ID работы: 9623431

Андроид

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

4

Настройки текста

Парень вернулся домой утром, опоздав на завтрак. Раньше он за такое бы получил выговор, но он уже слишком взрослый, чтобы выслушивать нотации от отца о важности семейных завтраков. Есть совершенно не хотелось, а вчерашний вечер бил по вискам и желудку, давая понять, что скоро придётся бежать в уборную. По привычке парень направился к себе в комнату, попросив одного из андроидов принести ему стакан воды и что-нибудь от головной боли, как можно быстрее. Родителей он встретил, вероятно, отец сидит в своём кабинете, а мать в гостиной. Ничего необычного в этом не было: они в принципе редко виделись, разве что за приёмом пищи, если конечно все были дома. Большую часть времени Малфой старший проводил у себя в кабинете за кучей бумаг, которые были абсолютно не интересны его сыну. Что касается Нарциссы Малфой, она большую часть времени проводила в библиотеке или в гостиной, за чтением очередного романа. Но во всей этой путине было что-то странное. Если точнее, то этого «странного» не было. Гарри! Андроид Драко так и не встретился ему на пути к спальне, образуя ком тревоги у парня в горле. И, хотя эта маленькая деталь вызывала дискомфорт, Драко был твёрдо намерен сделать то, что он решил этой ночью.

***

В комнате стоял полумрак, неудивительно, шторы были закрыты, не давая даже маленькому лучу проникнуть в комнату. Он потихоньку продвинулся вперёд, не очень хочется споткнуться и разбить нос. Несколько простых махинаций и шторы уже не закрывают солнечный свет. Он оглядел комнату скучающим взглядом. Место где он жил долгие 18 лет и вот наконец-то, он свободен. Пора уходить. Решение он принял этой ночью, прежде чем уснуть в пьяных объятиях Пэнси. Несмотря на своё не трезвое состояние он был твёрдо уверен в своём решении. Вещи, аккуратно сложенные в стопку лежали на кровати спустя 20 минут. Драко старательно пытался отобрать самые нужные ему вещи, чтобы много не тащить. Голова уже не болела, но небольшой туман всё ещё мешал ясно мыслить, Гарри так и не появился. Это и беспокоило, и облегчало одновременно. Он любит Гарри, очень любит, но его отсутствие освобождает Драко от неловких объяснений куда он собрался и почему не хочет взять его с собой. Он вышел на улицу через заднюю дверь, через которую обычно ходят андроиды. В руке была небольшая сумка с вещами, а впереди новая жизнь.

