в знойный день и раскушенная виноградная косточка. Ми вымученно хрипит, облизывает сухие губы пытаясь удостовериться, не чудится ли ей этот привкус, и трёт глаза тыльной стороной ладони, отворачиваясь от надоедливой вибрации телефона. Она намеревается досмотреть свои бесцветно-сладкие сны, но уже через мгновение вспоминает где находится и резко садится в кровати. Обмякшими, после сна, пальцами, она хватается за телефон и, наконец, видит кто звонит. — Айи, прости. Господи, который час? — хрипит девушка в трубку, опуская босые ноги на мягкий но, почему-то, совершенно неприятный коже коврик. — Проснулась наконец? — девушка с той стороны осуждающе цокает языком, но почти сразу сменяет гнев на милость. — Ты проспала только завтрак. Сейчас начало двенадцатого. Я принесла тебе немного перекусить, посмотри на столике у балкона, и кофе заварила. Поешь и приведи себя в порядок, песка в номер нанесла, ужас. У нас выезд на прогулку в час дня, а вечером тренинг, не забыла? — Слушаюсь, мамочка. А я уже успела соскучиться по твоим нравоучениям.  — Ми по-доброму дразнит подругу, а ещё коллегу по работе, и соседку по комнате в данной поездке. — Ты в порядке? Опять бродила до рассвета? Бормотала что-то утром на английском, но я не разобрала, я в этом не сильна. — Всё хорошо, спасибо тебе большое, чтобы я без тебя делала?! — Осталась бы без завтрака, как минимум. Давай, увидимся через час. Телефон замолкает и она ещё некоторое время смотрит на потухший экран, а затем касается пальцем задней панели, чтобы разблокировать, и заходит в галерею. Значит, ей таки всё это не приснилось, и тот странный парень и вправду был там. Уже хорошо, галлюцинации можно вычеркнуть, хотя она всё равно списала бы их на усталость, даже если бы они и были. Фото, конечно, не самое качественное в плане чёткости, но сохранило в себе малюсенький кусочек магии утра и того настроения. Вот откуда этот странный терпко-сладкий привкус. Он не на губах, он остался там, в воздухе сегодняшнего рассвета, а она надышалась им сполна. И сейчас, прикрывая глаза, она ощущает то, чего не заметила несколько часов назад, наверное так чувствуют себя дети перед тем как получить излюбленное лакомство. В ожидании чуда. Это мимолётный осколок, уже прошлого, в её руках, почему от него так захватывает дух, будто должно что-то случиться ещё? Она его сохранит, это ощущение, как и фотографии рассвета, что совсем не передают цвет, но несут в себе яркие эмоции и осознание, что начало этого дня было немного интереснее других. Ми неосознанно улыбается, рассматривая большую ладонь парня, которой он прикрыл свои глаза. Длинные пальцы, аккуратные ногти, слегка вздутые вены над линией напряжённых сухожилий. Светлая кожа на лице. Утром его улыбка не казалась такой нахальной или даже дерзкой. Забавный. На себя ей смотреть больно. Как в таком виде вообще можно заводить разговоры, да ещё с симпатичными незнакомцами? Позорище. «Привет подруге» должен был намекнуть ей на его личность? Однако искать что-то или, тем более, спрашивать у Лу она не будет принципиально, хотя и любопытно, по правде говоря. Во-первых, зачем лишний раз забивать себе голову тем, что уже прошло? Во-вторых, если она продолжит мусолить эту тему — жди проблем и новых поводов для головной боли, она себя знает. В-третьих, если продолжению и быть, то явно не по её прихоти. Ми закатывает глаза и отбрасывает телефон на кровать. Встаёт на ноги и блаженно тянется к потолку, слыша хруст в суставах. Она шаркает к столику, что находится рядом с выходом на балкон. На нём девушка действительно находит заботливо оставленный завтрак и термокружку с её любимым, горячим кофе. Айи побеспокоилась и сложила на тарелку всё, что ей нравится, не забыв и про круассан. — Я перед тобой в неоплатном долгу. — на душе тепло и уютно. Её окружают заботливые люди и она искренне благодарна Вселенной за это. Тяготы прошлых, не самых радужных дней, мутнеют и с каждым разом всё больше растворяются в вечности. Дальше её ждёт только радость и счастье, главное, не нарушить данное себе обещание и больше никогда не менять свои планы из-за случайных эмоциональных порывов. Однако, она знает и то, что как только стоит сказать это самое «никогда», так тут же нарисуется масса искушений и причин свернуть с намеченного пути. Так всегда и во