ID работы: 9623076

Тайна нашего переулка

Гет
NC-17
В процессе
107
Martin_Oster соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 45 Отзывы 21 В сборник Скачать

Выставка

Настройки текста
Это было холодным вечером. Я, впрочем, как обычно, сидела у себя в комнате за учебой, пока меня не прервал телефонный звонок. - Да. Устало ответила я. - Как у тебя дела? Ты так редко звонишь сама. - У меня все в порядке, не переживай, мам. Я просто столько всего пропустила, поэтому сейчас пытаюсь наверстать упущенное. - Ты решила вернуться в университет? Я была уверена, что ты побудешь дома еще какое-то время. - Мне нравится ходить на учебу и не хотелось бы терять время дома. - Хорошо, только не перестарайся. У меня будет выставка картин через неделю и я очень надеюсь, что ты тоже будешь там присутствовать. В этот момент дверь приоткрылась и в комнату заглянул Джефф. Наши взгляды пересеклись, и после недолгой паузы я ответила. - Хорошо, но, возможно, я приду туда не одна. Мне хотелось бы познакомить вас с одним человеком. Думаю, это будет подходящий случай. - Неделю спустя - И вот, наконец, настал тот самый вечер пятницы. - Ты уже готова? Спросил Джефф стоя за дверью. - Да, заходи. Войдя в комнату, он остановился передо мной, поправляя рукава. Джефф был одет в костюм серого цвета, поверх которого было пальто. Он молча прошел на балкон, и, облокотившись на железные перила, рассматривал вид за окном. На улице было достаточно прохладно, ветер приподнимал листву деревьев и морозил щеки, слегка покалывая их, и лишь редкие пролетающие птицы что-то напевали нам. Казалось, что эта идеальная тишина заполнила собой все вокруг. Услышав шум мотора, который раздавался неподалеку Джефф, повернулся в мою сторону. - Вот эта машина случайно не за нами приехала? - Да, точно. Нам надо уже выходить! Я взяла сумку и поторопилась к выходу. Всю дорогу Джефф волновался и не мог усидеть на месте. - А кто там будет помимо твоих родителей? - Ну, в основном, их друзья и близкие родственники. Джефф начал нервно постукивать ногой, рассматривая свой прикид. - Мне кажется, что я выгляжу странно в этом костюме. Жаль, что не было чёрного. - Ты чего? Я думаю, тебе очень идёт. Не волнуйся ты так. Успокоила я его, хотя сама немного переживала. Все-таки предстояло знакомство с родителями. Вскоре мы подъехали к большому на вид зданию прошлого века. Мы вышли из машины и, войдя внутрь, поднялись по лестнице на второй этаж. В этом шумном зале было уже много людей. Я стала искать взглядом родителей среди этой толпы, и достаточно быстро их нашла. Они стояли около одной из больших ярких картин и беседовали с каким-то молодым человеком. Я подошла к ним и поздоровалась со всеми, а после обратилась к родителям. - Мам, пап. Я говорила, что хочу познакомить вас с одним человеком. Его зовут Джефф. Все посмотрели на меня с подозрением, ведь рядом со мной никого не было. Лишь женщина, стоявшая рядом, спросила. - Это случайно не тот парень, которой только что вышел? Я обернулась, и обнаружила, что Джеффа нигде нет. - Да. Простите, я сейчас его позову. Я выбежала из зала и, помчавшись по крутой лестнице, выскочила на улицу. Стараясь найти Джеффа среди этой суеты, машин и вечно спешащих куда-то людей, я крутилась на месте, вглядываясь в даль, но так и не нашла его. Пришлось возвращаться, ведь не хотелось огорчать родителей своим отсутствием. Я вновь пошла по лестнице, задаваясь вопросом. - Почему он ушёл, оставив меня в неловком положении? Остаток мероприятия я вела себя так, будто ничего не произошло, пытаясь скрыть свое волнение. Это заставляло меня злиться на него, за этот поступок, но вскоре я успокоилась, рассматривая прекрасные работы моей мамы. Спустя пару часов я была уже дома, но то чувство меня так и не отпускало. Я не смогла уснуть одна, я уже так привыкла к тому, что он спит рядом. Долго ворочаясь я крутила в голове моменты сегодняшнего дня. Мне было непривычно находиться дома одной и я чувствовала вину за то, что дала Джеффу так легко уйти. Я обещала себе, что утром сразу же пойду его искать, но от этого становилось только тревожнее. Я не выдержала и решила пойти искать его прямо сейчас. Одевшись в первое, что попалось под руку, я взяла телефон и вышла на улицу. Первое место о котором я подумала, была заброшка в которой мы первый раз встретились. Так что в первую очередь я направилась туда. Через некоторое время я уже ехала по улицам с многоэтажными домами. Чем дальше я ехала, тем меньше фонарей освещало дорогу, а дома, стоящие около нее, выглядели все более старыми. Увидев маленькую аптеку, в которой ровно два месяца назад покупала бинты, поняла, что нахожусь уже близко. Я вышла из машины и завернула за угол. Через пару мгновений я уже стояла прямо перед тем самым заброшенным домом. Окон, как впрочем и дверей в нем не было, из-за чего выглядел он достаточно пугающе. Я прошла пару шагов и посветила фонариком в темную комнату. Тут никого не оказалось. Я уже думала отчаяться, как увидела тусклый свет, который исходил из соседней комнаты и пошла туда. Джефф молча сидел на разбитой грязной лестнице и почти сразу меня заметил. Я осторожно подошла и села рядом. - Зачем ты пришла? - Я искала тебя с того момента как ты ушёл. Почему ты убежал, даже не сказав ничего? Оставил меня в неловком положении перед родителями. - Прости, так надо было. - Ты постеснялся находиться там? - Нет, дело вовсе не в этом, просто я вспомнил не самые лучшие моменты из своей жизни, и мне надо было побыть в одиночестве. - Что ты вспомнил? В чем дело? - Ты просто слишком мало знаешь обо мне. Я не хотел тебе рассказывать, чтобы не напугать тебя, но похоже, всё-таки придётся. - Ты о чем? - Вот кем был тот человек, которые разговаривали с твоими родителями на выставке? Произнес он и посмотрел мне прямо в глаза. - Это был Ричард Морис. А почему ты спрашиваешь? Джефф нахмурился и задумчиво посмотрел в сторону. - Этого не может быть, он не может быть жив. Прошептал он себе под нос. - В каком смысле?! - Что еще известно о нем? - Я очень мало знаю о нем. Пожалуй кроме того, что он приехал из небольшого города, я больше ничего не знаю. Он не любят рассказывать о своей жизни до переезда сюда. Ты знаешь его? В этот момент Джефф встал с места и быстро направился к выходу. Я вскочила, и догнав, взяла его за руку. Наши взгляды снова пересеклись. - Ты не договорил. - Я убил его тогда. Понятие не имею как он мог выжить, но сейчас мне нужно убираться отсюда. Советую тебе поехать домой и больше не искать меня. - Я с тобой полностью не согласна. Если это действительно он, то у тебя есть шанс начать новую жизнь. - Ты не понимаешь. Это невозможно после всего случившегося. Меня просто сдадут в полицию без разговоров. В процессе разговора мы вышли из заброшенного здания и остановились. Джефф успокоился и сел на холодную землю около дерева. Я тут же села рядом и положила голову ему на плечо. За серыми облаками виднелся рассвет и небо на наших глазах окрашивалось в оранжево-красный цвет. С дерева осыпались листья, некоторые из которых падали Джеффу на волосы. Я закрыла глаза и прислушалась к шелесту травы, пока лучи солнца пробегались по моим щекам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.