***

Прошло 20 лет Шум города мешал сосредоточиться, он нервно барабанил пальцами по колесу руля. Эта пробка могла длиться бесконечно, а совещание, на которое он вот-вот опоздает — нет. Компания «Чистая кровь» с каждым годом становилась всё популярнее, а количество проданных андроидов увеличивалось и была в шаге от того, того чтобы утереть нос этому старому придурку Дамблдору и «Хогвартс». Особенно в последние пару лет дед стал сдавать позиции молодому Драко, с его великолепными идеями, как улучшить работу андроидов, их содержимое. А ведь началось всё с того, что один из андроидов компании «Хогвартс» начал вести себя неадекватно, как выяснилось, не без размышлений светлой, во всех смыслах, головы Драко, проблема была в голубой крови (тириум). В нем была примесь веществ, которые конфликтовали между собой, делая из андроида «полукровку». Чем мальчик и занялся, создал абсолютно чистый тириум, благодаря которому андроид вновь вернулся в строй. Сзади раздался громкий звук, какой-то мудак усердно сигналил. Это выводило из себя ещё больше чем сама ситуация. Так хотелось открыть окно и во всю мощь закричать, как его всё это бесит. Но он человек приличный и будет терпеть. Немного погодя пробка как по волшебству рассосалась и Драко таки успел на совещание, влетев в кабинет в последнюю минуту. Помещение встретило парня пустотой и лёгкой прохладой, пробиравшейся из открытого окна. Он слегка шевелил белоснежные жалюзи и те издавали лёгкий скрип — единственный звук в кабинете. Он поспешил к столу и сразу же кинул на своё кресло портфель с бумагами. Через мгновение перестала пустовать и напольная вешалка, гордо держа на своих своеобразно изогнутых вешалках бежевое пальто Драко. Не смотря на солнечную погоду в Лондоне было прохладно. Он наконец-то смог сесть и поправить причёску. День только начался, а он уже выжат как лимон. Мало того, что он не выспался из-за кошмаров, которые мучали парня уже неделю, пролил на себя горячий до безумия кофе испачкав любимую рубашку, так ещё и эта чёртова пробка. Ему нужно собраться с мыслями, но как это можно сделать, когда голова забита мыслями о кошмарах. А точнее кошмаре, одном единственном, который повторяется уже который день. Он уходит из дома, тот самый день, когда он переступил порог Малфой-мэнор и отправился в неизвестность. Потом он помнит обрывки фраз родителей по телефону, когда те наконец-то смогли дозвониться своему сыну. Только они какие-то искажённые, нет того взволнованного тона матери, в котором отчётливо слышатся слезы, исчез и хриплый голос отца, который читал ему морали. Теперь они говорили надменно, злобно, обращаясь к сыну, как к человеку, которого ненавидят вот уже сколько лет. «Правильно, что ты свалил из дома, давно пора»… «Теперь-то мы сможем пожить в свое удовольствие без сына неудачника» Вот только он не неудачник и прекрасно знает, что слова «родителей» из сна — ложь. Но всё равно осадок был, он неприятно оседал в лёгких заставляя часто откашливаться. Но это не самая ужасная часть сна, ведь финалом всегда был он. Гарри. И каждый раз всё было как в первый. Холодный взгляд, слова о предательстве и крик. Громкий такой, не свойственный ему. Он разрывал пространство звуковой волной заставляя парня просыпаться в холодном поту. Сколько бы лет не прошло, этот андроид для него больная тема. Он хотел обнять его, как в детстве, прижаться к его груди и ощутить тяжёлую ладонь на свой голове, так ласково гладившей его. Но теперь это невозможно и HP800 в прошлом. Дверь открылась и на пороге появилась женщина. Стройная, брюнетка с очень приятным лицом, никто бы и не поверил, что в детстве она была похожа на мопса. Теперь Пэнси Паркинсон завидовала каждая. Красивая, богатая и популярная, как у парней, так и у дам. И, что было невероятно важно — верна своей жене. Гермиона Грейнджер-Паркинсон, кто бы мог подумать, что жизнь повернётся таким образом. Они терпеть друг друга не могли в школе, особенно когда Драко начал встречаться с Герми, Пэнси была вне себя от злости. Сейчас же это счастливая семья, которая планирует взять ребёнка из детского дома. Плавной походкой Пэнси переместилась на своё место, по правую руку от Драко. Она изучающе прошлась по нему взглядом, сделав мысленный отчёт, что мистер «любитель по хрустеть зелёными яблоками» опять не выспался. Ласково потрепав его за плечо она обратила на себя внимание. Глаза у парня красные, синяки хорошо видны, а на голове, как бы он не старался исправить, гнездо. — Опять кошмары? Лёгкого кивка вполне хватило, она была в курсе его ночных мучений. — Может сходишь к психологу? Он поможет тебе разобраться и избавиться от кошмаров. Он посмотрел на неё с нескрываемым раздражением, дав понять, что этого он делать точно не собирается. Женщина лишь обречённо вздохнула: всё такой же упрямый идиот. Собрание вот-вот начнётся и электронные часы уже показывают «9:57». Народ потихоньку подтягивался и кабинет наполняло тихое жужжание сотрудников. И в этом шуме он различает голос подруги, быстрый шёпот раздаётся над ухом: — После собрания сходим кофе попьём, в той классной кофейне, я про неё тебе вчера рассказывала. Хоть поговорим нормально впервые за неделю, вечно времени нет. Он вновь кивает, устремив взгляд в пустоту, он задумался о чём-то своём. На фоне стоял гомон людей. Вот Миллисента Булстроуд поднялась со стула обращая внимание на себя, прочистив горло женщина начала рассказывать об успехах компании, что Драко слушал в пол уха.

