ID работы: 9623431

Андроид

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Обычное утро. Обычные завтрак в постель, который так старательно готовит Гарри. Белый ноутбук на коленях, чашка кофе в руке и утренние новости — прекрасное начала дня. Сегодня, 25 июля, ему наконец-то должны ответить из Кембриджского университета. В том что он станет студентом этого престижного учебного заведения нет сомнений. Слишком много он потратил времени на учёбу, деньги которые он платил репетиторам были потрачены не зря, экзамены сдал на отлично. Послушный сын, примерный ученик, он слишком долго играл эту роль, чтобы получить своё. С признанием придётся повременить, ведь образование важнее отношений. На самом деле, Драко просто ещё не придумал как будет это делать. Впервые в жизни он чувствовал себя так не уверенно. Единственный человек, который мог ему помочь это Пэнси. Поэтому сегодня в 21:00 они встречаются в баре «Три метлы». Барменша Розмерта симпатичная дама лет 30, приветливая и общительная. В «Три метлы» самые лучшие напитки в их районе. Он и Пэнси часто сидят там по выходным, слушая интересные истории Рози, пьют коктейли и делятся самым сокровенным.

***

10:00 Драко спускается, проходит мимо отца сидящего в своём любимом кресле. Люциус Малфой листал книгу, он всегда отдавал предпочтение реальным газетам и книгам, считал, что нынешнее поколение потеряно в мире технологий. От кофе на столике веяло теплом и исходил приятный аромат. Юноша сел напротив отца на софу и прищурившись прочитал название книги: — «Анна Каренина»? Занятно, не думал, что ты любишь русскую классику. — Тебе бы тоже не помешало почитать, интересная книжка. Есть в классической литературе что-то завораживающие, особенно в русской. — Ну да, наверное, — он отвёл взгляд от книги. — Через час мы узнаем результаты поступления. — Не вижу смысла ждать их, итак, понятно, что ты поступил. Люциус закрыл книгу и положил её на стол. — Однако, если ты облажался, даже не думай, что я буду платить за тебя. Малфой старший всегда придерживался мнения, что если человек не может поступить своими силами, то никакие деньги ему не помогут. — Надеюсь, что мои деньги и время были потрачены на тебя не зря. А теперь иди, у меня много дел. — Да, отец. 10:30 Гарри оставил на столе Драко чёрный чай и вышел из комнаты. Последние несколько лет он пил только тот чай, который ему делал Гарри. Не слишком сладкий, не слишком горький, не слишком горячий или холодный. Гарри всё делал идеально. ОН БЫЛ ИДЕАЛЬНЫЙ Что заставляло Драко с каждым разом влюбляться в него всё больше и больше. В его черты лица. В его прекрасное тело. В его великолепный голос. Драко сходил с ума от этих выразительных зелёных глаз. От его не послушных волос, в которые так и хотелось зарыться рукой. Гарри был похож на человека больше, чем сами люди.

***

Кружка быстро опустела. В груди медленно разливалось приятное тепло. Драко открыл ноутбук. Пролистав новостную ленту не нашёл ничего интересного и решил написать Пэнси. Спустя десять минут, состоящих из шуток Пэнси о будущей свадьбе Гарри и Драко, небольшой истерики последнего и размышлений как лучшие убить Паркинсон он закрыл переписку. 11:00 Как он и думал, поступить оказалось проще простого. Его не могли не взять. Качаясь на стуле он не заметил стоящего у него за спиной Гарри. Андроид смотрел на экран в поиске фамилии Драко. Стоило наткнуться на знакомую фамилию и имя диод на виске стал светиться голубым светом, а на лице появилась улыбка. — Поздравляю, мистер Малфой. Драко чудом не свалился со стула. — Сколько раз я говорил тебе не появляться так резко сзади меня? И называй меня Драко, хотя бы когда мы наедине. — Хорошо, Драко. Он произнёс его имя растягивая, немного надменно. Так обычно разговаривал сам Малфой младший. Парень не обратил внимания на тон андроида, точнее попытался. Гарри вышел из комнаты так же тихо как появился в ней. Стоило двери тихо закрыться и Драко смог спокойно выдохнуть. Он всегда смущался, когда Гарри был слишком близко, тем более если стоял сзади. Драко решил найти спокойствие в своей матери. Нарцисса Малфой мудрая женщина, безумно любящая своих сына и мужа. Он сел рядом с ней на софу и положив голову к ней на колени. Женщина медленно перебирала пальцами белые пряди волос Драко. Тишина стоявшая в доме прерывалась только слугами, бродящих по дому в поиске грязи или в ожидании заданий от хозяев, а также сериалом по телевизору. — Как называется? — Драко спросил это глядя на экран через прикрытые глаза. — «Любовь до гроба», кажется. — ответила она не отрываясь от телевизора. Там как раз какая-то пара начала целоваться. Драко закрыл глаза и представил, что вместо той девчонки был он, а на месте юноши — Гарри. То как он нежно притягивает его к себе, держа свою руку на талии Драко. Второй рукой приподнимает его подбородок, заглядывая в самую глубину холодных серых глаз. Приближаясь всё ближе к его лицу, прикасаясь к нему своими губами. Губы Гарри холодные, но приятные. Простое прикосновение губ переходит в поцелуй. Гарри кусает его нижнюю губу, это не больно, скорее приятно. Целует его осторожно, будто боясь отпугнуть, а потом начинает действовать более напористо. Рука андроида зарывается в светлые волосы Драко, перебирая светлые пряди. — Драко, ты меня слышишь? Пришлось оторваться от столь приятного видения. Он поднял глаза наверх и увидел обеспокоенное лицо матери. — А? Нет, прости, я задумался немного… Ты чего-то хотела? — Я спрашивала про институт. Что там? — Ничего, я поступил. Ты чего-то другого ждала от меня? — Нет конечно, я ни капли в тебе не сомневалась! Она наклонилась, чтобы поцеловать его в лоб. — Ты у меня такой молодец.

