автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 48 Отзывы 25 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
— Где мне можно сесть?— сам самолëт не был большим, но, насколько Паучок знал, обычно все места бывали заняты. — Где хочешь. Только не со мной,— Хэппи устроился в самом ближнем к кабине пилота месте. — Ясно,— Питер хотел остановиться в противоположном углу, как можно дальше от телохранителя Старка, но в голову сразу пришли воспоминания от расследований смерти дяди Бена,— извините, а могу я увидеть пилота? Прикрывший было глаза Хэппи раздраженно вздохнул и проворчал:— Конечно, вот только там никого нет. — Нет? — Нет, это автопилот. И запускается он дистанционно. Вылет через...— он посмотрел на электронный экран, встроенный в переднее сидение.— Одиннадцать минут. — Понятно,— в целом, подросток верил Хогану, потому что верил относительно спокойному чутью, только вот паранойное накручивание самого себя еще никто не отменял. Поэтому он все же пробежался к двери в начале самолёта, преследуемый подозревающим взглядом охранника.— Вы же сказали, что можно... — Делай, что хочешь. Только, прошу тебя, не лезь никуда. «Я просто посмотрю. Почему он такой подозрительный?» Аккуратно приоткрыв дверь Паучок заглянул внутрь. «Пусто,»— повертев головой в разные стороны, он убедился, что даже на потолке никого нет, и с тихим щелчком закрыл дверь. Чутьë тоже никак не отреагировало, так что Питер всë же поверил в безопасность беспилотника. Он вернулся на выбранное место и опустился в мягкое кресло. Голова начала потрескивать привычной голодной мигренью, и, не удержавшись, подросток громко прорычал животом на весь салон самолета. Немного опасаясь, он поднял взгляд на Хэппи. Тот сердито сверлил его взглядом. — Ты голоден? — Разве что немного. — Старк предупредил, что у тебя быстрый обмен веществ, тебе что-нибудь приготовить? — Н-нет, это не так уж и важно,— Паучок кисло улыбнулся под маской. Хоган лишь усмехнулся. — Я не имел в виду готовку. Здесь есть, чем перекусить. Здесь же, в длинном баре сбоку салона, он достал из мини-холодильника стеклянную бутылку сока и коробку с готовой едой. Питер не чувствовал себя комфортно. Он никогда не любил сидеть и ничего не делать, когда кто-то что-то готовит только ему. Но выбора не было, поэтому он просто смотрел, как двигаются руки мужчины. — Ты можешь так не пялиться, это неприлично, парень. — А? Простите. Больше не повторится,— подросток стыдливо опустил голову, впериваясь к себе в колени. Когда Хэппи подошел к Паучку, тот уже вертел у себя в руках найденный в карманчиках кресла плеер и наушники. — Держи, пацан. Я надеюсь, что у тебя нет аллергии ни на что из этого. — Эм, нет-нет. У меня вообще нет аллергии,— он торопливо протянул одну руку в сторону коробок, желая не задерживать больше мистера Хогана. — Тебе не кажется, что лучше воспользоваться обоими конечностями?— телохранитель выразительно кивнул на вторую руку, всë ещë вертящую гаджет между пальцев. — А? Нет, в этом нет проблемы,— Питер показательно прилепился к предметам подушечками пальцев и потянул на себя. На лице Хогана показалось удивление. — Ладно, теперь всë понятно. Всë... Паучок немного наклонил голову, хитро улыбаясь под маской и перетягивая коробки на себя до конца. — Я могу, эм?..— он поднял плеер выше, смотря белыми линзами на охранника. — Разумеется. Они за тем здесь и лежат. — Спасибо. Хэппи в развалочку вернулся, наконец, на своë место и кряхтя уселся, сразу застегивая ремни и закрывая глаза. В салоне послышался механический голос, призывающий к выполнению определëнных действий. Самолëт взлетел.