***

Город заметно затих по сравнению с утренним кошмаром. Лондонское небо было закрыто серыми облаками, изредка пропуская солнечные лучи на улицы столицы Великобритании. Лёгкий ветер трепал макушки деревьев, а также полы пальто идущих по улице людей. Дунув чуть сильней, ветер сбил у какого-то мужчины шляпу с головы, которую тот поспешил схватить, дабы её не унесло. Они шли по каменной дорожке через сквер, иногда о чем-то переговариваясь, но большую часть времени шли молча. На выходе из сквера она схватила его за руку и потащила в сторону небольшой кофейни, которая не так давно заменила стоящий здесь ранее магазинчик всяких безделушек, ранее они не обращали на него внимания. Кофе тут действительно был неплохой, Пэнси была в восторге от ароматного карамельного латте с лёгкой пенкой, напиток согревал её руки и внутренности в этот прохладный день. Драко взял себе капучино и тоже оценил напиток, новая кофейня справлялась прекрасно. А ещё тут работает очень милый юноша, с хвостиком и несколькими тату на руках, его голубые глаза весело блестели за стёклами очков. Он был приветливый и улыбчивый и, кажется пытался флиртовать с Драко. Он определённо зайдёт в эту кофейню ещё раз, чтобы попросить у парня номерок. Они вышли на улицу и медленным шагом направились вперёд по тротуару. Кофе приятно согревал ладонь. —Так, о чём ты хотела поговорить? — Внезапно спросил Драко. Пэнси внимательно на него посмотрела, ветерок растрепал её короткие чёрные волосы и они забавно падали на лицо. Было видно, что она не знала с чего начать, во взгляде читалась тревога. — Вообще, о тебе. О том, что с тобой происходит. — Со мной всё норма… — Нет, не нормально! — Она сказала это так громко, что несколько проходящих мимо людей обернулись, — тебя мучают кошмары уже столько времени, а ты, упрямый идиот, игнорируешь проблему, — уже спокойным голосом сказала женщина. — Ты раздуваешь из мухи слона, Пэнс. Брюнетка закатила глаза, опять он за своё. — Я пытаюсь помочь тебе, глупец. Ты — мой единственный друг. Но ты такой упрямый, что у меня уже сил нет, — голос предательски дрогнул. Она набрала подольше воздуха в лёгкие, ей нужно многое сказать ему, может он хотя бы так поймёт, что проблема есть: — Ты плохо спишь, постоянно уставший, тебя раздражают простейшие вещи. Ты стал агрессивным, не хочешь сам себе помочь, игнорируешь свою проблему и самое главное, — она шумно вздохнула, воздух в лёгких кончился, — ты игнорируешь меня! Стал реже со мной общаться, раньше ты говорил мне обо всём, что тебя тревожит. Мне кажется, ты мне не доверяешь, но я не понимаю в чём причина. Глаза стали влажные, она сбито дышала. Драко был в полном шоке, Пэнси была не из тех, кто жаловался на жизнь и чувства. Да, они дружат со школы, их многое связывает, и она его постоянно поддерживает, но такого ещё никогда не было. Он аккуратно взял её за плечи слегка тряхнув, заставляя поднять на себя взгляд. — Хей, Пэнс, ну чего ты. — Рука потянулась, вытирая покатившуюся слезу. — Я не думал, что тебя это действительно так задевает. Она шмыгнула носом. — Ты ни в чём не виновата, даже не вздумай себя накручивать. Я просто очень устал, много работы, и как ты сказала — не высыпаюсь. Если ты так волнуешься, то я схожу к психологу. — Обещаешь, что не забьёшь? — Я разве когда-то тебя обманывал? —Ну-у… — Вот не надо, не было такого! Они синхронно засмеялись. От звонкого смеха Пэнси в груди стало теплее, даже теплее чем от кофе. Всё-таки, нет ничего прекраснее чем улыбка подруги. Лучшая женщина в его жизни, после матери конечно. Теперь придётся идти к психологу, иначе женщина его убьёт.

