ID работы: 9623139

Грани

Гет
NC-21
В процессе
127
Urchick13 бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 58 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7 "Галлюцинации"

Настройки текста
По дороге шла компания из четырех человек. Лидия, Берта, Пруденс и... Эдгар. Вы спросите: а что он тут делает? Лидия задавалась тем же вопросом, ведь они шли к ее дому. Но пару часов назад это казалось отличной идеей, которая даже подняла Лидс настроение. Подруги предложили Лидии помириться с родителями совместным ужином, но вот незадача. Лидия совсем не умеет готовить, о чем и сказала девочкам. С задней парты послышались смешки и все девушки повернулись к виновнику насмешек. Эдгар почувствовал убийственные взгляды и тут же сказал: - Даже если Лидия не умеет, то я умею. Я посещал кулинарные курсы и был лучшим на потоке. - Ага. Как же... Ты и готовка? Слабо верится. Этот черт был идеален во многом. Что за несправедливость? И лицом вышел и навыки есть. Должны же быть недостатки, кроме его самолюбования. Даже Лидс признала, что он имеет право на самолюбование, ведь он и правда красавчик по мнению многих девушек. - Ух ты! - приятное удивление было слышно в голосе Пруденс, - Так может ты нас и научишь? - Может быть. Вот только решать это Лидии. Она ведь сюрприз готовит. Горящие взгляды обратились к Лидии. Это было так забавно. Лидия сделала вид, что очень серьезно думает. Когда градус накалился... Лидс засмеялась. - Простите, это было так забавно. Эти умоляющие взгляды. Мне все равно делать нечего, поэтому я согласна. Вот так и получилось. Вся компания подошла к дому Лидии и она открыла дверь ключом, пригласив всех к себе. Девочки начали выкладывать ингредиенты из сумок, которые предварительно купили в магазине. На кухне сначала девочки выгнали Эдгара. Он был лишним. Однако Пруденс и Берта умели готовить только пироги, да печенья, поэтому Эдгар сам пришел и начал хозяйничать на кухне. Оказывается кое-кто неплохо готовит мясные блюда. С чего бы это? Лидия планировала приготовить семейный ужин, который состоял из супа, рисовой каши, курицы и яблочного пирога. Простой и теплый семейный ужин. Жалко, что средств, на которые были куплены продукты, не хватило бы на индейку, как на день благодарения. Да и не было ее. Для начала решили сделать самое легко: поставили готовиться рис и принялись за яблочный пирог. Рецепт был просто до безобразия. - Распределим обязанности, - сказала Берта - эксперт, который и предложил этот пирог, - я буду говорить, что делать, а ты, Лидия, следуй всем инструкциям. - Сэр, есть, сэр. - Отлично, возьми четыре яйца и разбей их в тарелку. Взбей миксером и добавь сахар. Лидия молча и старательно выполняла указания, но яйца, то не хотели разбиваться, то скорлупа падала в миску и приходилось её вылавливать. Лидия решила немного пошутить и, когда осталось два яйца, она подошла с серьёзным видом к эдгару. - Что?-спросил парень под оценивающим взглядом Лидии. - Мне нужны два яйца, чтобы разбить их. Шатен рефлекторно встал в позу футболиста в стенке, прикрывая своё всё. - Ах, ну да, у тебя же их нет. Как я могла забыть. - Лидия хитро улыбнулась и показала, что было у неё в руках, которые были за спиной, - Тогда может это сгодится? Уставились на два куриных яйца, а после Берта и Пруденс начали заливаться смехом. Эдгар покраснел, выхватил яйца из рук и профессионально, одним движением, разбил их, содержимое вытекло в миску. - У меня и свои есть, милая Лидс... Он сказал это смотря в глаза девушки, но его проигнорировали. Брызги летели во все стороны от того, что, Дитц орудовала венчиком. Когда же она высыпала и сахар разом, Берта не выдержала. - Куда! ? Как можно высыпать весь сахар? Он ведь не растворится! Лидия стояла и не понимала, что делать. В это время Эдгар решил действовать: подошёл вплотную к Лидии за спину и взял руку Лидс с венчиком в свою. А он показывал как надо взбивать, прошептав девушки на ухо. - Надо вот так. Все на кухне были в шоке от поведения Эдгара. Считая Лидию. Это не продлилось и пары секунд, ведь Лидия оттолкнула его и бросила в лицо парню муку. - Ты вообще слышал про личное пространство? Единственное, что помогло Дитц не стошнить прямо сейчас это обиженный и злобный взгляд обидчика. Её это немного успокоило. - Все, хватит.