***

Основная часть полëта прошла потрясающе. Хоган весь путь похрапывал в своëм углу, во всëм салоне царила полутьма, а сам Питер наконец-то смог приподнять маску и не опускать ее даже после божественного приема пищи. В ушах на самой тихой громкости звучала, ясное дело, AC/DC (Паучок бы уже не удивился, если для поступления на работу с SI все проходили тест на знание всех песен этой группы). На место с окном он так и не перебрался, хотя и не очень-то хотел, ведомый опасениями заработать новую фобию, но через дальний иллюминатор с интересом наблюдал, что за окном всë также неизменно сумеречно. Питер так и не смог заснуть. Даже осознание того, что он может облажаться в помощи Старку благодаря глупой усталости, не помогло перестать думать о худшем варианте развития событий на высоте, поэтому Паучок время от времени вслушивался сквозь песни в тишину, в поисках странных звуков. Бардак начался после просьбы бортового голоса пристегнуть ремни безопасности. Подросток, осчастливленный скорой встречей с твëрдой землëй, вынул наушники из ушей и присмотрелся к Хогану. Тот, как оказалось, успел отстегнуться, так что Питер позвал всë ещë спящего мужчину. Тот долго не откликался, так что пришлось слегка повысить голос. Результата он добился. Хоган завозился, потихоньку приходя в себя. Вот тогда всë и началось. Из-за резкой традиционной смены разницы давления между внутренним ухом и внешней средой уши прострелило болью, заставляя Питера выворачивать голову в поиске наиболее комфортного положения. — Хэй, парень, с тобой всë в порядке?— подсевший голос пробрался сквозь внутреннее пищание. — Да. Просто... Пристегнитесь, пожалуйста. Так сказали,— в очередной раз наклонившись как можно ниже, зажимая уши в ладонях, боясь отнести их от головы и сжимая шнурки наушников между пальцами.— Со мной всë в порядке. Всë хорошо. Сколько бы Питер не глотал, не пользовался приемом Вальсальвы, уши не отпускало. — Ты какой-то белый...— Хоган немного удивился, когда увидел открытую половину лица Паука. — Это обычный цвет. Я такой всегда. Просто пристегнитесь,— щелчка ремня безопасности до сих пор не было слышно. Но были шаги. — Держи,— Воздух дунул в затылок подростку, свидетельствуя о том, что Хэппи что-то принес. Паучок отлепил одну руку от головы, не глядя протягивая руку к чужой. В ладонь опустилась пластиковая баночка. — Спасибо,— прошелестел Питер, доставая пару жевательных резинок изнутри. — Ага,— шаги удалялились а своëм направлении. Послышался щелчок. — Тебе спасибо. Паучок так и не понял, за что его поблагодарил телохранитель, но зато понял, что жвачки тоже не действуют. Слишком тонкие барабанные перепонки мутанта не сдавались так просто. Оставалось лишь терпеть.

***

Вывалился на свет божий Питер уже серым, покачиваясь на каждом шагу и подрагивая тонкими пальцами. Хэппи же вышел важной походкой, сверкая серебристым кейсом в руке. Здешний аэропорт был таким же пустым и темным, как и в Нью-Йорке. Машина уже стояла внизу трапа, призывно черня распахнутыми дверьми. — Садись, я скоро буду,— Хоган отошëл подальше, доставая из кармана телефон. Паучок наблюдал за ним через лобовое стекло, пытаясь угадать, что же тот собирается делать. Пару раз Хэппи чертыхнулся себе под нос, после того как отнимал телефон от уха, и, в конце концов, сел в машину на водительское сидение. Изнуренный долгим бдением, шестичасовым перелëтом и, напоследок, ушным аттракционом, подросток разрешил себе отдохнуть, проваливаясь в черноту небытия.