всём, судьба испытывает тебя и то, насколько сильна твоя решимость. Ми мотает головой и суёт в зубы хрустящий бок круассана, берёт кружку и выходит на балкон. На улице душное пекло, но отсиживаться в номере она не намерена, несмотря даже на свою нелюбовь к жаре. Здесь слишком много мест, куда стоит сходить, съездить, слетать. Будет смешно, если погода усадит её в гостинице до вечера и единственной достопримечательностью будут рассветы и закаты. Ми доедает свой завтрак, любуясь лазурной далью близкого моря, а затем следует совету подруги и идёт приводить себя в порядок. Её ждёт голубая лагуна, старые храмы и знаменитый акведук. Руководство компании обязательно постарается показать им как можно больше красот этого места. — Ты совсем про меня забыла-а-а! Вот такая вот у меня лучшая подруга! — Ты сейчас жалуешься на меня своей плюшевой игрушке? Серьёзно? — Ми изображает напускное удивление и смеётся в экран телефона. Лу дуется на неё вполне заслуженно, ведь Ми с ней не связывалась с момента приезда на конференцию. — Прости, ты же знаешь как тяжело я переношу переезды и жару. Она уже успела привести в порядок волосы, одеться, и сейчас красила ресницы, о чем-то большем не стоило и мечтать — на улице слишком душно, весь макияж поплывет сразу, а вот предсказанным ею дождем и не пахло. Но Ми слышала, что погода в здешних краях слишком изменчива и если утром светит яркое солнышко, то к вечеру вполне может разразиться буря. — А кому ещё? Как отдыхается? Рассветы красивые? — Лу знает причуды подруги лучше кого-либо. — Тебе бы точно понравилось. — Ми давит загадочную, понятную только ей самой улыбку, а затем смотрится в зеркало. Она готова к выходу. — Вечером наберу тебя или, если хочешь, встретим рассвет вместе? — Напиши как будешь свободна и никуда не встрянь!  — Лу говорит это практически приказным тоном и грозит пальцем в камеру. Перед тем как отключиться, подруга немного смещает камеру и на стене её комнаты Ми видит плакат. Она видела его сотни раз, но сегодня заметила на нём кое-что интересное, однако рассматривать долго не удалось — Лу прерывает связь первой. Ми в улыбке поджимает губы, немного смотрит на своё отражение в потемневшем экране, но мотает головой — ей не может так «повезти», она даже не в теме. Девушка хмурится и сосредотачивается на предстоящей поездке, отбрасывая все лишние мысли, встаёт, чтобы оглядеть себя в зеркале. Большая белая футболка доходит ей до середины бедра, джинсовые шорты и светлая панамка. Образ дополняют большие очки с толстой оправой и неизменный рюкзак, с которым Ми не расстаётся в путешествиях. Айи уже ждёт её внизу, поездка по достопримечательностям обещает быть интересной.

***

 — Дерьмо. Что я здесь делаю? Что мы все здесь делаем? В этой жаре и без маски дышать нечем, а в ней вообще можно сдохнуть! — его раздражает погода, он уставший, злой и не выспавшийся. И как он поддался на уговоры выйти в такое время и в таком состоянии на прогулку?! Хочется вернуться обратно в машину, к кондиционеру, и поспать там часок другой, пока «дети» веселиться будут. А потом проснуться, пожрать и опять поспать. Идеальный отдых, по его мнению. — Нужно было остаться в гостинице с остальными. — Наш Юнги-хён не выспался? — хитро щуря свои лисьи глазки, повисает на нём Пак, и слегка встряхивает друга за плечи. — Совсем скоро за нами приедут, не ворчи. — Хён, ты так и не сказал где пропадал до самого утра. — Чон шагает чуть впереди, осматривая каменные улочки города, снующих туристов, старые постройки и много фотографирует. — Не лезь в дела взрослых, йа-а. — Тэхен шутливо и совсем манерно шлёпает одногруппника по плечу, надувая губы и со всей серьёзностью протягивая последний звук. Чон так же шутливо шикает и они привычно начинают толкаться и дурачиться. Чимин заразно смеётся, примыкая к общему веселью. Мин обречённо закатывает глаза и отворачивается. Они уже давно семья и в этой семье всегда шумно, как сейчас, а ведь они ещё и не в полном составе. Юнги закидывает голову к небу, прикрывает глаза и стаскивает надоевшую маску, что устроила сауну для его лица. Как же хочется спать, а может просто темноты и тишины вокруг. Шума волн… Возня парней немного отдаляется, он слышит как они шаркают подошвами по брусчатке, бегая, дурачась, будто мальчишки. Он слышит как они шутливо