***

Часы показывали «17:05», ещё немного и он поедет домой. Пэнси уже ушла, а ему еще 45 минут тут торчать. Начальник, который не может позволить себе уйти раньше и такое бывает. Солнца уже начало заходить за горизонт, окрашивая небо во все оттенки розового, персикового и переходя в конце с светло-сиреневый. Даже густые облака не могли скрыть всей красоты. Осень вступала в свои права, гуляя холодным воздухом между деревьями, пробираясь в окна к людям, шевеля шторы и жалюзи. Звук стука по стеклу привлёк внимание мужчины, это отвлекало и пришлось закрыть окно. Время медленно подходило к шести, а небо уже было синем, достаточно тёмным, чтобы было видно редкие звезды. Он уже собрался уходить, надев своё бежевое пальто он оглядел кабинет. Неприятные мурашки пошли волной по спине, сегодня всё как-то странно. Даже живот от тревоги скрутило. Нужно ехать домой. Драко подошёл к своей машине с водительской стороны, собираясь сесть и уехать, но что-то его остановило. Сквер. Тёмное и не приветливое в это время суток место, где даже небо не видно из-за огромных пушистых макушек деревьев. Изредка слышался лай бродячих собак, тихое пение ночных птиц и много других звуков, но ни один из них не привлёк внимание мужчины, не отрываясь он смотрел в глубь сквера. Из темноты на него двигался человек, примерно под два метра ростом, фигура была явно мужская. Несмотря на все человеческие признаки его выдавал яркий голубой свет диода, он мигал в районе виска, освещая лицо идущего. Оно показалось ему смутно знакомым, словно воспоминание из глубокого детства оно мутно отражалось в памяти. Чем ближе фигура приближалась, тем больше он вспоминал. Магазин, ему 14 и он наконец-то получит своего собственного андроида. Взгляд зелёных глаз, мигание диода и… ‘‘… Меня зовут Гарри’’ Андроид остановился в метре от него, давая Драко возможность хорошенько разглядеть себя. — А ты ничуть не изменился, — смущённо пробормотал мужчина. — А вы стали ещё прекраснее, чем двадцать лет назад, — Гарри улыбнулся не свойственной для андроида улыбкой. Кажется, он стал более живой чем раньше, даже на фоне новых продвинутых моделей компании «Чистая кровь», что отличались от моделей того времени не только внешними качествами, но и встроенными эмоциями. Они всё равно уступили Гарри, он идеальный. Высокий, красивый, с озорным блеском в глазах и живостью во всех его действиях. Выдавал только диод на виске, но это можно исправить. Размышляя об этом Драко не заметил, как андроид оказался ближе. Пришлось поднять голову, он был ему всего до плеча. Лицо Гарри было абсолютно спокойно, не выражая никаких эмоций, но в то же время показывая все чувства на свете. — Если вы позволите… Драко не успел ничего сказать, как оказался в крепких объятиях. Он чувствовал, как вздымается грудная клетка Гарри, имитацию дыхания у себя на шее, оно приятно щекотало, не выдавая свою искусственность. Вокруг стало так тихо, даже лай собак прекратился и ветер больше не трепал листву на деревьях. Немного помедлив он ответил на объятия. Было так хорошо и плохо одновременно, что хотелось плакать. Но как бы приятно не было, пришлось отойти друг от друга, давно пора ехать домой. Он подошёл к машине и жестом указал Гарри на переднее кресло, сам же приземлился на водительское. Они проносились мимо улиц, что даже ночью были оживленные и заполнены людьми, Гарри с интересом рассматривал быстро меняющийся ряд домов. Молчание, что воцарилось в машине, было успокаивающим, ничего не надо говорить, итак всё было понятно: они скучали по друг другу. Вот уже издали показалась многоэтажка в которой жил Драко, он припарковался и поспешил выйти. Гарри следовал за мужчиной в здание. Двери лифта закрылись, Драко нажал на кнопку «12» и они плавно поехали