***

Всë, что было после, проходило в сонном тумане: недолгая поездка, выход, отель, сосед по номеру (всë тот же Хоган) . Не упустив возможности проверить все шикарные комнаты на присутствие посторонних, Питер убедился в их отсутствии и мешком упал на огромную двуспальную кровать, буквально затягивающую тело в мягкую глубь. Но он не учëл одного. Он уже год спит в одиночестве, которое никто не нарушает. Теперь же сквозь стены со всех сторон слышались голоса и смех. Тот же Хэппи что-то напевал из под шума душевой воды. «Но почему раньше это не доставляло стольких проблем?» Подросток пролежал так еще немного, стараясь расслабиться, но после очередной неудачной попытки решил последовать примеру взрослых и сходить в душ. Всë же приятно просто насладиться теплым комфортабельным местом. Между душем и ванной он выбрал второе. Быстро раздевшись догола, стараясь не смотреть в зеркало на собственное тело, что стало некоторой традицией, он снял уже грязные перевязочные бинты, с удовольствием отмечая, что раны почти исчезли, и залез под горячие струи воды, подставляя уставшую от маски кожу лица. Как раз за стеной Хэппи всë еще подпевал какую-то мелодию, заставляя Питера хихикать про себя.

***

Паучок уже долгое время лежал в полуневесомости ванной, когда за стеной, будто бы специально, отчетливо прозвучало имя Старка. Подросток почти против воли прислушался к происходящему за стеной. — Всë хорошо, малец в порядке.— к великому сожалению, услышать, что говорил сам миллиардер, было слишком сложно даже для суперслуха.— Да, просто у него заложило уши, не думаю, что он когда-нибудь летал на самолëтах.— снова пауза.— Странности?.. Да он весь какой-то странный! То всë бродил, что-то проверял... Да я не знаю, пилота проверял... Он липнет к вещам, Тони! Это вообще не нормально,— Питер не удержался и громко хмыкнул. За стеной всë затихло. Возможно, здесь просто картонные стены, а не у Паука еще больше улучшился слух. Но Хоган продолжил.— И он, черт возьми, слишком худой. Даже в этом гигантском костюме XL. Где он вообще его взял!? Еще и маску снимать не захотел. Такое ощущение, что я ехал с преступником,— всë-таки, похоже, Питер телохранителю не понравился. И похоже у него накипело. «Конечно, весь день молчал, как рыба... А вот за костюм обидно.» — Как он вообще ходит. Кожа да кости. Зачем ты выбрал его? А если он загнется, что ты будешь отвечать?— а вот это было ударом под дых.— Сколько ему лет вообще? Не мне тебя судить, Старк, но это точно всего лишь ребëнок. «Да, всего лишь ребенок...»— Питер закатил глаза и, рассудив, что подслушивать, в общем-то, нехорошо, отправился обратно в спальню. Белый халат был неприлично мягким и уютным, как и кровать. Спать почему-то немного расхотелось, так что Паучок с ностальгией воззревал на огромный экран телевизора, залипая на изменения цветов в пикселях. «Интересно, где сейчас мистер Старк? А какой из себя вживую Капитан Америка? Брюса Беннера же так и не нашли? А жаль, я бы хотел с ним познакомиться. Интересно, как там Нью-Йорк. Там, наверное, уже светло... Даже здесь светает.»— перескакивая с одного вопроса на другой, подросток медленно засыпал, тихо надеясь на отсутствие снов.

