ID работы: 9623620

In Joy And Sorrow

Гет
NC-17
В процессе
286
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 84 Отзывы 103 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      - Нет, нет и нет! Ты не будешь это делать! - Женский голос сорвался на визг, эхом отскакивая от стен и врезаясь в мою ещё спящую голову.       - Буду! Я умею, вот увидишь, - Уилл кричал не менее громко, как и топал по первому этажу.       Что-то металлическое загрохотало, зазвенели кастрюли, в приступе, видимо, боли застонала женщина. Что за херня происходит?       Часы на телефоне показывали семь утра, из-за штор кокетливо выглядывало солнышко, почти не скрытое густыми облаками. Пригладив волосы назад, я встала с кровати и стала влазить в привычные шорты, которые носила с голубой рубахой на работу, следуя дедовскому наказу выглядеть презентабельно. На первом этаже что-то продолжало греметь и пыхтеть, пока я наспех умывалась, собирала волосы и подводила глаза.       - Ну не надо, упрямый ты осёл! - Снова закричала женщина, заставив меня поторопиться со сборами и чуть ли не на заднице скатиться на первый этаж.       - Что здесь происходит? - На кухне оказался источник шума и смешанных эмоций злости, предвкушения и азарта. Такое себе эмоциональное смузи с утра.       На меня уставились три пары глаз: горящие как в лихорадке Уилла, злые Леа и блёклые серебристой рыбёшки, зажатой в руках брата. На столе стоит кант, заполненный рыбой, и большой эмалированный таз, видимо, его они и пинали здесь с утра пораньше.       - Моника, ну хоть ты скажи ему, что это плохая идея! - Девушка всплеснула руками, задевая ими снова грохотнувший таз. Уилл вздохнул и шмякнул рыбину на большую разделочную доску, приготовившись очищать от чешуи.       - Да умею я готовить, успокойся, женщина, - парень начал ловко орудовать ножом против роста чешуи, закрывая собой хмурую Клируотер от летящих ошмётков.       - Дед вас прикончит, если увидит, что здесь всё засрали, - я по стеночке прошла до холодильника, чтобы взять себе на завтрак кусок мясного пирога, который заботливый дедуля приготовил перед своим отъездом. Видимо, чтобы мы не померли здесь от голода, малохольные. - Откуда вообще столько рыбы?       - Я только вернулась с рыбалки и хотела угостить мистера Фолла, но того не оказалось дома, - Леа всё-таки смирилась с тем, что мой братец слишком самостоятельный, и села на табуретку, поджав под себя своим шикарные ноги. - Что-то продала, что-то отдала маме, решила остальных старейшин угостить.       Обычное дело в этих краях - рыбалка. Каждая вторая семья в резервации зарабатывает этим способом, не забывая, конечно, делиться с кем-то в племени. Всё-таки индейская взаимовыручка и ощущение себя единой семьей никуда не девается, как бы не извращался современный мир. Да и семья не так давно лишилась кормильца, им явно тяжело приходится в плане финансов.       Завтракать пришлось в гостиной перед телевизором, чтобы не перебивать вкус пирога запахами рыбы и пререканиями этих двоих. Тем более, они же сойдутся в будущем, уж видение точно не обманет.       - А на чём ты на работу поедешь? - У Уилла выпали три выходных дня, поэтому его не заботило, что нет машины. Да и деда нет дома, меня тоже почти весь день, можно заниматься всякой ерундой в своё удовольствие.       - На автобусе, выбора нет, - расписание я изучила раньше, когда прогуливалась по резервации и набрела на остановку. В первые дни после переезда пришлось погулять и вспомнить, где и что расположено.       Сев на ступеньке крыльца, стала зашнуровывать свои беленькие "парадные" кроссовки, когда на полянку перед домом заехал как всегда сияющий на солнышке Субурбан. Он что, решил наняться моим водителем?       - Ну, поехали? - Смуглое лицо показалось из окна со стороны водителя. Лэйхот широко улыбался и снова был одет в эту чёртову чёрную майку, обтягивающую его торс как вторая кожа. Что за манера одеваться, как сантехник из порно, так же можно и за совращение сесть.       - Ты что, волосы уложил? - Стоило сесть на уже знакомое место, как в глаза бросились некоторые изменения во внешности парня и то, что вся пыль с приборной панели была вытерта.       - Ой, заткнись, а, - он вздохнул и раздражённо провёл ладонью по волосам, снова возвращая им обыденный беспорядок.       - Просто ты мне и обычным нравишься, - я засмеялась, отворачиваясь к окну от его удивлённого взгляда. В кухонном окне мелькнуло искажённое злостью лицо Леа и её занесённая для удара рука. Они явно поладили.       - Я тебе нравлюсь? - Снова по салону разнеслась его какая-то щенячья радость и гордость. Словно ему доставляют безграничное удовольствие эти мои короткие признания.       - Ой, заткнись, а, - стало так смешно и легко от этого диалога, будто мы уже сотню лет знакомы и не пытаемся друг-другу понравиться как малолетки. Кажется, мы всю жизнь, изо дня в день, ездили так на работу.       На стоянке мастерской, огороженной сеткой-рабицей, оказалась моя развалюха, приветливо раззявившая чуть мятый капот. Он что, за утро притащил её сюда из Порт-Анджелеса? Он сумасшедший что ли?       - Не поддаётся ремонту, - брюнет кивнул на автомобиль и дёрнул вверх металлическую штору на двери офиса, обычно поддающуюся с трудом. Ему, с этой огромной силой оборотня, ничего не стоит такое сделать. - Только на свалку.       - Ты ездил в резервацию только чтобы меня забрать? - У меня чуть челюсть не отвалилась от шока. Он с раннего утра уже забрал мою консервную банку и перетряхнул. Пол пожал плечами, мол, “а что в этом такого”. - Ты сумасшедший.       Мне ответили только самодовольной улыбкой и грохотом ворот стоянки. Мастерская была готова принимать клиентов, несмотря на невыспавшегося мастера.