***

Оставшийся день он провёл в саду у дома. Кофе в беседке, переписка с друзьями и прекрасная атмосфера помогает расслабиться. Павлины гуляли неподалёку от фонтана, а с рядом стоящего дерева изредка падали листья прямо в воду. Но сильно расслабляться не стоит, ему ещё думать над признанием. Конечно, он хотел обдумать это всё с Пэнси, но зная её, признание будет не самым обдуманным. Она спонтанная, резкая и шумная девушка. Любит громкие тусовки и большие компании. Поэтому все её отношения были бурные и… быстро заканчивались. Парни не выдерживали её больше 4 месяцев, они отдавали предпочтение тихим и нежным, но Пэнси свято верила в то что ещё найдёт своего принца. А пока это несчастный счастливчик не объявился она решила поэкспериментировать. Взгляд девушки остановился на самой главной зубриле их класса Гермионе Грейнджер. А что, девушка она красивая, умная, правда занята. Рядом с ней вечно крутился рыжий заморыш Рон Уизли, что она в нём нашла, чего не было в Драко, до сих пор оставалось загадкой. Но Пэнси почему-то это не остановило и она недавно пригласила Гермиону на свидание. Самое странное, что она согласилась. Хотя, учитывая сколько они с рыжим ссорятся, причём по большей части из-за Рона. Тут кто угодно сбежал бы. Пэнси даже предложила Драко пригласить Гарри на свидание, чтобы оно получилось двойным. Но как Драко его пригласит куда-то, если он тупо не может признать собственные чувства? В этом ему Пэнси и поможет, а с Гарри он сам разберётся.

***

21:30 — Тебе стоит только сказать: я тебя люблю. Это что так сложно? — Брюнетка буквально прокричала ему это на ухо. Драко лишь поморщился от громкого звука и поспешил отодвинуться В баре «Три метлы» была громкая музыка, из-за чего нормально говорить не получалось, но это не означает что нужно орать прямо на ухо. Взяв свои коктейли Драко и Пэнси направились в самый дальний угол, за свой любимый столик. Днём это было миленькое место с пирожниками и чаем, а вечером это место напоминало клуб. Неоновые огни заменяли обычные лампы, вместо тихой классики играла электроника. Мадам Розмерта из милой женщины превращалась в Рози, горячую барменшу с глубоким декольте и растрёпанными светлыми волосами. Они устроились в своём любимом уголке. Отсюда было прекрасно видно весь бар. Вон в углу сидит местная журналистка, сплетница и любительница скандалов — Рита Скитер. За стойкой бара Бывший выпускник их школы и самый лучший их футболист — Оливер Вуд. А где-то там на танц-поле в быстро кружились близнецы Уизли, а с ними их подружки, имена которых Драко не запомнил. Рози принесла им ещё по коктейлю и получив от друзей счастливые улыбки, а заодно и пару купюр, отправилась обратно к барной стойке. Драко отпил немного голубой жидкости, которая слегка обожгла его горло, наполнив рот приятным привкусом. — Честно, я не вижу ничего сложного в том, чтобы подойти и признаться. — Пэнси отпила из своего бокала. — Устрой в комнате романтическую ауру, вино возьми, и пригласи его к себе. — С обычным человеком это может и прокатит, но Гарри не человек! — Тише-тише, не кричи ты так. Я уверена, что Гарри чувствует к тебе то же самое, поэтому меньше нервов, больше дела. — Она похлопала его по плечу. — Как он может что-то чувствовать, если он андроид? — Девиация, не слышал никогда? — Слышал, но мы каждые пол года проверяем своих андроидов на девиацию. — Значит нужно сделать так, чтобы он «сломался». Вызвать у него эмоций. — Девушка хитро улыбнулась. — И как я должен это сделать. — Драко в недоумении уставился на подругу. — Существует множество способов. Я читала в интернете, как одному андроиду угрожала сильная опасность и он «сломался». Или, как они передавали между собой вирус, который ломал их, вызывая девиантное поведение. — Всё равно слишком сложно! — Драко в отчаянии опустил голову и зарылся в волосы руками. Некоторые люди, что были поблизости, услышав крик обернулись в его сторону. — Чего уставились! — Пэнси метнула злобный взгляд. — Ну не волнуйся ты так, — она приобняла Драко за плечо, — всё будет хорошо, просто тебе надо успокоиться. Парень кивнул. Пэнси права, о таком стоит думать на трезвую голову. А у него сейчас голова не тем забита, да и коктейль начинает действовать. Он обдумает это завтра, ну или когда наберётся смелости. Сегодня он расслабится и насладится вечером рядом со своей лучшей подругой. — Рози, принеси сливочное пиво! Два! — Голос Пэнси перекрыл гул множества других голосов и музыки. Эта ночь будет прекрасна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.