***

Проснулся Питер от щелчка открываемой двери. Судорожно пытаясь не паниковать и привести в порядок трещащую голову, он вспоминал своë местоположение. К счастью, Хэппи подал голос быстрее, чем у него началась истерика, и вот тогда подросток засуетился в поисках маски, которую точно положил вчера на тумбочку. Но еë не было. — Хэй, парень, ты проснулся?— шаги безошибочно приближались к спальне. — Да-да, я уже встал. Всë нормально. Маски нигде не было видно, поэтому Питер не нашëл ничего лучше, чем спрятаться под одеялом. — Ага, я вижу, встал,— прозвучал скептичный голос. Мужчина подошел вплотную к кровати.— Вот твой костюм,— он почти нежно опустил что-то на матрас.— Поторопись. Выезжаем через двадцать минут. — Да, спасибо,— комок из одеяла пошевелился для вида, но человека так и не родил. На глаза Хогану попалась красная тряпочка, валяющаяся на полу перед кроватью. — Ясно. Не это ищешь?— он поднял маску и положил сверху чемодана. — Возможно. — У тебя осталось девятнадцать,— Хэппи вышел из комнаты. Слегка отдышавшись после вылазки в самодельные тропики, Питер сразу вгляделся в чемоданчик, который еще вчера видел у охранника в руках. Подросток подполз к нему на коленях и повертел в руках. Под ручкой обнаружилась кнопка, на которую он незамедлительно нажал. Задняя крышка с шипением расползлась в стороны, заставляя Питера поставить чемодан в горизонтальное положение во избежание выпадения всех внутренностей. — Вау! Это просто... Потрясно!

***

Сразу после того, как Паучок надел маску нового костюма, логично механический голос сообщил ему о нескольких сообщениях от босса, в которых кратко и точно описывался план для самого Чувачка-паука. Во-первых, он должен оставаться неожиданностью, выступающей по сигналу, во-вторых, не должен лезть в самую гущу событий. Третье сообщение состояло из небольшой экскурсии по составам команд. Всë казалось простым. Но голова всë еще гудела, заставляя переживать. Лично со Старком он так и не встретился.