***

      Джейкоб вихрем ворвался в офис около шести часов вечера, когда мне только-только удалось разделаться со счетами и получилось закинуть ноги на стол, чтобы наконец-то отдохнуть с кружечкой кофе.       - Слушай, мне нужна твоя способность видеть будущее, - парень навис надо мной, полыхая как факел паникой и отчаянием. Складка между его густых бровей пролегла настолько глубокая, что в ней можно утопить Беллу. Из-за неё же кипиш, не стоит быть и ясновидящей. Ребята только и делают, что собирают об этой сладкой парочке свежие сплетни.       - И тебе вечер добрый, - протяжно вздохнув, всё-так скинула со стола ноги и повернулась к нему. - Что ты хочешь узнать?       - Что будет с Беллой после свадьбы? - Бинго! Самый предсказуемый человек на Земле, которого только можно встретить. И наивный, как в детстве, когда послушно ел всякие травки, ради шутки подсунутые заботливыми старшими сестричками.       - Что ты тут забыл, Джейк? - Пол появился в дверном проёме, ведущем в гараж, вытирая о ветошь испачканные в отработке руки.       - Без прикосновения к Белле я не могу сказать, что её ждёт, - я оттолкнула Блэка и подошла к двери, закрывая замок изнутри. Всё равно уже время закрываться, а лишние случайные свидетели не нужны. - Разве что твоё, если там есть что-то связанное с твоей зазнобой, то увижу.       Пол молчал, только с силой сжимал в руках грязную тряпку, наблюдая за собратом по стае. С таким эмоциональным фоном, Джейкоб может обратиться, стоит только бросить дерзость в его адрес. И Пол был готов броситься ему наперерез в любой момент.       - Я согласен, - он протянул мне широченную ладонь, видимо, зная о специфике моих способностей от Уилла. Вот твари, их волчья рация нуждается в шифровке, иначе не утаить даже то, какого цвета на тебе бельё.       Ладонь парня оказалась горячей и шершавой, с подтёками машинного масла. Тоже механик, как и все мальчишки в резервации, любит копаться в машинках. И в чужом семейном белье, судя по всему. Сосредоточиться на Белле, откинуть ощущение “чужой рубахи” и всплывший образ шерифа Свона, почему-то выглядящего в этом видении будущего излишне бледным.       - Сын Эфраима Блэка был рожден не для того, чтобы подчиняться сыну Леви Адли, - внутри волной разлилась вибрация от вырывающего из пасти рыка.       - Вот как, Джейкоб Блэк? - Сэм ощетинился и оскалил зубы. Пол и Джаред встали по бокам от него и зарычали.       - Даже если ты меня убьешь, стая за тобой не пойдет!       В моих венах текла чистая кровь альфы. Теперь я понял, почему в стае может быть только один вожак. Мое тело само отвечало на брошенный вызов: во мне поднималось желание доказать, кто здесь хозяин. Примитивный волчий инстинкт звал вступить в битву за превосходство.       Калейдоскопом мелькнули ощетинившиеся морды волков, на секунду ускользая куда-то в темноту.       - …я встану между вами и Калленами. Я не буду смотреть, как стая убивает невинных… - Трудно было назвать этим словом вампиров, но пришлось: - …людей. Вы не такие. Прошу, выбери для них правильный путь, Сэм.       Меня выбросило из тела Блэка обратно в офис, где на меня с нетерпением были направлены взгляды двух пар карих глаз. Пол хмурился, перестав, кажется, даже дышать, а сжимающий мою руку Джейк нервно кусал нижнюю губу.       - Стая расколется. Из-за Калленов. Что-то случится, что ты, Джейк, пробудишь свой глас альфы и станешь защищать кровососов, - я небрежно отпустила его ладонь и взяла со стола кружку горячего кофе. Горло драло, будто мне приходилось кричать пару часов без перерыва. Всё-таки оказываться в чьей-то шкуре не самое приятное, тем более в волчьей.       - Ты уверена? - Лэйхот наконец-то опомнился и тоже нахмурился, тут же внешне повзрослев на пару лет. Снова черты его лица заострились, стало видно лёгкую щетину и бледные синяки под глазами.       - Да, уверена, - кислое недоумение парней не перебивалось даже горьким кофе без сахара. - Я не Элис, мне дано видеть не варианты, а самое окончательное решение. Моя сила лишена вариативности.       О ясновидящей из клана Калленов мне рассказал как-то Сет, с которым удалось познакомиться в гостях у Адли. Парнишка оказался до ужаса любопытным и дружелюбным, даже по детски наивным. Но Элис, как мне рассказывали, видела только варианты, после принятия какого-либо решения, её видения могли меняться с сумасшедшей скоростью. Ей для этого хотя бы не нужно было влазить в чью-то шкуру и трогать всех за руки.       - Это можно как-то предотвратить? - Блэк начал быстро расхаживать по офису, заламывая руки и сея за собой панику. Лихорадочный румянец спал с его лица, плечи опустились.       - Не знаю, ещё не сталкивалась с таким, - никогда не было такого, что видение не совершалось. Обычно, что бы ни делали, всё приходило к тому, что мне виделось. Мы уже пытались и с Вирджинией, и с парнями из стаи Боба, но бесполезно.       Я подошла к Лэйхоту, ныряя в его ауру подальше от липких и кислых эмоций Джейкоба. Лучше окунуться в агрессию и настороженность, но приятные и… Родные.       - Ты можешь увидеть что-то ещё? Что-то, что касается этой ситуации? - Пол шагнул вплотную ко мне, закрывая от Блэка. Ему кажется, что оборотень в растерянности может накинуться или навредить.       Надоел. Из-за этой будущей миссис Каллен стая и так натерпелась, так он решил ещё и мне воздать за пропущенные страдания. Снова хватаю его руку, нарочно царапая кожу побольнее, хотя ему это как слону дробина.       Стая. Изабелла. Что-то неизвестное. Снова неудобство от резкой смены тел, разных по своей конфигурации.       В мои огромные ладони что-то ударилось, а большой палец легонько прошёлся по огромному чёрному синяку.       - Ты ему нравишься, - стоящий рядом вампир радостно улыбнулся, проведя ладонью по своим крупным медным кудрям. - Он рад тебя слышать.       - Думаю, вы поладите, - мой взгляд наконец-то оторвался от бледного лица юного парнишки и обратился на обладательницу усыпанного синяками живота. Белла! Её трудно узнать: кожа на лице бледная как пергамент, каждую косточку можно было разглядеть под ней, каждую венку. Только губы алели и пахли свежей человеческой кровью.       Снова оливковые стены, снова обжигающе-горячая ладонь в моей и обеспокоенный взгляд тёмно-карих, как горький шоколад, глаз моей пары. Какие красивые…       - Ну, что ты видела? - Пол снова дёрнулся на Джейка, будто угрожая, что не стоит ко мне лезть. Снова его агрессия затмила другие чувства в комнате.       Лицо Беллы и её огромный израненный живот снова предстали перед глазами. Она забеременеет от вампира. Она будет пить кровь, что спасти этого ребёнка. Духи, я думала, что легенда о полукровках так и остаётся легендой, но эта неугомонная Свон решит переплюнуть природу и дать этому миру новую жизнь.       - Расскажу, но позже. Это не нужно знать раньше времени, лучше займись пока чем-то полезным, - на меня накатила дикая усталость и раздражение на Джейкоба, который готов был вышибить из меня правду, лишь бы потешить своё любопытство. - Когда свадьба?       - Через два дня, - Блэк в два шага дошёл до двери и открыл дверь, впуская свежий вечерний запах в офис, где воздух, кажется, раскалился как в Аду. Или я так вспотела от напряжения, что рубаха неприятно прилипла к спине.       Стоит дождаться момента, когда она понесёт и напроситься на аудиенцию к Калленам. Надеюсь, они будут знать, что с ними происходит и как с этим справляться. Всё-таки легенды о полукровках редкость, я сама узнала это только по воле случая, но и доктор Каллен не первый век живёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.