ругаются и хохочут. Вездесущие солнечные лучи полыхающими бликами пробираются даже сквозь прикрытые веки — настолько они яркие. В черепной коробке опять гудит двигатель неопознанного механизма, и именно поэтому, он не сразу различает сдавленный писк и то, что его неугомонные одногруппники перестают носиться, и замолкают. — Простите меня пожалуйста, очень извиняюсь, — Чон лепечет на английском, а значит, они успели что-то начудить, стоило ему просто закрыть глаза. Юнги приоткрывает опухшие веки, ищет взглядом своих, и находит, метрах в пяти впереди себя. Гук рассеянно кланяется, а двое остальных поднимают кого-то с дороги. Мин обречённо кривится, поджимает губы, попутно натягивая маску обратно на лицо и ускоряет шаг.  — Освежилась, так освежилась. — растерянно говорит девушка, не сразу понимая каким образом приземлилась пятой точкой на землю и проехалась боком по каменным выступам дороги. Не сообразила и то, что к ней тянется сразу две пары рук, предлагая помощь. На белоснежной футболке красуется огромное пятно от Кока-Колы, сам же выбитый стакан валяется неподалеку рядом с её же панамкой и разбитыми очками, в кучке тающего льда. Неизменный рюкзачок повис на одной руке — лямка надорвалась. Приложили её неслабо, если можно так выразиться, без синяков на боку не обойдётся. Девушка вытирает руку о сухой край футболки и всё же хватается за протянутую ладонь Тэхена, поднимаясь на ноги. Чимин, с растерянным видом, протягивает ей салфетки, прекрасно понимая насколько это глупо выглядит. Девушка оглядывает себя, оттягивает прилипшую к телу ткань и, скорее всего, интуитивно пытается отряхнуться. Чонгук поднимает панамку, стряхивает с неё пыль дороги, и кланяясь с виноватым видом, протягивает головной убор хозяйке. — Простите, пожалуйста, я всё вам возмещу, — с тоской глядя на испорченные очки, в очередной раз извиняется Чон и опять кланяется. — Они того не стоят. Не переживайте так, — отмахивается она, продолжая держать на расстоянии ткань футболки, чтобы она опять не прилипла к коже, не самое приятное ощущение. — А вот перемещаться в таком виде по городу будет… интересно… Она улыбается открыто и ярко, ободряюще касаясь кончиками пальцев плеча виновника «торжества», будто это его только что сбили с ног. Двое других парней делают пару шагов назад и тоже легонько кланяются. Сейчас им только подобного рода проблем не хватало. А Ми понимает, что перед ней опять представители страны её утреннего (не)знакомого, и этих троих она узнаёт, хотя они и спрятали лица за масками. Именно их лица (не)случайно мелькнули с плаката на стене подруги. А фотографии того, кто её сбил с ног и теперь волнуется явно больше остальных, Ми получает чаще других — любимчик Лу. Пазл складывается, но она откровенно не понимает, чем заслужила такую встречу. Миллионы других людей фанатеют, мечтают хотя бы о мимолётной встрече, а она… Она вообще не причём. Ми догадываться почему в них столько беспокойства, только вот скандалить из-за такого пустяка она не собирается. Девушка вспоминает его и улыбается, значит он и вправду из «этих»… — Снова свиделись, значит? — Мин распускает завязанный на пояснице узел и на плечи девушки опускается белая хлопковая рубашка с какой-то надписью на спине. Ми хмурится и, пару раз моргнув, сводит брови к переносице — лёгок на помине, а он шумно вздыхает и стягивает маску с лица, предполагая что его не узнали. — Прости за это. Он поджимает губы и коротко кивает головой, чуть втягивая шею в плечи, будто прося прощения этим жестом, при этом чувствуя на себе несколько заинтересованных взглядов. — Да, я её знаю, чего уставились? Смотрели бы лучше, куда несетесь. — когда он говорит на родном языке — многое меняется, не только тон, но и сам голос, выражение лица. Их язык звучит забавно, в некоторых моментах походит даже на мяуканье котёнка, а ещё, он смешно вытягивает губы вперёд, мило кривится и активно жестикулирует. Можно предположить, что он отчитывает друзей. Ми некоторое время наблюдает, а затем улыбается, хмыкает, и переводит взгляд опять на свою футболку. — Подержи, — она суёт парню в руки его же рубашку, отвлекая того от ворчания на одногруппников, и отточенным движением стаскивает с себя испорченную вещь. Ребята сначала меняются в лицах, затем резко отворачиваются в другую сторону, немного