ID работы: 96234

Никто не выжил, никто не умер.

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Автор заранее приносит свои извинения за размер главы и обещает, что в следующий раз будет больше и... интереснее! Разбудил Андрея голос медсестры, звавшей больных на ужин. «Я отключился?» - подумал парень. Он осторожно поднялся и сел на кровати, скрестив ноги. Соседи по палате гремели дверцами тумбочек, доставая кружки и ложки. Идти в столовую с местным контингентом как-то не хотелось, поэтому Андрей решил остаться в палате. Просто так сидеть было скучно, и гот уставился в находившееся напротив его кровати окно. На улице бушевал ливень, а небо, казалось, содрогалось от резких раскатов грома. «Отвратительная погода, - констатировал Андрей. – Совсем как в день нашего знакомства. Помнишь, как мы промокли до нитки, ища эту грёбанную книгу? Дэн, ты ведь это помнишь, правда?»

***

- Эй, Эндрю, подожди! – окликнул Андрея знакомый голос. Он остановился и посмотрел на подбежавшего к нему Дэна. Тот пытался отдышаться и собраться с мыслями и, помолчав секунд тридцать, изложил, наконец, свою просьбу. - Ты же знаешь, что у Аньки скоро День рожденье? – Андрей кивнул. Ещё бы не знать. Первое, что Андрей запомнил, познакомившись с Анной, – это даже не имя, а дата рождения. Он был старше девушки ровно на одну неделю. - И я, в общем-то, не очень хорошо знаю, что ей нравится… Помоги мне выбрать подарок для неё? Вот так. Так всегда, это просто «закон жанра» какой-то: когда ты влюблён в пассию своего лучшего друга, эта пассия обязательно начинает таскаться за тобой, выспрашивая всё-всё о её любимом человеке. Скрепя сердцем ты помогаешь им строить отношения, а потом твой лучший друг начинает ревновать и запрещает тебе подходить и к нему, и к его партнёру. Итог – они оба счастливы, а ты, лишившись лучшего друга, с разбитым сердцем остался на обочине. Но Андрей всё-таки согласился. Зачем? Ради чего? Они и сам, наверное, не знал. Возможно, он хотел хоть немного побыть с тем, кто ему так нравился. Или помочь в выборе подарка. Пусть он подарит Аньки что-нибудь давно ей нужное, что-нибудь, чему она будет безумно рада. Хотя… Нет, скорее всего Андрею хотелось огорчить Анну, хотелось, чтобы ей было неприятно. В любом случае, этого мы уже узнать не сможем. Через три часа Дэн уже ждал Андрея в условленном месте. На улице бушевал настоящий ливень, и, поскольку зонта у парня никогда и не бывало, ему пришлось отойти на пару метров и укрыться под навесом магазина. Денис внимательно рассматривал проходящих мимо людей, стараясь заметить друга своей девушки ещё издали. Несколько раз он уже собрался окликнуть проходящего мимо гота, но присмотревшись внимательней понимал – не его клиент. Наконец он заметил высокого худощавого парня, быстрыми шагами рассекавшего площадь. Тот был одет в длинный и уже насквозь промокший тёмный плащ, чёрные джинсы и грязно-серые гриндера, а на голове у него красовались абсолютно не сочетавшиеся с погодой и остальной одеждой гоглы. «Ну, это точно он», - решил Дэн. - Эй, Эндрю, топай сюда! – крикнул он готу. Андрей едва заметно улыбнулся и подошёл к Денису. - Вечер добрый, - поприветствовал он Дэна. - Опять аристократа из себя строишь? - Yes, my lord, -слащавым голосом прошептал Андрей и под недоумевающий взгляд Дэна снял с себя плащ. – Да шучу я, ваша светлость, извольте не смотреть на меня так, пока я тут с ранеными разбираюсь, - на этих словах гот стал приводить нечто, отдалённо напоминающее его плащ, в более-менее сухое состояние. «Он что, вообще никогда нормально не разговаривает?» - подумал Дэн и, решив закурить, достал из кармана пачку сигарет. Каким-то непостижимым образом она успела промокнуть насквозь, прежде чем до неё добрался владелец, по случаю чего Дэн не преминул выругаться. Андрей молча протянул парню сигарету из своей пачки, чем несказанно его удивил. «Надо же, это существо ещё и курит», - промелькнуло в мыслях Дениса.Но сигарету он всё-таки взял, и оба парня закурили, прислонившись к холодной бетонной стене. Мимо, подгоняемые стихией, пробегали прохожие, не обращая никакого внимания на двух притихших молодых людей; а дождь всё лил и лил, не прекращаясь не на секунду и грозясь затопить своими потоками малоуютный мегаполис. Вопреки погоде настроение у Андрея было прекрасным. «И чему я так радуюсь? – вопрошал сам к себе гот, исподтишка косясь на Дэна. – Неужели просто потому, что нахожусь рядом с ним? Глупо, глупо». Но всё когда-нибудь заканчивается, вот и сейчас несколько затянувшееся молчание было прервано вопросом Дэна. - Может, пойдём уже, а?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.