ID работы: 9623274

Эггман ненавидит фуррей

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Интро

Настройки текста
— Хватит бежать, Соник! С силой моих шести изумрудов ты не за что не догонишь меня! — Это мы ещё посмотрим, Яйцеголовый! — с голливудской улыбкой отреагировал Соник, чуть не споткнувшись на камне. Чем выше была вершина, тем круче становился подъём в гору, и ёж прилагал всё больше усилий, чтобы догнать последний артефакт.       Красный изумруд за несколько дней превратился из собственности Наклза в последний оплот героев, и, раз уж ехидна предпочла собирать Мастер-Изумруд, только Соник мог помешать доктору получить драгоценный камень. Эггман, соревнуясь с ежом, выглядел расслабленным, и не прилагал много усилий, ему нужно было лишь вовремя увеличивать тангаж, чтобы не врезаться в гору, а вот герой, сжигая кольца, кажется, готов был взлететь, чтобы добраться до заветной цели. — Почему ты… Не можешь сдаться? — воскликнул Соник. — Тот же вопрос к тебе, мой любимый враг, — ответил Роботник, — почему тебе не хочется жить в моей утопии? — Ты собираешься роботизировать планету! — крикнул ёж и ещё ускорился. Эггман немного потянул ручку тяги. — Я не собираюсь их убивать, я же не тиран. — Всё равно… Тебе не достичь цели… — Да неужели?       Роботник выпустил рой ракет в сторону Соника. В обычной ситуации ёж мог бы увернуться, но на такой скорости его манёвренность была не лучше коровы на льду, и Соник отлетел от взрыва, теряя последние кольца и наблюдая за тем, как клешня хватает красный Изумруд Хаоса. Последнее, что видел ёж — это вспышка удара молнии неподалёку.

***

      В голове гудели сотни сирен. Как только Соник открыл глаза, они загорелись от боли из-за кислотных цветов, которые он видел. Ёж поднялся с земли и, преодолев ломоту в суставах, разбежался. Казалось, что он бегал, как белка в колесе, и, завидев первое золотое кольцо, обрадовался: теперь он не погибнет сразу, если его кто-то решит атаковать. Соник подобрал его в прыжке и побежал дальше. Ещё одно. Кажется, на той же высоте. И ещё, и ещё. Собрав четвёртое, пол потёк вниз, а не вверх, и Соник оказался в комнате с таким же кислотным фоном и единственным выходом сверху. — Была не была, — подумал ёж и, разбежавшись, побежал по стене вверх, подхватив ещё одно кольцо. Герой почувствовал, что гравитация как будто не пытается его спустить к полу. Соник затормозил, но продолжил стоять на том, что он ещё минуту назад считал стеной.       Кажется, впереди свет был ярче. Соник двинулся к нему, и кислотные цвета пропали. Вместо них одна пустота и… Тейлз. Лисёнок стоял вдалеке, как ни в чём ни бывало, а за его спиной вырисоывался знакомый пузато-усатый силуэт. Из темноты появилась большая белая перчатка и… — Тейлз, сзади!       Ёж резко подпрыгнул и больно ударился головой о второй ярус кровати. Это был всего лишь сон. Для уверенности герой осмотрелся и не заметил почти никаких изменений в комнате. Разве что табурет теперь находился не в углу, а прямо рядом с койкой. На нём стоял гранёный стакан с водой и белая таблетка, придавливающие листок.       Как проснёшься, выпей таблетку, полегчает.

—Тейлз

      «Спасибо, друг», — подумал Соник, проглотив таблетку и запив её. Конечно, никакое лекарство не может действовать мгновенно, но эффект плацебо немного прояснил разум ежа. Сон уже забылся, от него остался только кадр с силуэтом, который Соник теперь не мог разобрать. Ёж выбежал из дома на улицу, где увидел Тейлза, работающего над новой версией «Торнадо», ещё не покрашенной, и оттого блестящей металлическими боками на ярком солнце. — Доброе утро, друг! — сказал Соник, отвлёкши лисёнка. — Привет, Соник! Как себя чувствуешь? — Лучше некуда! — Что сегодня делать будем? - бодро спросил Тейлз товарища. - Мир спасать, что ж ещё? - Отлично! Тогда я запускаю "Торнадо!"       Соник кивнул и побежал к обрыву, который вёл к берегу, чтобы спрыгнуть, но его прервал гул самолёта. Тейлз уже взмыл в воздух и махал рукой ежу. Внезапно, земля начала уходить из под ног, и Соник соскользнул к воде. За этим в своей капсуле наблюдал Он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.