вверх. Мужчина нервно поправил спавшую на глаза прядь волос, сам не понимая почему так нервничает. Столько лет прошло, многое изменилось, он сам изменился. — А ваша спутница не будет против, если мы будем у вас? Этот вопрос застал его врасплох, никакой спутницы или спутника у него не было. — У меня никого нет, — он легко пожал плечами, давая понять, что отсутствие второй половинки его не тревожит. Они не проронили больше ни слова, пока не вошли в квартиру. Гостиная встретила их звёздным небом сквозь панорамные окна. Лёгкий щелчок и свет озарил чистую комнату. Гарри уже расположился в мягком кресле. Драко же сел на диван, не решаясь заговорить, очередное молчание. — У вас красивая квартира, — Гарри вновь разрывает тишину. Его голос, такой бархатный и тихий заставил тело мужчины покрыться мурашками. — Ага… Как там дела в поместье? — Всё идёт своим чередом. Ваша матушка расстроена, что вы давно не навещали её, боится так и не увидеть вас и внуков перед смертью. Драко криво улыбнулся, мама в своём репертуаре. — Господин Малфой занят как и всегда, и всё боится, что вы никак не найдёте себе партнёршу. Если честно, ему уже не до отношений. 38 лет как никак, детей он не особо любил, а на женщин времени не хватает, всё работа. Да и не нравится ему никто, все какие-то одинаковые. Не люди, а серая масса. — А вы как поживаете? «Говорит так, будто мы не виделись всего пару месяцев, а на деле…» Пока он описывал ему подробности своей жизни перевалило за пол ночь и Драко начало клонить в сон. Он бы с радостью ещё поболтал, но очень сильно устал после работы, о чём и сообщил Гарри. — Я всё понимаю, мистер Малфой. Если вы не против, я останусь здесь на ночь. — Нет конечно, оставайся тут сколько хочешь. И зови меня по имени, сколько ещё раз надо повторять! — Хорошо, Дра-ко. Он улыбнулся, прищурившись внимательно наблюдая за реакцией. Драко лишь ухмыльнулся в ответ и направился в спальню. Впервые за долгое время он спал без кошмаров. Сон, казалось, был такой крепкий, что его и пушечным выстрелом не поднять, однако его разбудил не этот самый «крик», а лёгкий аромат кофе. Он понежился в кровати, утыкаясь в одеяло, в надежде сохранить тепло, проваливаясь в лёгкую дрёму. Кто-то нежно потрепал за плечо в попытке разбудить. — Драко, пора вставать. Он приоткрыл глаз, но тут же закрыл из-за яркого света. Шторы были раскрыты, он даже отвык от этого, редко убирал тяжёлую ткань от окна, обычно, чтобы посмотреть, что происходит на улице. Пересилив себя он открыл глаза и сел на краю кровати. Одеяло с тихим шелестом упало на пол, но тут же было поднято, Гарри не любил, когда валялись вещи. — Доброе утро, Гарри, — Драко потянулся прогоняя остатки усталости. Он встал и не спеша направился в ванную, по пути замечая, что в квартире слишком чисто. Неужели Гарри убрался тут, пока он спал? Надо обязательно отблагодарить его за это, давно тут н не было нормальной уборки. Ему было настолько лень, что он даже не нанял домработницу. К запаху кофе с кухни присоединился ещё и аромат блинчиков. Завтраками он себя редко баловал, если получалось встать не за час до работы и было настроение. Лень и желание поспать подольше всё-таки побеждало. Да, блинчики, идеальные и, наверное, такие же вкусные, прям как раньше, радовали его взгляд, когда он зашёл на кухню. Кружка горячего кофе согревала, успевшие замёрзнуть под холодной струёй воды, пальцы. Он отпил немного и счастливо прикрыл глаза, вкуснее чем в кофейне того симпатичнее юноши. Ну разумеется, его же сделал Гарри, у него всё было идеально, вкусно и лучше чем у других. Наверное поэтому он не человек, а машина, люди так не могут. — Мисс Паркинсон оставила вам сообщение. Драко слегка вздрогнул, надо напомнить Гарри, чтобы он не появлялся так резко, это