ID работы: 9623047

Три рассвета, случайность и пропасть...

Гет
R
Завершён
51
автор
rocketraccoonn бета
Размер:
82 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Ранее утро в городе пахнет выпечкой, морским бризом, свежестью дождливой ночи и апельсинами. А ещё его тёрпко-сладким парфюмом. На циферблате мелькает 5:58 утра. Дождь прогнал их с пляжа несколько часов назад, хотя, если бы не Юнги, она бы осталась. У неё была теплая толстовка и дождевик, мелкий дождик не напугал бы, однако он просто взял за руку и увел, и она опять наивно попыталась не думать о мягкости его ладони. Он отпустил руку только у двери её номера, сказав лишь, что будет ждать через полчаса внизу. Ми даже не стала удивляться откуда он знает номер и крыло гостиницы, где она разместилась. На мгновение стало даже немного не по себе от того, на сколько ему просто достаётся «личная» информация. В голове опять начал заводиться часовой механизм. Раздражает. Ми откидывается на спинку сидения машины и прикрывает глаза. За окном ещё темно из-за серых грозовых туч, хотя Солнце, если верить информации в интернете, уже взошло. Хотя, наверное, оно и к лучшему, что темно. Дневная суета начнётся чуть позже, а значит, ускользающее утро хоть и немного, но задержится на берегах этого острова. — Проспишь свой звёздный час. — шутка неудачная, от которой у него сводит зубы, но она даже не морщится, действительно устала. Грёбанная и уже совсем неуместная неловкость напрягает, а попытки разрядить обстановку почему-то не помогают. Привычный гул в черепной коробке не даёт передохнуть ни ему, ни ей. — Не сегодня, не переживай. — Ми неохотно приоткрывает веки и переводит один лишь взгляд на сидящего рядом. Тот факт, что выглядит он не лучше чем она сама, забавляет. Вспоминается фотография, которую она якобы удалила. Ми улыбается лениво, но искренне. Она неосознанно жмакает пальцами лямку своего потрёпанного рюкзака. Усталость, будто лёгкое опьянение, ослабляет внутренние зажимы. — Сонливость тебе к лицу, такой домашний… уютный. Мин слегка вздергивает бровь и давит усмешку, смотрит нечитаемым взглядом. Водитель ведёт машину осторожно и мягко, дорога без единой выемки ровная и гладкая. Кажется она бы так и ехала целую вечность, ведь и в этом есть свое волшебство, но другое, осязаемое и ускользающее одновременно. Не хватает только ощущения пальцев в руке, его пальцев. И сейчас её внимание приковано совсем не к пейзажу за окном, а к его лицу, к неизменным бликам в чёрных глазах. В данный момент это совершенно не смущает. Она будто рассматривает красивую картинку, с жадностью и интересом выискивая детали, чтобы запомнить. Лёгкая небритость, взгляд находит одну, затем другую родинку на лице, потом и на шее. Цепочка врезалась глубоко в кожу, хочется поправить её, размять бледную кожу, она кажется слишком тонкой и мягкой, перманентной. Но вместо этого она двигает цепочку на своей шее и поджимает губы. — Он испорчен, зачем носишь? — вдруг спрашивает Юнги, и по направлению его взгляда, она сразу понимает о чём идёт речь. — Чтобы тебя мучили угрызения совести, — будто очнувшись от лёгкого гипноза хохочет она, махая порванной лямкой перед его глазами. — А причём здесь я вообще, э-э-э? — он тоже чуть оживляется и якобы возмущённо дует губы, слегка вытягивая их в трубочку и протягивает последний звук. И не скажешь, что эти милейшие губки могут извергать грубости и серьезные тексты. — Все претензии к Чонгуку. Она пожимает плечиками и вновь улыбается, блаженно прикрывая глаза. Ох, как только будет возможность поговорить с Чоном, она обязательно возьмёт с него должок, тут и думать не нужно долго. Вот только будет ли эта возможность?  — Давай заедем в торговый, в котором были вчера. — обращается к водителю Мин, тот быстро кивает и резче, чем хотелось бы выворачивает руль, чтобы не пропустить поворот. Ми испуганно ойкает, понимая что её отбрасывает в сторону и встретиться бы ей лицом с передним сидением, но он отточенным движением, будто делал это всю жизнь, перехватывает и тянет на себя. Водитель обеспокоенно что-то говорит, видимо извиняясь, на что Мин снисходительно цокает губами, отмахивается. Совсем близко у неё перед глазами опять врезавшаяся в кожу шеи цепочка и родинка. Под щекой тонкая ткань футболки и тепло. — Ловко. — едва слышно говорит, а точнее хрипит она, однозначно обдавая чужую кожу выдохом. Он слегка дёргает плечом — щекотно. И вновь заглядывает в душу через глаза, немного наклонив голову на бок. Этому однозначно нужно долго учиться, чтобы накалывать на острие только взглядом, в один момент, и смотреть сквозь, в другой. Рука, за её спиной ощутимо напрягается, а пальцы вдавливаются в предплечье чуть сильнее, видимо чтобы не дать отстраниться. Внутри что-то сжимается, прогрызаясь лёгким волнением в мнимое спокойствие. — Пристёгиваться тебя не учили? Наверное нужно было позволить тебе заехать лицом в спинку? — он прячет блики под веками, делает непробиваемый вид щуря глаза и поджимая губы, но противоречиво тянется рукой к её лицу, чтобы поправить выбившиеся волосы. Лёгкое касание и волнение, будто стихийное бедствие, поглощает остатки спокойствия, окончательно прогоняя сонливость. — Разве не так было задумано? — Ми не выдерживает, отводит взгляд и упирается ему в грудь, чтобы сесть нормально и отстраниться. Почему-то начинает паниковать, будто её провожают домой после первого в жизни свидания. — Господи, неужели тебе так удобно?! С напускной деловитостью, неуклюже меняет направление разговора она. Не выдерживает, дёргано подхватывает раздражающе въевшуюся в кожу цепочку на его шее и оттягивает назад. Там, где она была, виден красный след и Ми, без задней мысли, проводит по нему пальцем, растирает не задумываясь о том, может ли так делать. В этот самый миг она теряет нить реальности в своих мыслях. — Что ты делаешь? — он перехватывает её пальцы рукой, что ещё мгновение назад была на её спине и Ми отстраняется. — Это раздражает. — указывает она на цепочку, но имея ввиду совсем другое. — Куда мы едем? Он фыркает, скорее всего раздражённо. Она отодвигается обратно на своё место и откидывается на спинку сидения, закрываясь от него скрещенными на груди руками и делая наконец полноценный вдох. Становится легче, но это лишь самообман. Невидимые веревки на груди уже затянуты. — Увидишь. — он тесно склонятся над ней, от чего Ми бросает в холодный пот, и натягивает ремень безопасности, клацая замком. Её реакция забавляет, Мин довольно хмыкает, а затем расслабляет спину. Удобнее умостившись на месте он поправляет сползшую с плеча толстовку и до конца застёгивает молнию, пряча за воротником шею. Они оба понимают, что это не просто дружеская прогулка. Новый механизм запущен и он гудит внутри черепушки покруче старого.

***

— Ты пытаешься меня подкупить? Серьезно? Это мой счастливый и любимый рюкзак! Был… — дует губы Ми, демонстративно воротя нос от новехенького и, скорее всего, дорогущего рюкзака, что протягивают к ней его руки. — А то была моя любимая рубашка! — Господи блять, причём здесь и сейчас эта грёбанная рубашка? Зачем вообще нести этот бред? — Да что ты, серьёзно что-ли? — Да… — чуть неправдоподобно подтверждает Мин. — Уже да… Ценим что имеем, лишь когда теряем, — на эту тупую шутку она всё же хихикает, прикрывая ладошкой рот. Это раздражающе греет. Когда же в последний раз он нёс подобного рода бред? — Так что с тебя должок… тоже. — Господи, в таком случае я просто обязана постирать, отутюжить и вернуть её тебе в целости и сохранности, раз она так тебе дорога. — она смеётся, поднимает одну руку вверх, раскрывая ладонь, а другую прижимает к сердцу, будто свидетель который клянётся над Библией. — Да что ты, серьёзно что-ли? — передразнивает он, и вкладывает таки в её руки новую сумку. — Мне нужны гарантии! Его слова эхом катятся по пустому пространству, разбиваясь о высокие потолки и стеклянные витрины. Неподалеку шоркает ногами по полу водитель, он же и охранник по совместительству, делая вид что очень заинтересован