ID работы: 9623274

Эггман ненавидит фуррей

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дым на воде

Настройки текста
Примечания:
      Эггман демонстративно держал в руках красный Изумруд, потягивая края своих усов. — Посмотри, что у меня есть, Соник! — злой гений демонстративно приподнял изумруд вверх, чтобы грани заблестели на солнце. — Плохой выбор, — усмехнулся ёж и сделал прыжок в сторону антагониста, попытавшись вырвать из руки учёного камень.       Роботник даже не подумал реагировать на это хоть каким-то образом, и только его лицо стало сердитее, а на лице появилась кривая улыбка. Ёж с полной скоростью врезался в энергетический щит, сферическая форма которого проявилась только при ударе и, как из рогатки, ёж отлетел в стену. Соник перегруппировался в воздухе, еле как схватил выпавшее кольцо и побежал к озеру, в сторону которого летел Эггман.       Стоило Сонику лишь ступить на воду и набрать скорость, как со дна поднялась сфера, вертящаяся с огромной скоростью с помощью четырёх монструозных сопел. Остановиться и рассмотреть махину, догоняющую ежа, ему не удалось, так как первоочерёдной целью для него оставалось выживание. Как только сфера начала набирать скорость и сближаться с ним, Соник заметил Тейлза, спустившего «Торнадо» на минимальную высоту. Не успел лисёнок подозвать друга, как правое крыло потяжелело, и Тейлз начал поднимать самолёт, чтобы огонь от сопел не поджарил летательный аппарат. — Спасибо, приятель! Есть идеи, как бороться с этой хр… Машиной? — Обернись, за нами камера летит, только не… — не успел Тейлз закончить мысль, как Соник свернулся в клубок, и, совершив спиндэш, прыгнул в сторону фотоаппарата с пропеллером, но ударился об щит и вернулся на крыло самолёта. — Эврика! — засиял наблюдавший за этим лис. — Щит покрывает лишь четверь поверхности, и, если я прижму его фюзеляжем сверху, то тебе удастся уничтожить его снизу! Соник, спрыгивай и веди их к тем мелким островам!       Соник кивнул и спрыгнул с самолёта, взял небольшой угол и побежал в сторону небольшого архипелага. Ёж перепрыгнул через первый клочок земли, но машина, ведомая камерой, также приподнялась ненадолго в воздух, и как ни в чём не бывало продолжила преследовать Соника. — Соник, готовься! — крикнул Тейлз и резко снизился, протаранив дном самолёта летающую камеру, и синий ёж в этот момент совершил прыжок и подбил устройство.       Реактивная сфера продолжила свой путь вперёд, но теперь, без зрения, Сонику было достаточно добежать до следующего острова. Как раз перед ним находился остров с полуразрушенной мёртвой петлёй, на который летела сфера. Соник ускорился, чтобы успеть увернуться и по инерции поднялся по стене, перепрыгнул на платформу с пружиной и отскочил к другой стороне острова. Послышался взрыв, и мёртвая петля развалилась и завалила устройство. Соник собрался найти Тейлза в небе, но из-под завалов снова начал слышаться гул реактивных сопел, а ему глаза смотрела повреждённая, но всё ещё работающая камера. — Кажется, мне пора!       Соник разогнался на месте и побежал с острова, и к этому моменту его уже снова преследовала Сфера. Тейлз уже был готов подхватить ежа и подняться в воздух снова, так как робот стал повторять действия. Так и произошло: прыжок, полёт на крыле, возвращение на воду. Но Тейлз не поспевал за ускоряющейся Сферой, и Сонику приходилось вилять, дожидаясь, когда Торнадо достигнет крейсерской скорости и догонит ежа. Наконец, Тейлз снова направил самолёт вниз, подбил камеру, а Соник окончательно уничтожил устройство. Когда Сфера потеряла связь с камерой, она перешла в режим разгона: огненный след от сопел стал длиннее, сама машина ускорилась, и у ежа было меньше десяти секунд, чтобы добежать до другого берега озера, но ему это удалось.       Следующий удар о землю оказался фатальным для изобретения Эггмана, и оно, превратившись в огненный шар, по инерции уничтожало всё на своём пути, пододвигая Соника к отвесному склону зелёного холма. Вот уже оставалось меньше сотни метров, и ежу пора было тормозить, но устройство всё ещё имело достаточную скорость. Соник резко упёрся ногами в землю, чтобы не врезаться, но осознав невозможность остановиться, он свернулся в клубок и понадеялся, что немного рыхлая земля продавится на несколько метров. Так и произошло: синий клубок создавал небольшой туннель, который обваливался прямо за ним и привёл в пещеру. Соник упал лицом в камень, и такое приземление стоило ему кольца, иначе морда ежа превратилась бы в кровавое месиво. Оставалось лишь одно кольцо и Соник, материализовав его, стал использовать его как источник света, надетый на запястье.       Герой шёл вперёд по пещере, но она вела лишь вниз, пока дальнейший проход не оказался затоплен. «Ненавижу плавать, тем более ночью», — подумал про себя Соник, но прыгнул в воду, задержав дыхание. Чтобы передвигаться с той же скоростью под водой, приходилось затрачивать куда больше сил, но наконец затопленная часть пещеры заканчивалась, а сама пещера поднималась вверх. Покинув каменный туннель, перед героем открылся вид на пролом в потолке, через который проходил дневной свет. Оставалось лишь подняться по выступам наверх. Перемещаясь по обломкам мёртвых петель и платформ, Соник осознавал, что это искусственная дыра, образованная разрушением двух больших холмов.       Уже оставалось меньше нескольких метров до свободы, но вдруг платформа перед ним была разрушена огромным буром, который двигался с бешеной скоростью. Его нужно было уничтожить, однако образовывающийся тоннель засыпался, и путь назад мог и не существовать. Соник в очередной раз вдохнул, пожал плечами и начал погоню за буром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.