жутко. —Что пишет? — «Хей, унылое чмо. Шучу, не унылое. Как насчёт того, чтобы бросить всё и оторваться в следующую пятницу? Блейз приглашает к себе, мы давно не собирались все вместе. Отказ не принимается, целую.» Андроид отчеканил сообщение голосом Пэнси, надо попросить его, чтобы он так тоже не делал, это ещё более жуткая хрень. — О, чудо, даже не дала мне право выбирать! Драко ухмыльнулся, в этом была вся Пэнс, она всегда знает как лучше. Да и они действительно давно не собирались, он скучает по тем временам, когда они могли часами сидеть у него в гостиной и обсуждать всё и ничего одновременно. Разговоры о школе, кто самый симпатичный в классе и как сложно найти партнёра на осенний бал, было время. От воспоминаний по телу блондина пробежало тепло. Вот он, Блейз, вечно правильный и самый тихий вечно в своём темно-синем свитере, как смешно он упал с пуфика, роняя все свои карты. Они разлетаются по полу под громкий смех Паркинсон. — Ну ты и чудила, — от сильного смеха содовая начала идти через нос, — Вот блин! Девушка вскакивает с кресла, тоже роняет карты, они перемешиваются с теми, что упали до этого. Новая блузка испорчена. Ну кто идёт на дружеские посиделки в такой одежде? Драко спешит помочь к своей, на тот ещё момент, девушке. Протягивает свою любимую футболку, белую на которой чёрным, резким шрифтом напечатано: «always» Это вроде из какой-то книги? А может из фильма, он уже не помнит. Блузка в стирке, все снова сидят на своих местах, а смысла продолжать игру нет. — Может сходим куда-нибудь, надоело уже дома торчать? Блейз посмотрел на ребят, в ожидании ответа. Драко лишь сделал вид, что думает, не охота выбираться из такой уютной гостиной. — Мне идти не в чем, — девушка указала на футболку, — а в этом я точно не пойду. — Почему нет-то? —Забини удивлённо глянул на девушку. — Действительно, почему нет. — Она не собирается прояснять такие простые вещи, пусть сам думает. — Да нормально ты выглядишь! Какая разница в чем идти? — Ты наверное удивишься, но я всегда прекрасно выгляжу. — Она лишь добро усмехнулась, продолжая, — Но эта футболка и эти брюки не сочетаются от слова совсем, они классические, если ты не заметил. — Сложно было не заметить. А ещё официальнее одеться не могла? — А если и могла! Кто мне запретит? Драко лишь вздохнул наблюдая за перепалкой друзей, ничего нового. — Давайте подождём, пока блуза Пэнси высохнет и пойдём гулять, да и жара спадёт к этому времени, — блондин обвёл их взглядом, этот вариант должен устроить всех. — Согласна, тогда можно будет и погулять. — Ла-адно, — протянул Блейз, — ну а сейчас чем займёмся? — Что ни будь придумаем. Драко, как думаешь. Эй, Драко? Щелчок пальцев перед глазами вернул его в реальность. Гарри сидел всё так же напротив, смотря на него обеспокоенным взглядом. У андроидов не бывает такого взгляда. — Драко, — ещё раз позвал он, — всё в порядке? — Д-да, не стоит волноваться. И сколько он так просидел? Кто знает, но кофе уже начал остывать. Наскоро допив чуть тёплый напиток, он пошёл в кабинет чтобы ответить на сообщение подруги. Но перед этим стоит кое что узнать: — Слушай, Гарри а ты бы не хотел пойти со мной? Андроид посмотрел на него внимательно обрабатывая вопрос. — Разве в этом есть какая-то необходимость? — А она должна быть? Я просто хотел повеселиться вместе со своим другом. — Значит, мы друзья? Увидев как лицо Драко становится красным, Гарри улыбнулся — мило. Так ведь называется это чувство? Умиление? — Ну конечно мы друзья, просто друзья… — Блондин поспешил отвести взгляд. На мониторе его компьютера высветилось сообщение от Пэнси и он поспешил на него ответить. «Окей, задница, я так уж и быть приду, хоть ты и не спросила моего мнения. Я приду не один, тебя будет ждать сюрприз»