столбенея от неожиданности. Мин сперва не понимает, а потом и сам удивлённо вскидывает брови. — Да что с вами?! На мне спортивная майка, укороченная! Такая реакция, будто догола разделась. — Слишком резко и… неожиданно… — подобрав нужное слово, Мин подаёт ей свою рубашку, и тоже отводит взгляд, заметив большое багровое пятно и пару царапин на боку. Смешные они. Ми улыбается своим мыслям, застегивая пуговицы. Это так странно выглядит, и ощущается тоже странно, слишком интимно что-ли, но самое странное в том, что ей спокойно и нет ни капли смущения. Спокойно одевать, вот так вот, посреди улицы, рубашку незнакомого парня, умиляться с их реакции, и теперь уже открыто думать, что будет дальше. Хотя вот именно о том, что будет дальше, лучше и не думать — это чревато последствиями, когда случайные встречи становятся закономерными, тем более, с таким как он. — Что это с ней? — тянет Чон, косясь на хёна. — Эвропа.— разводит руками Чимин и давит улыбку. — Наша машина будет через пять минут. — игнорируя разговор друзей, оповещает остальных Тэ, и сначала слегка косит взгляд, а потом полностью поворачивается, давая понять всем, что рубашку она одела. — С этим проблем не будет? Юнги понимает, что вопрос адресован ему и легонько кивает головой, подтверждая, что проблем действительно не будет. Почему-то он в этом уверен. Он переводит взгляд на свою утреннею (не)знакомую. Она возится с рюкзаком, достает оттуда телефон и проверяет, видимо, на наличие звонков или сообщений.  — Могу ли я… Мы, можем ли мы что-то сделать для тебя, чтобы… — он понятия не имеет как разгребать такие ситуации, обычно рядом есть Намджун и все подобного рода головняки ложатся на его плечи, или же, этим вообще занимается менеджер. — Чтобы замять случившееся? — Переговорщик из тебя отменный, — она задорно хохочет и поднимает пальцы вверх сразу на обеих руках, демонстрируя своё «восхищение». — Но да, можете. Подбросьте нас до гостиницы. Мы задержались и не успели на сервисный автобус. — Мы? — Хмурится Юнги и косится на парней. Тэ кривит губы и отворачивается, Чимин разводит руками, а Гук прикусывает губу и тупит взгляд в пол, понимая, что всё это по его вине.  — Ми, ты в порядке? Кто это ещё? Пристают что-ли? — угрожающий тон невольно заставляет вздрогнуть не только парней, но и саму девушку. Несмотря на видимую хрупкость и низкий рост, Айи мастер спорта и имеет какой-то там цветной пояс по тхэквондо. И она готова в любой момент раздавить всех обидчиков, только свистни. — Смотри ещё какие мордашки смазливые! Боже, что с тобой?! — Всё хорошо. Произошло недоразумение, меня нечаянно сбили с ног, но мы уже всё уладили. — Ми лепечет быстро, выставляя открытые ладони в примирительном жесте, чтобы унять воинственный настрой подруги, пока никто не пострадал. — И кажется, я нашла способ добраться обратно в гостиницу. Ми улыбается и подмигивает подруге, а та в свою очередь немного расслабляется, но бдительности не теряет, внимательно сканируя незнакомцев взглядом.  — Господи Боже, почему меня такие с ног не сбивают? Где мои семнадцать лет? — смягчается Айи, рассматривая незнакомцев. — Мы — это я и моя подруга, — она указывает ладонью на Айи, будто представляя её парням, а затем закидывает на плечо рюкзак, стараясь игнорировать терпкий запах, исходящий от его рубашки. Внезапно, её бросает в дрожь просто от одной мысли, что эта ткань касается кожи, а это уже тревожный знак. Он смотрит заторможенно на ворот своей рубашки вокруг чужой, тонкой шеи, и понимает, что лучше бы ему конечно посадить их на такси, покрыть все траты на машину, что довезёт их обратно в отель, оплатить испорченные вещи и попрощаться. Попрощаться, чтобы больше не встречаться, но что-то не позволяет поставить точку в этой истории. — Пойдёмте, мы вас отвезём. Тэ удивлённо тянет бровь вверх, но никак не комментирует. Ким просто толкает своих сокомандников в спины и направляется к месту, где их должен забрать нанятый менеджером автомобиль. Юнги ловит на себе мимолётный взгляд Тэхена и этого хватает, чтобы понять, и его вопросы, и настрой, и мнение по этому поводу. Они давно научились читать друг друга с полувзгляда, без слов. Будь то сцена или обычная жизнь, плохо кому-то или хорошо — каждый чувствуют другого, предугадывает, страхует, помогает. Сейчас Тэ просто беспокоится