Прошу, дай мне поспать.

NC-17
Завершён
62
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 670 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
62 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник

Сладких снов.

Настройки
Шум разбившегося стекла заставляет меня открыть глаза. — Я разбудил тебя? Прости, - доносится сзади. Приподнимаясь на локтях, поворачиваю голову в сторону знакомого голоса. Я уснул, пока мы готовили? Или мы успели поесть? Сколько я вообще спал? Май не замечает те немые вопросы, застывшие в воздухе. — Ты же вроде домой собирался, - сонно тяну, потирая глаза. Май опускает взгляд в пол и мягко улыбается. Ему очень идёт такая улыбка. Невинная, уютная, домашняя. — Я просто… - блондин не договаривает и, глядя мне в глаза, неуверенно приближается. Ещё пара шагов и он оказывается прямо передо мной. - Я просто подумал, что ты не сильно расстроишься, если я останусь с тобой. Хочу остаться с тобой навсегда. Кареглазый опускается рядом - диван даже почти не приминается под весом второго человека. Он такой лёгкий? Не прерывая зрительный контакт, юноша приближается ко мне до тех пор, пока наши губы не соприкасаются. Самый нежный поцелуй в моей жизни заканчивается тогда, когда я по своей дурости открываю глаза. Открываю глаза и просыпаюсь. На часах 20:10. Черт. Вечеринка Эда. На то, чтобы собраться и привести себя в порядок, у меня уходит не больше пятнадцати минут, после чего я пулей вылетаю из дома и ловлю такси. Если Эд говорит, что туса начинается в 20:00, это значит, что все там будут уже в 19:30. Этот раз ничем не отличается от тысячи предыдущих - когда я подъезжаю к его дому, кто-то уже прочищает свой желудок на куст багровых роз, который так любит мать моего друга. Я морщусь. — Какие люди. Я думал, тебя уже не ждать, занятой мой, - кричит через весь двор патлатый, идя мне навстречу. Я же отвечаю достаточно тихо и недовольно, как только он, уже изрядно выпивший, подходит почти вплотную. — Я проспал. Но так даже веселее. Пойдём внутрь. Эд останавливает меня свободной рукой. — Не-а. Штрафной шот моему лучшему другу. В его второй руке - стакан Jameson’а со льдом, который я замечаю только сейчас. Ладно, правила есть правила. Беру напиток, коротко выдыхаю в сторону и вливаю в себя крепкий алкоголь. Понеслась. — Тебя там уже милашки заждались, - жалостливо тянет Эд по дороге в особняк. - Все уши мне прожужжали, искали ебанного Максима. Поделись, а? Хоть одной. Я хмыкаю. Хмыкаю, потому что не знаю их имён, и даже если узнаю, со стопроцентной вероятностью не вспомню их наутро. — Забирай хоть всех, - отмахиваюсь, открывая дверь и пропуская Эда внутрь. Музыка из дома была слышна ещё на улице, поэтому сейчас мои уши напрягаются намного сильнее. — Даже ту темненькую? - спрашивает блондин, чуть не спотыкаясь о порог. — Даже ту темненькую. Не успеваю я зайти, как ко мне подбегают три девчонки. Довольно знакомые лица. Видимо, про них и говорил мой нетрезвый друг. — Максик, - тянет одна, - пойдём пить и танцевать? Темненькая делится со мной своим стаканом. Что это? На вкус как Cuba Libre. Делаю пару глотков, а после оказываюсь утянутым самой низкой из троих на импровизированный танцпол в гостиной. Тут мы часто зависали втроём с Эдом и приставкой в детстве, но всё же в большей степени это место у меня ассоциируется с шумными тусовками и пьяными телами - моя прекрасная юность. В танцующей толпе я замечаю знакомое лицо. От недавнего сна меня