***

Питер сидел на крыше одного из ангаров аэропорта, ожидая обещанного сигнала. Солнце нещадно светило в синюю спину, обжигая ее прямыми лучами, и парень молился, чтобы ткань была обычной, УФ-устойчивой. Регенерация сама собой, а боль есть всегда. Сколько бы он не напрягался, расслышать короткий разговор между Капитаном и Железным человеком так и не смог, урывая лишь отдельные слова. Сразу после жеста "мегафон", достаточно скоро прозвучало более громкое "Чувачок", и, попутно закатив на прозвище глаза, Питер рванул к группе. Первое, что ухватил юркий глаз— это легендарный щит Капитана Америки. Подросток паутиной рванул его на себя из рук опешившего Роджерса, связав тому руки и с удивлением поняв, что круглая пластина невероятно легкая. Не рассчитав этого, ему пришлось приземлиться на крыше автобуса, а не рядом со "своей" командой. — А ты подсуетился. «Кажется, кто-то обиделся...»— Паучку было неожиданно приятно это осознавать. — А ты ведешь себя как идиот...— Питер даже перестал слушать, что говорит мистер Старк, против воли переключившись на жесты тел врагов, лишь изредка принимая из общей речи ключевые слова. Почему-то Капитан вызывал горькую ненависть и обиду за Старка. Казалось, будто он и не собирается слушать скрытно искреннюю и заботливую речь давнего друга, показушно покачиваясь на пятках и умудряясь смотреть на Старка (который и без костюма был ростом, как он сам, а в броне и подавно повыше) сверху вниз пустым взглядом, то и дело отводя их, строя раздраженное лицо. «Почему? Почему он так делает? Разве он не символ всей Америки? Почему он ведет себя так, будто бы лучше других?» —...Нас расколол договор. «Бумажка...»— злые слëзы больно копились в глазах, размывая всë вокруг. Повисла секундная тишина. «Бумажка... Что за ерунда?» — Ну раз так,— миллиардер повëл головой.— либо вы отдаëте... — Бумажка, черт возьми!— все присутствующие одновременно повернули головы к Человека-пауку.— Как вас могла разлучить одна гребаная бумажка!? Вы же...— Питер запнулся из-за подстуаившего к горлу комка.— Друзья. А как же ваши сердечные речи, а? А, великий Капитан Америка!? Все эти тра-ансляции во всех школах страны?— голос сорвался. — Не вмешивайся, Паучок,— Старк звучал с некоторой угрозой, но Питер лишь на мгновение вспомнил второе условие, отпуская его в далекий и долгий полет. —Нет! ...И я предал своего лучшего друга, понятно? Но потому что я хочу защитить его. Потому что он мне дорог!— в висках пульсировало, а всë тело подрагивало от напряжения.— А Вы так просто меняете одного на другого?! — Ты ничего не знаешь, парень! — Я знаю! Быть может, больше Вас, многое пережил, ясно?— «И много чего добыл на всех вас просто ради интереса.»— И мне было больно. До сих пор больно!— Питер спрыгнул с автобуса, слегка покачнувшись после посадки.— А Вы— чертов эгоист! Щит полетел ровно по ногам Роджерса. Сердце грохотало. Всë вокруг словно замедлилось в ожидании. Сквозь пелену послышался дальний шум чужого голоса. «Откуда?» Медленно произносившиеся буквы складывались в слова. «Главное— ангар.» Он не знал, что произошло с Капитаном, когда хотел рассказать Мистеру Старку о каком-то ангаре.— Ми-истер Старк, там... ангар. Т-то есть... В глазах гения непонимание светилось лишь несколько мгновений. Голова дернулась в каком-то направлении.— Я понял, малыш. Чутьë завопило слишком неожиданно, что-то выросло перед глазами, и сильный удар пришелся в самое лицо, чуть ли не сбивая маску. В голове зазвенело сильнее. В ухе послышалось шипящее:— Что? Что это было? «Что это было?» — Да ладно тебе, девчонка. Мы все тут многое пережили. — Я знаю, бабуля...—«Почему сразу девчонка? На себя посмотри, костюм из восьмидесятых.» Уже освободившийся Роджерс стоял прямо перед Паучком. — Ты всë равно ничего не знаешь. — Так может это любовь?— кажется, из носа текла кровь. В глазах Капитана мелькнуло удивление, а рот слегка приоткрылся. — Знаете что? Я презираю вас,— шëпотом проговорил Паучок.— И не путайте, в таком случае, любовь и дружбу, мистер Америка. На заднем плане в ушах шло распределение противников. —... Плюс двое в терминале. Уилсон и Барнс. — Барнс мой!— король Ваканды, всë это время стоявший за спиной подростка, бросился прочь. Роджерс, поняв, о чем идет речь, бросился вдогонку Черной пантере. «Барнс... Я знаю его. Знаю. Его.»— дыхание прервалась, перед глазами картинками замелькали воспоминания.—«Барнс...» Питер бросился вслед за героями, натыкаясь на уже завязавшуюся потасовку. «Тем лучше.» Обогнув бой Капитана и короля, он последовал к терминалу через воздух и, напрямую врезавшись в стекло, сбил одного из бывших Мстителей. Чутьë предупредило об опасности. Подросток еле успел остановить летевшую в него руку. Железную руку. Питер поднял голову, встречаясь взглядом с Барнсом. — З-зимний?— ошибки быть не могло. Оба раза, когда он слышал фамилию солдата, он надеялся, что это просто совпадение. Но ошибки быть не могло. В новостях ни разу не засветилось ни капли информации о "том самом солдате". О нем он узнал случайно, когда искал информацию уже о смерти родителей на серверах ЩИТа. Джеймс Бьюкенен Барнс был одним из шестерки Сверхлюдей, созданных Гидрой. Или, проще говоря, сокомандником с убийцей Мэри и Ричарда Паркер. — Что?— кажется, противник удивился еще больше. — Твоë имя Джеймс Барнс?— Паучок звучал тихо, но твердо. — Откуда ты?.. В наушниках до Питера пытался докричаться Старк. — Парень? Человек-паук? Пацан? — Я слушаю,— руки опустились сами по себе, голос стал почти безжизненным. — Откуда у тебя эта информация?— миллиардер звучал почти испуганно. — Это... Не важно. — Важно! Парень, ответь прямо сейчас!..— гарнитура треснула в ухе, прерывая мужчину, сломанная тонким мизинцем. — Вы знаете... Знаете Джорджа Стола?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.