«Я знала, что ты согласишься, другого варианта я не рассматривала.»

Не успел он прочитать, как она прислала ещё одно:

«И что за гость-сюрприз? Ты нашёл себе кого-то и даже не рассказал мне? А я думала мы лучшие друзья… »

Ох, Пэнс, вечно она драматизирует. «Много думаешь, солнце. Узнаешь, если он ещё согласится прийти.»

«О-о, ему придётся прийти, иначе я найду его сама»

«Ты угрожаешь моему любимому?» Драко сам не понял почему назвал Гарри «любимым».

«Так вот кто он, ну значит я просто обязана его увидеть! У кого чистая совесть — тому скрывать нечего. Показывай!»

«Ага, бегу уже его фотографировать, волосы назад. Я сказал — подождать, значит жди.»

«Ну и ладно, я обиделась»

Вышла из сети, но это не надолго, Пэнси Паркинсон та ещё актриса без Оскара. Мужчина откинувшись на спинку стула устремил взгляд в потолок. Время вскрываться, видимо самому себе тоже. Решительно хлопнув ладонями по подлокотникам, он встал, оттолкнув стул назад и направился обратно на кухню где остался Гарри. Тот стоял, прислонившись к столешнице, устремив взгляд куда-то перед собой он как будто о чем-то задумался. Скорее всего так оно и было, странно воспринимать его как робота. Глаза были слишком живые, зеркало той самой души, о которой твердили девианты. Смотрел он слишком осознанно, в изумрудных очах читалось спокойствие, возможно нежность, когда он смотрел на хозяина… нет, не на хозяина, на друга. Хотя, хотелось уже признаться, что он не хочет дружбы. Даже если это странно для общества и его осудят, но всё же, если у него есть шанс, мизерный, но шанс, что это всё взаимно, то он будет невероятно рад. Он плевать хотел на чужое мнение, возможность наконец то успокоить собственное сердце придавало уверенность блондину. — Гарри. Мужчина подошёл ближе к своему андроиду и взял его за руки в попытке привлечь внимание, переманить его взгляд с пола на себя было проще простого. Собственное отражение в глазах Гарри, он выглядел комично, весь потрепанный с расстёгнутой рубашкой и лежащими кое как волосами. Надо бы позже привести себя а порядок. — Да? Гарри улыбнулся и склонил голову на бок не перерыва зрительного контакта. Он сжал своими тёплыми ладонями руки Драко и начал слегка водить большим пальцем по костяшкам его рук. Нежно и медленно, будто пытался нарисовать какой-то символ. Это вызвало волну приятных ощущений и он пытался найти в этом жесте не просто заботу, а что-то большее, то что давало ему надежду. — Я бы хотел с тобой поговорить. — Но мы уже разговариваем. Его улыбка стала ещё шире, но менее очаровательной его это не сделало. Шутник блин, а Драко тем временем уже начинает краснеть, кончики ушей уже начали гореть. Вместе с чертовыми пальцами, которые Гарри продолжал ласкать, растирая своими руками. Если бы он был верующим, то предположил, что в андроида вселился бес, суккуб самый настоящий. А как ещё объяснить его красоту? Дьявол, самый настоящий, даже смотрит так обольстительно, рогов не хватает для полноты образа. — Не сбивай меня с мысли! — Драко перехватывает ладони мужчины напротив так, чтобы сковать их своими, не давая двигаться. — Это серьёзно! — Ты такой очаровательный когда так усердно думаешь. — Он освободил правую руку из захвата и указательным пальцем ткнул блондину между бровей, — Не хмурься, морщины появятся. — Пф, ладно, ладно! Я же попросил не отвлекать меня! Он недовольно снова схватил Гарри за руку. — Помнишь, я сказал тебе, что мы друзья? — Помню конечно, — он прищурился, внимательно наблюдая за Драко. — Так вот я, — он посмотрел ему в глаза и тут же отвёл взгляд, — я подумал, что не хочу. Он прервался, пришлось сглотнуть вставший в горле