ID работы: 9623620

In Joy And Sorrow

Гет
NC-17
В процессе
286
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 84 Отзывы 103 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Дни тянулись без особых событий, разве что пару раз я заметила за собой пару интересных вещей: когда я смахивала муху с лобового стекла, то создала маленький вихрь, сдувший с приборной панели и пыль. И так было пару раз.       Уже две недели Пол не вылазил из мастерской от рассвета до заката, а по выходным, как сказал Уилл, куда-то уезжал на весь день и затеями не делился даже мысленно. Даже пришлось насчитывать этому странному индейцу сверхурочные, вышедшие очень приличные. Да и клиенты охотно заваливали работой, тем более школьники и выпускники готовили свои машины к летним поездкам. В общем, никто не скучал. И даже дед, который признался, что закрутил в Сиэтле интрижку с хозяйкой компьютерного клуба.       Эмили, с которой мне удалось сблизиться, тоже была вся в заботах: походы по врачам, планирование покупок и ремонта в будущей детской. Сэм лишь недоумевал, почему жена просит его взять побольше заказов, ему-то пока не говорили удивительную новость. Она же и рассказала про Калленов, местную семью вампиров, которые тоже были увлечены приготовлениями к свадьбе. Свон, которая согласилась связать себя узами брака с хладным демоном, я помнила плохо, ведь когда она приезжала в резервацию, мы с девчонками Блэк, как старшие, предпочитали бросать их с Джейкобом одних.       Все были чем-то увлечены, поэтому я тоже решила заняться полезными делами и заказала кипу книг по шаманизму и индейским легендам. Стоит поискать, что за интересные вещи я начинаю вытворять и как это лечится. Ну или хотя бы контролируется.       Книжный магазин Порт-Анджелеса любезно связал объёмную стопку книг бечёвкой, чтобы не развалились по дороге к машине. Девушка бросала любопытные взгляды на меня, пока пыталась завязать узел покрепче.       - Извините, а зачем Вам столько? - Она заткнула бланк заказа в стопку и пододвинула ту ко мне поближе.       - Дипломная работа, не больше, - лучше соврать и наивно улыбнуться во весь рот, это я умею. Эта огромная подборка оказалась и правда тяжёлой, руки больно заныли, пока дошла до своей машинки, которую наконец-то помыли на днях.       И та не завелась. Предательски скрипело что-то под капотом, но не моргнула ни одна лампа, не заурчал старенький мотор. Только этот пронзительный скрежет, который прекратился через пол часа попыток что-то предпринять.       - Твою мать, ну почему именно сейчас ты решила умереть? - Руль жалобно скрипнул, когда я обессиленно упала на него.       Старенький серебристый Форд, доставшийся от мамы, когда отец подарил ей новое авто, служил мне верой и правдой восемь лет. За это время он научил Уилла почти всему и подарил страсть к автомеханике, возил, куда только мне вздумается, вмещал тонны барахла для барбекю, которое я возила к озеру Окичоби. Не машина, а альбом с воспоминаниями.       - Я не могу приехать, дед решил остаться на пару дней в Сиэтле, - брат чем-то гремел, заглушая свой без того тихий голос. Мог бы из уважения спокойно поговорить по телефону, а не раздражать. - Позвони Полу, он должен быть в тех краях сегодня, номер скину.       Через минуту пришло сообщение с номером телефона и припиской: “Он будет рад помочь :)”       - Привет, - из динамика донеслось размеренное гудение, скорее всего, он куда-то едет, - ты, случаем, не в Порт-Анджелесе?       - Случайно рядом, - его голос немного искажён, но как обычно мурлыкающий, бархатистый. - А что случилось?       - Моя машина померла, а я не знаю ни одного автобуса, да и поздно уже, - солнце уже почти скрылось за горизонтом, а часы на телефоне показывали начало десятого вечера (при. автора: всё правильно, в это время года солнце там заходит именно в районе этого часа). Ну и задержалась же.       - Где ты? - Гудение из трубки затихло, а Пол тихо вздохнул. - Я приеду сразу же.       - Книжный на первой, напротив ресторана американской кухни (прим. автора: реально существующие места), - живот отозвался протяжным урчанием, кроме завтрака в нём ничего за день не было. - Мою развалюху сразу узнаешь.       - Жди, - он усмехнулся и отключился.       Пытаясь скоротать время, взяла из стопки покупок самую верхнюю книгу в бордовом переплёте и карикатурным шаманом на обложке. Сборник мифов народов мира о шаманизме и связанных с ним традициям. Автор начинал с длинного введения, рассказывая, как ему было трудно проникнуть в таинства некоторых племён, которые так ревностно охраняют.       Пол подъехал через пол часа, припарковав свой, как всегда сияющий, Субурбан вплотную к бамперу моей старушки. Его глаза, сияющие задорным огнём, видно даже в тусклом освещении уличных фонарей.       - Ну, запрыгивай, - он открыл дверь с моей стороны, улыбаясь во весь свой белоснежный рот. Резкие тени падали на лицо, подчёркивая острые скулы и маленькую горбинку на носу. Красивый, как бы от него не несло агрессией.       - Там, - я махнула на заднее сиденье, - книги, нужно забрать.       Он послушно нырнул на заднее и подхватил стопку без особых усилий, лишь заинтересованно разглядывая корешки. Я быстро вытащила из бардачка все документы и более-менее ценный набор отвёрток. Его мне подарил отец ради шутки в день восьмого марта.       В машине Пола пахло древесиной и едой. Живот снова свело, на что парень тут же отреагировал:       - Я купил тебе бургеры на вынос, держи, - у меня на коленях появился бумажный пакет, а в руку уже вложен большой бумажный стакан с трубочкой. - Телефон не скроет от моего слуха ничего.       - Ты идеальный мужчина, Лэйхот, - большой сочный бургер с двойной котлетой и горчицей, мой любимый, таял на языке. - Это мой любимый...       - Мне нравится, как ты говоришь мою фамилию, - Пол широко улыбнулся, распуская по салону волны гордости и счастья. - Делай это чаще.       Когда мы наконец-то тронулись с парковочного места, в багажнике что-то громко загрохотало. Он что, камни там возит?       - Краска и коробка, я ездил в мебельный, - он начал оправдываться, словно почувствовал мою заинтересованность. - Решил сделать дома ремонт и поменять старую рухлядь. Всё равно мама решила не возвращаться в резервацию.       И он рассказал, как его мама счастлива с неким Маркусом в Чикаго, как сложно подобрать нужные оттенки краски для гостинной и кухни, что с виду два одинаковых шкафа совершенно разные и прочую информацию, касающуюся ремонта. Он наслаждался моим вниманием и заинтересованностью, а я смаковала его голос с рычащими нотками и напитывалась его радостью.       - Такое ощущение, что ты решил свить гнёздышко, - убрав на заднее сиденье пакет с мусором, вытянула ноги поудобнее и скатилось вниз по сиденью, оказавшемся таким большим и уютным. И как в прошлый раз не заметила, что в его машине такой удобный салон.       - Ну… - Мои щёки загорелись огнём от смущения, когда он как-то дёргано повёл плечом.       Пол смутился и напрягся, наигранно внимательно следя за дорогой. Значит, это всё из-за меня. А он, оказывается, серьёзный парень.

