ID работы: 96234

Никто не выжил, никто не умер.

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Андрей очнулся от лёгкого дрёма и осмотрелся вокруг. Всё точно так же; пока он спал, ничего не изменилось: над ним находился кое-как побеленный потолок, под ним – чистый, но обшарпанный линолеум, вокруг – стены, выкрашенные синей, местами отваливающейся краской. Ближе к окну, утеплённому ватой и газетной бумагой, на скрипучей больничной койке, окружённый кучей аппаратуры, которая поддерживала его жизнедеятельность, лежал Дэн. Андрей прикоснулся к руке друга, погладил гладкую побелевшую кожу. Чуть шевеля губами, он прошептал: «Я люблю тебя, Дэн. Мне тебя очень не хватает. Пожалуйста, очнись». Ответом ему была тишина, нарушаемая лишь слабым дыханием Дениса и пиканьем аппаратуры. Андрей наклонился и прикоснулся губами к кончикам побелевших пальцев любимого. Снова эта жуткая тишина. Он отпустил руку Дэна, вздохнул и прикрыл глаза. Вот уже вторую неделю Денис находился в коме. Врачи ничего не могли с этим сделать и лишь разводили руками, мать Дэна ходила с раскрасневшимися глазами, а Андрей винил себя в произошедшем и бесился от бессилия. Конечно, он не был виноват. Любой, окажись на его месте в тот момент, не смог бы ничего сделать. Ему и самому досталось в этой переделке, но сломанная ключица ничто по сравнению с состоянием Дениса… В тот злосчастный вечер они возвращались домой с сейшена. Настроение было лучше некуда: выступление одной из их любимейших групп, ночная романтика и любимый человек рядом – что ещё можно пожелать для полного счастья? Наверное, безопасности. Как раз её-то им в тот вечер так подло не хватило. До дома оставалось дойти всего пару метров; Дэн смешил Андрея, пытаясь подражать хриплому голосу Тило, когда к ним подошли те отморозки. - Эй, пидарасы размалёванные! Не хотите поработать девочками? – прокричал «заводила» тех мразей и осклабился, а вся компания мерзко загоготала. - Сори, тебе сегодня придётся развлекаться с рукой. Или поупражняться в акробатике и отсосать у себя самого, - огрызнулся Дэн в ответ на «шутку юмора» отморозка. – Впрочем, тебе не привыкать уже, да? Удар с ноги по животу последовал незамедлительно. - Не трогай его, тупой ублюдок!! – прокричал Андрей и кинулся к корчившемуся от боли Дэну. Не успел. Какой-то амбал заломил ему руки, парень попытался вырваться, но хватка была железная. Воистину, у умственно отсталых людей силы порой немерено. Андрей даже не помнил, кто из этих упырей достал биту. Раз! Пытавшийся разогнуться Дэн рухнул на землю с пробитой головой. Два! Бита с хрустом приземлилась на закрывавшие голову руки Андрея. Три! Ему же раздробили ключицу. На четвёртом взмахе, несмотря на адскую боль, Андрей дёрнулся и ударил отморозка ногой в пах. Тот согнулся пополам и выронил из рук окровавленную биту. Неподалёку послышался вой сирены, Андрея отпустили и он рухнул на землю, потеряв сознание от болевого шока. Что происходило после, Андрей помнил плохо – память, словно калейдоскоп, беспорядочно выдавала несвязанные между собой образы: матовый свет больничных ламп, едва живой Дэн, которого кладут на носилки реанимации, алые ногти медсестры из приёмного покоя, резкий запах аммиака, холод от сырой белой массы, которую накладывают на его ключицу, гнусавый голос фельдшера, что приводила его в чувства, скрипящая койка в больничной палате… Из тяжёлых воспоминаний Андрея вывел скрип двери. Парень повернул голову и увидел стоявшую в дверях мать Дэна. Они с сыном были очень похожи: резкие черты лица, немного суженный разрез глаз, радужка янтарного цвета, прямой «аристократический» нос и вечная ухмылка на плотных, слегка