- прекратила перепалку Пруденс. Её взгляд был очень грустный, ведь Эдгар нравился ей, как и Берте. - Ты! - она показала пальцем на Эдгара. - Иди чисти яблоки. Лидия победно-насмешливо улыбнулась. Так тебе и надо. И это стало последней каплей: Эдгар зачерпнул рукой и муку и бросил в Лидию. Однако он не попал в свою цель и " белая субстанция "нечаянно попала в берту, поэтому подруга Лидии сделала то же самое точка скоро вся кухня превратилась в бардак: подростки кидались мукой, весело хохоча. Этой перепалки Лидия отвлеклась на окно, ведь заметила знакомую парящую в воздухе фигуру и за это получила мукой, больше не отвлекаясь. Уже очень долго Лидии не было так весело и беззаботно. Ведь не каждый день удаётся опустить лицо самодовольного индюка в миску муки. Когда же все выдохлись, началась уборка и переделывание бедного яблочного пирога. Ещё пару часов велась готовка, но уже без приключений. Они и так уже были все грязные. Никто больше не хотел повторять этого. А также большинство времени ушло на отмывание кухни. После такой работы все весело пробовали свое творение. Яблочный пирог оказался вкусным и сочным, видимо дело в яблоках. Стоп! Тут же только что бы кусок пирога. - Кто взял этот кусочек? - спросила Лидия. - Кто знает. Друзья не обратили на это внимание. Подозрительно. После ухода друзей, Лидия помывшись, думала о том, что же она видела в окне. Долго об этом думая, сославшись на стресс и галлюцинации решила забыть об этом. Было слишком страшно продолжать эти мысли. Следующий день в школе четверка обсуждала то, как они все белые вернулись по домам и как получили за это от родителей. - Я живу без родителей, поэтому сочувствую вам всем, но меня это не коснулось. - с усмешкой поддержал разговор Эдгар. - В таком огромном доме? - воскликнула Пруденс. Вчера они проходили мимо его и девочки завистливо ныли, а тут выяснилось, что он там ещё и один! - Не хочу хвастаться, но мои родители богаты, а я решил переехать от них... Разговор продолжался в веселой манере, однако Лидс это насторожило. Какого черта? Это слишком странно. Как и зачем молодому парню уезжаю от богатых родителей в эту глушь? Комок сомнений плескался в груди у девушки, но лезть в чужую жизнь и копаться в чужом грязном белье было не в ее стиле. Это не ее дело. А ведь зря... Готовка у Лидии дома на второй день пошла спокойно. Красавчик профессионально орудовал ножом и шикарно управлялся с мясом и овощами. Откуда, блин, такие навыки готовки у богача? Подруги Лидии удивлённо охали и аплодировали, когда мясо летело в воздухе на сковороду, "переворачивалось". Главная героиня же не сильно была впечатлены и лишь иногда вставляла что-то вроде "Позер" или "клоун" и т.д. - Хааааа... - Лидия вздохнула, лёжа на своей кровати. Завтра поздним вечером вернуться родители. Лидс перевернулась на бок и посмотрела в окно. Что за? Зеленое пальто и полосатый костюм? Похожий... Нет, не может быть. Лидия накрылась одеялом и отвернулась, но любопытство... Кошечку сгубило. Лидия подбежала к окну. Нет. Обычный человек, похожий. Опять... Показалось? - Все, хватит с меня. Спать. Завтра решающий день! - воскликнула девушка и улеглась. - Хм, это уж точно. Решающий. - хищная улыбка красовалась на лице призрака, который сидел на крыше. (Почти Карлсон)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.