смеющимися зайчиками с рекламы детской одежды на экране. Слышно как переговаривается сотрудники магазинов, противные звуки трения декораций и манекенов по поверхности, пахнет кофе. Скоро открытие. Оголтелый подвал из натянутых нервов потихоньку начинает обростать мягкими моментами и тёплой кожей материальных вещиц. На прозрачный каркас надежд опускается очередное осязаемое доказательство происходящего, будто маленький якорь-крючок — её цепочка с символами «MY» в его ладони. Подарок Лу. — Пойдёт в качестве залога? — он хмурится и громко выдыхает, рассматривая простую цепочку с литыми буквами, что, как бы иронично это не было, подходят и под его инициалы тоже. Вещица тяжелая, холодная, на серебро не похожа. Видимо сталь или просто металл. Нужно ли заходить так далеко? И далеко ли это? И нахрена вообще эта, ещё одна, эмоциональная качелька? А самое смешное, что он прекрасно знает нахрена. — Это подарок дорогой подруги, так что береги. Ми прижимает новый рюкзак к груди, будто сейчас видно как сердце проламывает хрупкие кости и отворачивается, направляясь на выход из ещё пустого торгового. Кажется он, каким-то образом, смог вломиться сюда задолго до открытия, но думать об этом не хочется. И видеть его напряжённый мыслительный процесс тоже не хочется, как и раскручивать свой. На шее непривычно легко и она ещё раз думает не сглупила ли с подарком Лу, но что сделано то сделано. Ещё один камешек в бездну. Лу поймёт, а может даже похвалит за смелость, если не умрет раньше от осознания того, что её подарок оказался в кармане у самого Мин Юнги. — Куда мы, всё-таки, едем? — спустя несколько десятков минут тягучей тишины, иссохшим голосом хрипит Ми. Машина едет прочь от города вглубь острова. — В обитель богов, — отворачиваясь к окну говорит он, пытаясь придать голосу бодрости. В кармане пальцы жжёт холод цепочки. — Говорят, там красивые виды и кормят хорошо. Ми читала об этом месте, оно довольно далеко от отеля, однако когда в твоём распоряжении машина, расстояние ничто. Гора Олимп находится ближе к центру острова. Она всегда притягивает туристов только своим громким названием и огромным количеством мифов. Хотелось ли ей туда попасть? Да не особо, однако сейчас хочется всего, лишь бы совместное пребывание продлилось немного дольше. Дольше на столько, чтобы она смогла поверить и принять факты, чтобы смогла окончательно отравиться его присутствием.

***

Оскар — Между мной и тобой. Ми прикрывает глаза, подставляя лицо тёплому ветру. Наверху прохладно и дышится легче, наверное. Она этого никогда не узнает, ведь на её груди стянулись горячие верёвки из его взглядов, неоднозначных шуток и хриплого смеха. Он забавно морщится когда пытается скрыть искреннюю улыбку. Вытягивает губы вперёд по окончанию каждого предложения вместе с тем протягивая гласные, когда уверенно что-то рассказывает. Мило чавкает, как ребёнок, когда ему нравится еда и смешно морщит нос, когда раздражается, а раздражается он часто, ну или ей так кажется. Обычно все эти мелочи дико бесят её в людях, но сейчас она глупо улыбается, прокручивая состоявшийся завтрак в своей памяти. Её и только её драгоценные, уже, воспоминая. Такой глупо счастливой она не помнит себя со школы. Что-то подобное было только тогда, когда понравившийся мальчик окидывал её продолжительным взглядом в школьном коридоре, «нечаянно» толкал в плечо или приглашал на первый медленный танец. Сейчас она слышит лишь шум воздуха и мелодию, что играет порыв на музыке ветра. Об металлические трубочки ударяется камешек издавая тонкий звук, вскрывая нутро и выпуская на волю ностальгию. Этих «инструментов» на трассе штук пять и все звучат по-своему, сливаясь в печальную, по её мнению, мелодию. — Ваш кофе, — склоняясь над столиком произносит официант и Ми возвращается в реальность. Она благодарно кивает и подхватывает тонкое ушко чашки. Мин выходит на террасу чуть позже, видимо, уже расплатившись за еду. Он лениво переставляет ноги, держа одну руку в кармане, другой прижимает