сжатых губах. И мать, и сын красили волосы: она, стараясь скрыть проступавшую седину, сжигала свои волосы дешёвыми красками оттенка «пепельный блондин», а её сын закрашивал природный тёмно-русый цвет иссиня-чёрным. Дэн был на голову выше своей полутораметровой матери, но они обои могли похвастаться отличной фигурой. Даже вкусы у них совпадали: и мать, и сын любили театр, хорошее кино, собак, красный цвет и ещё кучу различных мелочей. За все годы, не считая глупых подростковых протестов, они разошлись во мнениях лишь однажды: Андрей был взаимно любим Денисом, а вот Наталья Владимировна друга своего сына просто ненавидела. - Это, конечно, замечательно, что ты пришёл навестить Дениса, - обратилась Наталья Владимировна к возлюбленному своего сына с притворной вежливостью, - но не мог бы ты нас сейчас оставить? - Хорошо, - согласился Андрей. Он погладил на прощанье тыльную сторону ладони любимого и мысленно обратился к нему: «Прости. Это всё из-за меня». Проходя мимо матери Дэна, Андрей почувствовал на себе её злобный и полный ненависти взгляд. «Она тоже винит меня в случившемся, - мрачно размышлял парень, выходя из палаты. – И, чёрт возьми, она права. Ну почему, почему, блядь, я не заткнул тебя тогда, не удержал от стычки?! Господи, а если ты больше никогда не очнёшься?! Дэн, я же не вынесу! Пожалуйста, живи!! Блин, курить охота. Но я обещал тебе, что брошу, помнишь? Я это сделаю, я всё сделаю, только, пожалуйста, не умирай! – он так и не прерывал мысленный монолог, обращённый к Денису. – Ты всегда был сильным. Во всех смыслах сильным. Ты выкарабкаешься, я знаю». Андрей дошёл до своей палаты и лёг на койку. Под тяжестью парня она возмущённо заскрипела, из-за чего старик, лежавший на соседней кровати, отвлёкся от очередного детектива в дешёвом переплёте и ухмыльнулся. - Что, опять к своему дружку бегал? Андрей вопрос проигнорировал. - Так вам, пидарасам, и надо. Совсем как бабы, даже постоять за себя не можете, - буркнул старый гетероцентрист. Парень снова не стал отвечать. Ему было всё равно, что там думает этот маразматик-гомофоб: в его памяти всплыл момент первой встречи с Дэном. Андрей прикрыл рукой уставшие глаза и предался воспоминаниям.

***

Андрей сидел за угловым столиком и смотрел в окно. По сероватому небосводу нелепо рассыпались грозовые облака, в просветах между которыми сияло солнце. Всеобщая духота предвещала сильный, но кратковременный ливень. И действительно, через пару секунд раздался гром, и потоки воды полились на бетонные улицы города. Такая погода не предвещала ничего хорошего. Андрей поёжился, сжимая в руках пластиковый стаканчик с кофе, и прикусил губу. Всем своим видом он давал понять: «Я думаю об очень важных вещах. Не смейте меня тревожить». - Эндрю-ю-ю! – пропел над самым ухом нежный девчачий голос, - проснись и пой! Андрей нехотя оторвал взгляд от своего кофе и повернулся к стоявшей рядом с ним девушке. Её можно было назвать симпатичной: светлая кожа, ясные серые глаза; чёрные, как уголь, волосы, старательно уложенные «утюжком», такая же прямая чёрная чёлка, чуть прикрывающая брови, милая улыбка. На её узкие плечи была накинута тёмная кружевная вуаль, идеальную фигуру девушки подчёркивало короткое серое платье с «глухим» верхом. В руках девушка держала книгу в тёмном переплёте. - И вам приятного дня, фройляйн, - полушутливым тоном ответил Андрей. - Ох, герр, я так польщена! Майн готт, ты услышал мои мольбы! – девица театрально вскинула руки вместе с находившейся в них книгой вверх, - неужели сам Эндрю соизволил ответить мне в это хмурое утро?! - Аннет, успокойтесь. Вечно Вы всё драматизируете. Девушка опустила руки и