передёргивает. — Максик, - пытаясь перекричать музыку, оглушает меня на правое ухо брюнетка, - мы пойдём за выпивкой сходим. Я киваю. Отличная идея. А я как раз наведаюсь к тому, кого не надеялся встретить так скоро. Я медленно протискиваюсь сквозь толпу. Протискиваюсь, но застываю в паре метров от блондина, не в силах сделать хотя бы ещё один шаг. В свете разноцветных огней, под бас клубной музыки из сильных колонок, двигаясь ей в такт, со стаканом неопознанной мною жидкости в руках и в компании симпатичной девушки он выглядит слишком расслабленным, слишком веселым, слишком живым. Слишком чужим. Улыбка на его лице кажется самой настоящей. Намного более настоящей, чем тысячи, нет, миллионы всех тех, что я когда-либо видел. Что-то неприятно колет в груди. Почему ты не улыбался так мне, Май? Ощущение, будто я перебрал. Проблема лишь в том, что я едва начал пить. — Мы тебя потеряли, котик, - мурлычет девчонка на ухо, подкравшись со спины. Я не вздрагиваю. Я даже не одариваю ее взглядом. Черт, ни один ебанный мускул не дергается на моем лице. Зато я забираю стакан из её рук, выпиваю виски залпом и иду в сторону бара. — Максик, ты куда? - слышу сзади. — Бухать так бухать, Лора. Я разворачиваюсь к девушке и улыбаюсь правильной улыбкой. Я знаю, что её зовут не Лора. Она знает, что мне похуй. Она просто покорно плетётся за мной, таща за собой двух уже пьяных подруг. — Декс, - усевшись за стойку, окликаю знакомого бармена, - мне Hennessy, а дамам какой-нибудь коктейль на твой вкус. Он кивает головой и ставит передо мной очередной граненный стакан, наливая в него янтарную жидкость. Невольно сравниваю цвет коньяка с глазами Мая, но сразу осекаюсь, отмахиваюсь от этих навязчивых мыслей. Хватит меня мучить. Дорогой алкоголь заходит очень мягко. Я не пью его залпом, напротив, наслаждаюсь ярким вкусом, ароматом и компанией трёх девиц разной степени опьяненности. Лора, которую, как выясняется, зовут Ника, оказывается приятной собеседницей, да и подруги ее неплохие. Просто не дотягивают по интеллекту, чтобы быть для меня хоть немного интересными. Выпив ещё по шоту текилы, бурбона и рома, мы перемещаемся на диванчики. — Как ты ещё, - невнятный вопрос брюнетки прерывается пьяным иканием, - не в хлам? Я хихикаю. Мне хорошо, мне весело. Я держусь на ногах, у меня ещё не летают вертолеты перед глазами, но моя голова уже абсолютно пуста. — Мало выпил, - только и отвечаю я. Мне больше нечего сказать. — Ну ты даёшь, - удивлённо тянет низкая, падая мне под руку. Обнять тебя? Ну ладно. - Ты такой хороший. А вот Паулу этот увёл. Как его? В голове девушки явно происходит неплохой мозговой штурм - она даже трёт виски, не с первого раза попадая туда, куда надо. — Эд, - подсказывает Ника, ближе прижимаясь ко мне. Вот как. А я и не заметил, что одно тело мы потеряли. Пока девчонки по обе стороны от меня в пьяном бреду щебечут о чем-то обыденном, я прикрываю глаза и откидываю голову назад. В чем смысл? В чем смысл того, чем я занимаюсь? Алкоголь, девушки - глупое убийство времени. Но зачем убивать то, чего в обычной жизни так не хватает? Мои размышления прерывает тепло чьих-то губ на моей шее. А к черту. Я открываю глаза под очередной табун мурашек, проходящийся по коже. Ника присасывается к моей шее, медленно поднимается выше, но я перехватываю её лицо пальцами, вовлекая в поцелуй. Грубый, немного смазанный. Как я люблю. — Макс, - беспомощно хватая ртом воздух, тянет она. - Макс, пойдём наверх. Я не сильно против.