и предупреждает. Практически те же эмоции выдаёт и Чимин, когда они садятся в бус. Юнги поджимает губы и качает головой. Пейзаж за окном мелькает слишком быстро, только море вдалеке движется еле-еле. В салоне просторного минибуса прохладно и это облегчает общее состояние присутствующих. Ей намного легче дышится и думается, а подумать есть о чём. В прохладном воздухе салона явно чувствуется напряжение. С момента посадки в транспорт никто практически не разговаривал. Только сидящие впереди парни изредка переговаривались. Тэ поначалу бросал косые взгляды, а потом одел наушники и сконцентрировался на своем телефоне. Чимин уставился в окно, а Чон так вообще уснул. Айи блаженно растянулась на заднем сидении и делала вид, что тоже беззаботно наблюдает пейзажи за окном, но Ми слишком хорошо её знает, чтобы купиться на это. Он сначала сидел в другой стороне буса и Ми соврала бы, если бы сказала, что рада такому раскладу. Но и говорить им не о чём, и сейчас, если она попробует ухватиться за эту призрачную, тонкую и очень острую нить — ничего хорошего не получит взамен, кроме разочарования. Все люди эгоистичны, у всех есть это желание: почувствовать себя особенным, избранным, и как только подворачивается шанс убедиться в этом, люди склонны поддаться такому искушению. В ней тоже оно есть, но плюс в том, что она прекрасно это знает, и не даст себе обжечься на самообмане. — Слушай, — он подкрадывается незаметно и Ми подскакивает на месте, чуть не выбив бутылки со сладкой водой из его рук. Было бы забавно искупаться в газировке второй раз за день. — Напугал? Прости. — Да ничего, — она прижимает ладонь к груди чтобы выровнять дыхание, а он подаёт ей одну бутылку. Холодная. — Я хотел спросить, та фотография, что я сделал утром на твой телефон… — Не волнуйся, я никуда её не отправляла и никому не показывала. — Ми слегка разочаровано выдыхает и принимает из его рук напиток. Всё равно, она была права. Ей не с чего расстраиваться, как бы не хотелось быть особенной, всё не так. Скорее всего, он поддался какому-то порыву, потерял бдительность в утреннем мраке, но её это не должно никак задевать. А тут ещё и инцидент со столкновением, она и вправду похожа на сталкера. Слишком много событий на один день, для двух незнакомых людей. — Не волнуйся, я её удалила. — Вот как? — Мин поджимает губы и прокручивает крышку своей газировки. Странно, он же хотел этого, верно? Хотя, здесь приходится поверить на слово, ведь проверять чужой телефон он, конечно же, не будет. Просто сама ситуация странная и далеко не из приятных. Они опять встретились. — Хочешь посмотреть? — тон её голоса меняется с мягкого и тёплого на колючий. Видно, что он сомневается, не верит, и естественно, это задевает. Ощущение, будто она сделала что-то неподобающее, а ведь она, чёрт возьми, до сих пор даже имени его не знает. Ему становится тошно, гул неопознанного механизма в голове становится сильнее и начинает производить недобрые, темные будто тени, мысли. Он молча качает головой и аккуратно обхватывает её протянутую руку, с сжатым в ней телефоном, своей большой ладонью и медленно отодвигает от себя. Сейчас его ладонь впитала температуру холодной бутылки, но осталась всё такой же мягкой как и утром. Ми расслабляется и позволяет своей руке осесть на подлокотник, под тяжестью смартфона, но он продолжает держать её запястье. Задумался. — Господи, ты выглядишь так будто украл меня с моей же свадьбы, а потом бросил! — она хохочет громко и, как всегда, ярко, ненадолго привлекая всеобщее внимание. Вот только в этот раз ему чудятся в этом тёплом смехе нотки фальши. Мин разжимает свою ладонь и убирает её к себе на колено. — А я даже имени твоего не знаю, но кажется, это дело времени… Ведь вы, ребята, чертовски популярны, верно? Скажи-ка, мне уже можно начинать кусать локти? — Ты о чём вообще? — слишком холодно переспрашивает он. — О том фото. Я упустила свой звёздный час? — она смеётся вновь, но совсем фальшиво, и это раздражает. Suga — Shadow Он молча смотрит перед собой, затем поджимает губы и кивает, будто соглашаясь с какими-то мыслями в своей голове. Парень залпом допивает свою газировку, не глядя оставляет лёгкий поклон, и отсаживается на своё прежнее место, однако, она на него не смотрит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.