ком, кажется он начал задыхаться. — Не хотите — что? Во взгляде Гарри промелькнул страх? Обида? Отрицание? Возможно ему это всё просто кажется и ничего такого там не было, просто отблеск солнца или типа того. — Не хочу был друзьями. — Драко снова прервался в попытке сформулировать предложение, но видимо весь его словарный запас решил его покинуть в этот момент. Гарри просто молча смотрел на него, пытаясь поймать взгляд серых глаз, но он гулял по помещению. Внутри у андроида что-то сжалось. Так же «сжимается» сердце у людей, когда они плохо себя чувствуют? Это была боль, не поддельная, не имитация. Настоящая ноющая боль в области груди, там, среди множества процессоров и проводов, где находится «сердце-насос». — Я имею ввиду. — Снова замолчал, Господи где же взял сил, какой стыд. — Мне бы хотелось быть не просто твоим другом. Ты мне нравишься Гарри, не как хороший друг или андроид. Он резко опустил голову смотря в пол ожидая реакции того, кто продолжал нежно сжимать его ладони. — Вы, — Гарри осекся, но тут же исправился, — ты хочешь сказать. — Что я люблю тебя как мужчину. Хочу, чтобы ты всегда был рядом со мной. Всегда этого хотел, просто не мог признаться. Даже себе! Он выдал это на одном дыхании. —Прости, если это странно для тебя. Я знаю, что это неправильно, но я ничего не могу сделать с этим. Драко замолчал, ожидая казни. Гарри обработал услышанное в считанные секунды и почувствовал, как в месте, которое секунду всё ныло «сердце» с новой силой, почти буквально ударяясь о грудную клетку. Он поднял рукой голову блондина, придерживая за подбородок: — В таком случае, я тоже неправильный. Быстрое, но нежное прикосновение губ и Гарри отстранился от мужчины наблюдая за реакцией. Драко завис, будто это он робот, а не наоборот. Он смотрел тупым взглядом хлопая ресницами слишком громко. В секунду взгляд изменился с непонимания в дикий шок переходящий в восторг. О, эту гамму чувств сложно описать, только если ты сам такого не ощущал. Когда тебе хочется кричать и плакать одновременно, бегать по комнате и закутаться в одеяло, прячась от всего мира и этих ощущений. Бешено билось сердце в груди. Оно лезло в глотку, вместе со слезами и он сдержался. Заплакал, ноги начали предательски дрожать, если бы не Гарри он бы, наверное, упал. Тот прижал его к себе, прошёлся пальцами по позвонкам сквозь рубашку и начал медленно гладить, успокаивая мужчину. Это были слезы облегчения. Тяжесть собственных чувств наконец-то рухнула с его плеч. Он вжимался в грудь Гарри даже когда перестал плакать, просто наслаждаясь объятиями и лёгкими поглаживаниями. — Я надеюсь ты правильно понял, что я имел ввиду, — обеспокоенно спросил Гарри. Драко лишь хитро ухмыльнулся, смахивая последние слёзы с ресниц и приблизился к его лицу. Он потянулся к губам андроида, таких по-человечески розовых, нельзя было допустить даже мельком, что это просто имитация кожи. Прикосновение было тёплым, аккуратным, сбивая дыхание он повторил его медленно, целуя его губы. Он делал это медленно, сминая губы нежно, отрываясь и повторяя действие снова. Взаимности долго ждать не пришлось Гарри уже увлечённо целовал его, слегка покусывая, не больно, вызывая удовольствие, которое током проходило до кончиков пальцев, вызывая тяжесть в ногах. Драко отодвинулся, перерывая поцелуй под недовольный взгляд Гарри. Это только рассмешило мужчину. Такой человеческий был взгляд. Гарри человек, сомнений не было. Блондин вытер тыльной стороной руки красные от поцелуя губы и довольно посмотрел не менее яркие уста партнёра, оценивая работу. — Да, думаю я правильно тебя понял.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.