POV Пол

      Пришлось работать на износ и немного вытащить из сбережений, но от идеи привести в порядок свой домик отказываться было трудно. Тем более, если придётся туда привести Монику, то пусть уж лучше с новым ремонтом, а не потускневшими зелёными обоями в моей спальне. Там не делался ремонт с самого моего детства, всё так и осталось, как у типичного школьника.       Новая двуспальная кровать заняла почти всё пространство и без того маленькой комнатки, пришлось выкинуть старый шкаф с не закрывающейся дверцей, купить новый шкаф-купе с огромным зеркалом, и вынести рабочий стол типичного школьника в мамину спальню. Там теперь обустроена обычная комната с узкой кроватью, столом и шкафом на случай гостей.       - Спасибо, что выручил, - девушка откинула голову на спинку сиденья, окутав ту пышной волной волос. Одурительно пахнущих волос.       - Не стоит благодарить, я только рад, - но она уже задремала, приоткрыв губы, покрытые почти стёршимся прозрачным блеском.       Она вообще оказалась любительницей нарисовать на работу острые стрелки и густо нанести бордовую помаду или просто толстый слой блеска. А если поднимала волосы в пучок и вкалывала в уши серебряные серьги-кольца, то могла сойти за старшеклассницу вроде Джессики Стенли. Хотя, даже та так не красилась. Но больше, конечно, была похожа на мою мать, такая же яркая, как птичка.       Я старался ехать медленней, чтобы ей удалось подольше поспать. Ну и просто оставить свои запахи в машине, дать насладиться её присутствием. Тем более она молчала и не язвила, как часто бывало. Особенно в офисе, когда приходили клиенты, так и слышно было её бесконечный сарказм. Не женщина, а гадюка. Лучшая гадюка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.