телефон к уху и что-то говорит на своём языке. Это разжигает неподдельный интерес и эгоистичное желание знать о чём он говорит. Его язык вновь напоминает ей кошачье урчание или это он похож на большого, ленивого кота? Она забывает о времени абсолютно. Её собственный телефон плавится от звонков и сообщений, но Ми игнорирует. Не хочет назад, не хочет обратно в реальность, а ведь у неё сегодня вечер, которого девушка ждала долгих два года. Сегодня гала-ужин и праздник. Она об этом мечтала, упорно работала и никогда бы не подумала, что захочет променять своё признание на сцене, на что-то другое. Ей нужно приготовить платье, речь и образ, однако сейчас куда приятнее ощущать как ветер треплет волосы и как он, с каждым шагом, становится ближе. — Я немного задержусь. Не переживай. Мы вчера сделали хороший прогон и к вечернему тоже буду. Да нормальная там сцена, вспомни на каком дерьмище нам приходилось скакать в своё время. То тесно, то скользко, то ходуном ходит, а здесь с одной песней пройтись. — они не могут не волноваться, а Джин обязательно должен пофилософствовать на тему «не недооценивай выступления, каким бы простым оно не казалось, даже если ты профи». Юнги слегка закатывает глаза на стариковский бубнеж, но прекрасно знает, что успех выступления волнует сейчас ребят меньше всего. — Да, я понимаю. Всё будет хорошо, не волнуйтесь. Что? Да нет же, буду часа через два. Мин отключает звонок и присаживается рядом за столик. Идея переместиться на свежий воздух уже не кажется такой удачной. Солнце выползло из-за туч и свежесть ночного дождя превратилась в влажность душного дня. Внутри, под кондиционером, было куда комфортнее. — Жаль что на вершину никак не попасть, оттуда наверное шикарный вид. — Ми рассматривает зелень подлеска у подножья горы, белые домики городка, что расположенны чуть дальше и серую полоску моря. Довольно далеко они заехали. — Можем спросить у британцев, если хочешь, — тянет уголок рта в ухмылке Мин и подносит чашку со своим кофе к губам. — Правда, мне кажется, они не слишком будут рады туристам на своей территории. — Ну хоть куда-то у тебя руки не достают. — Ми дразнит его и показывает язык, стоит ему фыркнуть. Юнги ничего на это не отвечает, только беззлобно улыбается и допивает свой кофе. — Нам нужно возвращаться. Она ставит практически пустую чашку на столик, не отводя взгляд от горизонта. Очень хочется знать что у него в голове сейчас и, ей кажется, что она уже имеет право это знать, но вопросы застревают в горле и девушка бессильно опускает плечи. — Вернёмся. — Мин переводит взгляд на неё и чуть клонит голову вперёд, рассматривая как Ми делает вид, что ей интересен серый горизонт, только бы не смотреть ему в глаза. Забавно. — Ты же не можешь пропустить вечер, который так долго ждала? Девушка хмыкает и качает головой почти осуждающе. Всё то он узнал, всё выспросил, вот только зачем ему это? — Тебя это забавляет? — пытливый серьёзный взгляд не оставляет и шанса отшутиться и проигнорировать. Тёмные глаза начинают раздражённо метать искры. — Ты с такой легкостью можешь врываться в чью-то жизнь, это понятно, но неужели тебя и вправду это веселит? Чужие жизни не игрушка. — Сдались мне чужие жизни! Скажешь тоже. — Юнги обнажает ряд ровных зубов в улыбке, слегка касаясь кончиком языка уголка рта и встаёт из-за стола. Он знает в чём причина резкости в её голосе. — Пойдём, здесь уже невозможно находиться. Ми тоже встаёт на ноги, но складывает руки на груди и дует губы, прожигая своим взглядом дыры в его броне. Злости в ней нет, лишь усталость и раздражение. Он подходит ближе и тянется к её голове. Широкая пятерня треплет волосы, будто Ми маленькая школьница, которой наступили на ногу и теперь она злится по этому поводу. — Нет, не забавляет и не веселит, — включая серьезность говорит Мин. — Просто конкретно экономит время, а иногда и нервы. Идём, машина уже ждёт. И ответь, наконец, на свои звонки, телефон скоро расплавится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.