***

Мир вокруг плывет. Или я плыву по нему. Я не уверен, что пил сегодня только алкоголь, но и действий наркотических веществ я тоже не знаю, чтобы сделать хоть какой-либо вывод. — Май, ты пьян, - смеётся Тесса, моя одногруппница. Я что-то мычу в ответ. Что - сам не понимаю. И уже не помню, что именно хотел сказать. — Я ещё, - слышу свой голос. Он такой далекий, будто я просто переслушиваю его запись на диктофоне. Будто кто-то усадил меня в мыльный пузырь и включает мне голосовое сообщение, записанное мною же пару минут назад. Стоп. Мыльный пузырь? Правда? Проехали. — Что ещё? - заливается новой волной смеха Тесса. Видимо, моя подруга намного трезвее меня, хотя выпили мы примерно одинаково. — Жди, - только и говорю ей, после чего протискиваюсь сквозь толпу вперёд. Хочу ещё что-нибудь. Где тут был бар? Шатаясь после каждого неуверенного шага, дохожу до стены. Ну нет, если всё продолжит так кружиться вокруг, мне точно станет плохо. — Макс, - слышу под боком, - пойдём наверх. Типичная тусовка. Из чистого любопытства перевожу взгляд на сидящих на диванчике ребят и, разглядев их лица получше, будто моментально трезвею. Это Макс. Это мой, блять, Макс. — Он мой, - отрезаю угрожающим тоном, встав рядом. Ладно, мир вокруг всё ещё пошатывается, - да, он; точно не я, - но это не мешает мне стоять на ногах, сверху вниз глядя на сосущуюся парочку. Поцелуй прерывается. На лице девушки читается недоумение, на лице парня - подавленный смешок. — Прости? - переспрашивает симпатичная брюнетка. Но я не считаю нужным что-то объяснять или повторять. Я упираюсь коленом в диван между расставленными ногами Макса, наклоняюсь вперёд и приближаюсь к его губам, почти касаясь их. Но засранец резко отстраняется и, удерживая меня за руки, поднимается вместе со мной. Он неловко смеётся, а мне хочется кричать от обиды. — Прости, Ник, - улыбается Фукс, привычно кладя руку на мою голову. - Отвезу его домой. Ему, пожалуй, хватит на сегодня. Придурок. Я не помню, как мы выходим из особняка. Не помню, как Макс заказывает машину. Не помню, как мы доезжаем до его дома, как поднимаемся на шестой этаж. Но когда я нахожу себя на пороге его квартиры, когда Макс придерживает меня и аккуратно снимает с меня обувь, приносит мне стакан воды, становится легче. Не сказал бы, что было плохо до этого, но сейчас совсем хорошо. Правда, мир всё ещё не в самом стабильном состоянии. Недолго думая, шатен отправляет меня в комнату, и я подчиняюсь. — Ты как? - слышу сбоку через неопределённый промежуток времени. Оказывается, я всё ещё стою недалеко от двери. При тусклом свете лампы Макс выглядит ещё красивее. А огни, отражающиеся в его глубоких зелёных глазах кажутся лучше любой написанной картины, любого снятого фильма. Я хватаю предмет своего воздыхания за ворот рубашки и притягиваю к себе. — Май, ты пьян, - мнётся Фукс, лениво уклоняясь, но не убирая мои руки. - Я тоже. Перестань. — Она лучше меня? - задаю вопрос, который мучает меня с той самой минуты, когда я только заметил его в объятиях какой-то девушки. — Май, ложись спать. Зелёные глаза опускаются в пол. Не хочет смотреть на меня, не хочет отвечать. Я ослабляю хватку, руки сами падают вниз. — Я хочу знать, - настаиваю в ответ. - Мне похуй, что я пьян. Макс поджимает губы, выдыхает, а после поднимает глаза на меня. Такого взгляда я ещё не видел. Становится не по себе, и я не смею нарушать возникшую тишину - сейчас это может сделать только Макс. И он делает. Он хватает меня за шею одной рукой, тем самым прижимая к холодной поверхности, второй же упирается в стену рядом с головой. Его губы впиваются в мои, жадно целуют их. Это точно не сон? Я больше не хочу просыпаться. Пройдясь по нижней губе зубами, Макс ослабляет хватку - теперь я могу не бояться того, что он меня задушит. Я открываю глаза, снимаю с него рубашку и бросаю ее в сторону. Фукс не сопротивляется, лишь грубо хватает меня за подбородок и отводит его влево, впиваясь в открытый ныне участок шеи полуукусами-полупоцелуями. С моих губ срывается тихий стон. Это точно сон. Нет. Это лучше любого моего сна. Невыносимо. Его губы, зубы, руки - всё это в своей жесткости и мягкости, грубости и нежности доставляет неописуемое удовольствие. Отстранившись, шатен буквально срывает с меня футболку и швыряет меня на кровать, пристраиваясь сверху. Горячо. Я упираюсь локтем в матрас, свободной рукой зарываясь в темно-каштановые волосы и вовлекая в новый поцелуй их хозяина. В моих лёгких заканчивается воздух - я отстраняюсь и жадно восполняю его запасы, пытаясь унять отдышку. Мне мало. Я хочу ещё. Я так долго ждал этого, милорд. Я открываю глаза тогда, когда чужие руки расстегивают мой ремень. Я открываю глаза, потому что мне наконец-то становится страшно. По взгляду я понимаю, что Макс замечает мое секундное замешательство, и ему хватает этого для того, чтобы легким движением укрыть меня одеялом, поцеловать в лоб и слезть с кровати. — Сладких снов, принцесса, - мягко произносит зеленоглазый, задерживаясь у двери. Я сильнее укутываюсь в одеяло. В доме вновь на мгновение воцаряется тишина. - И нет, она не лучше. Макс уходит, оставляя меня наедине со своими мыслями. Я не помню, как засыпаю. Помню лишь, что сегодня мне не снится мой милорд. Сегодня мне ничего не снится.
Примечания:
62 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (28)