улыбнулась. - Ты думаешь, я забыла, какой сегодня день? – немного истеричным тоном начала она, - ну же, улыбнись! С Днём рождения-я-я! – на этих словах Анна протянула книгу своему другу. За тёмным переплётом скрывался сборник стихов Бодлера. - Конечно, милая фройляйн, мне следовало бы отсчитать вас за незнание элементарных вещей и объяснить вашему юному разуму, что настоящий гот никогда не улыбается, - не без иронии заметил Андрей, - но я думаю, что почивший Шарль не будет возражать, если я осмелюсь улыбнуться в его честь. Парень закончил тираду и улыбнулся Анне в ответ. «И как она всегда угадывает, какую книгу я хочу прочитать?». Аня была единственным человеком в этом городе, кто понимал и принимал его. Пожалуй, Андрей мог бы назвать её своим лучшим другом… Мог бы, если бы не одно «но»: лучшие друзья обычно знают если не всё, то хотя бы самое главное о тебе. А Андрей не раскрыл девушке одну очень важную часть своей натуры. Более того, он даже не собирался когда-либо это сделать. Всем будет лучше, если он утаит это. Всем, а ему – в особенности. - Привет, Ань! – раздался за спиной приятный юношеский голос. Сердце парня неприятно кольнуло. Неужели это… - А, привет, Дэн, - ответ Ани прервал размышления Андрея. – Точно, вы же ещё не знакомы! Даниэль – это Эндрю, мой друг. Эндрю – это Даниэль, мой парень. «Парень?! – пронеслось в голове у Андрея, а его сердце болезненно сжалось. – Да, хорошо, что она не знает». Ему хотелось сбежать куда-нибудь далеко-далеко, забиться в тёмный угол и остаться там навсегда. Но Андрей лишь улыбнулся уголками рта и сказал: - Премного приятно. - Э… Взаимно, как бы, - растерялся от такой напыщенности Денис. Этот парень определённо казался ему каким-то странным. Впрочем, как и его новая девушка. «Готы, что с них взять?» - усмехнулся он про себя и окинул взглядом стоящего перед ним Андрея. Он был немного выше самого Дэна и очень худой. Тёмные, почти чёрные волосы парня были разделены пополам прямым пробором и, закрывая часть лица, доходили почти до плеч. Его карие глаза были какими-то холодными и слишком тёмными, что контрастировало с мягкими и плавными чертами лица и тела. «Вроде видно, что парень, а всё равно чем-то девушку напоминает, - подумал Дэн. – Он точно какой-то не такой». Если бы он только знал, насколько стоящий перед ним парень НЕ ТАКОЙ. «Чёрт, чёрт, чёрт, - мысленно ругался Андрей. – Аня, ты же всем всегда отказывала. Ну почему, блядь, именно он? Паршиво, блин» - Ну что ж, фрау унд герр, я вынужден вас покинуть! - Эндрю «через нехочу» заставил себя улыбнуться, а затем поцеловать Анну в щёку. – Спасибо за книгу. Девушка покраснела и улыбнулась, а Дэн настороженно посмотрел на подругу. - Расслабьтесь, герр, она же сказала, что я – её друг, - ответил ему Андрей и стал продвигаться к выходу. - Это самый худший День рождения в моей жизни, - мрачно отметил парень, идя к своей аудитории. Раз-два. Раз-два. Звуки шагов гулко разносились по коридору, заглушая кипевшие в голове юноши мысли. Раз-два.- Я… Я же… - Раз-два. Раз-два. - Да, вообще-то, какая разница? Он же нормальный. Абсолютно нормальный. – Раз-два. Андрей старался выкинуть все мысли о Дэне из головы. Раз-два. Нет, не получалось. То, что произошло, было для него настоящей катастрофой: его тайная любовь, вот уже как полгода будоражащая сознания парня, встречается с его единственным другом. Точнее, подругой, но это уже не так важно. – Ничего, - попытался ухмыльнуться парень, - переживу. Автору очень интересно ваше мнение! Не слишком ли скучно? Не банально? Стоит ли продолжать? Пожалуйста, оставляйте комментарии ^_^
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.